Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Ночь 9 мая 1945 года.
Время на часах
00 часов 43 минуты.

Посреди руин «тысячелетнего рейха» начальник верховного командования вермахта Вильгельм Кейтель своим росчерком пера подводит итог своей карьеры и Второй мировой войны. Германия капитулирует, СССР одержал победу, о чём страна узнает в 2 часа 10 минут из радиосообщения. Вскоре весь Советский Союз будет со слезами на глазах праздновать победу, а жизнь человека, руководившего вермахтом и подписавшего капитуляцию, закончится в петле нюрнбергского правосудия.

На протяжении уже 80 лет этот простой майский день является значимым праздником нашей страны, который касается каждого из нас. У каждой семьи России есть своя история вклада в победу, будь то история родственника, ушедшего на фронт, или история тяжёлого и стойкого труда в тылу.

Но свой вклад в окончание войны вложили не только люди, но и города. И если Сталинград на весь мир известен как город, перемоловший в себе тысячи солдат вермахта, то наш родной Нижний Новгород (в те годы — Горький) известен как ключевой военно-промышленный район Союза. Каждый третий танк и грузовик, половина пушек, взрывчатки, подводных лодок, каждый четвертый истребитель и миномет, произведенный в Советском Союзе в годы войны, поступили на фронт из Нижнего Новгорода.

884 тысячи нижегородцев ушли на фронт сражаться с нацизмом. Более 300 из них стали героями Советского Союза. Более 330 тысяч не вернулись домой. И это не просто цифры. Это настоящие герои русской истории. Безымянные и неизвестные, но именно они ценой своей жизни побеждали в бесчеловечном противостоянии на фронте и отдавали все силы, трудясь в тылу.

Именно поэтому сегодня мы празднуем. День, когда советская армия одержала победу над нацизмом, когда положили конец бесконечным страданиям людей, когда наши предки отстояли в невыносимой борьбе право нашего народа на существование.

С праздником 9 мая, нижегородцы!

Общество.Будущее | Вступить
Ватоадмин в Нижнем Новгороде — поговорим об искусственном интеллекте

Наверняка вы часто слышите споры между скептиками и оптимистами об искусственном интеллекте. Одни говорят, что он заберёт наши рабочие места и сделает людей ненужными, другие — что это будущее, которое откроет возможности для прогресса.

Как новые технологии изменят рынок труда? Какую роль будет играть человек в будущем? Как искусственный интеллект повлияет на мировую экономику? На эти и другие вопросы уже на этой неделе ответит экономист Василий Тополев в рамках своей новой авторской лекции.

Вход свободный. Но если вы хотите больше таких мероприятий в нашем городе, поддержите организаторов выбрав платный билет с приятными бонусами.

Зарегестрироваться можно в нашем боте: @libertarian_shop_bot
Выберите вкладку «Мероприятия» и один из двух типов входных билетов

16 мая. Отель Ибис. 19:30
Уже в эту пятницу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Общество.Будущее | Нижний Новгород
Ватоадмин в Нижнем Новгороде — поговорим об искусственном интеллекте Наверняка вы часто слышите споры между скептиками и оптимистами об искусственном интеллекте. Одни говорят, что он заберёт наши рабочие места и сделает людей ненужными, другие — что это…
16 мая близкий друг Общества.Будущее Ватоадмин приезжает в Нижний Новгород, чтобы рассказать про искусственный интеллект, перспективы развития и его роль в мировой экономике. Советуем всем посетить мероприятие. Если вам интересна тематика ИИ и экономики, то смело можете прийти и послушать специалиста в этих вопросах.
За что сражалось Белое движение?

Вчера прошла лекция, организованная нижегородским доменом Общество.Будущее, на тему Белого движения — его символов и смыслов.

Владислав, автор канала Right History, провел увлекательный экскурс в отношения между белыми и союзниками, развеял коммунистические мифы и осветил идеологические аспекты внутри Белого движения.

Спасибо всем кто пришёл, было круто!

Отдельно хотим поблагодарить Китеж-клуб за любезно предоставленную ими площадку.

А если вы хотите организовывать мероприятия и приглашать классных спикеров, то ссылка ниже специально для вас!

Общество.Будущее | Вступить
День памяти Кузьмы Минина

21 мая является днём памяти великого русского патриота и нашего земляка — Кузьмы Минина. Именно в этот день в 1616 году он ушёл из жизни, успев оставить о себе память как об одной из личностей, спасших Россию в трудное для неё время. Поэтому сегодня отличный повод вспомнить о том, чем прославился этот великий русский человек.

Кузьма Минин — русский национальный герой, известный нам как один из организаторов второго ополчения 1611-1612 годов, объединившее в себе людей всех сословий и освободившее страну от польских интервентов. В критический момент, когда само существование России висело на волоске, именно ополчение, руководимое Кузьмой Мининым и другим великим героем России, Дмитрием Пожарским, остановило врага и спасло страну.

Если Дмитрий Пожарский известен нам как талантливый полководец, который привёл ополчение к победе, то Кузьма Минин был тем, кто занимался финансовыми и хозяйственными вопросами войска. Выступивший в Нижнем Новгороде с призывом собрать средства на освобождение страны, Минин лично внёс значительную часть. Как настоящий патриот — он поставил интересы государства и общества выше своего собственного достатка.

Уже после освобождения страны от интервентов Кузьма Минин стал одним из лидеров земского правительства и участвовал в Земском Соборе, на котором избрали на царство династию Романовых. За свои заслуги он получил чин думного дворянина и место в Боярской думе.

К концу своей жизни из простого провинциального торговца Кузьма Минин, за счёт своего патриотизма и желания спасти страну, стал одним из тех людей, кто освободил нашу Родину от оккупации и положил начало новой эпохи в истории России, оставшись навсегда в памяти предков.

Общество.Будущее | Вступить
День России

12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

Один из актов борьбы партийной номенклатуры с союзным центром стал Днём России. Ни о какой преемственности с исторической государственностью не могло быть и речи, партийная грызня советской верхушки отодвинула тысячелетнюю историю на второй план.

У России долгая и богатая история, которая началась не в 1990-м году и насчитывает немало судьбоносных событий, которые могли бы стать главным праздником русской государственности. Этот день должен отсылать к великим подвигам и славным победам, а не к внутрипартийной борьбе дряхлеющего советского аппарата.

О датах, которые бы могли стать Днём России в будущем, мы сегодня расскажем в наших карточках. У праздника может быть другая дата, но другого отечества у нас не будет.

С Днём России вас, дорогие соотечественники! Вместе мы сможем построить сильную и свободную Россию!
Россия, Кавказ и война в Абхазии.

Крушение СССР стало одним из самых заметных событий в современной истории России. Распад столь крупной страны обнажил многие межнациональные конфликты, тлевшие ранее под пеленой советской «дружбы народов». Постсоветский Кавказ стал тем местом, где ярче всего горело пламя множества различных столкновений, от мелких и едва заметных, таких как осетино-ингушский конфликт, до крупных войн в Карабахе и Чечне.

Россия, как правопреемница СССР и крупнейшая держава на постсоветской пространстве была вынуждена всячески реагировать на различные конфликты по периметру её границ, и конфликты внутри неё самой. Потому особое внимание в ряду всех конфликтов занимает грузино-абхазский конфликт, как пример того, как Россия выстраивала отношение с новыми соседями, и как ей приходилось формировать свою внешнеполитическую стратегию на пылающем Кавказе.

Если вам интересно более подробно послушать про эту тему, то приглашаем вас на лекцию члена Общества.Будущее Александра Таёкина.

18 июня, в 19:00 Александр на примере войны в Абхазии расскажет и подробно раскроет тему того, как Россия строила свою внешнюю политику в регионе, как коммуницировала с новыми соседями, и что из этого вышло.

Вход за свободное пожертвование на проект «Народная аптечка».

Регистрация обязательна:
https://forms.yandex.ru/u/684c7fb4eb6146db43b865a8/
Россия, Кавказ и война в Абхазии

18 июня нижегородский домен Общества.Будущее организовал благотворительную лекцию, посвящённую войне в Абхазии и участию России в конфликте.

Член ОБ Александр Таёкин подробно погрузил слушателей в историю Абхазии и её конфликт с Грузией, разобрав причины конфликта и его ключевые этапы и события. Не остался без внимания и вопрос об участии в этих событиях России и русских людей, и то, как Россия способствовала прекращению войны. Исходя из своего опыта общения с жителями Абхазии, Александр рассказал о том, как республика живёт сегодня, как развивается и какое влияние на неё оказал конфликт тридцатилетней давности.

Лекция носила благотворительный характер, мы благодарим всех, кто пришёл и пожертвовал средства на проект «Народная аптечка».

Если у вас есть желание вместе с нами участвовать в организации мероприятий и вы разделяете наши ценности, то ссылка внизу специально для вас!

Общество.Будущее | Вступить
День памяти и скорби

Ровно 84 года назад началась Великая Отечественная война — трагедия, затронувшая каждую русскую семью. Это день, когда гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз. День, когда мирная жизнь сменилась годами боли. День, после которого миллионы беззащитных детей, женщин и стариков больше никогда не открыли глаз.

Мы скорбим о тех, кто пал в боях, кто был замучен в концлагерях, кто был расстрелян и сожжён в собственных деревнях. Но в эти страшные годы наш народ сплотился, чтобы дать отпор безжалостному врагу. Навсегда останутся в памяти жертвы тех лет и подвиг народа, отразившего нацистское нашествие.

Эта война оставила глубокий след в истории нашего народа. Наш долг — бережно хранить память о ней и передавать её из поколения в поколение, чтобы ужасы прошлого никогда не повторились.

Вечная слава героям. Никто не забыт, ничто не забыто.
Летние шашлыки

Друзья! Уже вовсю идёт лето, на улице ярко светит солнце, а значит настал отличный момент чтобы выбраться на природу в хорошей компании.

Поэтому и мы нашим дружным Нижегородским доменом решили провести пару дней на природе, чтобы отдохнуть от городской суеты и набраться сил для дальнейшей работы. Вместе с нашими друзьями, а также сторонниками и членами Общества.Будущее из других городов мы отправились на красивый берег Волги, где на ура и прошёл наш отдых. В течение дня мы успели обсудить рабочие вопросы домена, поесть вкусных шашлыков и искупаться в речке. А конец дня встречали у костра, смотря на красивый закат.

Отлично проведя время на природе и набравшись сил, наш домен готов вновь приступить к работе и трудиться на благо России и нашего города. А если и вы хотите вместе с нами организовывать различные мероприятия и участвовать в подобных выездах на природу, то присоединяйтесь к Обществу.Будущее.

Общество.Будущее | Вступить
«Народная Аптечка»

Сегодня разговоров о договорнячке всё меньше, СВО продолжается, а значит и наш Нижегородский домен продолжает свою деятельность, направленную на помощь бойцам на фронте.

Недавно нам удалось закрыть большой сбор в 100 тысяч рублей, направленный на аптечки для проекта «Народная Аптечка». Это эквивалентно около 55 аптечкам, каждая из которых может спасти жизнь русского солдата на передовой. «Народная Аптечка» стремится развивать региональную сеть, и мы им в этом активно помогаем.

Мы до сих пор не знаем, когда окончатся боевые действия. Каждый день наши солдаты продолжают гибнуть на фронте, и лучшее что мы можем сделать для них — спасти их жизни нашими аптечками. Поэтому если вы хотите поддержать наших воинов, то поддержите проект рублём. Каждая собранная аптечка — это спасённая русская жизнь.

+79677130960 — Александр Вячеславович Т. — Сбер, Тинькофф, Альфа банк.
Сбор: https://www.tbank.ru/cf/5l8kdYbB0CY
Наличные и крупные пожертования: @Alex2022ST

Общество.Будущее | Вступить
2025/07/07 20:45:08
Back to Top
HTML Embed Code: