Telegram Web
Чудесная Настя проявила не менее чудесную пленку из крайне чудесного Екатеринбурга

(это мой чудесный канал и я буду писать слово «чудесный» столько раз, сколько захочу)
🔥129🐳2🕊1
Когда работодатель обещал гибрид
😁9🤷3🔥1🙈1
1. злой, потому что не ем
2. думаю о том, как поесть
3. инициирую планирование поесть
4. планируем, как будем есть
5. довольный, потому что ем
😁11🔥4👨‍💻3🕊1🌚1
ладно, вернемся к главной теме канала)_

про какой фреймворк или метод рассказать вам со своей колокольни? будет не только "как, когда применять?", а мое личное отношение)
Anonymous Poll
60%
Jobs To Be Done
29%
CJM
29%
Персоны
19%
5-second test
10%
First Cilck Test
19%
Фокус-группы
48%
Всякие метрики (SUS, UMUX и т.д.)
5🔥3
как сказала моя коллега: «Классека))»
😁15💩3🤡3👏1
3💅3👌1💔1
Прокрастинация: часть 1

Я уже неделю не могу родить 2 текста для канала. Я понимаю что и о чём хочу написать.
Но что-то мешает. Вчера разговаривал про это с психологом. Проблема, конечно, глубже, чем страх белого листа, и, пожалуй, хочу ей с вами поделиться. Текст длинный, так что разобью на части.

Я человек легко вдохновляющийся. Например, недавно мы ходили на экскурсию «Полторы комнаты», которая была немного про Бродского и много про возникновение и трансформацию доходных домов. Когда нам рассказывали про музей Бродского и сложности, с которыми они столкнулись при его открытии, во мне проснулся маркетолог, который тут же придумал, где тут еще прикрутить монетизацию, как поменять бренд-стратегию и вот это всё.
Когда я слушаю лекции про архитектуру, я думаю о том, как я бы подошел к эргономике пространств внутри и что я мог бы сделать красивый и функциональный дом, отражающий потребности времени.
Когда я читал книгу про Баухаус, я представлял, что и сейчас я могу вдохновиться принципами школы, стать новым мастером формы и создавать и переосмыслять вещи, которые окружают наше каждодневное существование.

И много-много таких примеров.

Но я не вижу себя ни бренд-стратегом музейных пространств, ни архитектором, ни ремесленником-столяром. В этих точках я сталкиваюсь с собственным критерием заинтересованности — мне кажется, чтобы начать что-то делать, я должен гореть этим делом выше некой воображаемой ватерлинии. Я должен защитить сам перед собой достаточную мотивацию в занятии чем-то для себя, иначе это не заслуживает моего времени.

В итоге я просто ношу в голове тексты, периодически их прокручиваю, но, когда думаю о том, что вот сейчас у меня есть время их написать, я задаю себе библейский вопрос «чтобы что?» и свой личный блокер «а в достаточной ли мере я заинтересован тем, о чем хочу написать?».

А проблема в том, что в этом мире нет ничего, что было бы мне долго интересно. Первые 2-3 месяца — это подъем, это что-то новое. Такие чувства драйвят. Предположим, что это вовлеченность или заинтересованность на 9-10/10.
Но через весьма короткий срок все становится интересным в лучшем случае на 5/10. А 5 из 10 уже не проходит мой критерий.

Вот такой тупик: нет смысла делать то, чем не горишь, а горит у меня в основном лишь жеппа.
10😢4🔥1👏1💯1💔1
2025/07/13 08:49:52
Back to Top
HTML Embed Code: