Сегодня Институт развития образования Омской области принимает поздравления с юбилеем. Он занимает одно из ведущих мест в системе постдипломной подготовки педагогических кадров для региона и для всей страны и играет важную роль в развитии всех звеньев системы образования Омской области. Особенно приятно, что Институт возглавляет близкий друг Омского педагогического Мария Казакова, высококвалифицированный специалист, выпускница нашего университета.
На торжественном собрании, посвященном юбилею, коллег поздравляли представители органов законодательной и исполнительной власти региона, многолетние партнёры Института – заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной, заместитель министра образования Омской области Марина Сейтмухаметова, ректор Омского педагогического университета Наталья Макарова.
От всего сердца поздравляем коллектив и желаем профессиональных успехов и благодарных слушателей!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤17🎉7👍4⚡1❤🔥1🥰1
Доктор педагогических наук, профессор кафедры математики и методики обучения математике Виктор Алексеевич Далингер отмечает 75-летие!
Он работает в Омском педагогическом почти полвека: в 16 лет пришел получать образование учителя математики, остался преподавать и построил карьеру в нашем вузе.
В минувшем году Виктор Алексеевич был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель науки Омской области» за заслуги перед регионом в научно-педагогической деятельности.
К значимой дате был подготовлен очерк о жизни и научных достижениях юбиляра.
Презентация очерка пройдет завтра, 17 января в 12:30 в 214 аудитории главного корпуса ОмГПУ (наб.Тухачевского, 14).
Поздравить Виктора Алексеевича можно лично или подключиться к встрече онлайн, код доступа — gvomti
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏12❤4👍4🎉4 3🥰1
Накануне Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выступил на стратегической сессии «Развитие образования в Российской Федерации до 2040 года». Он представил цели готовящейся Стратегии развития образования и сообщил о вызовах, которые важно в ней обозначить и дал старт процессу обсуждения в регионах
«Наша задача — подготовить Стратегию, которая будет представлять консолидированное мнение профессионального сообщества, учеников и родителей, органов власти по развитию системы образования до 2036 года с перспективой до 2040 года. Сегодня уже многое сделано: продолжается формирование единого образовательного пространства, в школах реализуется единая программа воспитания. Нам важно эти тенденции закрепить, чтобы выпускники любили свою Родину, придерживались традиционных духовно-нравственных ценностей. А также необходимо, чтобы школа давала широкий кругозор и готовила к получению профессионального образования», — сказал Сергей Кравцов.
В разработку Стратегии вовлечены представители всех 89 субъектов Российской Федерации и более 650 экспертов из сферы образования, бизнес-сообществ, институтов развития и федеральных, региональных и муниципальных органов исполнительной власти, а также ученые, общественные деятели и представители родительского сообщества.
Работа проходит в 14 тематических группах, в которые вовлечены представители нашего университета: ректор Наталья Макарова, первый проректор Иван Кротт, проректор по науке Ирина Геращенко, проректор по учебной работе Елена Черненко, проректор по воспитательной работе Владимир Белоусов, декан факультета психологии и педагогики Андрей Асриев, директор научно-методического центра Галина Федорова, директор института дополнительного образования Сергей Алексеев, заведующая кафедрой общей и педагогической психологии Юлия Шабышева, заведующая кафедрой педагогики Юлия Дроботенко, доцент кафедры педагогики Татьяна Соловьева, начальник отдела международного сотрудничества Людмила Бевзюк.
«В ближайшее время, в январе, аналогичная стратегическая сессия пройдёт уже в рамках федеральных округов. Делегации представителей регионов Сибирского федерального округа соберутся для обсуждения под руководством министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова в Горно-Алтайске. Результаты нашей с вами региональной работы будут важны для этого следующего шага. Кроме того, я уверена, сопричастность к созданию нового документа, аналогов которого не было в нашей стране – это не только почетно, но и приятно, ведь сфера образования с активно работает с вызовами и не боится сложных условий», — отметила министр образования Омской области Ольга Степанова.
Перед участниками стоит важнейшая задача — учесть как современные вызовы, так и региональные особенности и возможности: стремительное изменение рынка труда, демографические вопросы, необходимость обеспечения научно-технологического и производственного суверенитета, масштабную цифровизацию всех сфер жизни, экономико-административные барьеры, беспрецедентное санкционное и идеологическое давление и др.
Стратегия развития образования до 2036 года с перспективой до 2040 года разрабатывается в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина и обеспечивает всестороннюю подготовку молодых поколений к вызовам будущего.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8❤5🔥4 4👏1💯1🏆1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍7❤6❤🔥3 3👏2⚡1💯1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤4👍4🔥4 2🥰1👏1💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤7👍6❤🔥3🤩2🔥1🥰1💯1
От всей души поздравляем и немного показываем их прекрасные произведения!
Выставка будет работать до 13 февраля
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7❤🔥2🔥1👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤6👍3❤🔥1🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤6👀2🥰1👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤3🔥3 2🥰1👏1
«Программа «Земский учитель» — это отличная возможность для молодых специалистов начать свою карьеру в сфере образования. Во-первых, участникам предоставляется значительная финансовая выплата, что создает уверенность в трудоустройстве и позволяет легче адаптироваться к новым условиям. Во-вторых, программа предлагает жилье, что избавляет от хлопот с поиском места для проживания. Особенно важно, что учителя могут самостоятельно выбирать, в какую школу и в какой город они хотят поехать, что дает им возможность прежде всего ориентироваться на свои предпочтения и профессиональные интересы. Эта программа не только поддерживает молодых педагогов, но и способствует развитию образования в регионах. Используйте этот шанс для реализации своих амбиций и карьерных целей!» – рассказала наша выпускница Екатерина Балашова.
С прошлого сентября она стала частью этой большой и важной программы. Мы попросили Екатерину поделиться впечатлениями, потому что недавно Правительство Российской Федерации анонсировало новый шаг в реализации значимой программы.
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и министр просвещения Сергей Кравцов представили итоги реализации программы.
«"Земский учитель" – важнейшая программа, которая помогает обеспечить педагогическими кадрами и качественным образованием всех школьников страны. Тысячи учителей уже стали ее участниками. По поручению Президента Владимира Путина программа продлена до 2030 года. Она будет продолжена в рамках нацпроекта "Молодежь и дети"»,
– подчеркнул Дмитрий Чернышенко.
В России количество учителей в сельской местности составляет более 375 тыс. человек. Это 35% от общего количества учителей.
«Очень важно, чтобы увлеченные своим делом высококвалифицированные учителя работали в том числе и в небольших школах в удаленных деревнях и поселках. За 4 года мы видим хорошие результаты и востребованность программы как со стороны регионов, так и со стороны учителей. Будем и дальше поддерживать проект»,
– отметил Сергей Кравцов.
Во всех субъектах устанавливаются дополнительные меры соцподдержки и соцпомощи для сельских учителей. В том числе – единовременные денежные выплаты, обеспечение жильем, компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8⚡2👍1👏1👀1
Forwarded from ИстФак ОмГПУ рулиттт!!!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤6👍2🔥1
Forwarded from ИстФак ОмГПУ рулиттт!!!
Дорогие друзья, прямо сейчас у нас на факультете стартует научная конференция для студентов и магистрантов «Актуальные вопросы методики обучения истории и обществознания»📚🎓
С приветственными словами обратились Навойчик Евгения Юрьевна и Стегнюшин Антон Александрович🤗
Сегодня нас ждет погружение в методику обучения!
С приветственными словами обратились Навойчик Евгения Юрьевна и Стегнюшин Антон Александрович🤗
Сегодня нас ждет погружение в методику обучения!
👍6❤2❤🔥2👏1😍1
Это показал 14-й мониторинг качества приёма на бюджетные и платные места российских вузов, который провёл Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).
«Отрадно, что педагогическое направление вновь занимает одну из ведущих позиций во всероссийском рейтинге. По итогам приёмной кампании 2024 года оно стало вторым по популярности среди абитуриентов. Важно, что результаты мониторинга демонстрируют также интерес выпускников к техническим специальностям. Сегодня мы делаем все возможное для развития этого важного для нашей экономики профиля. Все школы охвачены единой моделью профориентации, по всем естественно-научным предметам действуют единые программы, расширяются возможности дополнительного образования», — сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
В 2024 году в Порядок приёма в вузы России, а также в Положение о функционировании суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» были внесены изменения, которые затронули процесс подачи документов и процедуры зачисления.
«Сфера образования – одна из самых важных и быстроразвивающихся отраслей в нашей стране. Около 30 тысяч педагогических работников в Омской области заняты в системе образования. Наш университет – ведущий вуз региона, который готовит учителей по всем предметным областям, а также дефектологов, логопедов, педагогов-психологов и социальных педагогов, реализует широкий спектр программ дополнительного профессионального образования. Востребованность выпускников сейчас очень высокая, уже с третьего курса студенты имеют возможность работать в образовательных организациях, и мы стараемся их в этом поддерживать, выстроить индивидуальный учебный план. Мы за то, чтобы студенты постигали профессию, изучали теорию и имели возможность применить ее на практике. Стажировки и практики, академические обмены – то, на чем строится образовательный процесс в ОмГПУ на любой специальности», — отметила ректор Омского педагогического Наталья Макарова.
Подробнее — в исследовании.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8❤4 2🔥1🏆1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤11🔥3🎉1😍1
Forwarded from Минпросвещения России
Мошенники продолжают совершенствовать свои методы обмана доверчивых пользователей в интернете, среди которых, к сожалению, дети составляют наиболее уязвимую группу.
Как обезопасить себя и окружающих и не попасться в ловушку аферистов? Рассказываем вместе с коллегами из Росдетцентра.
Будьте внимательны и делитесь карточками с близкими — не дайте злоумышленникам шанса навредить вам!
#Образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5❤4🔥2