Telegram Web
Forwarded from Коммерсантъ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В числе тех, кто пришел проститься с экс-министром транспорта Романом Старовойтом: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Республики Алтай Андрей Турчак, заместитель главы Эрмитажа Сергей Макаров, глава АвтоВАЗа Максим Соколов, глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева, бывший заместитель главы администрации губернатора Валерия Кулагина, бывший глава комитета по соцполитике Александра Ржаненкова.

@kommersant
💩289🤔142👍6227😢26🤡13👎11🤷‍♂9🥱7💔7🥰2
Встреча Сергея Лаврова и Марко Рубио в Куала-Лумпуре стала в известной степени рубежной в двусторонних отношениях.
Сергей Лавров скорее всего забрал в свои руки переговорный трек и оттеснил конкурентные линии. Так же украинский трек в целом взял на себя Рубио. Уиткофф и Келлог не смогли показать эффективность и теперь отодвинуты Госдепом.

Чувствуется, что по Украине идут ожесточенные переговоры. Вязкие, но имеющие незначительный, но прогресс.
Рубио отказался привязывать Иран к украинскому урегулированию. Украина станет частью заработка США и не более. Франция, ФРГ и Великобритания выступили единым фронтом против остановки поставок вооружений Киеву.
Все поставки вооружений будут продолжены, но только за счет Евросоюза, если он потянет. Потому что платить придется в основном Германии. Оттого бычок-донор Мерц так возбужден.
🤔282🤡9337👍18😁13🥱11🤬9💯7🖕7💩6🙏3
Необычайно креативное предвыборное видео от Паслера. Чувствуется стремление побыть немного Трампом и чуть-чуть богом Тором. На видео не Екатеринбург, а что? Дубай? В Екатеринбурге всего два небоскреба, они в разных частях города. Таких видов там нет. Трамваи с номерами такого вида над кабиной водителя никогда по Екатеринбургу тоже не ходили. За изобретение пять, а по предмету неуд.
🤡317😁88🤔3931🙈27👎21🤬5👍2
На похороны Старовойта пришли многие топ-чиновники, что продемонстрировало надуманность большинства конспирологических версий смерти бывшего министра транспорта. Никаких запретов, как писали «инсайдеры», никто не вводил. Вмиг трагедия перенесла чиновника из мира власти и больших денег в мир бренный, где царствуют человеческие эмоции. А главной эмоцией у пришедших была скорбь, которую они не смогли сдержать, потому и пришли. Просто скорбь бывает сильнее всяких разных расчетов и стратегических размышлений.
При этом все же останется и послевкусие, политическое послевкусие от этой трагедии.
Совсем скоро состоятся губернаторские выборы, и электорат все же понимает их условность, равно как и понимает издержки, которые несет в себя губернаторская работа. Как и любая работа такого уровня. Что есть там некий непонятный, бездонный мрак.
🤡262🤔154👍4237💯30🤮21💩17🙏8😢7👎3🔥2
У нас двухтактная система. На первом такте ты не тронь человека, когда он при исполнении, не критикуй, не интересуйся его делами. Его связями и бизнес-интересами его семьи. Главное не тронь семью, это святое. Семья имеет право на личную жизнь, а главное имеет право на бизнес. Жена регионального Цезаря, а тем более его сыновья и дочки, должны быть вне критики и подозрений. Ибо правоохранительные органы разберутся, если что не так. Потому что вот с ним увиделся президент, пожелал ему удачи и главное видимо защитил от критики СМИ и политических оппонентов.
Потом этот государев назначенец что-то делает, исполняя контракт. Потом с ним что-нибудь происходит. Он может получить повышение, может с наворованным скрыться в Лондоне, может свести счеты с жизнью. Всякое бывает.
Это второй такт. Главное здесь не критиковать систему, которая регулярно, заметьте, на зависть регулярно дает сбой.
Если, как сказал Песков, у нас военное время, то почему какие-то выборы проходят? Зачем выборы в военное время? А если это такая фигура речи сморозилась, то как этому военному времени мешает свобода слова, общественный контроль и возможность критиковать чиновников, интересоваться их работой в СМИ?
Свободная пресса это не мир иноагентов, которых надо извести и выслать из страны. Свободная пресса это возможность постороннему взгляду упредить самоубийство Старовойта.
Если бы все эти строители, в его или не его ведении, боялись огласки своего воровства, может быть и не дошло бы дело до того, до чего дошло? Старовойт оказался зажат в тиски обязательств по гарантиям, ну и обстоятельства сыграли против него.
И вот настал момент, когда Дмитрий Песков вынужден идти в сидящий на госконтрантах Эксперт и объяснять, почему у нас нельзя никаким СМИ кроме подконтрольных. Именно в день самоубийства Старовойта. Который видимо целил в Черного Лебедя, но промахнулся.
Может быть, прожив от Старовойтовой до Старовойта мы что-то подрегулируем в системе?
👍184103💯35🤔27🤡25💩7🔥5🤮5👎4👏3
11 июля праздник особенной иконы – Троеручицы. Находится икона в монастыре Хиландар на Афоне. Икона получилась сложением вместе иконы Одигитрия (Путеводительница) и серебряной руки, сделанной по заказу Иоанна Дамаскина, приложенной им после чудесного исцеления. Иоанну отсекли руку после того, как он был напрасно оклеветан. Справедливость он нашел там, где и следует.
🙏502107🤔13🤡11👍7😇4👻1
«Коммерсант» пишет, что в деле золотодобытчика Струкова прозвучали показания о том, что его предприятия в последние два года оплачивали дни рождения губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
Основание для отставки. Текслер никак эти данные не комментирует.
👍208😁64😡42😱128😐5🤡3
Forwarded from Оκτагон
Российские СМИ может накрыть очередная волна закрытий. За предыдущий год с рынка ушло почти три тысячи изданий. Большинство из них – муниципальные газеты, которые не смогли больше оплачивать резко подорожавшие услуги типографий и логистических фирм. На грани прекращения деятельности оказались и крупные федеральные медиа. Пресса перешла в разряд атавизма.
Официальная позиция власти заключается в установлении в стране режима «военной цензуры».
«Многие издания закрылись, журналисты разъехались. Но не забывайте, в какой ситуации мы находимся. Сейчас время военной цензуры – беспрецедентное для нашей страны. Война ведь идёт и в информационном пространстве тоже. И было бы неправильно закрывать глаза на медиа, которые целенаправленно занимаются дискредитацией России. Поэтому я считаю, что сейчас этот режим оправдан», – заявил в вышедшем на днях в журнале «Эксперт» интервью пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Но практика показывает, что «военная цензура» не объясняет все происходящие в медиасфере события. В ней накопились собственные пока неразрешимые проблемы.
В исполнительной власти сложилось понимание, что любое сказанное тем или иным чиновником без согласования с вышестоящим начальством слово может стать причиной не только для отставки, но и для уголовного дела. Брать на себя ответственность за любой кризисный инцидент не хочет никто из них.
Яркий пример – отсутствие реакции власти на инцидент с разливом мазута в Чёрном море. Первые заявления по данному ЧП были сделаны лишь через неделю, первые решения – приняты через две недели. Информационная инициатива была властью безвозвратно упущена.
У представителей законодательной власти, напротив, рот практически не закрывается. Но в подавляющем большинстве случаев создаваемые ими месседжи не имеют важности ни для населения, ни для самих парламентариев. Законодатели, всерьёз рассуждающие о предоставлении политического убежища в России Илону Маску или о продаже алкоголя через «Госуслуги», прекрасно понимают, что их слова являются и останутся пустым звуком.
Разворачивающийся в России крупномасштабный передел собственности поубавил жажду общения у представителей бизнеса. Пресс-службы больших корпораций превратились в подразделения, ответственные не за распространение информации, а за недопущение её распространения. Если в СМИ и звонит представитель пресс-службы, то в большинстве случаев с просьбой удалить из очередного текста очередное упоминание о предприятии и его владельцах.
Сказанные с телеэкрана слова, чтобы считаться новостью, должны содержать факты и быть, как минимум, полезными и (или) интересными зрителю, дополнять его картину мира, побуждать на какие-либо действия или занятие какой-либо позиции.
Всё это чаще всего отсутствует в выступлениях многочисленных кочующих по телевизионным шоу экспертов. Они подменяют факты личными интерпретациями, предлагая сидящим по другую сторону экрана потребителям не информацию, а завёрнутый в однотипные формулировки страх. Страх, что вокруг враги, что будущее настолько неопределённо и опасно, что от него нужно прятаться в прошлом.
Задача этих интерпретаций – сделать аудиторию пассивной и управляемой.
Не ориентированы на реальные интересы аудитории и идеологические посылы, которыми пытаются заменить реальные информационные месседжи. В том числе из-за этого представители власти не понимают что (и главное зачем) говорить людям во время предвыборных кампаний.
Если вдруг в описанной обстановке какой-то реальный месседж случайно прорвётся к аудитории, то у ответственных чиновников и силовиков есть широкий арсенал методов, чтобы окружить поднятую проблемную тему стеной безмолвия. Пассивность аудитории и минимизация рождаемых в её головах смыслов для них – превыше всего.
🤬12967🤔39👍29🔥9🤡7🌚54👎2🤣2🗿2
Франция вступила в борьбу за звание главного врага России. Ранее об этом заявляли в Германии и странах Прибалтики. Шансы Франции призрачны.
Однако у риторики французских женералей есть причина.
Великобритания и Франция планируют объединить свои возможности в ядерной триаде. Их авиа- и морские носители будут переброшены в Германию, Финляндию, Швецию и Румынию. Носители типа земля-земля и воздух-земля в 2027 будут размещены в Польше.
То есть женерали объявляют себя главной целью России, чтобы переместить свои ресурсы поближе.
🤬424🤡482820🔥15😁7😱7👎4👍2💅1
Неплохая идея Михалкова, особенно в части перераспределения прибыли от проката голливудских картин в пользу отечественных кинопроизводителей. Стремление заработать на новый блокбастер для Бондарчука заставит их работать лучше. Шутка, конечно конструктивная идея. Все так делают.
🤡205👍93💩2813🤔12💯9😁5👏3🗿3😡3
Forwarded from Друид
Началась информационная атака депутата Госдумы Нины Останиной и в целом коммунистов на протоирея Андрея Ткачёва и, шире, Русскую Православную Церковь. Н. Останина ради хайпа потеряла берега. С чего бы коммунистке вмешиваться в дела Церкви и характеризовать протоирея так, как она не имеет права делать? Тогда это выглядит как неуместный пиар.

Видно, что КПРФ сильно задел фильм "Мумия", вот они и решились усилить нападки на православную Церковь. Решение глупое, среди электората КПРФ много пожилых людей, которые ностальгируют по СССР, но являются верующими православными христианами. И такими глупыми ходами бить по своему электорату – это нужно иметь особый "талант".

Ну, а Н. Останина получит ещё одну бурю критики в свой адрес. Это человек откровенно не деструктивный и конфликтный. Вряд ли она достойна должности, которую занимает сейчас.

Напомним, что ранее она уже настроила против себя зоозащитников, а теперь православных патриотов. И это глупо для самой Н. Останиной. Ради сиюминутного хайпа она получает недоброжелателей на всю жизнь.
👍246👎124💯101🤡4731🤔17💩16🤣10🥴6😁5💊4
Суд в Москве обязал МТС перечислить в бюджет 3 млрд рублей дохода от незаконного повышения тарифов в апреле и мае 2024 года.
Ранее такое же решение в отношении оператора связи приняла ФАС. Она признала необоснованным подорожание услуг на 8%.

Карма существует.
3👍81253🤣5318👎10🤔10🌭6👏5🤬3🙏1
Forwarded from ЖИВОВ Z
На фото мальчик Толя, который своим телом закрыл мать в Курске во время удара украинских беспилотников.

Не будем говорить об украинских неонацистах, которые бьют по пляжам с женщинами и детьми. С ними и так все понятно. Мы всех их отправим на суд Божий.

Хотелось бы поговорить о Толе. О том, как сильно сын может любить мать, а мать сына. Об этой безусловной всепоглощающей любви, ради которой не жалко жизни.

Такой же любовью нас любит наш Бог - Иисус Христос. У будь он среди нас, он бы вознегодовал сердцем, и воскресил Анатолия. Нет сомнений.

Но его нет посреди нас. Зато есть любовь, которую он оставил каждому у кого есть сын, дочь, мать, брат, отец. Безусловная, прекрасная, самая чистая и светлая любовь.

Мы не можем воскресить Толю. Но мы можем сохранить память о нем. Сделать Толю примером для каждого. Как вышло, что Толя оказался достойнее десятков тысяч мужчин, заскакивающих за орденами Мужества в Донбасс-Палас?

Не знаю.

Знаю, что Толю надо представить к званию Героя России. В честь Толи надо назвать улицы, и поставить памятники в Москве, Курске, Мурманске.

В память о Толе надо проводить детские и юношеские мероприятия. Чтобы люди помнили, что был такой мальчик 5 лет, который без раздумий загородил собой мать. Мне бы хотелось, чтобы Россию унаследовали такие, как Толя.

И здесь вполне уместно сказать: Быть воином - жить вечно!

ЖИВОВZ
31.6K🙏740😭314💔85😢70🔥17💊17🤡10🤮4🥰2💩2
KION закупил для показа фильм 2023 года с Шоном Пенном в главной роли. Непонятно, с какой стати мы должны смотреть кино с алкоголиком, бывшим наркоманом, давно бездарностью и заукраинцем за деньги. Культура вне политики сюда не применима. Это рыло неумытое целовал Зеленскому ноги.
💯1.31K🤮160👎65👍31🤡26🤬19💩159💊5🌚4🤣2
Возможность введения универсального QR-кода для всех видов оплаты в России вызывает опасения у экспертов финансового рынка.
Сформированная экосистема сейчас переживает переход к единой модели, где система, подведомственная ЦБ, получает приоритет. Банки будут обязаны использовать только её технологию. Пока ещё рано говорить о монополии на платежные системы, но вопрос — что будет, если эта централизованная система снова даст сбой?
Платежный рынок России — один из самых развитых в мире. Доля безналичных операций давно превышает 70%. Финтех и банки внедряют всё новые способы оплаты — от NFC и QR-кодов до биометрии. Но одно дело — прогресс, и совсем другое — устойчивость. Когда система даёт сбои (как это было, например, вчера в СБП), возникает риск: не просто технический, а поведенческий. Люди могут начать возвращаться к старым паттернам — карточным или даже наличным платежам.
После стольких лет убеждений, что пользователям необходим переходить на безнал такой итог видится еще более удручающим. Если перебои продолжатся, привычки могут просто откатиться. И если у граждан не будет альтернатив, то это — реальный риск оттока средств из банковской системы.
Попытка подвести все под одну гребёнку, где один оператор решает, кому, когда и сколько платить, — выглядит как шаг назад. Центральные системы всегда вызывали вопросы. А здесь речь идет о доверии — к тому, что происходит с нашими деньгами.
Интересно, как быстро будут решать проблемы, если вся система окажется в зависимости от одного игрока?
💯28547😱29🤔22💩11🤝11🥱9🤷‍♀2👍2😁2😐2
Продолжая цитирование «Одноэтажной Америки» Ильфа и Петрова, приводим отрывок, умозаключение к которому просто напрашивается.

«Щедрое декабрьское солнце изливало свой свет на веселый город Сан-Диего, на его ярко-желтые особнячки, построенные в испанском стиле, с железными балконами и коваными решеточками на окнах, на остриженные лужайки перед домами и на декоративные деревца с жирной темно-зеленой листвой – у входных дверей.
В сиянии прозрачного утра стоял на рейде военный флот. Миноносцы расположились борт о борт, по четыре штуки вместе, тесно, как патроны в обойме браунинга. Светло-серые линии старых крейсеров и броненосцев тянулись к самому горизонту. Теплая зимняя дремота сковала бухту, и высокие тонкие мачты военных судов недвижимо торчали в бледно-голубом небе. Дредноутов и новейших кораблей здесь не было. Может быть, они сейчас стояли в Сан-Педро, а может быть, ушли в океан, на боевое ученье.
Мы выехали на глубоко уходящий в море мыс. Это была уже территория военной гавани. Часовой в шершавом зеленом мундире вышел из своей стеклянной будки и вежливо посмотрел на нас. Увидев фотоаппарат, он сказал:
– Прошу вас этим аппаратом ничего не снимать. Это запрещено.
Мыс был пустынен. Ни один человек не попался нам навстречу. Даже самый неквалифицированный японский разведчик мог бы без помехи сделать нужное ему количество снимков с военных построек, четко вырисовывавшихся внизу. Надо полагать, что снимки эти, конечно, давно сделаны, и морские базы американцев так же хорошо известны японцам, как свое собственное Нагасаки. Когда мы ехали назад, часовой даже не вышел из будки. Он только подмигнул нам, как старым знакомым, и пропустил, не осматривая.
В самом Сан-Диего есть большой авиационный завод. Он интересен по двум причинам. Прежде всего – он построен за три месяца. Второе – возле него толкутся посторонние люди, словно возле популярного кафе. К заводу можно подойти вплотную, не нужны ни разрешения, ни пропуска. Можно не сомневаться, что эта беззаботность доставляет японцам истинное удовольствие».

В 1935 году Илья Ильф (Илья Арьевич Файнзильберг) и Евгений Петров (Евгений Петрович Катаев, младший брат Валентина Катаева) совершили интересную поездку по выходящей из великой депрессии Америки на автомобиле. Их везла супружеская пара симпатизирующих СССР интеллектуалов. Общались со всеми, от индейцев племени навахо до Генри Форда. Изучали военные базы. За чей счет банкет?
Интересно, что один сын Евгения Катаева Петр Катаев был кинооператором, в том числе на фильме «Семнадцать мгновений весны», а другой, Илья Катаев в 90-е эмигрировал в США.
Все же это не просто поездка по Америке была. Но об этом никто не рассказывал и не расскажет.
133💯78🤔44👍32🤮7🔥5🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Курск прощается с маленьким героем — пятилетним Толей, который закрыл собой маму, когда нацисты ВСУ ударили по городскому пляжу

Несмотря на все усилия врачей, от полученных ожогов мальчик скончался.

📹 Подпишись на Ruptly | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2😢1.2K🙏500😭174💔6135🕊31🫡10😱5🤡5😁2
Скандальные для Боинга результаты расследования крушения самолета Air India.
Оба топливных переключателя управления двигателями были переведены в положение «отключено» вскоре после взлёта, согласно данным, опубликованным Бюро по расследованию авиационных происшествий Индии.
Один пилот спросил другого, почему тот "отключил подачу топлива", на что второй пилот ответил, что он этого не делал.
То есть скорее всего электроника сама перевела переключатели в положение выкл, как если бы выстрелили предохранители.
Эти выводы вызывают большие вопросы к новым лайнерам Боинг и их электронной начинке.
😱215🤷‍♀17🤯1511🤔8🤡6💯3👎1
2025/07/12 12:49:53
Back to Top
HTML Embed Code: