Telegram Web
Милая (или как посмотреть) ситуативочка от Duolingo в связи с потенциальным запретом TikTok в США 👇

«О, так теперь вы изучаете язык мандарин»


По всей видимости, это адресовано «беженцам» из TikTok, которые резко устремились в китайское приложение RedNote. Оно поднялось на первое место в рейтинге самых скачиваемых приложений в App Store в США, сообщает The Guardian. В настоящее время у RedNote более 300 млн активных пользователей в месяц.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁7🤔6👍3👏3🌚3
💬 Как и многие, мы, конечно же, анализируем, какие посты собирают больше просмотров и реакций. При средних 250-300 просмотров на пост в прошлом году было несколько материалов, которые получили в разы (а иногда в десятки раз) бóльшее количество просмотров. Если постараться их типологизировать, то лучше всего аудитории «зашли»:

1️⃣ Посты, в которых мы «вступали в разговор с большими каналами»

🟠Ответ UnderПяр про обеление репутации Блиновской
https://www.tgoop.com/openspace_notes/2388
🟠Про социальный эксперимент Ярослава Федосеева
https://www.tgoop.com/openspace_notes/2440
🟠Комментарий Дежурного SMMщика
https://www.tgoop.com/openspace_notes/2568

2️⃣ Посты с нашими исследованиями

🟠Кликбейт в российских СМИ
https://www.tgoop.com/openspace_notes/2349
🟠Медиатренды 2024
https://www.tgoop.com/openspace_notes/2595

3️⃣ Флешмобы

🟠Как мы переименовывали каналы пиарщиков
https://www.tgoop.com/openspace_notes/2126
https://www.tgoop.com/openspace_notes/2129
🟠Размышляли, какой может быть памятник PR-специалисту
https://www.tgoop.com/openspace_notes/2441
https://www.tgoop.com/openspace_notes/2444

Такая вот занимательная статистика.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7🤔43😁3💯2
Тоже хотим отдать дань уважения маэстро Дэвиду Линчу цитатой из культового фильма.

– Допустим, есть телега. Сколько возниц у телеги, как думаешь?

– Один.

– Что ж, телегой, скажем, я управляю. Ты можешь управлять вместе со мной. Если хорошо подумаешь.


R.I.P.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
8👍6🔥61❤‍🔥1
Для коммуникаций не так страшен «фак-факт» как «факт-фак».

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
😁7👍3🤔3🌚3💯3
Эпоха недовольства

В юбилейном 25-летнем «Барометре доверия» Edelman с участием 33 тыс. человек из 28 стран изучалось доверие и недовольство людей по отношению к бизнесу, правительству, СМИ и НКО.

🔵61% людей во всем мире испытывают умеренное или высокое чувство недовольства, которое определяется убеждением, что политические системы, правительства и бизнес усложняют их жизнь и служат узким интересам.

🔵Большинство респондентов полагают, что журналисты, государственные деятели и бизнес-лидеры намеренно вводят людей в заблуждение.

🔵Наблюдается повсеместное отсутствие веры в лучшее будущее. Только треть опрошенных считают, что следующее поколение будет жить лучше. В Германии таких людей — 14%, во Франции — всего 9%.

🔵Растет разрыв в доверии между верхними и низшими слоями населения. Респонденты с низким уровнем дохода доверяют институтам гораздо меньше, чем опрошенные с более высоким уровнем дохода.

🔵Почти две трети респондентов затрудняются отличить новости из надежного источника от дезинформации. Решение социальных сетей отойти от проверки фактов еще больше усложнит и без того запутанный контекст.

🔵Чувство обиды у некоторых достигло критической точки: четверо из 10 рассматривают враждебный активизм (нападение на людей в Интернете, преднамеренное распространение дезинформации, угрозы или совершение насилия и/или нанесение ущерба имуществу) как жизнеспособное средство для достижения перемен!😱

🔵Доверие ко всем источникам новостей продолжает падать: поисковики (63%), классические СМИ (58%), корпоративные ресурсы (47%), соцсети (42%).

🔵Бизнесу доверяют больше (62%), чем НКО (58%), а также правительству (52%) и СМИ (52%). Люди полагают, что бизнес занимается решением социальных проблем, но ему не хватает полномочий, чтобы менять ситуацию в одиночку.

🔵Недовольство просачивается почти во все аспекты жизни и оказывает огромное влияние на то, как функционируют общества.

Что делать, не очень понятно. Вряд ли можно всерьез воспринимать такие рекомендации для укрепления доверия и уменьшения недовольства, что всем институтам надо научиться слушать своих стейкхолдеров, обычных людей, потребителей, сотрудников. 🧐

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7🤔7🔥4👏3💯1
Наша Аня — Анна Альбова, партнёр, руководитель отдела цифровых коммуникаций — делится, как поступала и училась на пиарщика на Журфаке МГУ.

➡️➡️➡️

Всегда обладала мощной оперативной и ужасно капризной долгосрочной памятью, но 25 января #мгу270 — это веское основание поковыряться в чертогах разума и отряхнуть от пыли несколько занимательных эпизодов.

Не буду томить, распределяющая шляпа моё не всегда обоснованное упорство определило моей целью факультет журналистики МГУ. Необоснованное оно было потому, что еще в школе было установлено, что гуманитарий из меня слабенький. Но дух противоречия был сильнее обстоятельств.

Первое приключение началось на вступительных, на сочинении. Абитуриентов церемониально развели по лекториям, затем торжественно вскрыли конверты с темами — 3 на выбор. Одна была настолько хороша (лично для меня), что я уже в своих мыслях поступила и отметила. Спустя 15 минут приходит важный мужчина и — снова торжественно — сообщает, что произошла ошибка, и выбранная мной (и не только мной) тема идёт под замену. За эти несчастные 15 минут успеваешь сфокусироваться на цели и выкинуть все лишнее из головы. Вот и первая мораль: ничего лишнего в голове нет, туннельное зрение — плохая вещь, и всегда надо быть готовой к развороту обстоятельств на 180 градусов. К слову, было 3 аудитории: в одной сразу дали все правильно, во второй тему заменили на ходу, в третьей менять не стали. Госпоже Удаче явно не нравилась я и еще треть абитуриентов.

После череды вступительных, удачных и не очень, меня зачислили. Но поскольку интересовала меня кафедра Рекламы и связей с общественностью, предстояло дополнительное испытание. Такие проводились по нескольким направлениям, куда желающих было слишком много. О PR мы тогда, будем честными, ничего не знали. Каждого студента усердно мучили по 15-20 минут, чтобы нащупать хоть какую-то профессиональную жилку, а вердикт выдавали только в самом конце, после всех слушаний. Меня собеседовали примерно 3 минуты. Это было либо очень хорошо, либо совсем плохо. Оказалось первое. Получается, гуманитарий я не очень, а вот пиарщик — в самый раз :)

Еще один ценный урок преподнес солидный мужчина, преподаватель и практикующий юрист по авторскому праву. Он на первой лекции сказал: «Чем хуже вы учитесь, тем больше у меня будет денег». Сразу стало понятно, что это хоть и нудное, но очень нужное знание надо освоить. Пользуюсь до сих пор.

Ну и напоследок еще одна история. Экзамен, к которому нужно было выучить несколько сотен жирных определений дословно. Тот самый сложный тип экзамена, на котором богатый бэкграунд, логика, здравый смысл ничем тебе не помогут. Преподаватель собрал несколько групп в одной большой аудитории, рассказал регламент, попросил выйти всех, кроме того, кто будет отвечать первым. Я пошла за личными вещами в конец аудитории, чтобы потом сразу ретироваться, ведь план был зазубривать определения до последнего. Поворачиваюсь к выходу, а я и есть тот единственный оставшийся студент, который будет отвечать первым. Мораль, приправленная тяжелым опытом, усваивается лучше всего. В этом случае впечаталось — никогда не тормози и даже не притормаживай.

Жизненных уроков было еще много. Под конец вообще выяснилось, что гуманитарий я всё-таки годный, за что мне дали красный диплом. Но еще важнее — именно там мне встретились офигенные люди. А некоторые обнаруживаются только много лет спустя: так вышло, что в здании на Моховой мы не пересеклись, а на профессиональном пути — да. За что МГУ в целом и Журфаку в частности большое человеческое спасибо 🥂

Конец цитаты.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥138👍8👏6😁1
👉 Мы принимаем участие в отраслевой жизни, однако в ассоциации вступаем... скажем так, очень метко.

В прошлом году вошли в Great Women in PR. Как ясно из названия, это сообщество исключительно великолепных женщин, работающих в коммуникациях в России и Евразии.

А тут выяснилось, что некоторые из этих блистательных дам еще и ведут каналы. Вы, конечно, подумали, что мы про очередную пиар-папку. Да, но нет. Не только про коммуникации, но также про коллабы, бренды, моду, дорамы, сон, как классно быть классным взрослым, путешествия, гедонизм. А также вино, кино, не хватает только домино, но, верьте, все еще впереди!

В общем, субъективно очень разные авторы и темы, но, возможно, вы найдете для себя что-то свежее, вдохновляющее, поддерживающее:
https://www.tgoop.com/addlist/qWp6RW4svWcwYmJi

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥14👍117👏4🤔3
Никогда ведь не поздно пожелать что-то доброе и вечное)

Тем более, что у некоторых еще и елки не убраны.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
🔥16😁9💯9👍3🤔3
Нашли, пожалуй, самое милое описание страницы 404. Даже забыли, зачем шли)

Как думаете, это хорошая 🔥 коммуникация или так себе😱?

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
🔥14😁5😱5👍4🤔3
Аплодируем вордингу. Две мелкие правочки:

🟣Не стоит наезжать на всех, кто «просто пиарит».
🟣Забыли слово «пожалуй» добавить после «первое в мире агентство».

А так приветствуем новеньких в роспяртелеграме.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁9🌚6🔥4👍31
Нам тоже есть, что сказать по поводу профессионализма отдельных пиарщиков звезд

Однажды договорились со звездой об участии в нашем мероприятии. Ее пиар-агент подтвердил дату и формат, мы согласовали кандидатуру с клиентом и другими (высокопоставленными) спикерами, выстроили сценарий с учетом конкретных участников, приглашение даже разослали журналистам.

За несколько дней до мероприятия пиарщик звезды заявляет, что ее не будет, что ее «перекупили» на более масштабное и финансово более привлекательное мероприятие. Тот факт, что они срывают нам мероприятие, что клиент будет плохо выглядеть в глазах своих экспертов и журналистов и прочие банальности не возымели успеха. От отчаяния мы подняли все свои связи и нашли прямой выход на звезду, и… оказалось, что она не в курсе, что ее «перекупили», ей пиарщик сказал, что наше мероприятие просто отменилось.

В итоге у нас все прошло, как и было запланировано, но опыт остался. Подозреваем, все дело в том, что контракт оформлялся непосредственно на пиар-агента звезды, которому ее деловая репутация была не столь важна, как предполагаемый доход. Тот факт, что между ними бывает причинно-следственная связь, много говорит о профессионализме конкретного пиарщика. Но проблема не только в этом, а в том, что у пострадавших практически нет инструментов воздействия в подобных ситуациях.

#openspace_антикейсы
Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
🔥96🤔6👌5🌚2
Кстати о печати. Тут Playboy возвращается в печать в феврале в США.

Это будет их первый печатный выпуск с 2020 года. Playboy еще в прошлом году заявлял, что планирует вернуться в печать, но сейчас все совпало — патриархальные ценности возвращаются)

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
👍15🔥7😁7🤔3👎1
Сегодня 270 лет МГУ!❤️

По этому случаю мы в Центре авторских тг-каналов подготовили подборку личных историй о том, как мы учились в МГУ, и как университет повлиял на всю нашу дальнейшую жизнь.

Ярослав Мешалкин, управляющий партнёр Heads'made, о серьезной подготовке к поступлению на журфак, и о том, как быстро и насыщенно пролетели студенческие годы😊

Евгения Перцева, замредактора отдела «Бизнес» МИЦ "Известия" про провал с зачетом по истории, а также про получение новых навыков - как правильно бегать за спикером😊

Анна Альбова, партнер агентства PR-Consulta, про первые определяющие выборы, уроки быстрой реакции и адаптивности и про то, как навешивание ярлыков будит дух противоречия, который иногда ведет к красному диплому.

Айта Лузгина, директор по маркетингу Twiga Россия, о том, как 5 лет в МГУ с горными лыжами и чирлидингом дали правильное окружение, образование, амбиции и высокую планку для успешной карьеры.

Екатерина Гуркина, директор PR-департамента ID Collect, о настолько узнаваемых артефактах журфака, что гарантированно защемит сердце у каждого, кто там учился.

Юрий Слуцкий, CEO поставщика мерча Oasis, о том, как чувство единения на посвящении в студенты через много лет вдохновило на создание популярного бизнес-мероприятия.

Екатерина Елисеева, медиааналитик: «Вперед, друзья, к вершинам знаний, чтоб наш народ гордился нами!» Почему здесь этот слоган, узнаете из поста😊

Ирэн Шкаровская, эксперт по стратегическим коммуникациям, о том, как МГУ стал первым в жизни мощным провалом и первым уроком преодоления себя.

Поздравляем МГУ с юбилеем! Желаем университету процветания, преподавателям и студентам – вдохновения, а мы, выпускники, чтим традиции университета, и всегда с теплотой вспоминаем нашу Альма-матер!

#270летМГУ
8🔥75👍5🤔3
⭐️ Угадаете, цитату какого киногероя мы перефразировали?

Согласны — да, нет?

Мастерство коммуникатора определяется не отсутствием кризисов, а умением с ними справляться.


Подсказка: на днях был др у актера, сыгравшего этого персонажа.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍64🔥4👏4🤔4
📢 ВниманиеLAST CALL!

Друзья, до конца января еще собираем ваши ответы по этому опросу про пресс-мероприятия.

Напомним, что мы хотели узнать, что происходит с мероприятиями для журналистов и блогеров: какие форматы сейчас востребованы, растет ли количество мероприятий, явка на них или, наоборот, сокращается.

Опрос короткий и анонимный. Результатами обязательно поделимся!

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8👏7🔥4🤔3
Не то чтобы мы не догадывались, но всегда приятно иметь подтверждение

Недавнее исследование Harvard Business Review показывает, что кампании с участием нано- и микроинфлюенсеров обеспечивают до 10 раз большую окупаемость инвестиций по сравнению с кампаниями, проводимыми более крупными инфлюенсерами.

Хотя миллионики дают охват и привлекают много внимания, они часто не приносят нужных продаж. По всей видимости, люди не верят, что такие блогеры могут пользоваться продвигаемыми продуктами. А вот рекомендации небольших блогеров выглядят более личными, искренними и подходящими для подписчиков. Хотя здесь есть другая проблема – чтобы управлять большим количеством нано- и микроинфлюенсеров, требуется больше ресурсов, и такие кампании настраиваются более медленно, их сложно масштабировать.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
👍6🔥65🤔41
2025/07/13 08:18:49
Back to Top
HTML Embed Code: