На прошлой неделе состоялась успешная защита дипломных работ факультета искусств, где были представлены в том числе проекты с региональным значением. Работа Валерии Герасимовой — фирменный стиль для регионального проекта ТОРИО, «Территория опережающего развития инженерного образования». Об этом проекте мы неоднократно писали, учитывая его высокую значимость и вклад университета.
Предыстория:
Омск – один из центров подготовки высококлассных инженеров, и задача ТОРИО: обеспечить преемственность между всеми ступенями образования. В дошкольном и школьном периоде инженерные таланты ребят замечают и развивают именно выпускники Омского педагогического. В региональный проект прежде всего вовлечена университетская лаборатория инженерно-политехнического образования «Конструкториум», студенты и преподаватели факультета естественно-научного образования. Однако и другие факультеты включаются в ТОРИО, когда необходимы дополнительные компетенции.
В августе 2024 года был объявлен и проведён конкурс среди студентов творческих специальностей на фирменный стиль для ТОРИО. Среди участников – команда факультета искусств, чья дизайн-разработка в итоге одержала победу. Валерия Герасимова под научным руководством декана факультета искусств Андрея Сухарева подготовила бренд-бук с необходимыми элементами и отпечатала первые прототипы визуальных решений. За разработанный проект студентка получила благодарственное письмо Министерства образования Омской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9❤4👍2🥰2
Кадровый вопрос – один из важнейших, стоящих на повестке. Для его решения реализуются разнообразные проекты под конкретные запросы: «Земский учитель» для отдалённых районов и присоединённых территорий, «Учитель Ямала» для северных регионов, есть отдельные решения для строящихся школ, например, не так давно мы рассказывали о создании команды под ключ для школы №155.
Ещё одно полезное новое решение – горячая линия по подбору педагогов.
Она создана Минпросвещения России для директоров школ в целях оперативного поиска учителей и других педагогических работников, а также для преподавателей, ищущих работу в школе.
Каждая заявка будет обработана в течение 3 рабочих дней с даты обращения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7 7👍1
Только что состоялась Пресс-конференция, посвящённая итогам основного периода ЕГЭ-2025
Спикеры:
🔵 Сергей Кравцов, министр просвещения РФ;
🔵 Анзор Музаев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки;
🔵 Оксана Решетникова, директор Федерального института педагогических измерений.
Главные заявления:
✅ Ведётся работа над новой системой оплаты труда педагогов, понимая необходимость увеличения зарплат.
✅ Чётко наблюдается рост интереса выпускников к инженерным специальностям.
✅ Растёт интерес абитуриентов к поступлению в педвузы. По количеству заявлений педагогическое образование обгоняет IT-сферу: на 7 июля 2025 года — 233 578 заявлений подано на педагогические специальности.
Скоро расскажем подробнее!
Спикеры:
Главные заявления:
Скоро расскажем подробнее!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вышел зайчик погулять –
это не про игры, которые разрабатывают на факультете экономики, менеджмента, сервиса и туризма.
#Радиоточка — это небольшие, до двух минут, аудиовыпуски с экспертами Омского педагогического.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤8🔥3🥰3👏1
#Радиоточка: кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики, менеджмента и маркетинга Олеся Гешко о геймификации образования
🔥5❤3❤🔥3👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2
Forwarded from Минпросвещения России
8 июля в нашей стране отмечается один из самых тёплых праздников — День семьи, любви и верности.
Он приурочен ко Дню памяти святых Петра и Февронии. Ещё при жизни, в XIII веке, пара стала образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья.
Символ праздника — ромашка. Этот полевой цветок самый распространённый в это время года в России. Он олицетворяет чистоту, а также мечты о любви и верности.
Желаем гармонии и взаимопонимания во всём! С праздником!
#ПамятнаяДата
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10 4👍2
Факультет начального, дошкольного и специального образования подготовил викторину с интересными вопросами
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤10😍1 1
Forwarded from В ритме НДиСО💜
2. Какая старинная русская традиция существовала в день памяти Святых благоверных Петра и Февронии?
Anonymous Quiz
33%
Засылать сватов
33%
Праздновать помолвку
34%
Играть свадьбу
Форум «РИТМ»:
Четыре повода подать заявку, чтобы с 28 июля по 2 августа 2025 года в детском оздоровительном лагере «Орленок» быть в компании единомышленников!
Организаторы уже подготовили полезную и насыщенную программу по каждому из шести направлений:🔵 «Обучаем» – для действующих и потенциальных лекторов «Российского общества «Знание»🔵 «Предпринимаем» – для молодых людей, имеющих идею для развития своего бизнеса/стартапа или начинающих предпринимателей🔵 «Создаем» – для студентов высших и профессиональных образовательных организаций🔵 «Помогаем» – для членов волонтерских организаций и социально-ориентированных некоммерческих организаций🔵 «Развиваем» – для молодежи из малых городов и поселений, муниципальных районов, заинтересованной в развитии малых территорий🔵 «Вдохновляем» – для творческой молодежи, обладающей навыком креативного синтеза для упаковки смыслов в творческий продукт➡️ Успевайте зарегистрироваться на своё направление до 18 июля 15:00 (по мск) по ссылке
Гранты для молодежи:
Остались вопросы?➡️ горячая линия форума: +7(913)605-13-40➡️ Telegram: @poomsk55
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6❤4
Ни один археолог или музейный работник не избежал в своей практике мучительного момента, когда артефакт, только что извлеченный из земли или хранящийся в фондах, начинает необратимо разрушаться — трескаться, рассыпаться, исчезать на глазах. Как остановить этот процесс? Как спасти предмет, не навредив ему? Ответы на эти вопросы ищут реставраторы — люди, которые не просто изучают историю, но и продлевают жизнь артефактам.
Елизавета – профессиональный музейщик и археолог, до прихода в университет, она хранила фонд археологии Омского государственного историко-краеведческого музея. Сейчас в её ответственности – исследование и популяризация собрания университета. Хранение, комплектование и экспонирование сложной по составу коллекции всегда сопряжены с особым климатическим режимом и контролем состояния артефактов, поэтому получение реставрационных навыков – обязательная часть профессионального развития.
Программа школы охватывала ключевые аспекты сохранения культурного наследия:
«Для музейного дела нашего университета эта стажировка — настоящий прорыв, — делится Елизавета. — Теперь у нас есть практические знания, опыт, а также связи с лучшими реставраторами страны. Это фундамент для того, чтобы не просто собирать коллекции, а сохранять их грамотно и осмысленно».
Реставрация — это искусство диалога с временем, где каждое решение должно быть взвешенным, а каждое действие — точным. Ведь ошибка здесь может стоить утраты бесценного свидетельства прошлого. Школа «Ремесленники наследия» — это шаг к тому, чтобы таких ошибок становилось меньше.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9❤6🥰2⚡1🔥1 1
Вот и настал этот трогательный момент — выпускные!
🎉 Сегодня дипломы получают выпускники филологического факультета
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤3🔥1