Telegram Web
Как проголосовать бумажно и почему это важно?

В этом году в Москве было значительно усложнено голосование бумажным бюллетенем в пользу дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Сегодня мы хотим объяснить, почему это является проблемой и каким образом можно воспользоваться бумажным голосованием.

Действительно, на первый взгляд идея ДЭГ может показаться удобной, ведь можно проголосовать, не выходя из дома. Однако у этой системы есть три существенных недостатка, которые полностью перекрывают её единственное преимущество.

1) Непрозрачность голосования. Теперь ваш голос не закреплён на бумаге, а представлен лишь цифровым кодом, который вы не можете проконтролировать. Это делает фальсификацию результатов в разы проще.

2) Отсутствие наблюдателей. Невозможно эффективно наблюдать за процессом электронного голосования. Ранее система наблюдателей значительно уменьшала количество нарушений, в то время как сейчас в Москве эта система фактически уничтожена.

3) Нет гарантии анонимности. Анонимность важна для многих людей, особенно в контексте выборов. Теперь многие могут бояться голосовать, зная, что голосование проходит через государственный сайт и личный кабинет с вашими данными.

Для того чтобы воспользоваться бумажным бюллетенем, необходимо подать заявление до 2 сентября. Сделать это можно двумя способами: через личный кабинет на mos.ru или в территориальной избирательной комиссии (обязательно взять паспорт). График работы комиссий можно найти здесь.

К счастью, в Санкт-Петербурге нет ДЭГ, и наблюдатели там действительно нужны и важны.
Становитесь наблюдателями, помогите нам сделать выборы честнее!
Массовая инокультурная миграция в Москву — угроза или благо? Дебаты Николая Колосова и Ивана Мокшина

Уже в это воскресенье, 1 сентября в 18:00, в Москве пройдут дебаты между нашим кандидатом от ОБ в Московскую городскую думу Николаем Колосовым и Иваном Мокшиным.

Ни для кого не секрет, что проблема нелегальной миграции в Москве стоит особенно остро. Во время этой кампании Мокшин выступил с радикально промигрантских позиций, шокировав избирателей тезисами о необходимости защиты прав мигрантов, нежели собственных сограждан. Николай Колосов, как и Общество.Будущее, выступает за значительное ограничение миграции из Средней Азии и не приемлет такую позицию.

Московский парламент должен быть местом для дискуссии, избирательная кампания — идеальное для неё время.

Николай Колосов будет отстаивать позицию Общества.Будущее о необходимости ограничения инокультурной миграции.
Оппонент Иван Мокшин защищает промигрантскую политику и открытые границы.

Модератором выступит Иван Брикульский — юрист в области конституционного и избирательного права.

Приходите сами и берите с собой друзей!

Когда:
Дата: 1 сентября
Время: 18:00

Где:
Точный адрес вышлем после регистрации.

Вход бесплатный, по предварительной регистрации.
Агитация и выборы: искусство убеждения в политике. Часть вторая.

В преддверии выборов в Московскую городскую Думу мы продолжаем знакомить вас с нашими агитаторами. Успех нашей кампании зависит от людей, ежедневно вкладывающих свои душу и сердце в её интересы. Вы можете убедиться, что за кампанией Николая Колосова стоят личности, отличающиеся профессионализмом, высокой мотивацией и вовлечённостью, нацеленные на победу. Мы приглашаем вас стать частью нашей команды и тем самым поддержать независимую политику в Москве.
Поражение в Чеченской войне — как это вышло?

Первая чеченская война закончилась 28 лет назад поражением России. Страшные события тех лет до сих пор на слуху. И в наши дни люди продолжают искать ответственных за провал. Кто-то считает, что почти достигнутая победа была украдена неблагоразумными политиками, другие говорят, что война объективно была проиграна из-за состояния войск и внутреннего положения в РФ. Эти два факта не противоречат друг другу и являются составными частями трагедии.

Первая версия напрямую связана со следующим: 15 августа в Чечню въезжает «народный любимец» и «триумфатор», глава Совета Безопасности, генерал Александр Иванович Лебедь, который по грязному солдату оценил состояние армии и решил, что она более не способна воевать. Человек, который «перерос пост министра обороны» и «закончил войну в Приднестровье» посчитал, что он знает лучше, и не стал советоваться с командующим объединённой группировкой войск Пуликовским перед тем, как договариваться с лидером ичкерийцев Масхадовым.

С Лебедем же въехал в Чечню и Борис Абрамович Березовский, который также не стал встречаться с Пуликовским, а последовал для заключения мирного договора к главе боевиков Масхадову. Генерал Пуликовский, конечно, был возмущён, что у него даже не узнали ситуацию. На это Березовский ответил: «Твоя задача: молчать, слушать и выполнять то, что тебе мы с Лебедем говорим... я тебя, генерал, вместе с твоими людьми, вместе со всей вашей дохлой группировкой сейчас куплю и перепродам!».

Грустнее делает эту ситуацию то, что, как считает генерал Геннадий Трошев, российских сил было достаточно, чтобы разгромить стянутые к Грозному войска сепаратистов. Это могло бы предотвратить разгул ичкерийского террора и бандитизма 1996-1999 годов, а также вторую чеченскую войну.

Эта история действительно производит сильное впечатление и создаёт ощущение, что необдуманные действия политиков — то, что стоит за поражением.

Однако каково было истинное положение дел внутри страны и в ВС РФ?

В действительности Россия не была готова к обычной войне, потому что обучение личного состава, техническое оснащение и дисциплина были на достаточно низком уровне. Генерал Рохлин, показавший себя эффективно во время штурма Грозного, считал, что если бы в России было хотя бы 2-3 развёрнутых по полному штабу, высоко обученных и материально укомплектованных дивизий, то с самого начала можно было обеспечить оперативное решение всех военных вопросов в Чечне.

Конечно, нельзя сказать, что армия состояла из неучей. Спецназ, морская пехота, ВДВ и рядовые мотострелки храбро воевали. Однако армия — это система, и вся структура должна хорошо работать, чтобы добиваться успеха.

В то же время чеченские боевики и их командиры были жестоки, неразборчивы и готовы на самые крайние меры. Личный состав набирался из тех людей, которым было всё равно на разрушенные дома и города. Это давало им возможность долго воевать, однако построить полноценное государство они были не в состоянии.

По итогу нельзя сказать, что война была проиграна только из-за политиков. Скорее недобросовестные политиканы в побеге за лаврами миротворцев просто закончили эту войну максимально позорно.
​​20 лет трагедии в Беслане

1 сентября 2004 года должно было стать обычным Днём знаний, таким же рядовым праздником, как и в других городах России. Но этот светлый и трепетный для многих семей день превратился в кошмар...

Во время торжественной линейки чеченские боевики захватили в заложники более 1100 человек (преимущественно — детей). В течение трёх дней террористы держали заложников в нечеловеческих условиях, в постоянном страхе, оставив без еды, воды и возможности нормально ходить в туалет.

Спасение пришло на третий день. Штурмовая группа, состоящая из отрядов «Альфа» и «Вымпел» героическими усилиями смогла освободить заложников. Но настоящими героями являются не только группы спецназа, а все, кто пережил эти страшные события, все семьи, потерявшие близких и борющиеся с последствиями теракта до сих пор.

Этот ужасный теракт унёс жизни 334 человек, навсегда изменив судьбы тысяч семей, потерявших в те три дня своих близких.

Мы выражаем соболезнования всем семьям, пострадавшим от этих страшных событий!

Вечная память Ангелам Беслана! Мы помним ваши имена!
Почему голосовать — действительно важно

Понять, почему люди аполитичны, не так сложно. Мы все слышали много историй о том, как выборы подтасовывались, как кандидатов не пускали на выборы по надуманным причинам или несправедливо снимали с них. Многие из читателей даже не знают о людях, которые скоро будут избраны в их округе, а некоторые просто боятся голосовать. И это проблема не отдельного региона или города, это проблема всей страны.

Но у нас есть шанс всё поменять — да, не сразу, но постепенно и с вашей помощью. Общество.Будущее проделало огромную работу в этом году: нам удалось выдвинуть своих кандидатов, у нас идёт большая кампания в Питере, и даже в Москве член ОБ Николай Колосов выдвигается в Мосгордуму. Большое число наших сторонников участвовало в этом: работники штаба, агитаторы, юристы и другие. Мы работали, потому что мы действительно верим в перемены, верим, что сможем поменять нашу страну к лучшему.

Однако без вас мы не справимся, нам нужен ВАШ голос. Мы призываем голосовать, мы призываем не быть аполитичными, мы призываем стремиться к лучшей России.

Если вы не знаете, за кого голосовать, если вы не успели ознакомиться с кандидатами, мы представляем список наших кандидатов и список людей, которых мы считаем достойными.

Именно ВЫ можете сделать шаг к изменениям, так сделайте его!
Сообщают о задержании Сергея Бурякова

Сегодня в районе 6 часов утра в Москве был задержан юрист и член ЛПР Сергей Буряков. Ранее он был юристом в наших предвыборных штабах, но наши пути разошлись.

Сейчас он находится в суде.

Последние несколько лет Сергей Буряков занимался отстаиванием права переписки для заключённых, возвращением одиночных пикетов на улицы города и попыткой запустить процесс захоронения Ленина.

Нет сомнений, что задержание Сергея политическое. Вчера его соратницу задержали после того, как она подала заявку за проведение митинга «За свободу Дурова».

Свободу Сергею Бурякову.
Пора на выборы!

Всё лето мы напоминали вам о важности осенних выборов и рассказывали о наших кандидатах. Уже через три дня стартует самое важное мероприятие этой осени — голосование. В этой публикации мы собрали всю необходимую информацию о том, где можно проголосовать за наших кандидатов.
2024/09/24 01:25:29
Back to Top
HTML Embed Code: