Telegram Web
В ходе рабочего визита в Абхазию посетила Национальную картинную галерею Республики, строительную площадку нового здания и Библиотеку имени Ивана Георгиевича Папаскир

Здание и коллекции галереи сильно пострадали при пожаре в январе прошлого года. Сразу же после трагедии для оказания помощи в реставрации произведений искусства в Сухум прибыли 17 российских специалистов из наших ведущих учреждений. В этом году эксперты вновь посетили Республику, определив картины, которые могут быть перевезены в российские учреждения для реставрации.

Также готовим для Национальной галереи выставку «Под южным небом», на которой будут объединены несколько десятков произведений из собраний наших ведущих музеев: Третьяковской галереи, Русского музея, Театрального музея имени Бахрушина, Российской галереи искусств в Севастополе, Новгородского объединенного музея-заповедника, Центрального музея кино и других.

Кроме того, побывала в Национальной библиотеке имени Ивана Георгиевича Папаскир, где сейчас хранятся уцелевшие после пожара предметы искусства – порядка 200 работ из более чем 4 тысяч.
Провели заседание оргкомитета по празднованию 880-летия Вологды

С предложениями по проекту Плана основных мероприятий, которые пройдут в 2027 году, выступил Губернатор Вологодской области. В число главных событий Георгий Филимонов предложил включить реставрацию Вологодского кремля. Мы уже поддержали эту инициативу. Также в регионе хотят реконструировать набережную реки Вологды, примыкающую к ансамблю кремля, и благоустроить парк «Кремлевский сад». На Кремлевской площади появится памятник Ивану Грозному.

Очень важно, что Вологда планирует отмечать юбилей не только традиционными для такого случая гуманитарными проектами, но и серьезной модернизацией инфраструктуры города.
Провела совещание с Председателем Союза театральных деятелей России Владимиром Машковым

Темой встречи стала подготовка к празднованию 150-летия организации. Наша совместная работа с Союзом направлена на поддержку театрального искусства, сохранение его традиций и развитие новых творческих инициатив. Мы прилагаем все усилия для проведения юбилея СТД на высоком уровне.

Обсудили разработанный нами проект плана основных мероприятий празднования. Особое внимание уделили инициативе по учреждению 17 января Дня артиста, приуроченного ко дню рождения первого Народного артиста СССР Константина Сергеевича Станиславского.

Владимир Машков представил план предстоящих мероприятий Союза на 2025 год. Среди них — церемонии вручения премий фестиваля «Золотая Маска» в Москве и Казани, а также открытие театрального фестиваля «Федерация» в Грозном.

Кроме того, в рамках встречи обсудили кадровое обеспечение сферы культуры в регионах, в том числе стартовавшую в январе программу «Земский работник культуры».
Встретилась с директором по развитию Свердловской киностудии Евгением Григорьевым

Обсудили планы команды и поговорили о фильмах, которые уже запущены в производство. Евгений Григорьев также рассказал о съемках социальной драмы «Сломя голову» — первой игровой картине киностудии. Фильм рассказывает о скромном преподавателе античной литературы Андрее, который случайно становится свидетелем ограбления банка и оказывается в центре невероятных событий.

Важной темой разговора стала подготовка проведения традиционного международного кинофестиваля дебютных фильмов евразийского континента «Одна шестая». Одно из главных кинособытий Урала и всей страны пройдет в Екатеринбурге.

С нетерпением ждем новых ярких премьер и мероприятий!
Российская академия музыки имени Гнесиных отмечает 130-летие

Гнесинка – это уникальная и передовая образовательная система, объединившая лучшие традиции музыкальной педагогики и во многом сформировавшая модель творческого образования, которой сегодня гордится наша страна.

Более века в России и за ее пределами выпускники академии считаются символом высочайшего мастерства и профессионализма. Здесь обучаются не только исполнители, но и педагоги, композиторы, дирижеры, которые вносят важный вклад в сохранение и поддержку отечественного музыкального искусства.

Выдающиеся преподаватели, бережное отношение к наследию и непрерывное стремление к совершенству сделали РАМ имени Гнесиных одним из главных центров музыкального образования в России.

Благодарю профессорско-преподавательский состав, студентов и выпускников за верность избранному делу и любовь к музыке. Желаю неиссякаемого вдохновения и новых творческих достижений!
2025/02/15 12:58:06
Back to Top
HTML Embed Code: