Telegram Web
29 и 30 марта в Омском музыкальном театре намечена громкая премьера мюзикла "Екатерина Великая", поставленного петербургской командой. Все билеты проданы на три спектакля вперед, полный аншлаг, и вроде бы все хорошо. Однако редакция нашего канала сильно недоумевает по поводу политики театра при выборе артистов.

Судите сами. В музтеатре насчитывается 37 солистов-вокалистов. Но в предстоящей премьере на главные роли приглашены артисты из других театров.
- Екатерина Великая – Анна Шинковая, солистка Омской филармонии.
- Радищев – актёр омского театра драмы Егор Уланов
- Емельян Пугачёв – артист «Сибиряка», в прошлом вокалиста Музыкального Даниил Новиков.
- Петр и Павел – актёр Пятого театра Кирилл Васильев.
- Платон Зубов – артист Лицейского театра Иван Мельников, студент 3-го курса ОмГУ

Из списка только два профессионала-вокалиста. Анна Шинковая и Даниил Новиков. остальные – сугубо драматические актёры. Возможно, музтеатр решил огласить этот выбор как совместный проект. Но скорее это выглядит как абсолютная беспомощность. Неужели в труппе нет артистов, которые могут справиться с главными ролями? И к чему нужен был такой эксперимент? Это как ставить Гамлета без актёра на роль Гамлета.

И не обидно ли самим членам труппы, что на их потенциальные роли взяли актёров из других театров. И те получают их зарплату, а свои остались ни с чем.
👍4🤬31
Уже через несколько минут стартует первый матч плей-офф «Авангарда», он сыграет в первой стадии с «Металлургом». Давно мы не призывали в канал штатную гадалку, и вот что ей говорят карты Таро о перспективах команды.

В главном раскладе выпали три карты, и все перевернутые: Повешенный, Двойка кубков и Влюбленные

Первая говорит о настрое ребят, что сегодняшняя игра – переломный момент, хоккеисты готовятся к важному испытанию и волнуются, несмотря на опыт. Первый матч сразу покажет, насколько Авангард готов сражаться за кубок. Также необходимо переосмыслить свою тактику и стратегию, удивить соперника неожиданными ходами.

Несмотря на череду побед с новым тренером, перевернутая Двойка кубков говорит, что между игроками и их наставником до сих пор есть некая несыгранность и недоверие. Это сильно повлияет на результат сегодняшнего матча.

Первые две карты указывают что необходимо развиваться не только физически, но и духовно. То есть победа будет за тем, у кого сильнее дух, и результат зависит в первую очередь от настроя.

А об итоге матча говорят перевернутые «Влюбленные». Неуверенность и имульсивность игроков и тренерского штаба грозит крахом и поражением в первой игре. Так что ситуация для Авангарда выглядит пока неблагоприятной.

Что может помочь: перевернутый Рыцарь Кубков добавляет, что игрокам нужно довериться своему тренерскому составу, не жить на былой серии побед: в плей-офф нужно начинать всё по-новому.

Что может помешать: Двойка Пентаклей, это значение забавы, легкомысленный подход к делу гарантированно приведет к фиаско.
🔥6😐3💊3
Такого кринжа в истории омского телевидения еще не было

Сотрудники телевизионной студии имени Довженко Серова остались на работе смотреть хоккей, позвав своих знакомых и друзей, и сняли об этом сюжет.

Подсказываем: можно снять программу "Бегущие по лезвию" о массовых увольнениях журналистов с 12 Канала, или "Униженные и оскорбленные" - криминальное расследование о денежных махинациях и задержке зарплат работникам канала.

Видимо, на "двенашке" вдруг решили ввести корпоративные мероприятия, чтобы сплотить тех, кто ещё не убежал от уральского ига, заодно гордо сняли об этом сюжет
🤣11🤔4👀4👍1
Продолжаем проект "Биржа добрых дел", где рассказываем о положительных и негативных новостях "социалки", экономики и благоустройства Омска (предыдущий выпуск см. здесь)

Титан
Компания поддерживает развитие химической науки и провела Кейс-челлендж среди молодых ученых в сфере импортозамещения и мало- и среднетоннажной химии, победители награждены премиями

DOGMA
Федеральный застройщик благоустроит территорию рощи площадью 10,4 га рядом с кварталом «Снегири», который возводит в Ленинском округе. Проектирование и подготовка рабочей документации начнется в 2025 году. Пока ставим эту заслугу карандашиком - обещать еще не значит жениться.

Администрация Омска
Мэр Сергей Шелест рассказал, что коммунальщики вышли на тропу войны с расклейщиками объявлений, которые поганят стены и остановки транспорта. Затраты на очистку будут взыскивать через суд, юристы мэрии уже подготовили пачки исковых заявлений. Борьбу за чистоту города стоит поддержать!

ТГК-11
Суд признал, что компания не сбрасывала паводковые воды с территории золоотвала ТЭЦ-5, и это привело к затоплению дач в Осташково. ТГК между тем в судах продолжает упорствовать и придумывать разные причины, чтобы избежать ответственности. Как выяснилось, работы по водоотведению были заложены в проекте золоотвала, но ТГК-11 их не выполнила

Омскводоканал
Росприроднадзор выявил, что по вине водоканала в Кировском округе происходили выбросы сероводорода из канализации. Пока дело ограничилось предостережением

На протяжении 10 лет Октября регулярно происходят "коммунальные" ДТП - вода из колодцев и труб подмывает дорогу, и в очередной раз несколько дней назад в асфальт провалился автомобиль, причем ранее этот участок уже попадал в новостную повестку. Мэрия и водоканал отчитались о засыпке провала, но непонятно, устранена ли проблема на принципиальном уровне

ООО "Сириус"

Фирма, которая выкупила здание бывшего кинотеатра "Сатурн", теперь будет строить очередной торговый центр. По традиции, предварительно снесли все деревья, в том числе и здоровые. Комиссия по озеленению тоже традиционно молча подписала все бумаги на вырубку, не задаваясь вопросом, так ли было необходимо уничтожать насаждения, или можно было обойтись и без этого. Сириус обещает компенсационные высадки, но мы-то знаем, какой процент из этих прутиков приживется.
👍11👀4😁2
Омские профсоюзы украли дорогу у города?

Прыщ на теле рабочего человека, Федерация омских профсоюзов неожиданно оккупировала проезд между проспектом Маркса и улицей Ленина. Это дорога общего значения, что подтверждает кадастровая карта. Со стороны Ленина там даже стоит светофор с поворотом на эту дорогу. Но эксплуататорам закон не писан и здесь вдруг появился шлагбаум под комфортабельную отдельную парковку.

Очень любопытно, как профсоюзным гусям удалось приватизировать дорогу, хотя, впрочем, опыт в присвоение народной собственности у них большой. Еще четыре года назад за махинации с продажей СКК «Иртыш» (Блинова) посадили одного из руководителей федерации профсоюзов. Новому руководство тоже, видимо, не терпится что-нибудь прибрать к рукам. Правда, все лакомые куски уже разобраны в прежние годы, ну хотя бы дорогу у города своровать.

Будем наблюдать за реакцией со стороны городской администрации и соответствующих органов, вернут ли омичам законное право ездить по этой дороге.
🤬254👀2👍1👎1
Шапито вместо телевидения

По принципу «и кухарка может кем-то стать» новым руководителем Обком-ТВ омские коммунисты назначили Владимира Виниченко. «Вы когда нибудь работали на ТВ? Нет, но я его смотрел».

На фото – телеящик, откуда, видимо, Виниченко будет кричать о победе Алёхина над мировой буржуазией.

Спортсмена и действительно хорошего журналиста Константина Ткачёва сменил депутат, который будет залазить головой в эту коробку и кричать оттуда решения омского обкома. Его чуткое руководство уже привело к увольнению двух корреспондентов канала, которые прекрасно понимают, с кем придется иметь дело.

Что ж, от канала, который есть только на бумаге, чтобы разбазаривать партийную кассу, мы ничего особо и не ждали. И надеемся, что Константин Ткачёв получит хорошее назначение в Омской области.
👍10👎3
На вчерашнюю публикацию про наглый захват муниципальной земли омскими профсоюзами дала ответ администрация Омска. Справедливость будет восстановлена, и шлагбаум обещали убрать

Указанный шлагбаум включен в реестр демонтажа парковочных ограждений в летний период 2025 года


Руководит омскими профсоюзами много лет Сергей Моисеенко. В полежаевские времена он был изгнан с поста министра здравоохранения после громкого коррупционного скандала - две высокопоставленные сотрудницы минздрава были осуждены за крупные взятки, которые брались со строительных подрядчиков

✉️ Подписаться на канал
👍16
Называется скупой платит дважды. ТГК-11 не захотело строить систему водоотведения с золоотвала ТЭЦ-5, когда это стоило миллиард. Теперь придется это делать по решению суда, и наверняка стоимость проекта вырастет раза в два.

Плюс расходы на откачку воды с дач Осташково. Хотя, уверены, ТГК и тут будут юлить до последнего и пытаться создавать видимость вместо решения проблемы.

Слабоумие и эффективные менеджеры

https://www.tgoop.com/omsknewstrain/7493
🔥75
Блаженный Дмитрий Минздравский Маркелов, видимо, решил затмить пророка Моисея, но привести не евреев в землю обетованную, а омских детей в царство божие. Иначе сложно объяснить, почему уже полгода дети-диабетики не могут получить жизненно необходимые расходники.

В нашем распоряжении оказались коллективные жалобы родителей этих детей, они с декабря не могут получить расходные материалы для детей, страдающих сахарным диабетом первого типа.

В аптеках не могут дать никакого ответа о сроках поступления. При этом рецепты у многих уже истекают, так как срок действия 30-60 дней.

Естественно, родители не могут рисковать здоровьем детей и вынуждены покупать всё за свой счёт. Сумма, в зависимости от материалов, в месяц выходит от 5 до 15 тысяч рублей.

В поликлиниках наблюдается острая нехватка эндокринологов, взять талоны почти невозможно, учитывая, что доступ к талонам открывается в полночь.

Надеемся, что прокуратура спустит министра здравоохранения Маркелов с небес на землю, чтобы он наконец занялся делами насущными.

✉️ Подписаться на канал
🤬1821
Омская мэрия пришла в ярость, увидев чудом уцелевший сквер в центре города на Красном Пути. И немедленно повелела его вырубить, словно толкиновские орки, повсеместно уничтожавшие эльфийские леса.

Застройщик давно мечтает воткнуть здесь еще одно здание. Обещают якобы детский художественный центр и кафе-мороженое, но обычно под такой красивой вывеской в итоге появляется офисный или торговый центр.

В администрации теперь всеми правдами и неправдами выбивают изменения в градостроительных документах, чтобы наконец избавиться от ненавистных чиновникам деревьев. Отчего же такое усердие?

Секрет в том, что автором коммерческого проекта выступает Роман Воробьев - главный арxитектор Омска и руководитель департамента арxитектуры. Налицо конфликт интересов и коррупциогенный фактор. Воробьев должен стоять на страже архитектурного облика города, но вместо этого проталкивает свой же проект, сделанный в угоду коммерсантам.

Ровно по такой же схеме в свое время вырубался кусок парка 30-летия ВЛКСМ. Там обещали аквапарк, участок рекреационного назначения перевели в общественно-деловую зону. Никто, конечно же, никакой аквапарк строить не собирался, в итоге появился уродливый ТЦ "Парк". Таким же образом пытались (и частично получилось) угробить всю Старозагородную рощу.

В этих делах пришлось разбираться следствию и прокуратуре, возвращать участки городу и заводить уголовные дела. Но жизнь ничему не учит омских чинуш, при звоне монет они мгновенно теряют волю и готовы подписывать нужные документы даже собственной кровью.

Сейчас официально проводятся общественные обсуждения этого проекта, но, само собой, все сделано, чтобы максимально затруднить жителям возможность выразить недовольство. Омичи могут ознакомиться с экспозицией проекта и внести свои предложения с 4 по 16 апреля в Администрации г.Омска по адресу Гагарина 32 корп 1, 5 этаж с 14 до 16 часов 30 минут. Регистрация в каб 504, тел 21 67 54
🤬28👍2🍾1
С омичей снова хотят содрать за мусор, да побольше

Коммунальная афера сфера готовит очередные сюрпризы измученным омичам, которые чудом не замерзли зимой, каждый день ожидая, когда рванут прогнившие ТЭЦ.

Теперь нож в спину готовятся воткнуть мусорщики – они предлагают брать плату за ТКО не с людей, а с квадратных метров. Ведь, как известно, мусорит именно квартира, а не люди. Бывало уедешь на неделю в отпуск, глянь – а уже пакеты до потолка сами собой появились.

Тезисы, чтобы всю эту чушь оправдать, естественно, выбираются самые абсурдные. Регоператор «Магнит» разводит руками, хлопает глазами и говорит, что не может найти 180 тысяч омичей, чтобы прислать им квитанции.
Граждане есть в статистике, но выяснить, в каком конкретном доме они живут, не представлялось возможным

Очевидно, что где именно живет потребитель – несущественно, даже если он не живет по прописке, плата же все равно на него начисляется. Просто бездельники из «Магнита» не хотят работать и выполнять свои обязанности (выставлять квитанции - одна из этих обязанностей). Для них идеальный вариант работы – это как гоголевские вареники, которые сами прыгают в рот. Например, чтобы омичи платили «Магниту», а мусор на свалку вывозили сами. Обязанность что-то делать, а не просто получать деньги, возмущает регионального оператора до глубины души.
Также Дмитрий Третьяков привел пример, что сейчас бабушка, проживающая в селе в частном доме, где прописаны несколько человек, платит за вывоз мусора больше, чем человек, который один прописан в коттедже. Руководитель подчеркнул, что в этом нет социальной справедливости.

Еще один аргумент для идиотов. Если «Магнит» так озабочен социальной справедливостью, то может сделать бабушке льготный тариф или освободить от платы, но падальщики мусорщики любят быть благородными за чужой счёт. Если в доме у бабушки живут несколько человек, очевидно, они и мусорят больше, чем один, даже и в коттедже. Тем более что тариф для села значительно ниже, чем для города. Ну а если не живут, бабушке ничего не мешает их выписать и платить только за себя.
В издании отметили, что почти у 20% россиян есть второе жилье, в котором они не прописаны, и люди не платят за вывоз отходов из него.

Во-первых, при отсутствии прописанных плата начисляется все равно. Во-вторых, если там никто не живет, то и мусора не появляется. Но регоператору очень понравилась идея брать деньги за воздух, и новый сравнительно честный способ отъёма денег у населения он будет лоббировать всеми силами.
🤬27👍3🤯2😱2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня назначено заседание общественного совета при регоператоре по ТКО (то есть «Магните»). Один из вопросов – это двойной сбор с омичей, которые прописаны на дачах. Они платят и «Магниту», и в правление дачного товарищества.

Общественность возмущена этим фактом и теперь принимает меры, чтобы исправить несправедливость. Посмотрим, насколько успешно получится противостоять мусорному лобби.

Тем временем в наши руки попало редкое видео – как сотрудники «Магнита» поймали омича и требуют от него оплатить вывоз ТКО.
😁9👀5👍2
Наша Римская империя - это качели у музтеатра, писали про них не раз (один, два, три, четыре). Которые вроде бы простая вещь, но мэрия и тут не может сделать как надо. Поэтому от греха подальше их просто убрали, и теперь стойки от них бессмысленно подпирают небо.

Шелест, Фомин, где качели?

Нас один миллион рассерженных омичей, и мы все идём тусить на Любинский, потому что остальные места вы не в силах ни обустроить, ни поддерживать в нормальном состоянии. Спасибо хоть "Газпром" сделал Любинский качественно и на века, а то пришлось бы молодежи, как встарь, ныкаться по подъездам.
👍32👎1😁1
Аллея саженцев прямо напротив мэрии Омска варварски уничтожена

Утро понедельника сотрудники администрации города встречали под веселые звуки пилы. Рубке подверглись совсем молодые саженцы, почти что прутики, через дорогу от здания мэрии. Оторопевшим прохожим работник объяснял, что таким образом происходит кронирование - мол, чтобы ветки не мешали проводам.

При этом от работника ножа и топора разило алкоголем в радиусе пяти метров. Видимо, на трезвую голову тяжело было устраивать экологическую диверсию, поэтому пришлось глушить остатки совести и здравого смысла спиртными напитками.

Понятно, что к кронированию это не имеет никакого отношения, а саженцы вскоре погибнут, тем более у загазованной магистрали.
🤬31👍3😁1
Мэр Омска оперативно отреагировал на нашу публикацию и поручил разобраться со сносом аллеи на Гагарина. Возможны и кадровые решения в зелёной службе города

Мы, конечно, поддерживаем неравнодушие Сергея Николаевича, но отметим, что кардинальная реакция последовала, когда вырубки дошли в прямом смысле до мэрии. А сколько таких случаев осталось незамеченным?

В любом случае будем надеяться, что в вопросах озеленения станет больше здравого смысла и меньше бессмысленных вырубок

https://www.tgoop.com/shelest_sn/7814
👍14🤬4🤔2🍾1
Несмотря на жалобы, что "Магнит" не может найти 180 тысяч омичей, чтобы обложить их мусорным побором, дела у регоператора идут в гору. Прибыль растет, как кучи на свалках - за прошлый год только чистыми заработано полмиллиарда

https://www.tgoop.com/gorod55ru/16388

К нам попали уникальные кадры - директор "Магнита" Карен Егоян у себя в кабинете за работой
👍15👌1
2025/07/13 19:09:32
Back to Top
HTML Embed Code: