Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
В Волгоградской области поздравили пациентов госпиталя ветеранов войн

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию 82-й годовщины Победы в Сталинградской битве, прошло сегодня в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн. Ветеранов поздравили первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев, председатель Волгоградского горсовета ветеранов Александр Струков, депутат облдумы Наталья Семенова.
По информации облздрава, для участников Великой Отечественной войны, жителей осажденного Сталинграда, тружеников тыла, а также участников СВО провели праздничный концерт. Творческие номера пациентам госпиталя подарили солисты Волгоградской филармонии, театра «Царицынская опера», студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры.

Добавим, госпиталь ветеранов войн входит в структуру формируемой по задаче губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова единой целостной системы реабилитации ветеранов боевых действий, участников СВО и их семей. В 2024 году в госпиталь поступила 41 единица новейшего реабилитационного оборудования. Лечение в клинике прошло более шести тысяч пациентов. Работа по совершенствованию реабилитационной службы продолжается в рамках нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».
В Волгоградском областном онкодиспансере прошел День открытых дверей

В подразделениях областного онкологического диспансера в Волгограде, Волжском и Урюпинске в субботний день дополнительные приемы провели высококвалифицированные онкологи. Мероприятие направлено на раннее выявление новообразований и приурочено к Всемирному дню борьбы против рака.

По информации облздрава, в День открытых дверей врачи онкодиспансера и его филиалов осмотрели более ста человек, провели 40 УЗИ, ренгтенологические, маммографические, а также другие исследования. По итогам приемов 13 человек направлены на дополнительное обследование.

Волгоградская область, согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, последовательно развивает онкослужбу. Так, в 2022 году на территории онкодиспансера начал свою работу новый лечебно-консультативный диагностический центр. Только в 2024 году в нем провели более 143 тыс. приемов пациентов. В диагностическом отделении выполнено более 45 тыс. различных эхографических исследований, порядка 45 тыс. пункций и биопсий. По эндоскопическому направлению выполнено около 13 тыс. диагностических исследований. Проведено более 1,3 тыс. малоинвазивных вмешательств. Выполнено более 5 тыс. операций, в том числе более 1,5 тыс. сосудистых вмешательств на новом ангиографе.

В регионе сформирована сеть из 14 ЦАОПов; построена новая онкополиклиника в Урюпинске. В планах — строительство центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ/КТ).
Волгоградцы стали лауреатами Премии «Будем жить!»

В Государственном Кремлевском Дворце отметили уникальные медицинские учреждения и наградили лучших по общественному мнению специалистов в области онкологии.

В номинации Лучшая медицинская сестра «Профессиональная забота»лауреатом стала Минькова Надежда Михайловна - ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер»

В номинации Лучший онколог для взрослых «Жемчужина в профессии» - Сухов Валерий Александрович врач-онколог ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» и Постолов Михаил Петрович, д.м.н., врач-онколог, заведующий онкологическими
отделениями хирургических методов лечения №3 и №5 ГБУЗ «Волгоградский
областной клинический онкологический
диспансер»

В номинации Лучшие фонды и НКО - Автономная некоммерческая организация развития и реализации социальных
инклюзивных программ и доступной среды «Социальная Гвардия» в лице руководителя Владимира Трушева

В номинации Лучший волонтёр «По зову сердца!» - Корнеева Оксана Петровна, волонтёр-пациент Ассоциации онкопациентов «Здравствуй!»

В номинации «Уникальная пациентская история» - Дударева Майя Викторовна, равный консультант, волонтер Фонда «Александра» и Ассоциации онкопациентов «Здравствуй!»

В номинации Власть рука об руку с пациентами «На службе добра» - Кареликов Евгений Андреевич, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, вопросам семьи, демографии, делам ветеранов и участников боевых действий.

С 2017 года Ассоциация онкологический пациентов «Здравствуй!» вручает награды выдающимся деятелям страны – уникальным онкологическим учреждениям, медикам, общественным деятелям, волонтерам, представителям благотворительных организаций и социально-ответственного бизнеса. Отмечают также пациентов и их родных за проявленное мужество и силу духа в борьбе с болезнью. Победителей выбирают сами пациенты.

Напомним, в прошлом году Волгоградский онкодиспансер был отмечен в двух номинациях:
В номинации «Лучший детский онколог «Волшебники в белых халатах» награду получил Новиков Александр Николаевич, И.О. Заведующий детским поликлиническим отделением Волгоградского онкодиспансера, детский хирург, онколог, а награду за лучшее отделение «Там, где живёт надежда» вручили Полосухиной Дарье Константиновне, Заведующему детским онкологическим отделением Волгоградского онкодиспансера.
Медики – герои прошлого и настоящего

2 февраля мы отмечаем День разгрома фашистских войск под Сталинградом – одну из важнейших дат в истории нашей страны. Этот день символизирует мужество, стойкость и героизм наших предков, их несгибаемую волю к победе. В этот день хочется выразить особую благодарность медицинским работникам, которые внесли неоценимый вклад в победу.

В период Великой Отечественной войны медицинские работники спасали тысячи жизней, оказывая помощь раненым прямо на поле боя, в госпиталях. Их самоотверженность и профессионализм стали примером для многих поколений медиков.

Современные медицинские работники продолжают эту славную традицию. Каждый день они борются за здоровье и жизнь людей, демонстрируя высокий уровень профессионализма и преданность своему делу.

Пусть подвиг наших предшественников будет для нас источником вдохновения и напоминанием о том, что медицина – это не просто профессия, а призвание.

Также в этот торжественный момент хочется выразить глубокую благодарность всем ветеранам, участникам тех великих событий, а также тем, кто продолжает трудиться во благо нашей страны, обеспечивая здоровье и благополучие граждан.

Пусть дух победителей всегда будет с нами, вдохновляя нас на новые свершения и достижения!


#облздрав34
2 февраля 1943 года Советская армия, разгромив немецко-фашистские войска, одержала победу в Сталинградской битве. Эта победа положила начало коренному перелому Второй мировой войны.

Наряду с бессмертными подвигами воинов, стоит отметить героизм и отвагу медиков, которые под обстрелами врага выполняли приказ Георгия Жукова: «Раненых на поле боя не оставлять».

Для спасения пострадавших был разработан алгоритм оказания помощи и проведения медицинской эвакуации.

Так, первую помощь раненным бойцам на поле боя оказывали ротные санинструкторы, служащие санитарных взводов и санитары-носильщики. После чего, они уносили солдат в медицинские пункты. Эти пункты находились на расстоянии 2 — 3 км от переднего края. Здесь раненым оказывалась доврачебная медицинская помощь.

Ещё дальше, на расстоянии 6 — 8 км от переднего края, располагались полковые медицинские пункты, где  оказывали врачебную помощь в сокращенном объеме.

На удалении 10 —15 км от переднего края обороны  находились дивизионные медицинские пункты, в которых оказывали квалифицированную медицинскую помощь с ограниченным объемом первичной хирургической обработки ран.

В тылу оборонительного рубежа на основных путях подвоза и эвакуации размещались армейские лечебные учреждения: полевые подвижные госпитали первой и второй линии.

Среднее расстояние от дивизионных медицинских пунктов до полевых подвижных госпиталей первой линии было не более 20 — 25 км.

За годы Великой Отечественной войны медицинская служба Красной Армии добилась невиданных в истории результатов: из общего количества раненых было возвращено в строй 72,3%.

Партия и правительство по достоинству оценили большой и благородный труд медицинских работников в Великой Отечественной войне. Более 115 тысяч медиков были награждены орденами и медалями.
Ниже эпидпорога, но есть тенденция к росту:
волгоградский губернатор поставил задачи по сохранению санитарно-эпидемиологического благополучия


В настоящее время ситуация стабильная — показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога. Однако в связи с тенденцией к росту заболеваемости, которая наблюдается последнюю неделю, Андрей Бочаров поставил ряд дополнительных задач.
Среди них:
— продолжить мониторинг, быть в готовности принять исчерпывающие меры по снижению скорости распространения сезонных вирусных инфекций;
— держать на отдельном контроле санитарно-эпидемиологическую ситуацию в образовательных и соцучреждениях;
— обеспечить поддержание необходимого запаса лекарственных средств;
— обратить особое внимание на соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий в медорганизациях;
— рекомендовать работодателям обеспечить входной контроль заболевших сотрудников; проведение комплекса работ по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе; обеспечение комфортного температурного режима в помещениях

и др.
С 03 по 09 февраля 2025 года проводится Неделя профилактики онкологических заболеваний.
Онкологические заболевания остаются одной из главных причин смертности во всем мире. Однако многие случаи рака можно предотвратить благодаря своевременной диагностике, здоровому образу жизни и регулярным медицинским обследованиям. Неделя профилактики онкологических заболеваний направлена на повышение осведомленности населения о мерах предотвращения этого грозного недуга.
Предлагаем ознакомиться с методами выявления онкологических заболеваний в наших карточках.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📈Пытаясь заработать на бирже, житель Ворошиловского района лишился 4 млн. рублей
📞В конце декабря 46-летнему охраннику позвонил неизвестный и представился сотрудником брокерской компании.
💰Под предлогом инвестирования на бирже и удвоения денежных средств, аферист убедил перевести их на подконтрольные счета. В общей сумме в течение двух недель потерпевший перевел через мобильное приложение 4 миллиона рублей, из которых 3 млн. были взяты в кредит.
Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание преступника.
❗️Полиция региона настоятельно рекомендует не доверять незнакомым лицам, пытающимся убедить в быстром получении «лёгких» денег. Не перечисляйте денежные средства на неизвестные счета, тем более физических лиц!
2025/02/04 02:04:10
Back to Top
HTML Embed Code: