This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤4👍3🔥2💯2🥰1👏1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤12❤🔥2🔥2🥰1👏1💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤🔥6❤4🔥3🥰1👏1🤩1
Его выпускники получают университетский диплом за подписью ректора, преподавательский состав и техническая база обеспечивают равные условия с городом
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤5👍3🔥2 2🥰1👏1💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❤5🥰3👏3 2❤🔥1👍1🔥1🤩1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👍3⚡2❤🔥2❤2😍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Приветствуем вас в новом году, друзья!
Воскресная рубрика #дайджестОмГПУ продолжается, и мы снова готовы поделиться с вами новостями недели.
📰 Узнайте, какие интересные события произошли в нашем университете и что о нас пишут в СМИ!
☕ Заваривайте чай или кофе и присоединяйтесь к приятному чтению!
✨ В ОмГПУ более 4000 советников по воспитанию повысили свою квалификацию. В 2024 году более 4000 советников директоров по воспитанию из школ и колледжей повысили свою квалификацию в рамках проекта «Навигаторы детства». Программа реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ
✨ В Омске стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады. В первой олимпиаде по искусству приняли участие 100 юных омичей https://clck.ru/3FjMqJ, https://clck.ru/3Fpfur
✨ О том, что Омский педагогический университет распахнет свои двери для всех желающих на День открытых дверей написали многие коллеги из СМИ. Делимся ссылками на публикации: https://clck.ru/3FpewM, https://clck.ru/3Fpez7, https://clck.ru/3FpfRL, https://clck.ru/3FphyM
✨ Только вчера состоялся День открытых дверей в ОмГПУ, и школы уже делятся яркими фото с мероприятия на своих порталах и в соцсетях https://clck.ru/3FpfH6, https://clck.ru/3Fphip, https://clck.ru/3FpgEb, https://clck.ru/3FpgLS
✨ Преподаватели факультета искусств ОмГПУ стали участниками выставки «Лучшее художественное произведение 2024 года». В юбилейной экспозиции представлено более 120 работ 60 авторов. Среди них будут выбраны лучшие в номинациях: «Живопись», «Графика», «Декоративно-прикладное и народное искусство», «Скульптура и монументальное искусство», «Искусствоведение и художественная критика» и «Кураторский проект»
Наслаждайтесь чтением и находите что-то полезное для себя!
Воскресная рубрика #дайджестОмГПУ продолжается, и мы снова готовы поделиться с вами новостями недели.
📰 Узнайте, какие интересные события произошли в нашем университете и что о нас пишут в СМИ!
Наслаждайтесь чтением и находите что-то полезное для себя!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤6🔥5 2⚡1
«Скорее всего, в зимней воде практически никого нет. Но куда они делись, ведь летом же были? В этот период организмы впадают в спячку. Предполагается, что в теплой воде после подкормки они должны проснуться и начать активно двигаться. Мы хотим в эту воду добавить питательную среду и провести наблюдение: каждые 5-7 дней смотреть, как меняется состояние образцов. Зимой вообще трудно что-то найти, потому что морозно, холодно, а изучить видовой состав нужно. Летний видовой состав был интересный, увидим, что нового будет тут», — поделилась доцент кафедры биологии и биологического образования Татьяна Колпакова.
На кафедре биологии и биологического образования студенты исследуют беспозвоночных животных под руководством Татьяны Юрьевны. Это часть большого междисциплинарного проекта, в рамках которого кафедры факультета естественнонаучного образования изучают остаточные озера реки Замарайки в сердце города.
🌆 Основная цель этой части проекта — проанализировать природные особенности биогеоценозов в пойме реки, степень их антропогенной трансформации для изучения экологического состояния воды, почвы, растительного и животного миров.
Задача эта непростая, мы уже рассказывали о том, как происходит сбор проб летом, а зимой процесс ещё сложнее, но тем интереснее! Летом опытные образцы можно отобрать только у береговой линии, зимой же появляется возможность получить пробы на разной глубине водоема.
С нетерпением ждём результаты исследований! Они будут представлены на научной конференции, где с докладами выступят представители всех направлений работы проектной группы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤11👍3⚡2😍2❤🔥1🥰1
👍 «Я приехала на День открытых дверей в ОмГПУ из Тюменской области, города Заводоуковска, и мне всё очень понравилось! Меня особенно интересует факультет искусств Омского педагогического университета. Больше всего запомнилось, как студенты исторического факультета рассказывали о древних народах и проводили мастер-класс. Город и вуз произвели прекрасное впечатление, атмосфера замечательная. Уже точно решила, что буду поступать сюда в 2026 году!» – отметила Софья Клёвина.
18 января Омский педагогический открыл свои двери для гостей!
Он объединил более 700 участников, среди которых были абитуриенты, педагоги и родители из Омского и соседних регионов. Команда университета погружала гостей в атмосферу одного из ведущих вузов нашего региона и рассказывала о поступлении в 2025 году. Участники смогли лично пообщаться с ректоратом, преподавателями и студентами, посетить учебные аудитории и лаборатории, а также задать волнующие вопросы о перспективах обучения и карьерного роста.
Родителей и педагогов пригласили на специальное родительское собрание, где участников тепло приветствовал ректорат университета. Ректор и проректоры рассказали о растущей популярности педагогического образования, мерах государственной поддержки, перспективах развития научной деятельности в вузе, цифровой оболочке образовательного процесса, которая делает обучение очень удобным, результатах масштабного ремонта в общежитиях университета, о многочисленных мероприятиях, студенческих объединениях и спортивных секциях, о стипендиях, грантах и социальных программах, направленных на облегчение адаптации и успешное обучение в университете. Важным блоком стал рассказ о бонусах для учащихся психолого-педагогических классов всего региона, которые после сдачи экзамена могут получить до 10 дополнительных баллов.
Пока родители и педагоги знакомились с организационными условиями, школьники встретились со студентами-высокобалльниками, успешно сдавшими ЕГЭ, чтобы услышать ценные рекомендации из первых уст. Студенты поделились своим опытом подготовки к экзаменам и раскрыли секреты результативного прохождения экзаменационных испытаний. Такой обмен знаниями вдохновил школьников!
👍 «Локация с музыкальными инструментами, особенно скрипкой, просто очаровательна. Прогулявшись по представленному маршруту, я поняла, что учеба в этом вузе точно не будет скучной и однообразной. Меня привлекает факультет психологии и педагогики, там настоящий аншлаг! Оказалось, что в Омской области много моих единомышленников, выбирающих психологию. Очень полезной для меня стала встреча с высокобалльниками. И, конечно, хочется отметить ребят из студсовета – настоящие молодцы!» – рассказала ученица Любино-Малоросской школы Полина Ральникова.
Команды факультетов и студенческих объединений Омского педагогического предложили гостям увлекательные форматы: мастер-классы, конкурсы, квесты и интеллектуальные игры. Каждый участник смог найти занятие по душе и проявить свои таланты. Представители всех факультетов охотно отвечали на вопросы школьников, помогая им сделать осознанный выбор будущей профессии. Большой интерес вызвала передвижная выставка «Мастера Среднего Прииртышья в бронзовом и железном веке». Здесь гости не только погрузились в древнюю историю региона, но и смогли увидеть благодаря технологиям виртуальной реальности, как работали кузнец и гончар.
Сегодня в стенах Омского педагогического получают образование более 600 иностранных студентов, представляющих такие страны, как Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Германия, Китай и Куба. На встрече они поделились своими личными историями о том, как приняли решение поступить именно в Омский педагогический, рассказали о своих первых впечатлениях от учебы и жизни в России. Их рассказы помогли будущим абитуриентам лучше понять, каким может стать их путь в мир высшего образования.
Фотографии с нашего праздника уже ждут вас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤14❤🔥7🔥7👍3🥰2👏2 2🤩1
Сегодня мы хотим приоткрыть завесу тайны создания сувениров в студенческой экспериментальной лаборатории на факультете истории, философии и права.
Ребята разрабатывают решения, посвященные истории Омска.
Это не просто печать картинок на кружках, шопперах и значках — это настоящий творческий и, как они признаются, довольно сложный процесс. От задумки до готового продукта лежит долгий путь, полный интересных этапов: исследование исторических фактов, разработка дизайна, выбор материалов, изготовление прототипов, и многократная проверка качества.
🪚 «В производстве сувенирной продукции важно не только содержание, но и процесс. Сейчас мы занимается сублимацией. Эта такая техника для печати на ткани и кружках. Она лёгкая в освоении, но должен быть чёткий контроль. Нужно смотреть за временем термообработки, качеством самого материала и как он себя поведёт при прессе. Если не следовать правилам производства, можно допустить ошибку, передержать горячий пресс на шоппере. Мы так сожгли уже несколько. Да, рисунок стал лучше виден, но сам шоппер непригоден. Но в целом, дела идут отлично, наращиваем темпы и пробуем новые методы» — рассказал о процессе работы Владимир Родионов, руководитель штаба студенческих археологических отрядов Омской области
Перед Новым годом на встрече с партнёрами университета ребята презентовали первые разработки и вызвали у гостей большой интерес, ведь поиск уникальных сувениров в регионе не заканчивается!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👍5❤🔥3❤1👏1