Telegram Web
Forwarded from Он ТОКАРЕВ СЕРГЕЙ КПРФ (Сергей Токарев)
12 декабря Липецк посетил депутат Госдумы от КПРФ, первый заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по энергетике Сергей Георгиевич Левченко. Основной целью рабочего визита депутата-коммуниста было узнать, в каком состоянии находится сфера ЖКХ в Липецкой области.

В ходе рабочего визита депутат-коммунист побывал на «современной» мусорной свалке, то есть на полигоне экотехнопарка в селе Стебаево Липецкого муниципального округа. С.Г. Левченко поддержал саму идею переработки мусора, о которой долго настаивает КПРФ как на федеральном уровне, так и на региональном. Однако, депутат не оценил нынешнюю работу липецкого экотехнопарка, которая ведется на стебаевском полигоне. Более того, после общения с жителями села Стебаево Сергей Георгиевич заинтересовался фактом законности размещения полигона экотехнопарка именно в этом месте.

Ключевым мероприятием рабочей поездки С.Г. Левченко в Липецк стал круглый стол по проблемам ЖКХ, организованный фракцией КПРФ в областном Совете.
👍17😢1
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Сергей Левченко посетил с рабочим визитом Липецкую область.

На повестке - проблемы ЖКХ в регионе и в стране. О том, как избежать катастрофы, и что для этого предлагает КПРФ - Сергей Токарев и Сергей Левченко в студии Липецкого обкома КПРФ.
👍191😢1
Каждый раз, принимая генеральный план с целью потенциального отъема любого возможного клочка земли под застройку, чиновники, чтобы подсластить пилюлю и отвлечь внимание от главной цели его принятия, рисуют красивые картинки объектов, "планируемых" к строительству или реконструкции. Вот в нынешний план до 2042 года попали, например:

ремонт в детском саду № 118 на 19-м микрорайоне;

строительство ДВУХ спортивных объектов, детского сада и поликлиники (которая в реальности все время признается нецелесообразной) на Университетском;

строительство нового детского сада, спортивного объекта и музыкальной школы на Елецком;

строительство спортивного сооружения в еще так же не построенном парке Авиаторов;

строительство нового спортивного объекта, учреждения дополнительного образования, некого "объекта культурного назначения" на Сырском Руднике и детского сада на улице Ударников;

продление улицы Московской до улицы Ударников по линии существующей железной дороги. К слову, департамент градостроительства план этот подтвердил. Проблема в том, что РЖД линию переносить не собирается;

и гвоздь номера! Строительство детского сада и кинотеатра в садоводстве "Мечта"! В САДОВОДСТВЕ, КАРЛ!!!

😉 Не верите? Откройте схему и внимательно изучите. Много интересного найдете. Только едва ли в реальности хоть что-то из этого появится. Ведь уже никто не вспоминает о "липецком ВДНХ" рядом с заводом "Свободный Сокол" или о "воздушном метро". А в прежнем генплане эти объекты нарисованы были.

👐 Впрочем, и действующий генплан лет через 5 уже будет заменен другими "Нью-Васюками".
Ибо, по мнению мэрии, сей документ надо постоянно актуализировать. Попутно осваивая огромные средства на его разработке.

Но пока нынешняя картинка еще в действии, ловим чиновников на слове и постоянно будем напоминать им об обещании понастроить вышеуказанные объекты (и не только их). Вот только в ответах сомневаться не приходится - в городском бюджете на эти объекты денег нет.

Зато когда придет пора отбирать у людей земли и гаражи под тридцатиэтажную застройку на краю Каменного Лога, деньги обязательно найдутся :)
💯14👍31
Либералы в ужасе от недавно принятого закона о запрете детям мигрантов учиться в школах без знания русского языка.

Мое мнение: сама идея, безусловно, правильная. Потому что в школах практически нет специалистов, преподающих русский язык как иностранный, и в условиях перманентного недофинансирования образования их и не появится. Выпускники вузов по этой специальности в подавляющем большинстве работают за границей во всяких школах при посольствах. А сажать неговорящего по-русски ребенка в общий класс - большая морока, к который не готов ни учитель, ни сам ребенок, ни коллектив, обучение которого в целом из-за этого будет сильно тормозить. В принципе, такая норма действует во многих странах мира, в том числе и на Западе. А в университеты иностранцев в тех же Британии и США принимают только после сдачи экзамена по английскому - IELTS или TOEFL.

❗️В то же время, на мой взгляд, закон носит рамочный характер и не дает ответов на ряд важнейших вопросов:

▪️не породит ли практика тестирования по русскому языку новую волну коррупции в школах, превращающей это тестирование в пустую формальность?

▪️как будет соотноситься отказ в приеме детей мигрантов, являющихся гражданами России, в школы с правом каждого гражданина на получение образования (и обязанностью его получить в объеме как минимум девяти классов)?

▪️и, самое главное, через какие специальные школы и центры дети мигрантов все же будут социализироваться и обучаться русскому языку? Регионы, которым на откуп предлагается отдать этот вопрос, такие центры не потянут.

‼️ Вообще, в целом, мигрантская тема - сегодня одна из сложнейших в стране. Некоторые политические силы (прежде всего, ЛДПР) набирают себе очки, предельно упрощая эту проблему, обвиняя мигрантов чуть не ли во всех бедах России. Хорошо хоть, не дошли до призывов к погромам, как их идеологические предшественники - черносотенцы.

Миграция существовала всегда, смысл ее менялся. Если в советское время из тех же республик Средней Азии в центр страны ехали самые образованные люди, готовые строить карьеру в науке и искусстве, а сами эти республики активно социализировались и советизировались, то сегодня ситуация целиком противоположная.

Между тем едут мигранты в Россию все равно не от хорошей жизни, а бегут от нищеты и лютой коррумпированности. Едут, потому что в них нуждаются российские капиталисты.

А отдают им капиталисты предпочтение перед коренными жителями страны не из-за какой-то своей русофобии и бесчеловечности, а потому, что труд мигрантов дешев, положение их уязвимо и в любой момент они рискуют остаться без средств к существованию и гражданских прав. И тут, кстати, никакой разницы между "нелегальными" и "легальными" мигрантами нет - даже граждане страны, приобретшие гражданство, могут в один миг его потерять. Вернее, как? Лишить гражданства по Конституции права государства не имеет (эту статью специально при Ельцине писал в пику "тоталитарному совку", при котором изменники Родины и гражданства лишались и их страны изгонялись), поэтому придумали "костыль" - имеет право отменить решение о приеме в гражданство.

▪️Этническая преступность? Ну да, она существует, несомненно. Вот только подавляющее количество преступлений в стране чисто статистически продолжает совершаться этническими русскими, гражданами страны - и так происходит в любом государстве.

▪️Мигранты неподобающе себя ведут? Ну да, и такое случается, хотя все же большинство - нормальные, адекватные люди. Ведут себя неподобающе, потому что им себя так позволяют вести этническое большинство и само государство. Вы попробуйте объединить хоть один многоэтажный дом, на Елецком микрорайоне, к примеру, чтобы дать отпор какому-нибудь хулигану. А у них принцип "брат за брата" - это норма жизни.

В общем, резюмируя все вышесказанное: да, миграция - проблема, да, все же люди, не говорящие по-русски, не должны учиться в русскоязычных школах. Но и возводить в абсолют, делать корнем всех зол эту проблему тоже не стоит. Исчезнет капитализм, отпадет нужда в дешевом и рабском труде - и масштабы миграции также значительно снизятся.
👍6
В рамках Всероссийской патриотической акции, посвящённой Дню воинской славы России — началу контрнаступления советских войск в битве за Москву (декабрь 1941 года), в Липецком обкоме КПРФ состоялся «круглый стол» по теме: «Борьба коммунистов с фашизмом и нацизмом в прошлом и настоящем».

Организатором мероприятия стало недавно возрождённое в нашем регионе Липецкое областное отделение организации РУСО (Российские учёные социалистической ориентации).
👍13
Ну, собственно, как мы и предвещали. Очень велика вероятность, что трамвайная ветка по улице Стаханова канет в Лету вслед за проектами "воздушного метро", а концессия по капитальному преображению всей трамвайной сети так и останется дорогостоящим пшиком, вытянувшим огромные средства из бюджета и карманов липчан.

Более того, снова начали раздаваться голоса о том, что нужно трамвай вообще ликвидировать - якобы это повысит пропускную способность дорог. Однако на практике результат получается совершенно противоположный - ухудшение качества общественного транспорта приводит лишь к росту пользования транспортом личным. Были ли до ликвидации трамвайной сети по всему городу в начале 2000-х такие лютые пробки, как сегодня?

Расчеты урбанистов давно показывают, что трамвай - оптимальнейший для города вид транспорта из-за относительно невысокой стоимости строительства (уж явно в разы меньшей, чем у метро, к примеру) и большей провозной способности, чем у автобуса - из-за того, что трамвай может двигаться по изолированным от дороги путям. Известно, что в европейских странах, где раньше трамвайные линии сносились в угоду автодорогам, сейчас они активно восстанавливаются и строятся новые.

Но и в нашей стране есть успешные примеры развития трамвайной сети даже в капиталистические, постсоветские годы - причем в городе, по демографическим и экономическим показателям вполне сравнимым с Липецком. Речь о Набережных Челнах, где за последние двадцать лет открыли целых три новых линии.

И не стоит пытаться отговориться, что причина этого в татарстанских нефтяных деньгах. Дело в том, что строились эти линии за счет градообразующего предприятия - КАМАЗа, который и обслуживал трамвай буквально до недавнего времени. Было бы желание, как говорится, и решение найдется.

Трамвайная концессия в Липецке, очевидно, провалена. Вопрос сейчас заключается в следующем - проявит ли власть политическую волю и реконструирует хотя бы существующие пути (о новых мы уж и не заикаемся) за счет бюджета или вернется к ошибке королевской эпохи и окончательно добьет некогда главный транспорт города?

Время покажет.
🔥142🤯1
😁 Ахаха. "Незыгарь" (признан иноагентом, кстати) и подобные СМИ на все лады расхваливают прошедший съезд "Единой России". Называют его чуть не ли внутриэлитным переворотом и (внимание!) уверяют, что правящая партия (ахахахаха!) избавится от влияния финансово-промышленных групп!

Ну да, действительно, может быть, одних олигархов просто на других заменят. Стало ли легче российскому народу, когда в начале 2000-х годов ельцинскую "семибанкирщину" заменил Сечин в окружении своих друзей? Однако сомневаемся, что, например, влияние утратит липецкий олигарх Лисин. Уверены, что на ближайших выборах в горсовет в рядах "Единой России" будет много выдвиженцев, тесно аффилированных с НЛМК - и это при том, что комбинат, по слухам, делает все возможное, чтобы уйти из-под западных санкций.

Корректировка идеологии? Звучит смехотворно, если понимать, что у "Единой России" никакой идеологии, как и четкой программы, нет в принципе. Она очень ситуативно проскальзывает перед выборами, преимущественно скомпилированная из идей, высказанных КПРФ. Между выборами же идеи "Единой России" остаются прежними - олигархическими.

"Внутриэлитный переворот"? Смена одних, извините, морд на другие принципиально ситуацию никак не меняет. Не стоит путать банальные и примитивные интриги с делом государственной важности. То же самое, кстати, можно сказать и о смене координатора ЛДПР в Липецкой области. Перемена мест слагаемых суммы не меняет.

Впрочем, пускай кушают друг друга. Народ России только рад будет, если самопровозглашенная "элита" сама себя сожрет изнутри. А у власти окажутся люди действительно достойные и компетентные.

Удивительно много влияния съезду единороссов уделили и СМИ областного Совета, и "ЛипецкМедиа". Напомним этим СМИ, что кормятся они из областного бюджета, а не из денег спонсоров правящей партии.

😉 Или для господина Ионова и ему подобных это одно и то же?)
👍11
💦 Жители 19-го микрорайона по несколько раз в год сталкиваются с одной и той же проблемой. И зимой, и летом текут ручьи от порывов водоснабжения от детского сада № 118 в сторону домов по проезду сержанта Кувшинова. Уже совсем скоро это все превратится в каток, где будут падать пожилые люди и застревать автомобили.

Направил обращение в прокуратуру с просьбой разобраться, почему же при регулярном "устранении неполадок" аварии на этом участке продолжают происходить с завидной регулярностью.

😉 Очень вовремя, кстати, подоспела новость о том, что "РВК-Липецк" со своими обязательствами совершенно не справляется. Например, в этом году работ по ремонту сетей водоснабжения было выполнено всего на 525 миллионов из плана почти на 900 (и еще знать бы, сколько из этих 525 действительно пошло на дело :)) Все, как и предупреждали депутаты-коммунисты - тарифы для жителей будут только расти, а из бюджета "чудо-концессионер" в условиях повышения ключевой ставки будет тянуть все больше и больше.

А прогнать его по буржуазному законодательству не так-то просто. Договор бюджета с РВК вполне можно назвать кабальным - в случае его разрыва последуют поистине драконовские санкции, которые оплачивать из своего кармана придется, опять же, жителям региона.

Напомним, кстати, что на том же 19-м микрорайоне на насквозь прогнившие коммуникации "садится" новый ЖК "Приоритет". Следовательно, великих прорывов в районе (и не только воды) будет только больше.
🤯7👍31
Реклама нового жилого комплекса у Нижнего парка в Липецке заполонила социальные сети. Оставил заявку и представился потенциальным покупателем.

Мне перезвонили из «Брусники» и рассказали про цены, рейтинг Forbes, честность компании и разрешительную документацию.

Проблем у них нет. Что не скажешь про областной центр. Уплотнительная застройка продолжается: градостроительные нормы для власти и девелоперов - ничто, прибыль – все. А деньги, как ныне повелось, "дают" любые разрешения.
💯13👏2👍1👌1😨1
Forwarded from Юрий Афонин
По стране снова катится череда коммунальных аварий. КПРФ предлагает национализировать все коммунальные сети и энергетику. А как вы считаете: КОМУ ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО?
Anonymous Poll
77%
Государству. Оно должно нести всю ответственность. Поддерживаю национализацию этой сферы
8%
Оставьте всё как есть. ЖКХ нормально работает
15%
В ЖКХ надо ещё больше капитализма. Передайте вообще всё частнику, он наладит работу
🔥10😢1
Помните, недавно писал о состоянии подвала в доме № 2б по Детской улице в микрорайоне "Сырский Рудник", где можно было утонуть, спасаясь от атаки беспилотника?

После депутатского обращения управляющая компания подвал осушила - вот только сработала по сценарию "итальянской забастовки", подойдя к решению проблемы максимально формально - отсюда и досюда. В результате воды нет, а мусор и хлам остались.

Правда, мэрия решила контроль состояния подвала этого дома вообще со счетов списать, объявив, что, мол, он местом укрытия не определен, а жителям дома надлежит скрываться в соседних домах - еще более старой постройки. Нас такой ответ не устраивает. Будем добиваться наведения полного порядка в подвале дома № 2б по Детской улице!

😉 А вам напоминаем о просьбе присылать фотографии состояний "убежищ" в вашем доме. Проведем хит-парад, так сказать.
👍6🔥2😨1
2025/07/14 12:41:57
Back to Top
HTML Embed Code: