Telegram Web
🗓️ Сегодня, 5 декабря, в городе Махачкале на площадке Точка кипения ДГУ состоялась XI Международная научно-практическая конференция «Национально-культурные традиции образования: история и современность».

🎓 Организаторами мероприятия выступила Комиссия Общественной палаты Республики Дагестан по вопросам образования, науки, цифровизации, развития духовно-нравственных ценностей и культуры.

⚪️ В работе конференции приняли участие члены Общественной палаты Республики Дагестан Интизар Мамутаева, Бика Алиева, Юкрудин Салимханов, Уллубий Эрболатов, Алексей Шаулов, общественно-политический деятель Людмила Авшалумова, а также эксперты ОП РД, представители научного сообщества, органов исполнительной власти и общественные деятели.

🔵 Основные темы конференции охватывали широкий круг вопросов, включая:

1️⃣Инновационные технологии в реализации практики социально-педагогической сферы.
2️⃣ Особенности социальных проблем современного российского общества: состояние и пути решения.
3️⃣ Семья как фактор возрождения России: проблемы и пути их решения. И другие темы, предусмотренные повесткой программы.

Среди докладчиков выступила Бика Алиева с докладом на тему «Влияние традиций народной педагогики на формирование личности». В своем выступлении она отметила:

💬«Традиции народной педагогики формируют у молодежи глубокое уважение к культуре, истории и семейным ценностям. Важно, чтобы современные образовательные технологии не теряли этой связи с наследием прошлого».


Интизар Мамутаева выступила с докладом на тему «Роль дагестанской женщины в сохранении традиционных семейных ценностей». В своей речи она подчеркнула:

💬
«Дагестанская женщина всегда была хранительницей семьи и культуры. Сегодня, как никогда, важно поддерживать эту роль через образование и общественные институты».



ℹ️Особое внимание привлек доклад почетного гостя конференции, Президента Российского общества социологов и главного научного сотрудника Института социологических исследований РАН Валерия Мансурова. Он выступил с докладом «Семейные ценности современного студенчества: по результатам социологических исследований», в котором отметил:

💬
«Сегодняшняя молодежь демонстрирует сложное сочетание традиционных семейных устоев и современных взглядов. Задача общества – сохранить баланс между инновационным развитием и уважением к традициям».


ℹ️Напомним, что конференция проводится в рамках Года семьи в России. Миссия Года семьи – повышение престижа института семьи, формирование уважительного отношения к семье, сохранение и укрепление семейных ценностей и традиций.

#ОбщественнаяПалатаРД
#ТочкиКипения #ДГУ

Подписаться
⬇️
🌐 Сайт ОП РД
📶 ТГ - Канал
📶 ВК- Сообщество
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍52
🇷🇺 👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦

Семейные ценности Дагестана: Оплот традиций в современном мире

Одним из ключевых и ярких докладов на сегодняшней XI Международной научно-практической конференции «Национально-культурные традиции образования: история и современность» стало выступление общественно-политического деятеля, профессора, заведующей кафедрой теории и истории религии и культуры ДГУ Людмилы Авшалумовой.

Она представила доклад на тему: «Проблемы сохранения семейных ценностей в современном дагестанском обществе».

В своем выступлении профессор Авшалумова обратила внимание делегатов на недавнее заявление верховного главнокомандующего, президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как известно, 29 февраля 2024 года в послании к Федеральному собранию президент особо подчеркнул значимость традиционных ценностей для устойчивого развития общества.

🗣 Президент отметил, что ценности любви, взаимной поддержки и доверия передаются в семье из поколения в поколение. Главное предназначение семьи — рождение и воспитание детей, продолжение рода человеческого, а значит, и всего многонационального народа России.

Владимир Путин также заявил:

💬«Россия была и остаётся оплотом традиционных ценностей, на которых строится человеческая цивилизация. Этот выбор разделяет большинство людей в мире, в том числе миллионы граждан западных стран».


Он добавил, что в России ценности семьи будут защищены и переданы будущим поколениям, несмотря на вызовы современного мира, в котором традиции семьи часто подвергаются забвению.

Людмила Авшалумова отметила, что для дагестанцев традиционные семейные ценности всегда были фундаментом общества:

💬
«Мы, дагестанцы, всегда базировались на прочных семейных устоях. Однако сегодня особенно важно объяснять молодёжи историю нашего народа, нашей культуры и семейных традиций. Это необходимо делать на фоне информационной войны, которую ведут недружественные страны, пытаясь разрушить традиционные устои через популяризацию чуждых идей, таких как отказ от рождения детей или однополые браки».


Профессор также выразила уверенность в способности общества сохранить и укрепить семейные ценности:

💬
«Мы должны сообща воспитывать в молодёжи уважение к нашим традициям и передавать это уважение будущим поколениям. Только так мы сможем сохранить целостность дагестанского общества и его культурную самобытность».



Конференция завершилась обсуждением конкретных инициатив, направленных на защиту и популяризацию семейных ценностей среди молодёжи, а также интеграцию этих идей в образовательные программы.

#ОбщественнаяПалатаРД
#ТочкиКипения #ДГУ #ЛюдмилаАвшалумова

Подписаться
⬇️
🌐 Сайт ОП РД
📶 ТГ - Канал
📶 ВК- Сообщество
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍2
«Евгений Павлович Велихов — это эпоха развития нашего государства как в советский период, так и в период Российской Федерации», — Вячеслав Бочаров

Евгений Павлович Велихов скончался на боевом и гражданском посту – вот уже более 10 лет он являлся пожизненным Почетный секретарем ОП РФ.

Он был наставником не только для членов ОП РФ – когда он работал в Российской академии наук, как наставник он возглавлял группу по работе с молодыми учеными. Передача опыта молодому поколению для него была потребностью, а не только профессиональной необходимостью.

Евгений Павлович стоял у истоков очень многих научных открытий в сфере ядерной физики. Когда почитаешь про его заслуги, за которые он был неоднократно награжден (удостоен высшего в период Советского Союза звания Героя социалистического труда, а в наше время — звания Героя труда Российской Федерации, являлся полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»), то ты понимаешь степень его величия и заслуг перед нашим государством.

Кроме того, он был очень смелый человек. В 1986 году, когда случилась страшная катастрофа на Чернобыльской АЭС, он находился там, чтобы с позиции своего опыта, знаний сделать все так, чтобы минимизировать ущерб от катастрофы.

Трудно говорить о человеке, уход которого ты просто не представляешь и не можешь принять за реальность, когда кажется, что он всегда был, есть и будет. Наверное, в памяти членов ОП РФ, ученых, всех, кто его знал, так и будет.
👍1
👍Историческое событие для Дагестана – стартовал долгожданный проект по строительству обхода Дербента.

Его протяженность 33 км, пропускная способность — до 35 тысяч автомобилей в сутки.

🗺Объект станет частью международного транспортного коридора «Север–Юг» и разгрузит город. В проект также вошли два тоннеля, транспортные развязки, путепроводы, автобусные остановки и надземные пешеходные переходы.

Как прошла торжественная церемония запуска строительства – в наших публикациях:

▪️В церемонии приняли участие глава республики Сергей Меликов, руководитель Росавтодора Роман Новиков, начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук;

▪️Реализация проекта позволит в корне изменить транспортную схему федеральной сети дорог, проходящих по территории Дагестана;

▪️Установлен реперный знак в ознаменование запуска строительства дороги в обход Дербента;

▪️Сохранение исторической части города – одна из главных целей строительства дороги в обход Дербента;

▪️«Без вашей, Сергей Алимович, поддержки, поддержки республики этот проект просто не состоялся бы. Мы планировали его долгие годы», – Роман Новиков;

▪️Главное достижение Дагестана текущего года в дорожной отрасли – получение «Золотого катка», заявил Сергей Меликов в беседе с журналистами;

▪️«Уверен, что каждый житель Дагестана почувствует возрастающий комфорт от тех дорожных работ, которые сейчас проводятся в республике», – руководитель Росавтодора Роман Новиков;

▪️«Все 33 км новой дороги будут четырёхполосными с разделением от встречных потоков. Основной вид ДТП в этом случае станет просто невозможен»,Александр Лукашук о безопасности проекта;

▪️Проект будущей дороги — в презентационном видео.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
👉 Довольно часто в дагестанском сегменте Telegram-каналов и различных социальных сетей встречаются яркие объявления, предлагающие гарантированную помощь в получении кредита практически на любые суммы.

💳 И без того закредитованные граждане, чтобы залатать свои финансовые дыры, все чаще обращаются за такой «помощью», наивно полагая, что в будущем смогут объявить себя банкротами и избежать ответственности. Однако все далеко не так просто.

🔇 Категорически предостерегаю от участия в таких финансовых схемах.

Объясню, почему это опасно. Подобные действия могут быть легко квалифицированы по 159 УК РФ как мошенничество. Если вы, заранее зная, что не располагаете средствами для выплаты кредита, обращаетесь к услугам так называемых кредитных брокеров, которые предоставляют фиктивные документы для получения заведомо невозвратного кредита, вы становитесь участником преступления.

В таких схемах, как правило, задействованы три стороны: заемщик, недобросовестный сотрудник банка и посредник (тот самый «помощник»). При этом все участники прекрасно понимают, что заемщик не сможет вернуть кредит — у него нет ни стабильного источника дохода, ни имущества, которое можно было бы взыскать, а лишь нарастающие долги.

Важно отметить, что такие действия квалифицируются по статье 159.1 («Мошенничество в сфере кредитования»).

🏛 Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 48 от 30 ноября 2021 года в пункте 13 разъясняет, что получение кредита путем представления заведомо ложных сведений или подложных документов рассматривается как мошенничество, если намерение не возвращать кредит существовало изначально.

Примеры подобных случаев показывают, что участники подобных схем рано или поздно сталкиваются с серьезными последствиями: возбуждаются уголовные дела, следуют суды, и итогом становятся не только штрафы, но и реальные сроки лишения свободы.

Например, в 2023 году в одном из регионов России была раскрыта схема, в которой группа лиц, включая сотрудников банка, оформила подложные кредиты на общую сумму более 10 миллионов рублей. Все участники получили уголовные наказания, включая тюремные сроки для организаторов.

Чтобы избежать подобных проблем, важно не только оценивать свои финансовые возможности, но и помнить о правовых последствиях. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а участие в сомнительных схемах оборачивается гораздо большими проблемами, чем временные финансовые трудности.

👉 P.S. Правоохранительным органам следует обратить внимание на подобные схемы! Необходимо не только фиксировать такие случаи, но и усиливать профилактическую работу. Это включает информационные кампании для граждан о рисках участия в мошеннических схемах, а также более плотное взаимодействие с финансовыми учреждениями для выявления и пресечения подобных нарушений на ранних этапах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
↔️ В преддверии Дня Героев Отечества

Председатель Комиссии Общественной палаты Республики Дагестан по общественной безопасности, делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Интизар Мамутаева приняла участие в мероприятии, организованном в Магарамкентском районе, посвящённом открытию мемориальной доски.

🔵 Это событие прошло в рамках подготовки к Дню Героев Отечества. Члены Совета приняли участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски и присвоении Приморской школе Магарамкентского района имени кавалера двух орденов Мужества, обладателя крапового берета, участника СВО Руслана Джамалдиновича Примова.

В своём выступлении Интизар Мамутаева отметила величие подвига Руслана Примова, который свято чтил мать и Родину, отдав жизнь за эти две святыни. Она подчеркнула, что дагестанская земля воспитывает таких достойных сыновей, как Примов.

💬«Правда за нами. Мы верим, что Россия победит, потому что во главе нашего государства стоит такой Президент, как Владимир Владимирович Путин, а во главе нашей республики — такой человек, как Сергей Алимович Меликов, два лидера, которые душой болеют за каждого нашего воина», — отметила она.


⚪️ В мероприятии приняли участие глава Магарамкентского района, руководители организаций: дагестанского филиала госфонда «Защитники Отечества», члены Совета при Главе Республики Дагестан по развитию гражданского общества и правам человека, республиканского сообщества «Сила в единстве», «Память гор», советник Главы Республики Дагестан, военнослужащие 40-го отряда специального назначения Росгвардии России, школьники, учителя и жители района.

#ОбщественнаяПалатаРД #ДеньГероевОтечества #РусланПримов #МагарамкентскийРайон

Подписаться
⬇️
🌐 Сайт ОП РД
📶 ТГ - Канал
📶 ВК- Сообщество
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎖Сегодня мы чествуем Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия.

Эти награды были учреждены в разные исторические периоды, но получали их похожие – люди несгибаемой воли, отваги и чести. Их подвиги служат символом бескорыстия, силы духа, преданности Родине.

Мы дорожим именами дагестанцев, которые находятся в этом почетном списке. Слова особого уважения – ветеранам Великой Отечественной войны. На этих непреходящих примерах мужества и стойкости воспитывается гордость за многонациональный народ, укрепляется любовь к родной земле.

Очень важно, что такую преемственность продолжают наши военнослужащие, добровольцы, участвующие в спецоперации.

Нынешнее нелегкое время рождает новых героев, для которых патриотизм, преданность Отчизне – не просто слова. Они достойно продолжают дело дедов и прадедов во имя мира и добра. Буквально на днях президент страны Владимир Владимирович Путин присвоил высшее звание нашему земляку Магомеду Исбакиеву.

Вечная память всем Героям, получившим это звание посмертно...

Низкий поклон и сердечная благодарность – живущим среди нас.

Я благодарен судьбе, что многих из тех, кто удостоен звания Героя, знаю лично: у кого-то учился, под чьим-то командованием служил, а с некоторыми связывает крепкая дружба.

От всей души поздравляю всех Героев! Вы – гордость Отечества!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Владимир Путин передал «Золотую Звезду» родным дагестанца-Героя России Магомеда Исбакиева.

В День Героев Отечества в Георгиевский зал Большого Кремлëвского Дворца приглашены более 300 военных и гражданских лиц, проявивших особое мужество и героизм. Среди участников мероприятия – Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия.

🎖Магомед Исбакиев стал 13-м дагестанцем, чьи заслуги с начала СВО отмечены на самом высоком уровне. О подвиге участника СВО из Дагестана на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал его боевой товарищ, майор Денис Диденко. Он же попросил главу государства присвоить Магомеду звание Героя России.

Напомним, группа Исбакиева обеспечивала перегруппировку войск в Херсонской области, за сутки они уничтожили до 20 единиц бронетехники и более 200 фашистов. Офицер из Дагестана получил несколько ранений, но продолжил руководить группой. В результате поставленная задача была выполнена ценой его жизни. Герой похоронен на военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

💬 «Судьба Магомеда – это история о мужестве и чести, силе духа и любви к Родине. Когда офицер жертвует собой ради спасения подчинённых – это действительно героический поступок», – отмечал ранее Сергей Меликов.

🤝 Глава Дагестана обещал оказывать поддержку семье Магомеда и находится на связи с матерью Героя Мариной Абсалудиновной.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8
Читайте в свежем выпуске 📰📰📰📰:

✔️Известный американский журналист Такер Карлсон не так давно брал интервью у Президента России Владимира Путина, теперь же он опубликовал интервью с главой МИД России Сергеем Лавровым

✔️Протяженность нового отрезка федеральной трассы в обход Дербента составляет 33 км - проект уже начали реализовывать

✔️Новые времена требуют новых решений - об этом шла речь на Республиканском форуме "Социализация подрастающего поколения в условиях современной реальности: новая философия воспитания"

✔️Комиссия газовой промышленности по разработке месторождений и использованию недр принимает решение - будут ли разрабатываться новые?

✔️Дагестанский театр оперы и балета представляет новую премьеру по опере Моцарта "Свадьба Фигаро"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Республиканским центром русского языка и культуры было организовано патриотическое мероприятие «В жизни всегда есть место подвигу», посвященное Дню Героев Отечества, прошло в Северо-Кавказском гуманитарно-многопрофильном колледже им. Имама Шамиля для студентов 1,2,3 курсов.

Гостями мероприятия стали Алибег Расулович Казанбиев – директор СОШ №2 ИМ. Героя Советского Союза А.А.Назарова, кандидат исторических наук, отличник народного образования РД, участник СВО, председатель комиссии Общественной палаты РД, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Владимировича Путина на выборах 2024года, а также Юнус Сахратулаев Магомеднурович , старший преподаватель кафедры права СК ГМК им. Имама Шамиля , ветеран боевых событий 1999 года, кавалер ордена Мужества, подполковник внутренней службы. Подробнее ⬇️⬇️⬇️ https://vk.com/wall676693943_8 https://ok.ru/group/70000000646870/topic/157605424905686
👍3
2025/07/12 12:45:52
Back to Top
HTML Embed Code: