Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
32 - Telegram Web
Telegram Web
Channel name was changed to «Коттеджное рабство. Пушкинский район МО ОБЪЕДИНЕНИЕ Посёлков, которых лишили инфраструктуры общего пользования»
Channel name was changed to «Коттеджное рабство. Пушкинский район МО ОБЪЕДИНЕНИЕ Посёлков, которых лишили инфраструктуры общего пользования.»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Информация для потенциальных покупателей участков в КП в городском округе Пушкинский Московской области‼️ 🤷‍♀️
👍3🔥31
Информационное сообщение
24 августа 2023 в 11:09

Обновлено 25 апреля в 11:11

Просмотров: 1637

«Администрация Городского округа Пушкинский Московской области доводит до вашего сведения, что территории коттеджных поселков в районе д.Марьина Гора, д. Степаньково: КП «Вдохновение Пушкина», КП «Весна Парк», КП «ВамДом Пушкино»,  КП «SOVA», КП «ЛИСА»  находятся в зоне ограничения строительства на основании  требований нормативных правовых актов по установлению зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения города Москвы - на территории 1-ого  пояса зоны санитарной охраны Учинского
водохранилища. В соответствии с п.4.2.1 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.1.2625-10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы» на территории  1-ого  пояса ЗСО запрещаются все виды нового строительства».

https://pushkino.mosreg.ru/article/informatsionnoe-soobschenie-486867
1
Уважаемые соседи! Мы жители многострадальных коттеджных поселков Пушкинского района Московской области.
Мы предлагаем начать объединяться инициативными группами "Коттеджных поселков", что бы публично рассказать о наших проблемах, а именно:
1. Дороги и земельные участки под социальные зоны оказались в руках ООО, ИП. (за проезд к собственному дому требуют плату).
2. С нас собрали деньги на строительство инфраструктуры поселка и ничего не построили.
Такое положение дел возникло в следствии бездействия Администрации, которым в настоящее время воспользовались субъекты предпринимательской деятельности и субъекты бизнеса.
Администрация не выполняет свои обязанности как орган местного самоуправления, не реализует свои полномочия, которые она обязана выполнять по вопросам местного значения, в части надлежащего оформления улично-дорожной сети и осуществления надзора за выполнением строительства инфраструктуры поселков.
Полиция и прокуратура Пушкинского района бездействует или "закрывает глаза" на все что происходит в «Коттеджном рабстве», хотя написаны 1000 обращений - но почти все без ответов.
Так вот давайте объединяться что бы все " большие начальники" нашего Пушкинского района начали работать. И ключевое слово тут не "прикрывать " а работать!
Ждём всех инициативных с разных "коттеджных поселков" для совместного решения наших проблем!
23😁16🔥14👍13
С чего начать!
Вы проживаете в "крутом
коттеджном поселке"- где у вас нет прав.....
Первым делом нужно найти свой проект планировки территории (сокращенно ППТ). Если запросить в Администрации - они ответят, что у них он отсутствует и нет о нем никакой информации. Поэтому искать нужно в публикация СМИ. С 2007 по 2017 все постановления об утверждении ППТ публиковались в газете маяк: https://www.newpushkino.ru/business/9036
👍263🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Раздел участков под застройку и последующая судьба земель общего пользования.

👷‍♂️ В 2000-е по стране шло активное выделение земельных паев. Многие из сформированных земельных участков находились в близости от крупных городов и были привлекательны для застройки 🏠. Собственники таких участков проводили работы по их разделу, то есть «нарезались» участки под индивидуальную застройку и земли общего пользования.

⚡️ Размещение дорог и коммуникаций, как правило, предусматривалось на землях общего пользования. Участки под индивидуальную застройку распродавались, а земли общего пользования вместе с коммуникациями оставались в собственности у прежнего владельца. И после того, как участки распроданы фактически и в садово-дачной агломерации начинается жизнь: активное строительство, подводка коммуникаций и т.д., здесь то собственник дороги и активизируется: начинаются известные истории об установлении шлагбаумов , введения платы за проезд, завышенные тарифы за подключение к коммуникациям, обслуживание дорог и т.д.

🎤
«Подобные ситуации являются следствием того, что фактически поселок сформирован из земельного участка частной собственности. Категория земель у этих земельных участков, как правило, «земли с/х назначения», вид использования – для садоводства или дачного строительства. Отсюда, следуют 2 вывода: во- первых, раздел такого земельного участка осуществляется по усмотрению собственника земельного участка, и второй момент – градостроительные требования не подлежат обязательному применению на таких территориях. И после продажи всех участков под застройку обязанности передавать дорогу у собственника нет».

🏡 Частично проблема была решена вступлением в силу с 1 января 2019 Федерального закона №217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества», согласно которому «имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, являющееся недвижимым имуществом, созданное (создаваемое), приобретенное после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков».

🗣 Однако, эти нормы затронули лишь небольшую часть СНТ, которые были построены относительно недавно. Превалирующее большинство до сих пор сталкиваются с проблемой ограничения доступа к полноценному использования дорог.

✔️ С внесением в Гражданский кодекс РФ ст.259.1 — 259.4 о «Праве общей долевой собственности собственников недвижимых вещей на общее имущество» вопрос должен был разрешиться, так как «Имущество, отвечающее признакам, установленным для общего имущества, переходит в общую долевую собственность собственников недвижимых вещей в порядке, определенном федеральным законом», однако судебная практика говорит пока об обратном.

💭 В настоящее время ведется работа по дальнейшему урегулированию данной проблемы как представителями инициативных групп, так и профильными комитетами ГосДумы.

📣 Кадастровым инженерам при этом настоятельно рекомендуется при разделе земельных участков в границах территории ведения садоводства обращать внимание собственников таких участков на необходимость соблюдения требований к параметрам дорог общего пользования, и в целом требований, установленных к застройке территории для ведения садоводства, градостроительной документации, как уже имеющейся в ИСОГД, так и не внесенной до настоящего момента.
Р.S. Изложенное исключительно наше суждение .
🎉114👍3🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот так ведет себя застройщик Данилов Ю. А. в поселке Дарьино Южное, если жители не оплачивают услуги по нерегулируемым ценам и аппетитам😡
Р.S. Изложенное исключительно наше суждение .
🤬16🤮10💩10👎7🤯7😢5🤔4😱3😁1😭1😨1
Планируете купить землю в коттеджном поселке? 
Расскажем вам как это происходит на практике.
🏞При покупке показывают красивые картинки с большими социальными зонами, детскими и спортивными площадками, местами отдыха.
⛲️При покупке вам обещают построить водопровод, канализацию, газ, освещение, дороги, ливневку, обустроить пляж если рядом есть водоем и т.д.
🛠При покупке вам обещают качественное обслуживание (например менять лампочки сразу как перегорят, чистить снег как только выпадет, сажать розы в доль дорог и косить газоны). Все мы знаем, что в деревнях трактор чистит плохо, чтоб поменяли лампочки надо бегать за администрацией, ну а газоны никто и подавно сажать не будет.

⚡️⚡️⚡️Теперь  расскажем как это будет в реальном виде.
( Мы не утверждаем что такое происходит во всех коттеджных поселках. Если существуют поселки "без проблем" можете хвастаться не стесняясь)
1. За строительство инфраструктуры и подключение к ней вы обязательно заплатите в полном объёме (от 1 до 3 миллионов, у некоторых это включено в стоимость земельного участка,  что бывает печальнее доказать что вы за это платили - сложно )
Заплатив один раз за коммуникации, не факт что не придётся платить по этой же статье повторные разы- такое бывают.
2. Строят инфраструктуру без проектов хоз. бытовым способом. Буквально через несколько лет все начинает разваливаться и требует дорогостоящего ремонта.
3. Вся инфраструктура и все места общего пользования включая подъездную дорогу к дому  выводятся /остаются в собственности физического лица или ООО, ИП, НП, Союзы, Ассоциации и кого угодно только не у вас. 
4. Сбственник инфраструктуры устанавливает свой тариф на обслуживание и ремонты своей же инфраструктуры. Повлиять на эту стоимость вы никак не можете, даже если она завышена в 100 раз.
При неоплате вас тут же отключают от инфраструктуры и первым делом;
-ограничивают проезд к дому
- отключают свет/воду
5. Спустя пару лет, как вы уже построили своей дом может оказаться, что весь земельный массив незаконно был переведен под жилое строительство (чаще всего в Пушкинском районе это из-за водоохранной зоны и земель культурного наследия) и дома будут подлежать сносу.
6. Большие социальные зоны (детские и спортивные площадки, прогулочные зоны) чаще всего Застройщик продает под строительство жилых домов, тем самым лишая вас зоны для прогулок с детьми (хотя при покупке вам на словах обещали, что все это вошло в стоимость земли).

P.S Пример реального "коттеджного посёлка"- ожидание- реальность.
❤‍🔥33😁4😱4🤬4😢4🤯3🤮3👎2🤔21😨1
Forwarded from Адвокат Всея Руси🇷🇺 (LL_UU_RR)
Друзья! Для следующего этапа нашей работы нужна ваша помощь!

Нам необходимо подготовить список всех поселков наших застройщиков со всеми, по Вашему мнению, нарушениями (незаконный генплан, захват леса или водных объектов, не сделана историко-культурная экспертиза, нарушения охранных зон, мелиорация, дороги и прочее). Где-то судебные разбирательства, прокуратура, уголовные дела, тоже важно. Обязательно факты, по Вашему мнению, свидетельствующие о коррупционных составляющих.

Много информации с сайтов уже удалено, поэтому пишите, кто что знает.

Основные герои - Санинские, Земстройторг, Родные земли, Земельный формат, Земельные традиции, Загородные земли, Экозем, Земмос.
Так же интересуют все земли, ранее принадлежавшие ФГУП Совхоз им. Тимирязева и ГУП Племсадпитомник.

Раскидайте сообщение по другим округам, потому что товарищи работают не только в Пушкинском и Мытищинском районах, а по всей Московской области.
❤‍🔥112👍5🔥2💯1
В начале 2021 года губернатор Ленинградской области подписал постановление №97 вводящие мораторий на перевод земель сельхоз назначения в иную категорию использования. Этим постановлением Ленинградская область поставила точку в судебном «рейде» по возращению в оборот земель сельхоз назначения по средствам изъятия их у не добросовестных собственников.

Почему же Московская область не введет мораторий на перевод земель сельхоз назначения в иную категорию использования?

В Московской области так необходимы "коттеджные поселки" , которые вне правового поля...?
🟢 Земли сельхоз назначения в Ленинградской области попали под полный «локдаун». https://dzen.ru/a/YfqTo1Z6YVhhMYzw
👍23🔥1813😁9
2025/07/12 18:50:10
Back to Top
HTML Embed Code: