Telegram Web
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Законодательного собрания Александр Ведерников обсудили повестку предстоящей сессии с руководителями фракций областного парламента Натальей Дикусаровой («Единая Россия»), Петром Нохоевым (КПРФ), Олегом Поповым (ЛДПР), Ларисой Егоровой («Справедливая Россия - За правду»), Валерием Усом («Новые люди»).

Игорь Кобзев выделил три основных вопроса, которые планируют рассмотреть депутаты в рамках октябрьской сессии. Это корректировка бюджета региона на 2024 год, создание пяти новых муниципальных округов, изменения в Стратегию социально-экономического развития.

«Сегодня мы понимаем приоритеты нашего развития. Президент ставит задачу к 2030 году в 1,5 раза увеличить объем экспорта, на две трети - несырьевой сектор экономики, должен вырасти и экспорт услуг - туристических, образовательных, медицинских. Поэтому вместе с депутатами Законодательного Собрания мы должны проработать Стратегию социально-экономического развития Иркутской области таким образом, чтобы она отвечала этим задачам», - сказал губернатор.

Также в рамках сессии областного парламента депутаты рассмотрят введение ограничения времени продажи алкоголя в заведениях общепита. Кроме того, в повестку вошел ряд социальных законопроектов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сохраним Сосновый бор!
Сегодня, вместе с моим однопартийцем Андреем Духовниковым поддержали законопроект об ограничении продажи алкоголя в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах.

Запрет на продажу начнёт действовать с марта 2025 года с 22:00 до 9:00 часов в объектах общественного питания, расположенных в жилых домах и (или) на прилегающих к ним территориях. Данная инициатива коснется недобросовестных предпринимателей, которые маскируют свой бизнесе под кафе и бары, а на самом деле занимаются продажей алкоголя на вынос в ночное время.
Законопроект был подготовлен после длительных обсуждений с бизнес сообществом и органами правопорядка. Ограничения не коснутся кафе и ресторанов, имеющих лицензию на продажу алкоголя.
Forwarded from АФ Скляр
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Володя Шахрин и группа Чайф написали песню специально для для наших бойцов. Эта песня - оберег. Всё для нашей Победы!
Парусный спорт и даже обучение на капитана яхты становятся всё более популярными и доступными занятиями.
Но,  по-прежнему, существует много стереотипов: это сложно и опасно, требует много времени, денег и выносливости.

А может, это и не стереотипы?

Решила узнать об этом у моих гостей - депутата
законодательного собрания Иркутской области Олега Попова и
тренера по парусному спорту Ирины Гершень.
Audio
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня провели мини субботник на эко-тропе «Артек» с Олегом Поповым и его детьми, собрали по обочинам остатки летних развлечений отдыхающих, плюс там мешки с мусором лежали еще с лета, глаз сильно мозолили, все убрали и вывезли, вот так и отметили День Народного Единства!

Добрые дела нужно делать и говорить о них тоже нужно!

Еще раз прошли тропу, чтобы проверить ее готовность к официальному открытию и празднику в честь этого в ближайшее время.

Поздравляю всех с праздником!
Ну да, действительно. Куда проще запустить импорт масла, чем разобраться, а почему наши сельхоз предприятия не могут обеспечить спрос.
Forwarded from Mash
Индийское и иранское сливочное масло в жестяных банках скоро появится на прилавках российских магазинов. По информации Mash, Россельхознадзор согласовал поставки от двух крупнейших производителей.

Индийская Alpha Milk Foods Pvt. Ltd и иранская Fajr Shahrood Dairy Products будут возить масло на спецусловиях, в эксклюзивном порядке — только в РФ. Плюсом — сливки и сгущёнку.

Ранее брикеты со сливочным приехали в Россию из Турции (пробная партия в 20 тонн) и 80 тонн из ОАЭ. Мы писали, что к ним вскоре присоединятся Иран, Индия, Киргизия и Азербайджан.

❗️ Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тема о разработке инертных материалов в г. Братске ("Сосновый Бор") очень острая и до сих пор волнует всех жителей города, поэтому сегодня встретился с заместителем Байкальского межрегионального природоохранного прокурора, старшим советником юстиции Чистяковой Ириной Леонидовной.
Передал ей обращение с просьбой, проверить правомерность и обоснованность, нашумевшего проекта по изменению границ "зеленого пояса" вокруг г Братска.
Так как до сих пор в этом вопросе точка не поставлена, считаю, что внимание прокуратуры станет гарантом соблюдения прав жителей города, а в особенности братчан, проживающих на территории "Соснового Бора" .

@BaikalMPP
Forwarded from СЛУЦКИЙ
Владимир Владимирович Путин поручил в 2026 году организовать мероприятия в честь 80-летия со дня рождения Основателя ЛДПР Владимира Жириновского

Благодарю Президента за поддержку инициативы. Владимир Жириновский - по сути первый политик России, памятные мероприятия о котором будут организовываться в соответствии с Указом главы государства.

Жириновский многое сделал для становления политической системы современной России. Число тех, кому он помог выжить, встать на ноги, выучиться, получить положенное от государства, — не счесть. Народная память о нашем ВВЖ никогда не померкнет.

ЛДПР — наследие Владимира Жириновского, по праву занимает место второй политической силы современной России. Более 380 тысяч членов партии каждый день работают, чтобы помогать людям, как учил нас Основатель. Мы следуем его заветам. Уверен, празднование 80-летия Владимира Вольфовича станет самым заметным событием 2026 года.
Forwarded from СЛУЦКИЙ
С Днём российской полиции!

Сегодня мы поздравляем и чествуем тех, кто защищает закон и порядок. 10 ноября страна отмечает День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Закон всегда охраняют лучшие, так как эта служба требует от людей неординарных физических и моральных качеств. С такой задачей справится не каждый.

В условиях обострения террористической угрозы и агрессивных действий Запада именно сотрудники органов внутренних дел являются основой стабильности и безопасности, гарантом законности и правопорядка на огромной территории России.

Особую признательность выражаю ветеранам органов внутренних дел, чьи высокие моральные качества служат примером беззаветного служения Отечеству.

От имени ЛДПР и от себя лично благодарю сотрудников и ветеранов органов внутренних дел за преданность выбранной профессии, за такую важную, нелёгкую и порой опасную службу Родине.
Ведем активную работу по выработке предложений для обсуждения в Правительстве РФ, в том числе о внесении изменений в Постановление, которым определены новые диапазоны потребления электроэнергии при установлении дифференцированных тарифов. Обсудили их на встрече с депутатами Законодательного Собрания региона, собрались руководители всех фракций.

Вопрос определения нормы потребления электроэнергии – на сегодня один из самых острых и очень чувствительных для жителей Иркутской области. Предполагаем, что изменения существенно затронут интересы более 220 тыс. жителей региона.

Напомню, что обращения с просьбой увеличить для потребителей Приангарья значение первого диапазона до уровня не менее 9 000 кВт*ч в месяц уже направил в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина. О складывающейся ситуации проинформировал полпреда Президента РФ в СФО Анатолия Серышева, руководителя Федеральной антимонопольной службы Максима Шаскольского. С Максимом Алексеевичем уже удалось встретиться: договорились о необходимости выработки оптимального варианта решения применения Постановления на территории Иркутской области.

Аналогичные обращения подготовил также в адрес Министра энергетики РФ Сергея Цивилева, вице-премьеров РФ Дмитрия Патрушева – куратора сибирских регионов и федерального проекта «Чистый воздух», и Александра Новака – куратора энергетического блока в Правительстве страны.

По мнению экспертов, утвержденные Постановлением объемы потребления электроэнергии не учитывают климатические, социальные, бытовые и другие особенности региона. Продолжительность отопительного сезона у нас составляет 240 дней. Это объективно, что в частных жилых домах в отопительный период при отсутствии альтернативных источников отопления, газового и централизованного отопления, с учетом природно-климатических условий многократно увеличивается потребление электроэнергии.

При отсутствии сетевого газа и при высоких ценах на энергоресурсы нам невозможно достичь показателей нацпроекта «Экологическое благополучие» федерального проекта «Чистый воздух». Переход на отопление дровами или углем сразу увеличит экологическую нагрузку на Центральную экологическую зону Байкальской природной территории. Серого неба над Иркутском и Байкалом мы допустить не можем.

Фракции поддержали все сформулированные нами предложения. Далее проработаем их в Москве. Проведем ряд встреч с федеральными коллегами для поиска и сближения позиций. К этой работе также уже подключились депутаты Государственной думы, сенаторы.
2025/02/16 10:23:52
Back to Top
HTML Embed Code: