Telegram Web
В админской уже начали отмечать наступление 2025 года. По общему мнению, главное что нам всем надо не потерять — это взаимопонимание. Внутри семьи, с друзьями, родственниками, соседями и даже с совсем не знакомыми людьми. В общем, относиться ко всем так, как мы бы хотели, чтобы они относились к нам. Счастья у нас тогда точно будет больше. Может быть, и спокойствия тоже. С наступающим! Взаимопонимания нам!
Челябинская область неожиданно стала второй в стране после Москвы по количеству оружия, сданного населением Росгвардии в рамках "оружейной амнистии". Об этом со ссылкой на официальную статистику пишут зарубежные голоса. 444 "прикопанных" ствола жители нашего региона передали силовикам, а те — в зону СВО. Или почти 10% от того, что люди сдали в целом по стране. Никакие Чечня, Тува и регионы, граничащие с зоной СВО, и рядом не стояли. Исключение — Ростовская область, там Росгвардия забрала 400 стволов.

В админской не знают что это — массовый порыв к законопослушности или свидетельство того, что по сараям и чуланам челябинцев лежит ещё больше "неучтённого" оружия. Не хотелось бы это узнавать в точности.
#Уральскийдайджест

Главные события на Урале за неделю:

🔹Новый год в челябинской мэрии начался с отставки главы управления информационной политики Владимира Сафонова

🔹Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил на совещании у президента Владимира Путина

🔹Свердловский губернатор Евгений Куйвашев не будет создавать в регионе пост главы областного правительства

🔹В Свердловской области ввели туристический налог

🔹В Тюмени на должность замглавы администрации был назначен Юрий Вавакин, имеющий судимость за мошенничество

🔹Правительство Тюменской области разработало порядок выплат работникам культуры

🔹Прокуратура требует отменить оправдательный приговор для бывшего курганского мэра Светличного

🔹В Курганской области назначили нового директора департамента финансов.

🔹Акции «Сургутнефтегаза» рухнули из-за слухов о возможных санкциях США

🔹Ямал вошел в тройку регионов-лидеров по использованию ИИ
В админской с изумлением увидели в какую необычную компанию попал Алексей Текслер по версии федеральных коллег. Они пишут про негативную динамику отношения граждан к ряду губернаторов, включая нашего. А вместе с ним — два новеньких клоуна эффективных менеджера: Григорий Филимонов из Вологды, запрещающий продажу алкоголя и открывающий памятник Сталину и Вячеслав Федорищев из Самары, убивающий гордость региона — команду "Крылья Советов". Кроме того, там же курский врио и хайпожор Александр Хинштейн и краснодарский губер Вениамин Кондратьев, у которого вытекла вся нефть.

Наверное, это первый раз когда Текслер оказывается не в числе "отличников", пробившихся в Госсовет или буквально стоящих в предбаннике, чтобы занять федеральные кабинеты. А среди откровенных фриков и неудачников. Кто-то издевается над амбициозным парнем и его ближайшим очень внимательным к информационной повестке окружением? Или мы правда наблюдаем как нашего лётчика сбили и он уже планирует вниз по карьерной лестнице? Прекрасный вопрос, на который ответ может появиться уже весной. Не зря же слухи отправляют нашего губернатора из региона.
В соседнем канале прочат Ирине Гехт повышение на федеральный уровень после того как она "отлично поработала" премьером Запорожской области. В админской считают, что если такое произойдет, то главными кадровыми агентствами Челябинской области станут управления силовых структур. Вместо загрузки чиновниками СИЗО и колоний они смогут пополнять мощными руководящими кадрами администрации новых регионов. Где людей по-прежнему не очень хватает. А что? Тоже помощь в восстановлении новых регионов и участие в федеральной программе по их развитию.
В админской что-то не поняли: Гехт великий управленец или просто не перенесла харрасмента характера главы Запорожской области Евгения Балицкого. И мощное федеральное повышение окажется не таким уж мощным.

Для нашего региона это одна из главных кадровых интриг. Если из команды губернатора можно вырасти только через новые территории, то это такой себе карьерный лифт.
#Уральскийдайджест

Главные события на Урале за неделю:

🔹Владимир Путин присвоит Миассу звание «Город трудовой доблести»

🔹По итогам 2024 года объем инвестиций в экономику Челябинской области прогнозируется в объемах свыше 500 миллиардов рублей

🔹Николай Смирнов покинул пост министра энергетики и ЖКХ Свердловской области

🔹В Свердловской области построят новую АЭС

🔹В Тюмени второй раз в истории ликвидирована городская прокуратура, выполнявшая роль прокладки между районными и прокуратурой Тюменской области

🔹Федеральный центр не планирует присоединять Курганскую область к Тюменской

🔹У курганского замгубернатора проблемы с поиском новых источников доходов для областного бюджета

🔹В Курганской области до сих пор не ввели материнский капитал

🔹Мэрия Сургута не рекомендует чиновникам пересаживаться на общественный транспорт

🔹Ямал стал лидером среди арктических регионов РФ в "Полярном индексе"
Больше трети всех закрывшихся в 2024 году на Урале предприятий прекратили своё существование в Челябинской области. Это данные агентства FinExpertiza на основе информации из Федеральной налоговой службы. Открылось у нас в прошлом году 3266 коммерческих организаций, закрылось 4416. Минус 1150 при минус 2835 всего по УрФО. Для сравнения крупнейшая у нас Свердловская область лишилась в абсолютных цифрах лишь чуть больше 700 предприятий, а открылось их там вдвое больше, чем у нас.

Представители регионального правительства наверняка найдут массу причин почему это не их вина или проблема. Например, налоговики любят чистить реестр от фирм-однодневок и брошенных владельцами организаций. Но вряд ли эти объяснения будут исчерпывающими.
В админской даже как-то растерялись от мощной задачи, которую поставил Алексей Текслер на 2025 год — не допустить атак дронов на Южный Урал. И дело даже не в том, что мы далековато от зоны СВО, это, как показывает практика, уже не помогает. А в том какими ресурсами он будет эту задачу выполнять. Вряд ли его замы и мэры городов будут по очереди дежурить с противодроновыми ружьями. А к чему-то более серьезному их не подпустят военные. Или невероятная энергия супруги губернатора как рукой отведёт дроны от Челябинска? А если это будут ракеты? В общем, куча вопросов, ответов нет. Но что-то Алексей Леонидович в последнее время немного "поплыл". Нервы сдавать начали?
Коллеги пишут, что бывшие владельцы "Макфы" выплатят Родине 20 миллиардов рублей по решению суда. В админской уверены, что этого не будет. Бюджет не получит от них больше ни копейки. Хоть Генпрокурором им грози, хоть самим президентом. Ребята далеко и больше не собираются тут быть плательщиками хоть чего-нибудь.
#Уральскийдайджест

Главные события на Урале за неделю:

🔹Челябинская область готовится к созданию первой особой экономической зоны

🔹Улучшение экологической ситуации в Челябинске позитивно повлияло на политические позиции главы Челябинска Алексея Лошкина

🔹Бывшего министра ЖКХ Свердловской области задержали по подозрению в коррупции

🔹Муниципалитеты Свердловской области получат 2,3 млрд рублей на строительство и ремонты дорог по поручению главы региона Евгения Куйвашева

🔹Глава Тюменской области Александр Моор заявил, что результативность региона зависит от высокой рабочей нагрузки мэров

🔹Губернатор Александр Моор сообщил, что в регионе семьи участников СВО получат социальные выплаты на приобретение жилья

🔹В курганской ЛДПР задумали переворот

🔹В Кургане вновь под угрозой срыва выборы мэра

🔹Нефтяники предложили губернатору ХМАО пускать туристов на месторождения

🔹Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и его заместители готовятся стать наставниками для участников СВО
В админской не могут не отметить, что после сегодняшнего шухера в Верхнем Уфалее, цена "медицинского" отмаза от армии по области может вырасти кратно. Сама же проблема никуда не денется — потому что даже далеко не все силовики считают её проблемой, а не возможностью.
В админской интересуются, будут ли челябинские чиновники создавать полноценные представительства нашего региона в Африке, Азии и Латинской Америке? Или дело ограничится только набегами? В первом случае может резко повыситься авторитет работы на государство на Южном Урале. Ведь съездить и пожить где-нибудь в Аргентине это не только прибыльно, но и очень ценно для портфолио! А что, тоже способ привлечения кадров!
#Уральскийдайджест

Главные события на Урале за неделю:

🔹Челябинский мэр Алексей Лошкин лично сопровождает гуманитарный груз для бойцов СВО

🔹Более 80 миллиардов рублей составил вклад бизнеса в экологические программы Челябинска и Магнитогорска

🔹В пригороде Екатеринбурга возникли проблемы с избранием мэра

🔹Членства в «ЕР» лишили бывшего министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, арестованного по обвинению в получении взятки

🔹Подчиненные из администрации Тобольского района подставляют губернатора Тюменской области

🔹В Тюменской области выгнали почти в 2 раза больше мигрантов

🔹Новый курганский замгубернатора планирует кадровые перестановки

🔹 Депутаты урезали расходы на дороги и благоустройство в Кургане

🔹Мэр Сургута Слепов создал специальный орган на случай войны

🔹Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов меняет своего спецпредставителя в ДНР

🔹Полномочный представитель президента в УрФО Артем Жога взял под личный контроль исполнение поручений, озвученных Владимиром Путиным
Главный пропагандист всея КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов поставил челябинца Владимира Бурматова на второе место по востребованности среди избирателей в "Единой России". Больше, чем к нему писем на официальную депутатскую почту среди единороссов приходит только спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Обухов указывает, что это связано с известной всей стране зоозащитной позиции Бурматова — вот, мол, ему и пишут, чтобы кошек с собаками спас.

Но, как говорят в админской, это и так и не так. В последние месяцы Бурматов и правда сконцентрировался на обижаемых животных, а по отношению к чиновникам Челябинской области демонстрирует невиданный "конструктив". Даже зовёт их на приёмы избирателей. Однако еще год назад это было не так. Именно Бурматов, а не номинальный оппозиционер Гартунг был самым громким защитником челябинцев от всевозможных неладов с местными чиновниками — от незалатанных дорожных ям до неправильно начисленных выплат участникам СВО. Заработал репутацию и получил от граждан ответ. Даже стало интересно как он и его помощники такие обращения отрабатывают теперь.
Из админской спешат добавить, что махинации операции с материнским капиталом и семейной ипотекой были, по сути, основным видом деятельности банка "Снежинский". Туда сегодня пришли ревизоры из Центробанка и силовики, и наверняка доставили много незабываемых впечатлений суминскому вице-губернатору Игорю Сербинову.

Материнский капитал и семейная ипотека значатся по сути единственными активными предложениями для клиентов на сайте банка. А заявленный силовиками объём хищений в миллиард рублей — это больше 10% от всего капитала банка по той отчетности, которую он сдавал в ЦБ. "Снежинский" — 183-й банк страны по версии Banki.ru. Если властям Челябинской области не нужно зачем-то его спасать и забирать себе, то его ждёт банкротство, а не санация.
#Уральскийдайджест

Главные события на Урале за неделю:

🔹В 2025 году на коммунальную инфраструктуру в Челябинской области потратят 11,5 млрд

🔹Алексей Текслер, глава Челябинской области, сохранил свое место в президиуме Генерального Совета

🔹Бывшего министра транспорта Свердловской области Василия Старкова приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима

🔹В свердловском Дегтярске задержан замглавы города Виктор Солдатов по подозрению в передаче взятки мэру Вадиму Пильникову

🔹Главу Тюменской области Александра Моора Владимир Путин наградил орденом Александра Невского

🔹В Тюменской области развалили ЛДПР

🔹Варгашинский округ Курганской области возглавил спикер местной думы Эдуард Тимофеев

🔹 Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что отток населения из региона сократился

🔹«Газпром нефть» нарастила поставки моторного топлива на Ямал

🔹Власти ХМАО установили приезжим тренерам миллионные выплаты
Вообще, интересно, что полпреду Жоге до сих пор не объяснили в чем главная проблема с затаскиванием ветеранов "наверх", в том числе и в депутаты. Даже богатые ямальцы жаловались на то, что не могут мотивировать имеющихся у них ветеранов на получение высшего образования. Которое формально просто необходимо для госслужбы. Ну и от депутатов без "вышки" сложно ждать желаемых Жогой "хороших законов" по долгосрочной соцподдержке ветеранов СВО. Не хочет большинство из них ни в какие депутаты, это другая вселенная и чужой мир. Когда до начальства это дойдёт и кадровые программы и ожидания от самих ветеранов со стороны начальства наконец-то скорректируют. А пока траты денег и энергии в трубу продолжатся.
А помните была такая новость, что после нагоняя из Генпрокуратуры наши чиновники и силовики займутся проблемами ЖКХ. А админской уже тогда подозревали, что вся эта активность кончится ничем.

И вот первый за много недель повод вспомнить о тех передвижениях. В Карабаше в военном городке прокуроры добились перерасчёта оплаты за коммунальные услуги в нескольких домах.

Пиарит это официальный паблик Генпрокуратуры, значит для ведомства это серьёзное достижение. Других итогов надзора в админской для вас пока нет.
#Уральскийдайджест

Главные события на Урале за неделю:

🔹Участники СВО, которые сейчас обучаются политике, должны стать соавторами законов в Челябинской области

🔹 Челябинская область продолжает подготовку к реализации масштабного проекта — метротрама

🔹Алексей Текслер, глава Челябинской области, возглавил медиарейтинг губернаторов УрФО в январе

🔹В Екатеринбурге скандал из-за сквера вырос до федерального уровня

🔹В Екатеринбурге директора МУП «Гортранс» Сергея Нугаева при получении взятки

🔹Правительство Тюменской области в ожидании ухода очередного замгубернатора

🔹Глава тюменского реготделения «Новых людей» Александр Яковенко сообщил, что не готов принять толпу бывших членов ЛДПР

🔹В курганском управлении Росреестра произошел скандал из-за сбора средств для Сирии

🔹В Куртамыше Курганской области разгорается скандал – депутат облдумы пригрозил бизнесу братвой

🔹Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов стал одним из самых цитируемых губернаторов Урала

🔹Бывший заместитель губернатора Югры задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере
2025/02/17 10:50:25
Back to Top
HTML Embed Code: