Telegram Web
Forwarded from АСИ
#ЭстафетаУспешности привлекла более 3 млн человек

Подведены итоги социальной программы для молодых людей с инвалидностью и их семей #ЭстафетаУспешности. Проект реализуется при поддержке АСИ, Магнита, Everland.

Программа включает открытые дискуссии с успешными людьми с инвалидностью, НКО и экспертами, которые делятся опытом самореализации и возможностями поддержки.

Заместитель директора направления АСИ «Социальные проекты» Ирина Петрунина отметила важность объединения усилий бизнеса и общественного сектора для создания инклюзивной среды:
#ЭстафетаУспешности вдохновляет и помогает людям улучшать качество жизни. В прошлом году практика вошла в число победителей Всероссийского отбора инклюзивных практик #ОткрытоДляВсех.


Как возникла идея проекта? Почему бизнесу выгодно участвовать в развитии инклюзии и какой цели поможет объединение усилий: государства, НКО и бизнеса, расскажут в подкасте.

📍 @asi_ru #СтрануМеняютЛюди
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1👏1
Forwarded from НСИ
🟡Участники сообщества #ОткрытоДляВсех и социальные предприниматели сделали трогательный проект - весеннюю фотосессию с участием российских брендов одежды и ювелирных украшений

Героями стали незрячие сотрудники социальных предприятий (Музей "Сенсориум", "Шестое чувство", “Динамика”, “Ccover”, “Severian Sky”, Everland), cеребряный призер Паралимпиады Анастасия Диодорова, ветеран СВО Дмитрий Скупченко, а ещё инклюзивное волонтёрские движение «Обнимаю сердцем»

Этот проект показывает – мы сильнее, когда поддерживаем друг друга, а настоящая красота рождается на стыке мужества, таланта и человечности

🌱 Делимся тёплым настроением

Проект реализовался при поддержке российских брендов «Aurora Siberica», «Мария Браславская», «Дерунова» и команде творческих волонтёров.

📍 @nsi_asi
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👏3👍2
🟡Участник сообщества #ОткрытоДляВсех приглашает к конкурсу
Фонд борьбы с диабетом вместе DIA ГАРДЕРОБ предлагать нарисовать прототип одежды для людей с диабетом. Лучшую модель команда отошьёт, а победитель получит комплект одежды по своему эскизу в подарок!

Для участия нужно:
1️⃣Нарисовать адаптивную одежду для диабетика: повседневную, спортивную или школьную.
2️⃣Прикрепить рисунок к анкете и отправить организаторам по ссылке

В Фонде отмечают, что люди с диабетом сталкиваются с одинаковой проблемой - повседневная одежда совсем не предназначена для ношения помпы, инсулиновых шприцов и т.д. Особенно актуальна эта проблема для ребят школьного возраста: форма не учитывает особенностей здоровья ребенка, а его активность может привести к поломке гаджета.

Результаты будут опубликованы 30 июня 2025 года

Проект реализуется при поддержке гранта Благотворительного фонда «Татнефть»
Положение о конкурсе
📍@openforall_asi @nsi_asi
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
Forwarded from ProЧеловека
Активная жизнь без исключений

Спорт + природа + общая цель — эффективный формат адаптации и социализации людей с инвалидностью

Нижегородцы повсеместно создают инклюзивную среду и расширяют возможности для людей с инвалидностью и ОВЗ. В проекты включаются и участники регионального сообщества инклюзивного бизнеса «Открыто для всех».

👉Одно из недавних мероприятий — «Ориентиры» от нижегородской организации «Дом удивительных людей». Это спортивное ориентирование для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с ментальными нарушениями и тяжёлыми множественными нарушениями развития, а также их семей.

Семь команд прошли трассу в 2,5 км. Ребятам нужно было ориентироваться по карте и местности, найти буквы и собрать из них слово «приключение». В мероприятии в том числе принимали участие подопечные Понетаевского психоневрологического интерната и Автозаводского детского дома-интерната «Надежда». «Ориентиры» проходили в окрестностях села Шава Кстовского района.

«Такая форма совместных мероприятий помогает молодым людям с ментальными нарушениями заводить знакомства, вести активный образ жизни, встречаться с друзьями и очень важна для семей, в которых молодые люди проживают», — отмечают организаторы.


@prohuman_nn
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🟡 Ждём инклюзивные бренды в специальной номинации "инклюзия" на конкурс #ЗнайНаших

▪️Под Вашим брендом разрабатываются новые технологии, улучшающие качество жизни людей с ограничениями по здороовью и помогающие им жить яркой и насыщенной жизнью?
🔻У Вас сформирована корпоративная культура, когда каждый сотрудник может комфортно трудиться, независимо от особенностей здоровья?
▪️Вы адаптируете свои товары и услуги, чтобы всем клиентам было удобно?
🔻Вы развиваете инклюзивную среду в разных сферах жизни — от здравоохранения до образования?

Если для Вас «инклюзия» не просто слово, а жизненный ориентир, мы ждем Ваш бренд в этой специальной номинации

До 1 июня отправляйте заявку на знайнаших.аси.рф

За два сезона мы уже поддержали 2000+ наших брендов: средний рост выручки победителей – более 50%, другие вдвое и втрое нарастили объемы продаж.

Ждем вас! 🚀

Организаторы: АСИ, Росконгресс при поддержке ВЭБа.

📍@asi_ru

#ОткрытоДляВсех
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🕊2👍1
Forwarded from ProЧеловека
Практика «открытости»: от Нижнего — регионам

👉Команда нижегородской волонтерской «Службы заботы» представила опыт работы с подопечными интернатов на V Всероссийской волонтерской конференции в Кирове.

«Служба заботы» — часть первой независимой «Службы защиты прав» в Нижегородской области. Благодаря их работе психоневрологические и детские дома-интернаты (ПНИ и ДДИ) стали более открытыми.

Добровольцы каждую неделю приезжают в ПНИ и ДДИ: общаются, помогают, гуляют с подопечными, организовывают мероприятия. Также Службы запустили открытие «Бесплатных магазинов» в ПНИ, их уже два — на Автозаводе и на Бору. Это доступная альтернатива привычным магазинам для подопечных интернатов.

❤️«С появлением добровольцев в интернатах изменилось самое главное – отношение проживающих к своей судьбе…Проживающие больше не сидят в своих комнатах: хотят работать, творить, заниматься спортом. Люди начали отстаивать права и, наконец, говорить о том, что их беспокоит», — рассказала юрист «Службы защиты прав» Александра Есина.


@prohuman_nn
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🟡Когда идея живёт и помогает людям

Гордимся нашими победителями

О своём проекте в сюжете Первого канала рассказывает Елена Рожкова из Югры. Проект «Государственная программа развития социальных франшиз» вошел в топ-100 идей форума #СильныеИдеи в прошлом году и получил федеральное признание.

А в прошлом году Елена стала победителем Всероссийского отбора инклюзивных практик #ОткрытоДляВсех

Желаем процветания важному делу!

@nsi_asi
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏6👍2
ИИ внутри протеза: Steplife подготовила десятки алгоритмов, которые уже готовы к внедрению в коленный модуль

Компания Steplife выпустила новые алгоритмы на базе ИИ для своего серийного бионического протеза Steplife B7.

Внедрение ИИ-алгоритмов в микроконтроллеры протезов начнется в июне этого года.

В алгоритмы искусственного интеллекта заложены группы паттернов движения ног: конфигурации человеческой ходьбы, бег, различные виды наклонов, сгибаний и приседаний.

Пациент сможет персонально настраивать движения с помощью специального мобильного приложения Steplife.

➡️Читать подробнее: на сайте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
🟡Встречаемся в это воскресенье на инклюзивном пикнике

В день защиты детей Поляна у Большого дворца на целый день превратится в огромную игровую площадку, где люди с разными возможностями смогут вместе петь, танцевать, играть и учиться чем-то новому

В программе:
🔹концерты и театрализованные представления
спектакли для самых юных гостей музея
▪️образовательные мастер-классы по росписи керамики, создании украшений из бисера и работе с кинетическим песком
🔹спортивная программа с адаптивными видами спорта
▪️площадка с фолк-играми и «Школа волшебства», где дети научатся фокусам и жонглированию шарами и жезлами
🔹проект «Нейроцирк»

Организаторами Инклюзивного пикника выступили благотворительный фонд «Искусство быть рядом», музей-заповедник «Царицыно» и Всероссийское общество инвалидов при поддержке Департамента труда и социальной защиты города Москвы

🔻Когда: 1 июня
▪️Во сколько: с 12:00 до 18:00
🔻Где: на поляне у Большого дворца
Вход свободный

Ждем участников сообщества
#ОткрытоДляВсех

Подробная информация - по ссылке

🟡 @nsi_asi @openforall_asi
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍3
2025/07/13 20:38:31
Back to Top
HTML Embed Code: