Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пару дней назад Lego запустили кампанию "She Built That".

Основной посыл — строительство не только для мальчиков. Судя по всему, бренд хочет привлечь новую аудиторию женскую аудиторию.

Что сделали?
Пригласили Global Girls Crew (молодые артистки) и создали ремикс на трек трек Run-D.M.C. "It's Like That". Под классный рэпчик, девочки создают разные объекты из деталей Lego.

Что понравилось:
🔵 бренд меняет привычные паттерны про «строительство — это для мальчиков»
🔵 снимает барьеры на вход в категорию с помощью молодых и ярких инфлюенсеров.

Like.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2 года назад в Самолете мы запускали проект «Сценарии жизни», это была история про лучшую жизнь, когда маркетинговые активности, которые мы делали, были направлены на улучшение состояния основных сфер жизни человека. Этот пост не про кейс и не про цифры. Это история про мое внутреннее восприятие себя.

Примерно 1 раз в год, я сталкиваюсь с процессом по внутренней пересборке. Я ухожу в себя и нащупываю, где ломается и что надо изменить.

В этом году это ощущение было связано с полным выгоранием, раздражением от потока рабочих звонков, раздражением на себя, что мое плохое настроение аффектит на отношения с семьей.

Выйдя из корпорации (которую я сильно любила), я в начале выдохнула и сейчас вдыхаю свою «лучшую жизнь». Я очень горжусь тем, как мы с Олей бодро начали развивать бюро, я открыла для себя плавание — после каждой тренировки я чувствую сильный прилив сил и вдохновение, я больше времени провожу с семьей в гармоничном внутреннем состоянии. В который раз убеждаюсь, что всему свое время и что не нужно бояться изменений.
После прошлого поста в личку начали приходить вопросы по тому как решиться на то, чтобы что-то изменить. Я бы тут остановилась немного и поделилась с вами своим чек-листом:
— Что меня не устраивает и как я хочу это изменить?
— Для чего мне это нужно?
— Что я делаю для того, чтобы это произошло?
— Если речь идет о смене работы, перехода на новую роль или о собственном бизнесе, я бы подумала о том, есть ли у меня финансовый резерв, как мне его спрогнозировать, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно.
— Какой образ результата я вижу после «таких-то таких-то действий»
— Как я отношусь к риску читай как формирование антикризисного сценария

Лучше все это обрисовывать не в голове, а письменно, так как мысли выраженные на бумаге, в заметках и т.д. лучше заземляют на реальность.
Красивую кампанию создал бренд Bottega Veneta о философии компании «Craft is Our Language»(ремесло — наш язык), подчеркивающую исключительное мастерство, ручную работу и минималистичный дизайн без логотипов.

Бренд пригласил своих амбассадоров поразмышлять на разные темы о тактильности и связи с миром через прикосновения.

Очень люблю такие глубокие работы на стыке рекламы, смыслов и искусства.
⚡️🎙Новый и завершающий выпуск сезона с Идрисом Гитинаевым — основателем агентства No Name buro и продюсером светских мероприятий.

У нас с Идрисом получился очень полезный разговор про маркетинг, комьюнити и правильные смыслы за красивыми вечеринками.

Темы выпуска:

🔵Как бренду выстраивать лояльное комьюнити и в чем его сила
🔵Как поддерживать интерес аудитории к бренду через офлайн-активности
🔵Как оценить эффективность мероприятий
🔵Как создать ценность агентства на конкурентном рынке
🔵Почему важно строить коммуникацию с аудиторией и внутри команды


🎧Apple Podcasts
Яндекс Музыка
другие платформы

enjoy:)


#настьянаминутку
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В прошлом году я решила практиковать карьерные консультации. Их можно было купить через Эйч, ну и написав мне в лс. Через какое-то время, я поняла, что мне эта история не слишком близка и решила вообще не анонсировать этот тип услуг.

Я верю в силу интуиции и мэтча, поэтому провожу карьерный консалтинг очень редко и если чувствую, что мне будет интересно поработать с запросом человека.

Отзывом-примером такого мэтча делюсь. Я проводила консультацию для девушки в успех и рост которой сильно верю.

Кстати, я абсолютно уверена, что эта история с сотрудничеством и работой по любви релевантна и для других форматов взаимодействий. Поэтому, когда что-то не клеится, думаю, что это и к лучшему, иначе мучаться потом будут обе стороны:)
Был обнаружен подкаст «С точки зрения вина» от бренда SimpleWine, в гостях выпуска — Александр Цыпкин.

1. Люблю наблюдать, когда бренды создают подобные продукты (проф.интерес так как у моей команды тоже был такой опыт). Интересны детали: сеттинг студии, как выстроена структура выпуска и как интегрирован брендовый контент. В этом случае получилось просто и хорошо.
2. Понравился вайб выпуска — когда гость не строит из себя супер эксперта в теме вина, а на человеческом языке рассказывает о своих предпочтениях и не стесняется любви к полусладкому)). Вообще, мне сильно импонирует Цыпкин как персона: харизма и его разносторонность (у него очень интересный карьерный трек — маркетолог, пиарщик, бренд-директор, писатель).

Если хочется чего-то лёгкого и заодно заценить брендовый подкаст — реко!
Человек, с которого берем пример — Настя Комова, соосновательница Prosto бюро, экс-бренд-директор «Самолёта» и автор подкаста и телеграм-канала «Насть, я на минутку». Сегодня в интервью Настя поможет разложить по полочкам бренд, позиционирование и даст советы тем, кто хочет уверенно развиваться и лично, и профессионально.

Настя, ты много пишешь и говоришь о брендах. Но начнём с простого: зачем вообще бренду развиваться?
Я думаю,что все зависит от изначальной цели. Если есть цель привлекать аудиторию, наращивать продажи в долгосрочной перспективе и отстраиваться от конкурентов, то развитие бренда точно необходимо, особенно если сегмент высококонкурентный.
(Про развитие бренда читайте у Насти на канале отдельный пост)
— У тебя есть подкаст и канал. Без мышцы "насмотренности" качественно этого не сделать. Что ты сама вкладываешь в идею “насмотренности”?
Ну во-первых мне кажется, что это само по себе очень интересно наблюдать за тем, что, как и где происходит. А во-вторых, особенно когда работаешь в творческой среде, развивать насмотренность точно нужно, чтобы какие-то классные штуки можно было использовать как референс и сохранять увиденное в голове как инструмент. Вот дайджест источников, к которым сама постоянно возвращаюсь.
— Ты часто говоришь про смыслы. А что делать, если тебе нужно презентовать идею, а в зале сидит человек, который вообще не в теме?
Нужно хорошо подготовить фактуру и контекст, включить эмпатию и заранее подумать, что может вызвать вопросы.
Как правильно презентовать идею
И как подготовиться к презентации

— Расскажи про своё агентство Prosto бюро.
Я долго работала в корпоративном мире на управленческих позициях, но относительно недавно решила поменять свой карьерный трек и уйти в предпринимательство. C января этого года мы с партнером развиваем наше бренд бюро Prosto и делаем то, что любим и умеем: брендинг с нуля, коммуникационные стратегии, креатив для спецпроектов, проводим аудит бренд активностей. Вот здесь можно больше узнать о нашей философии.
— И напоследок: дай три совета молодому специалисту в маркетинге.
Мне в карьере всегда помогал план долгосрочного развития с какими-то небольшими тактическими целями. Я бы советовала сделать такой план, так как когда понятна цель – двигаться и принимать определенные решения проще.
Конечно же прокачивать насмотренность и не бояться просить обратную связь — это частно очень хороший инструмент для роста
.

Читать Настю и забирать опыт управленца, фаундера, филантропа и мамы — "Насть, я на минутку"
В 2018 году я первый раз была в Париже. У меня с городом случилась абсолютная любовь. Архитектура, люди, атмосфера — все это на 100% мое. Примерно в этот же период, я увидела французскую модель и it-girl — Жанну Дамас. Француженка до глубины души, она создала бренд одежды и косметики Rouje. Этот бренд передает то внутреннее чувство, которое я увезла с собой из Парижа.

Все их рекламные кампании очень атмосферные и стильные. Из последнего — их коллаборация с брендом домашнего текстиля Simrane. Он был основан в 1960-х годах в Париже и известен своими изделиями ручной работы с яркими принтами в индийском стиле. Комбинация вайба Парижа и традиционного индийского ремесла. Очень.
Вспоминаю свою первую работу. Это была стажировка в отделе маркетинга, в крупной компании. Я ооочень сильно боялась показаться тупицей и опозориться. Поэтому, когда мне делегировали задачи, я почти не задавала вопросы и просто выделяла время, чтобы разобраться самой.

С одной стороны — полезный скилл. Это тренирует мышление и прокачивает нейронные связи. Но с другой — сколько же времени можно было бы сэкономить, если бы внутри не было этого постоянного страха «выглядеть глупо».

Что я поняла с годами?
🔘Глупые вопросы это вообще не про глупость. Иногда они помогают очень быстро кристаллизировать задачу. И как следствие — решение.
🔘Умные люди часто сомневаются. Эффект Даннинга — Крюгера: некомпетентные переоценивают себя, а компетентные — наоборот, занижают свою оценку. Почему? Потому что чем больше ты знаешь, тем яснее видишь масштаб того, чего ещё не знаешь.
🔘Ошибаться = учиться. Иначе никак.
🔘Тупить можно, а иногда полезно. Но как говорит моя ex коллега "в рамках нормальных отклонений" :))
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чувствую внутренние перемены — они влияют на все мои проекты, в том числе на этот канал. Проскроллила его с начала запуска. Мне было сложно делиться чем-то личным, это проскальзывало мельком в общем контенте, но не было чем-то стабильным.

Хочу попробовать формат Q&A.
Можно спрашивать про что угодно (ну почти:)): профессиональное, личное, факапы и тд. Ответы на самые интересные и популярные вопросы буду публиковать.

Задать вопрос можно вот тут 📌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проф деформация влияет на восприятие окружающего мира и часто покупка вещей у меня проходит через фильтр смыслов.

Поэтому я ввожу рубрику #архитектурасмыслов в рамках которой мы с вами будем смотреть как именно бренды выстраивают эмоциональную связь с аудиторией и через какие инструменты транслируют свои ценности. Пока одни задаются вопросом зачем нужно инвестировать в бренд, другие это активно применяют в своем маркетинге.

Хочется начать с самого модного сегодня бренда — Loewe.

🔘 Мануфактурность была заложена в ДНК бренда. Бренд родился 1846 году, и изначально был союзом кожевников. Когда Джонатан Андерсон стал креативным директором, он сделал ручную работу ценностью бренда, поэтому Loewe активно поддерживает свои истоки и с 2016 года вручает грант Craft Prize — 50 000 € лучшим мастерам.

🔘Театр, выставки и коллаборации с художниками как часть сторитейлинга. К примеру в 24 году в Шанхае бренд сделал невозможно красивую выставку «Crafted World» о культуре и моде в разрезе истории бренда.

🔘Loewe Foundation активно поддерживает танцевальные проекты. Является спонсором Compañía Nacional de Danza и привлекает в свои рекламные кампании артистов из мира танцев. Поддерживает проект Aprendanza, который объединяет учителей, артистов и хореографов, чтобы через движение развивать креативность и эмоциональный интеллект. Таким образом, Loewe создает сообщество и как следствие сильный кейс бренд-погружения через культуру.

Loewe — бренд, где мода, ремесло и культура становятся единым опытом. Поддержка поэзии, фотографии, танца и современного искусства отражает философию и активно интегрируется в маркетинг. Лично для меня это пример того, как круто и ярко бренд может приглашать в культурный диалог.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/06/30 23:16:29
Back to Top
HTML Embed Code: