Telegram Web
Forwarded from КПРФ
📹 В наступившем году мы отметим 80-летие Великой Победы. Наши отцы и деды добили фашистского зверя в его логове. Расписались на стенах Рейхстага. Но спустя 80 лет мы снова вынуждены вести смертельную борьбу с тем же врагом. Почему фашизм снова идёт в наступление? И как нам победить снова, на этот раз окончательно? Свой ответ в студии телеканала «Красная линия» дают эксперты программы «Точка зрения»:

➡️Сергей Обухов, депутат Госдумы от КПРФ, доктор политических наук, кандидат экономических наук, один из основателей Центра исследований политической культуры России;

➡️Валентин Карасёв, профессор кафедры философии и социологии Академии труда и социальных отношений;

➡️Евгений Спицын, историк, публицист;

➡️Георгий Фёдоров, президент Центра социальных и политических исследований «Аспект».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍83🤔3
🖋️ Предложить новость, сообщить о проблеме или поделиться интересной информацией теперь можно в чате обратной связи.
👍14👏1
Forwarded from КПРФ
В новом спецрепортаже "Война в тылу" корреспонденты телеканала "Красная линия" на примере городка Устюжна, расположенного на западе Вологодской области, изучают проблему возрождения нормальной жизни в глубинке. Как отмечают авторы репортажа, это, без преувеличения, тоже своего рода война, которая идет в самом сердце России. И, как и на любой войне, есть в этом деле и свои добровольцы - те, кто приезжает сюда, зачастую из более крупных городов, и делает все, что можно, чтобы сохранить наш культурный код и наши традиции, за которые сейчас сражаются на передовой, здесь, на исконно русской земле.

Как подчеркивают герои репортажа, традиционные ценности невозможно привить изменением законов или изданием приказов. Люди начинают разделять их только в таком обществе, где все хорошо знают свою культуру.

Традиционная культуры не возвращает нас куда-то в прошлое, напротив, она двигает нас вперед, - уверены активисты. Наиболее ёмко эту мысль сформулировал в свое время австрийский композитор Густав Малер, заявивший, что традиция - это передача огня, а не поклонение пеплу.
👍6🔥3🤔1
Говорят, в Южной Америке родился первый в мире ребенок, при зачатии которого использовалась технология вызревания яйцеклетки вне тела. Ученые работают над созданием искусственной утробы (читай - инкубатора). По этому поводу канал РБК даже устроил опрос, что, мол, несет человечеству выращивание детей в пробирках. Интересно, что почти половина ответивших настроены пессимистично и считают, что такая технология станет новым оружием по выращиванию государствами "нужных людей".

На самом деле, если задуматься, "выращивание в пробирке" уже не кажется такой уж фантастической перспективой. Рождаемость падает во всем мире - даже в самых отсталых странах, хотя, разумеется, там все еще продолжается прирост населения. О западном мире и России, где коэффициент рождаемости заметно ниже, чем 2 ребенка на женщину (за исключением Франции, где он выше, разумеется, за счет мигрантов из восточных стран), не приходится и говорить.

Разумеется, массовая урбанизация, рост грамотности и образованности в XX веке не могли не привести к снижению рождаемости. Однако долгие десятилетия питательной средой для городов была деревня, которая за счет рождаемости в СССР поддерживала свою численность примерно на таком же уровне, как и в начале XX века - даже несмотря на лавинообразный рост индустриальных центров. Сегодня деревня обезлюдела и в отсутствие молодежи просто обречена на вымирание - вот и притоку населения в города неоткуда взяться.

И это мы еще не говорим об экологии и связанных с ней проблемах со здоровьем - исследования выявили, что в мужской жидкости, например... появился микропластик (стоит ли после этого удивляться росту бесплодия?) Стоит вспомнить и об угроблении системы здравоохранения, массовом закрытии родильных домов и перинатальных центров, и о том, что все попытки государства решать проблему низкой рождаемости так и остаются на уровне слов (закредитованность и неуверенность в завтрашнем дне планированию деторождения явно не способствуют). Ну и, разумеется, глубоко пустивший корни в сознании людей индивидуализм игнорировать тоже не следует - и никакими глупыми запретами "чайлдфри" не исправить проблему, которую сами же власти создавали десятилетиями, воспитав молодое поколение именно в таких "идеалах".

При нынешних темпах вымирания Россия может обезлюдеть к середине тысячелетия - а многие регионы в центре страны (Липецкую область, к примеру) такая судьба может ждать и уже через век, то есть в течение жизни трех-четырех поколений. Неудивительно, что скоро то, что сто лет назад казалось выдумкой фантастов-антиутопистов, таких, как Олдос Хаксли или Евгений Замятин, может ждать нас и в реальности.

Только будут ли "люди из пробирки" действительно людьми?

При сохранении капиталистической системы ничего, кроме деградации и вымирания, нашу цивилизацию, увы, не ждет.
👍8🤔41
Начал работу второй этап 46 отчетно-выборной Конференции Липецкого областного отделения КПРФ. С отчётным докладом выступил первый секретарь Липецкого ОК КПРФ Н. В. Разворотнев.

В прениях выступило более 10 делегатов. В работе конференции принимает участие депутат ГД РФ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Г. П. Камнев.
👍21😢3
На первом организационном Пленуме Липецкого обкома КПРФ, состоявшемся сразу после заврешения Конференции, Николай Васильевич Разворотнев был переизбран первым секретарем.

Его кандидатура была единогласно поддержана 43 членами вновь избранного областного Комитета КПРФ.

#КПРФ #Липецк #Россия #социализм
👍21😢52👏1
Депутаты-коммунисты Сергей Токарев, Александр Атаманенко и Анатолий Шкатов провели встречу с жителями дома № 35 по улице Циолковского.

Проблем у дома, который в минувшем году отметил полувековой юбилей и ни разу за эти годы не видел капитального ремонта, немало. Жители жалуются на холодные батарем отопления - спасает их только аномально теплая зима, которая стала настоящим подарком и для новоназначенного мэра Липецка Романа Ченцова. Подвал дома, определенный как убежище, залит горячей водой, загажен, люди говорят, что там обитают вредные насекомые - блохи (прямо вернулись в XIX век). Электрические провода износились и так переплетены, что жители боятся возникновения серьезного пожара и говорят, что напряжение порой подскакивает до нештатных 250 вольт.

Разумеется, депутат городского Совета по этому округу, "единоросс" Кирилл Ерихов ("главный исполнительный директор" застройщика "ОДСК Липецк"), "избранный" чуть более, чем десятью процентами избирателей на этой территории, после безальтернативных выборов в этом доме и дворе ни разу не бывал. Не жаловали в гости к жителям улицы Циолковского, от которой всего пять минут пешком до центрального рынка, и высшие городские и областные чиновники, до которых подчас и дозвониться невозможно. Совершенно неудивительно, что жители дома недоумевают, зачем вообще им нужно государство, которое дерет налоги и повышает пенсионный возраст, но совершенно не справляется (и не собирается справляться) с обязанностями по достойному устройству жизни людей, которые само же закрепило в собственной конституции.

И таких домов в Липецке, особенно в старых районах - подавляющее большинство. Конечно, разруха, по словам героя нетленной классики, "не в клозетах", а в головах. И если само государство эту разруху преодолевать не собирается, сам народ его рано или поздно к этому подтолкнет.
👍18
Тут на горизонте неожиданно появился и заговорил давно живущий в эмиграции Василий Якеменко. Если кто-то не помнит, кто это такой - руководитель некогда гремевшего молодежного движения "НАШИ" и пресловутого "Селигера" (где попадал в секс-скандал с несовершеннолетней девицей), а позже - многолетний руководитель Федерального агенства по делам молодежи (фактически - министр).

Разумеется, Якименко в бытность свою на этих должностях всячески отстаивал "патриотические" ценности, всеми силами превозносил Сами-Знаете-Кого и его идеологию - и был правой рукой также уже подзабытого Суркова. Вот только сейчас позиция его... кхе-кхе... несколько изменилась. Чтобы понимать, насколько честное до цинизма он дал интервью, приведем лишь один отрывок.

— Как считаете, сегодня вот аналогичное идеологическое общество нужно в нашей стране или нет?

— Ну, вы знаете, я ни в какую страну не верю. Я вообще в абстракции подобного размера не верю.

— Ну то есть сегодня вот в то, что вы делали тогда, вы не верите, то есть считаете это бессмыслицей, что ли?

— Ну как это бессмыслицей? Я заработал много денег, вы со мной сейчас разговариваете во многом потому, что у меня была за плечами эта история. Я построил себе дом и не один.


Собственно, Якеменко здесь ничего нового не сказал (как всем прекрасно было известно и то, что движение "Наши" создавалось с одной-единственной целью - методами дореволюционных черносотенцев "разгонять" протестный электорат в эпоху, когда демократические свободы в стране еще не превратились в иллюзию). Мы и не сомневались, что подавляющее большинство "чиновников-патриотов", которые в восьмидесятые годы, как Якеменко, были комсомольскими активистами (а некоторые параллельно - еще членами бандитских группировок), в девяностые - ярыми либералами, а в новую эпоху "перекрасились" в цвета триколора, никогда по-настоящему никаких политических взглядов не имели, кроме одних - карьеристских и финансовых.

Некоторые такие записные "патриоты" уже Якеменко ледорубом грозятся, вспомнив о судьбе Троцкого. Вот только такие, как он, как живущие за границей экс-депутаты Госдумы от "партии власти" Шлегель и Гаджиев, да и многие другие, уже для страны не опасны. Они свое черное дело уже сделали на своих постах (на совести двоих последних, в частности, поддержка огромного количества репрессивных законов). Бояться надо тех, кто сегодня занимает посты в высших эшелонах власти, кто сегодня под "патриотическим" соусом (а завтра - под любым другим) грабит народ, увеличивает пенсионный возраст, отклоняет законы в поддержку незащищенных групп населения - только и исключительно ради личного обогащения.

Увы, культ личности Сами-Знаете-Кого уже практически достиг апогея. Он при содействии собственной администрации окружил себя откровенными льстецами и подхалимами, которые славят его имя по три раза за речь - и уже, кажется, утонул в собственном мире, далеко от проблем, которые его окружение доносить никак не собирается (да и его самого эти проблемы, кажется, уже не очень и интересуют). И под эти славословия это окружение ведет откровенную и вредительскую деятельность в своих личных интересах, грызется друг с другом ради должностей и финансовых сумм, торгует с врагами. А когда нужда в Сами-Знаете-Ком у них отпадет, они и его этим самым врагам с большим удовольствием сдадут. Слова, которые случайно вырвались у недалекой саратовской депутатки, на самом деле в голове у многих и очень многих обитателей высшей власти.
👍3🔥1🤔1
Все эти беглые якеменки и тузовы, все занимающие свои посты клишасы, артамоновы, аверовы и многие другие (и "шаманы", кстати, тоже) - все они одним миром мазаны, "закручивают гайки" под самыми разными предлогами и ведут откровенную диверсионную деятельность в личных целях и интересах, какими бы "благими целями" эти интересы не пытались затушевать. И пока не поздно, соответствующим органам стоило бы прекратить "охоту на ведьм" в отношении коммунистов и задуматься о том, что в самих органах власти происходит. Потому что вся нынешняя борьба с коррупцией, при том, что по одному мелкому чиновнику сажают чуть ли не каждый день - лишь верхушка айсберга с настоящими акулами гораздо глубже.

Сталин всегда больше всего опасался подхалимов, как восточный человек прекрасно зная, что именно от них стоит ожидать удара ножом в спину в нужный момент. Поэтому так многие его приближенные и были "вычищены из партии" в предвоенные годы, большинство из них - и физически. Достаточно сказать, что под каток репрессий попал и Бухарин, который эти самые репрессии некогда теоретически обосновал (а еще, правда, в разные периоды примыкал ко всевозможной "партийной оппозиции" - как "левой", так и "правой"). А писатель Булгаков, откровенно Сталина критиковавший и просивший позволить ему эмигрировать, умер своей смертью в 1940 году и был торжественно похоронен Союзом советских писателей. Военачальник Апанасенко, дерзнувший прямо спорить со Сталиным по поводу переброски артиллерии с Дальнего Востока и даже готовый к расстрелу за свою позицию, не только не получил никакого наказания, но и был в 1943 году награжден Орденом Ленина посмертно (он погиб на фронте в результате авианалета). Иосиф Виссарионович ценил кадры, которые умели ему профессионально и по делу возразить - и потому индустриализация, коллективизация и победа в великой войне стали реальностью.

Сегодня же время лис-подхалимов. Действительно патриотически настроенных людей репрессируют и признают иноагентами (в том числе и нашего товарища Павла Иванова, имеющего огромное количество благодарностей от командиров СВО) - а власть откровенно узурпировали лицемеры и подхалимы. И пока Сами-Знаете-Кто от их вредного влияния не избавится, не вышвырнет их на свалку истории, где им самое место - никаких позитивных перемен в стране не будет.

🤔 Вот только готов ли он к этому, притупивший бдительность от их сладких речей?!
👍15🤷‍♂1
Вторым секретарем Комитета Липецкого областного отделения КПРФ переизбран Сергей Владимирович Токарев.

Первый Пленум обкома 12 января единогласно поддержал его кандидатуру.

Сергей Токарев родился 12 июля 1977 в г. Липецке.
В 2007 году окончил ГОУ ВПО «Липецкий государственный педагогический университет», менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление». Свой партийный путь начал в 1996 г.

С июня 2007 г. - заведующий организационным отделом Липецкого областного отделения политической партии КПРФ.

С марта 2013 года – второй секретарь комитета Липецкого областного отделения политической партии «КПРФ».

Депутат регионального парламента пятого и шестого созывов. 19 сентября 2021 года вновь избран депутатом Липецкого областного Совета депутатов по спискам партии «КПРФ». Руководитель фракции КПРФ в Липецком облсовете.
С 2021 г. - член Президиума Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.
🔥204😢3👍1
❗️Николай Иванович Быковских продолжит заниматься идеологической и информационно-пропагандистской работой в должности секретаря Липецкого обкома КПРФ. Решение также принято на областном Пленуме КПРФ.

Николай Быковских родился 22 июля 1990 в с. Ратчино Добровского района. Окончил Липецкий металлургический колледж, а после службы в армии Липецкий филиал президентской академии "РАНХиГС".

Трудовую деятельность начал в феврале 2012 года в ООО «ГСКС «Профи» менеджером.

С июля 2013 г. по апрель 2014 г. – администратор сайта Липецкого областного отделения КПРФ.

2014 - 2016 гг. - первый секретарь Добровского райкома КПРФ.

С 2017 г – секретарь по идеологии Липецкого обкома КПРФ.

Депутат Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва (2015-2020).

19 сентября 2021 года избран депутатом Липецкого областного Совета от КПРФ. На первой сессии избран заместителем председателя природоохранного комитета.

Женат, воспитывает троих детей.
Член КПРФ с 2009 г.
👍12👏93😢3
❗️Новый год начался для главы Липецка Романа Ченцова с прокурорских представлений.

Всему виной немотивированные отказы комсомольцам в согласовании публичных мероприятий по проблемам ЖКХ.
Пикеты комсомольцы все равно провели (хоть и одичночные), но в прокуратуру пожаловались. Итог в прокурорских ответах.

Новый "политический" вице-мэр подставила или в Лебедяни пикеты никогда не заявляли?

Сразу три представления городской администраци только в первый рабочий день 2025 года. А новогодние праздники, да, прошли без представлений происшествий.
👍12
2025/07/14 10:54:18
Back to Top
HTML Embed Code: