Telegram Web
PSP можно считать приведена в рабочее состояние. Куплен новый аккумулятор (держит часа 4 игры точно), прошит кастом, поставлена через переходник карта microSD на 64 гигабайта и на неё залиты основные игры. Вышло около 80 штук.

Уже третий день кайфую. Все же современный мобильный гейминг не даёт такого ощущения и погружения как на PSP. Разве что Nintendo Switch может подарить схожие ощущения, а вот игры на Android и iOS вообще не то. Там такое ощущение, что главная задача - надоить как можно больше денежных знаков с игрока.

И даже, кстати, на Switch все равно есть ощущение какой-то неполноценности. Хотя он явно больше дисплеем и в целом больше. PSP даёт настоящий опыт игры на консоли. Она вроде маленькая размером, но ощущениями от игры она как полноценная, взрослая и серьёзная консоль. А уж для своих лет PSP была бомбой. Это даже сейчас очевидно по прошествию 20 лет с её релиза. Sony всегда остаётся Sony - настоящий инноватор.
👍25
Немного о PSP и картах памяти. Ясное дело, что обычного Memory Stick, тем более на 2 Гб откровенно мало для "сейчас я поставлю все игры". Поэтому на известном маркетплейсе на букву W был заказан переходник Memory Stick Pro Duo > microSD. Дабы поставить что-то побольше и поинтереснее.

Сначала я хотел поставить в приставку карту памяти Kingston 10 класса на 64 Гб, но эта карта памяти решила сдохнуть как раз в тот момент, когда оказалась в PSP. Поэтому выбор пал на её коллегу от Silicon Power с аналогичными ТХ.

Надо сказать, что разница между "стиком" и "сдшкой" была и очень ощутимая. Особенно заметна в некоторых играх на подгрузках. Но карта от Silicon Power пусть и проверенная, но уже явно заслуженная. Где она у меня только не успела побывать за эти годы. Поэтому, я решил гулять, так гулять, и заказал карточку от Samsung (Class 10, UHS-1, 64 Гб). Что бы у PSP была своя карта, что называется brand new. И с картой от Samsung затупы при подгрузках стали ещё меньше.
(Продолжение будет в комментариях)
👍19
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наглядно - PSP, карта памяти на 64 Гб и скорость подгрузки списка игр. Надо сказать, что в самих играх все нормально работает.
👍14
Меня бросает из крайности в крайность и следующий объект для экспериментов - Электроника МК-52.
(Фото из интернетов, мой в пути находится еще)
👍21
(От подписчика)

Вот такие прЕколы смешили нас в 2001 году. Материал из журнала Игромания.
👍22
Зачем мне два МК-52? Все просто - купил первый (вроде на фото вверху), а он оказался глючный. Половина дисплея не всегда работает, считает странно и ещё до кучи других проблем явно железного характера. Но у него была коробка, адаптер питания, бумаги некоторые имеются (мануал, увы, только первая часть), всякие пакетики-пленочки тоже имеются. И по внешке он как новый, словно вчера из магазина.

В итоге... я купил ещё один калькулятор, но уже исправный. Пусть даже и без комплекта. Да, у него явно проблемы с конденсаторами (это мы поправим) и сломаны защелки крышки отсека для батареек (решено деталью с глючного экземпляра). Но в остальном он исправный - считает, выполняет программы. По внешке он тоже в хорошем сохране.
👍15
Кстати, вопрос к знатокам. Что делают переключатели С З СЧ и Д П? С переключателем Р ГРД Г все понятно. В инструкциях я что-то внятного объяснения не нашёл. Кроме, разве что упоминания, что переключатель С З СЧ должен быть в положении СЧ что бы не стереть программу в памяти.
👍8
Forwarded from RetroGG 👾
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Kickstarter запустили сбор денег на проект модульного портативного "ретро-футуристичного" ПК Pilet.

Базовую сумму собрали за 5 минут, так что в желающих заполучить такую штуку можно не сомневаться.

Что внутри?
• Raspberry Pi 5 с поддержкой PCIe и NVMe
• 5" или 7" сенсорный IPS-экран с разрешением 1280х800
• До 7 часов работы от аккумулятора
• Порты MicroHDMI (2), USB 3.0 (2), USB 2.0 (2), GPIO
• WiFi, LAN, Bluetooth, LTE (через доп.модуль)
• Стереодинамики, микрофон, 3.5 мм мини-джек
• Слот под microSD
• Модульность


Проект open-source, создатели обещают выкладывать все исходники в открытый доступ, даже если это будут какие то новые элементы и аксессуары, их схемы будут доступны всем для самостоятельной печати на 3D-принтере.

Стоимость - от 200 долларов.
Странная штука, но вибрации от неё исходят 😁

Kickstarter

🐲 RetroGG | Подписка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18
Иногда на Авито можно встретить странное
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/generator_vodoroda_gvch-6_953900452
👍25
Захотелось что бы и у ретро-ПК на базе Athlon X2 был беспроводный пад. Ранее я с ним использовал Logitech Rumblepad 2 (на фото 2 в середине).

На Авито был найден его беспроводный вариант. Причём в хорошем состоянии и в полном комплекте с коробкой, бумагами, диском и прочим. Даже на USB штекере был пластиковый колпачок! Но пад оказался с нюансом - в некоторых случаях нажималось несколько кнопок. Жмёшь одну, а пад думает что нажато несколько.

Недавно дошли руки до него. Разобрал, промыл плату и все резинки изопропиловым спиртом и пад заработал. Теперь и на атлоне можно играть в беспроводном варианте.
👍19
И насколько Wingman Cordless больше Rumblepad 2 Cordless! И вингман хочет четыре элемента питания АА, а рамбл довольствуется двумя.

Вингман, кстати, в свое время, тоже был куплен в почти полном комплекте (диска только не было) и в отличном состоянии. Он является штатным падом у туслы.
👍11
2025/07/13 10:41:37
Back to Top
HTML Embed Code: