Telegram Web
В итоговый Доклад Общественной палаты Российской Федерации.

📊 Горные территории занимают более половины всей площади России, 38 субъектов РФ включают в свой состав горные территории. Это регионы Северного Кавказа, Алтая, Тывы, Хакасии, Бурятии, Урала, Камчатки, Сахалина и Дальнего Востока.

В настоящее время правовое регулирование в сфере охраны и развития горных территорий осуществляется только на региональном и муниципальном уровнях.

↔️ С 2021 года Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий (далее — Комиссия) был проведён ряд выездных мероприятий на тему «Концепция проекта федерального закона «Развитие горных территорий в Российской Федерации» в рамках реализации модельного закона Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ «О развитии и охране горных территорий», принятого Постановлением МПА СНГ от 27 ноября 2020 года № 51-12.

↔️Также была создана рабочая группа по вопросам устойчивого развития горных территорий России при Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий с целью координации мероприятий, формирования соответствующего общественного мнения и политического дискурса, а также обеспечения взаимодействия на всех уровнях законодательной и исполнительной власти в сфере развития горных территорий.

⚪️В мероприятиях приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации, представители общественных палат субъектов Российской Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также представители научных и экспертных сообществ.

ℹ️По итогам мероприятий эксперты пришли к выводу о необходимости правового регулирования развития и сохранения горных территорий Российской Федерации и разработки проекта закона на федеральном уровне (далее — Проект).

⚪️Регионы России всецело поддержали эту инициативу и направили в Министерство экономического развития Российской Федерации соответствующие нормативно-правовые документы.

Кроме того, Комиссия рассмотрела с участием общественности вопросы о необходимости ускорения цифровизации в сельском хозяйстве, а также глубокой переработки зерна и виноградного сырья в рамках импортозамещения. Как показывает практика, внедрение этих инновационных технологий позволяет увеличить доходы предприятий на 15-20%.

С уважением, член Общественной палаты Российской Федерации,

АЙГУН МАГОМЕДОВ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Forwarded from Дагмолодёжь
Дагестанские проекты получили более 8,7 млн рублей!

Второй сезон грантового конкурса Росмолодежь.Гранты завершился, и 12 идей из Дагестана стали победителями! 🏆 Поддержаны патриотические, творческие и спортивные проекты.

Всего было подано 8 940 заявок, а 577 проектов из 89 регионов России получили гранты.

Поздравляем победителей и желаем успехов в реализации идей!
2👍2
Forwarded from ФОНД ПАТРИОТ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мы должны защищать страну, защищать Родину!

По указанию Верховного главнокомандующего, по первому призыву, выйти и показать достоинство и честь Российского офицера!

Пусть жизнь приносит приятные моменты и дарит радостные воспоминания. Пусть близкие всегда поддерживают. Пусть служба будет легкая, спокойная и безопасная.

С Днем полиции!

С уважением, Энгельс Магомедович!
2👍1🤔1
🪧 Первый урок «Разговоры о важном»: Что значит вклад в общее дело?

🗓 Сегодня по всей стране прошел очередной первый урок из цикла «Разговоры о важном» на тему «Твой вклад в общее дело».

В лицее №3 города Махачкалы урок для учеников 10-го класса провел директор Республиканского центра русского языка и культуры, председатель Комиссии Общественной палаты Республики Дагестан по межнациональным и межрелигиозным отношениям, миграционным процессам и внешним связям Руслан Луговой.

💬 Будущее страны и каждого ее жителя определяется общими усилиями. Совместная работа, взаимная поддержка и стремление к единым целям создают основу для устойчивого развития и благополучия общества и государства, — подчеркнул лектор.


В ходе встречи Луговой также объяснил, что участие в общем деле — это неотъемлемая часть гражданского общества и важный элемент исторического процесса становления государства.

🔘 После лекции была проведена игра «Город», где ученикам предложили выбрать наиболее значимые объекты для города: торговый комплекс, гостиницу, кафе, дамбу или аквапарк.

▶️Суть игры заключалась в том, чтобы школьники обратили внимание на объект, приносящий наибольшую общественную пользу и необходимый для функционирования города.

Таким объектом оказалась дамба, которая предотвращает затопление города. Ребята активно включились в диалог и приводили свои примеры общего дела и наглядно усвоили урок о значении общего дела.

Важно понимать, что ценность такого вклада заключается не в альтруизме, а в общественном благе, выгодном для каждого.

#ОбщественнаяПалатаРД
#ЦентрРусскогоЯзыкаКультуры

Подписаться
⬇️
🌐 Сайт ОП РД
📶 ТГ - Канал
📶 ВК- Сообщество
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6
Почему одни проекты регулярно побеждают, а другие — нет?

Пора узнать «секреты» и прийти к победе в ближайшем конкурсе Фонда президентских грантов.
 
Открыт набор на основную обучающую программу фонда в 2025 году — онлайн-марафон «Как разработать социальный проект и оформить его в заявку на грантовый конкурс».
 
С 21 января по 6 марта 2025 года Фонд президентских грантов проведет обучающий онлайн-марафон для сотрудников некоммерческих организаций, которые хотят разработать эффективные социальные проекты.
 
📊Статистика четырех лет проведения марафона показывает, что его выпускники побеждают в конкурсах Фонда президентских грантов в 2 раза чаще по сравнению со средней долей побед остальных участников.
 
Что получат участники в результате обучения

➡️Шаг за шагом создадут свои проекты и доработают их с помощью обратной связи от коллег и тренера;
➡️Из первоисточника узнают, что Фонд президентских грантов считает самым важным в логике разработки социальных проектов;
➡️Научатся видеть типичные ошибки в разработанных проектах и исправлять их до момента подачи заявки;
➡️Подадут заявку на конкурс вовремя и не будут переживать, что в последний момент сделали что-то неправильно.
 
Кто может присоединиться

↔️ Сотрудники некоммерческой организации, которая может и намерена участвовать в конкурсах Фонда президентских грантов в 2025 году.
 
Как подать анкету

↔️Пройти первый модуль «Суть проекта» онлайн-курса «Социальное проектирование» и выполнить в нем все практические задания по разработке проекта;

↔️До 17:00 понедельника, 9 декабря, заполнить анкету на участие в марафоне, которая доступна в последнем уроке первого модуля онлайн-курса.
 
⚪️Приходите на прямой эфир в четверг, 14 ноября, в 11:00 (мск), чтобы узнать об условиях участия в марафоне 2025 года и увидеть, чем обучение может быть полезно организациям с различным опытом в социальном проектировании.
 
💬Подробности и регистрация на прямой эфир: https://обучение.президентскиегранты.рф/marathon2025.

#ОбщественнаяПалатаРД
#ФондПрезидентскихГрантов

Подписаться
⬇️
🌐 Сайт ОП РД
📶 ТГ - Канал
📶 ВК- Сообщество
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🙏1
Forwarded from РИА Дагестан
Глава Республики Сергей Меликов выразил благодарность руководителям и представителям общественных организаций за их неоценимый вклад в работу с людьми с особыми потребностями. В своем выступлении на заседании Совета по делам инвалидов он отметил важность создания условий для полноценной жизни людей с ограничениями.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы люди с особыми потребностями жили полноценной жизнью. Среди них много талантливых учёных, педагогов, спортсменов и просто людей, которые украшают нашу повседневную жизнь в разных сферах», — подчеркнул Меликов.

Он также отметил, что представители общественных организаций обладают глубокими знаниями и опытом, которые помогают лучше понимать потребности этой категории граждан и решать их проблемы.

Особое внимание глава региона уделил вопросу названия Совета. Он предложил убрать слово «инвалид» из его наименования, чтобы подчеркнуть более гармоничное и инклюзивное восприятие людей с особыми потребностями.

«Давайте уберём это слово и сформулируем название Совета по-другому. Не хочется в названии Совета подчеркивать некую несвязанность с обычными нормами жизни тех людей, ради которых мы сегодня собрались», — отметил Сергей Меликов, призвав участников заседания представить свои предложения по изменению названия.
2
🪧 Встреча в Общественной палате Дагестана: обсуждение межрегионального сотрудничества и помощи в сфере детской медицины

🗓 Сегодня, 12 ноября, в Общественной палате Республики Дагестан состоялась рабочая встреча с председателем комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Общественной палаты Ленинградской области, проректором по информационно-аналитическому обеспечению Педиатрического университета Минздрава России Валентином Сидориным.

↔️ Во встрече приняли участие заместитель председателя Общественной палаты Республики Дагестан Сапарбейг Абдуллаев, председатель комиссии Общественной палаты Республики Дагестан по экономической политике, вопросам развития АПК, поддержке малого и среднего предпринимательства, туризма и экологии Юкрудин Салимханов и руководитель Аппарата Общественной палаты Республики Дагестан Ислам Магомедов.

Валентин Сидорин посетил Махачкалу в составе делегации вуза во главе с ректором, главным неонатологом Министерства здравоохранения России Дмитрием Ивановым.

↔️ Цель визита — оказание практической помощи республике в вопросах медицинской помощи детям и роженицам. В Республиканском перинатальном центре имени С.-М. А. Омарова, где сосредоточены наиболее высокие компетенции в данной сфере, были приняты конкретные меры по улучшению маршрутизации и взаимодействия при решении проблем врождённых патологий и сложных беременностей.

«Политика Педиатрического университета заключается в том, чтобы оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. Мы открыты Дагестану», — отметил Валентин Сидорин.


💬 Он также добавил, что в вузе учится большое количество студентов и ординаторов из Дагестана, которые проявляют себя с лучшей стороны, демонстрируют высокие результаты в учебе и отличаются дисциплинированностью.

В ходе обсуждения вопросов взаимодействия между палатами были намечены пути сотрудничества, которые будут способствовать развитию территорий. Это особенно важно для укрепления целостности России.

↔️ По итогам встречи гостю была вручена книга об Общественной палате Республики Дагестан.

#ОбщественнаяПалатаРД
#ОбщественнаяПалатаЛенинградскойОбласти

Подписаться
⬇️
🌐 Сайт ОП РД
📶 ТГ - Канал
📶 ВК- Сообщество
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍52🔥1
🖍🖍🖍 Прямо сейчас члены и эксперты Общественной палаты Республики Дагестан принимают участие в масштабном Республиканском антитеррористическом форуме.

📩 В рамках форума обсуждаются актуальные вопросы безопасности и противодействия терроризму и экстремизму в связи с текущей ситуацией в стране и мире.

🔴 Следите за новостями.

#ОбщественнаяПалатаРД
#АнтитеррористическийФорум2024

Подписаться
⬇️
🌐 Сайт ОП РД
📶 ТГ - Канал
📶 ВК- Сообщество
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍52
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
↔️Председатель Комиссии Общественной палаты Республики Дагестан по здравоохранению, социальной политике, созданию доступной среды и охране семьи Руслан Магомедов поделился своими впечатлениями от участия в Республиканском антитеррористическом форуме.

💬 Он отметил важность подобного рода мероприятий для повышения уровня безопасности в регионе, а также подчеркнул необходимость межведомственного сотрудничества и активного взаимодействия с гражданским обществом в вопросах противодействия экстремизму и терроризму.

Магомедов подчеркнул, что обсуждаемые на форуме инициативы и предложения призваны способствовать укреплению профилактической работы, направленной на предотвращение радикализации населения, особенно среди молодёжи.

ℹ️Особое внимание, по его словам, было уделено вопросам информационной безопасности и роли медиа в формировании общественного мнения.

Он также акцентировал внимание на необходимости более активного вовлечения общественных организаций и институтов гражданского общества в процесс выработки и реализации мер, направленных на предотвращение террористической угрозы.

💬«Форум стал важной площадкой для обмена опытом и обсуждения наиболее эффективных методов борьбы с угрозами экстремизма. Уверен, что совместными усилиями мы сможем создать безопасные условия для жизни наших граждан и защитить подрастающее поколение от негативного влияния деструктивных идей», — подчеркнул Магомедов.



#ОбщественнаяПалатаРД
#АнтитеррористическийФорум2024

Подписаться
⬇️
🌐 Сайт ОП РД
📶 ТГ - Канал
📶 ВК- Сообщество
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍72
Forwarded from АДЕЛЬШИНОВ ЭЛЬДАР РАМИЛЬЕВИЧ (Эльдар Адельшинов)
Обеспечение горячим детским питанием в образовательных организациях остается важным вопросом для общественности.

В рамках работы отдела «Мониторинга обеспечения горячим питанием в образовательных организациях» Министерства образования РД в составе экспертной комиссии принял участие в выездных проверках школьных столовых города Махачкалы согласно поручению Председателя правительства Республики Дагестан.

Внимание за детским питанием на столь высоком уровне позволяет отделу «Мониторинга обеспечения горячим питанием в образовательных организациях» активно выполнять свою работу и повышать уровень и качество питания в школах нашего города.

Очень важно отметить, что значительно увеличились закупки продуктов у дагестанских производителей. И тенденция продолжает расти, что прочеркивает их рост и развитие.

Адельшинов Эльдар Рамилевич
Комиссия ОП РД по экономической политике, вопросам развития АПК, поддержке малого и среднего предпринимательства, туризма и экологии

Общественная палата РД
👍6
2025/07/13 21:38:41
Back to Top
HTML Embed Code: