Telegram Web
Forwarded from PR Perfect
⚡️Ловите обновленную «ТЕПЛОВУЮ КАРТУ» по тематике маркетинга, рекламы и пиара.

Мы собрали 130 каналов по теме.
Связались с каждым: запросили цены на рекламу у новеньких, обновили по стареньким.

В этот раз немного снизили порог входа – брали каналы от 800 подписчиков (в прошлый раз от 1 000).

✔️Напомню, как пользоваться картой (уместили на ней все 130 каналов!)
Каналы располагаются справа налево (от низкой стоимости рекламы к дорогой – от холодной температуры❄️ до самой горячей🔥). В отдельной серой зоне те, кто не делает рекламные размещения в своих каналах.

✔️Как пользоваться таблицей к карте
Тут две вкладки. На первой те, кто размещает рекламу. Каналы расположены в порядке возрастания стоимости за рекламный пост.
На второй вкладке те, кто рекламу не берет. Они идут в порядке увеличения количества подписчиков.

Забирайте, репостите и делитесь с теми, кому может быть полезна эта работа🤗

Если мы пропустили кого-то и вы хотите в карту, пишите, добавим👌🏻

▫️Тепловая карта по копирайтингу и редактуре
▫️Тепловая карта по технологиям
👍83🔥3
🤡 Вот это коллаба!

Lady Gaga анонсировала выставку о шутах и клоунах в Лувре в образе из фильма «Джокер: безумие на двоих».

Выставка открывается 16 октября, через неделю после премьеры и исследует присутствие шутов и дураков в западном искусстве и культуре от средневековья до романтизма.

Любопытно — вряд ли это совпадение, что музей задумал выставку и потом привлек Гагу для ее промоции? Скорее всего, продюсеры фильма (США) спланировали все заранее и «продали» идею экспозиции сотрудникам музея (Франция).

Очень круто!

#openspace_кейсы
Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥2👏1🤡1
🚪Я памятник себе воздвиг — он рукотворный

По следам этого поста смотрим, как видят лучшие представители профессии памятник пиарщику👇

P.S. Очень хотим посмотреть на выражение лица подрядчика, которого мы забрифуем:)

PR отдел
Выбираем многогранник. Каждая его сторона должна быть из разных материалов (мягких и твердых, гладких и шершавых и т.д). И можно войти внутрь этой фигуры через скрытые дверцы. И посмотреть, как там внутри. С одной стороны выпить шампанского, а откроешь другую дверцу — там скелет вываливается, в третьей — головоломку решить и т.д.

#prmsk
Ну, кстати, я бы Цыпкина взял за прототип. Успешный симпатяга, доказавший, что крутой сапожник пиарщик может быть в нормальных сапогах от Canali или Jimmy Choo.

Зебра
Гекатонхейры — сторукие пятидесятиголовые великаны – это как раз про нас. Только мы обычного размера. Ну или человек-оркестр — дудка, балалайка, гусли… весь список!

Будни пиарщика
Семь красных параллельных линий же!

PRexplore
Суть профессии пиарщика, коммуникатора в широком смысле трудно целиком выразить в каком-то одном образе. Поэтому памятник пиарщику обязательно должен быть групповой... например: круглый многоярусный памятник в форме достроенной Вавилонской башни. На её нижнем ярусе размещены фигуры, символизирующие PR-специализации и виды коммуникационной работы (например, личные пиарщики, агентские, антикризисные, «железные» и т.д. — в стиле тех классических скульптур с дворцовых фасадов, символизирующих науки и искусства). Выше — скульптуры, представляющие ключевые направления коммуникаций (GR, HR, ивенты, продуктовый, классический, digital-PR). На самой вершине — золотая фигура внеконфессионного ангела коммуникаций соединяет вместе руки фигур, символизирующих власть, бизнес и общество. И лентой у самого подножья вьётся девиз: «Всем строителям и архитекторам мира на фундаменте гармонии взаимопонимания, основанного на правде, доверии и полной информированности».

Связи с ответственностью
— А вот это знаменитый на весь мир памятник пиарщику.
— Так здесь же ничего нет. Почему туристы со всего мира сюда прут толпами?
— Как видите, его так раскрутили, что отсутствие памятника людей совершенно не смущает. Они его видят. Скоро увидите и вы.

Птички в голове
Я думаю, что это образ нервной системы из известного мема — до/после.

Непросто PR
Человек с рупором, а вокруг толпа со слуховыми аппаратами.

PR Perfect
Сизиф, ведь он считается покровителем всех пиарщиков. Да, это тот самый, который вечно катил свой камень в гору))

Катерина Милашевич
В фильме (Дюна) есть момент, когда преподобная садится в кресло позади сына. А все остальные, включая Гайю-Елену, остаются стоять. Вот этот образ женщины в кресле, укутанной покрывалами, — лучший образ пиарщика в последней культурной волне.

Хороший плохой злой пиарщик
Многорукий Шива.

Вика в запиарье
Многорукий многоног. В руках ноутбук, телефон, пусть будет газета тоже — как символ, микрофон, камера, воздушные шары, блокнот с ручкой... Что еще? На ногах кроссовки, туфли на каблуках, кроксы, резиновые сапоги, бутсы. Лицо — счастливое! По бокам от многорукого многонога стоят Маклюэн, Лотман, Райс и Траут, Котлер — и благословляют его)

Пиарщик на привязи
Пиарщик и дверь. Символ того, что мы являемся проводниками для наших спикеров, позволяющими не войти «не в ту дверь».

ТемPеRаментов
Фигура человека в капюшоне, скрывающем истинное лицо, а в руках марионетки с газетами, смартфонами и тд))

PR и жизнь
Впереди пиарщик — это опытный гид с рюкзаком инфоповодов и фонарем в руке, а за ним группа ЛОМов-путешественников.


Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁13🐳6🔥4🌚2👏1
Бояться и делать лучше, чем не делать, потому что боишься

При разработке идей пиар-кампаний заказчики ждут от нас оригинального креатива, новых механик и подходов — того, что никто не делал ранее.

Одновременно они хотят гарантированного результата, просчитанной эффективности, что входит в некоторое противоречие с концепцией «новизны». Поэтому, с одной стороны, хочется предложить вау-идею, но это всегда риск, так как непонятно, как реализовать, и сработает ли она на выходе.

С другой стороны, (раз уж мы последнее время говорим про разные теории) есть такой эффект Розенталя: чем сильнее человек ожидает конкретного результата, тем больше влияет на него своими действиями, провоцируя таким образом его самоосуществление. Этот феномен распространяется почти на все сферы нашей жизни, особенно, когда собираешься делать что-то новое и заранее спрогнозировать чем закончится дело, невозможно. Паттерн поведения, который мы описываем как «слабоумие и отвага», помогает воплощать в жизнь самые безумные идеи, которые до нас никто не делал.

Здесь только стоит не забывать, что «самосбывающиеся пророчества» работают как в положительную, так и в отрицательную сторону. Поэтому очень важно верить в успех и убедительно заряжать этой верой клиента, коллег, подрядчиков, партнеров, самого себя, наконец. Кстати, этот же принцип работает и в отношении сотрудников. Высокие ожидания и высокая оценка деятельности сотрудников со стороны руководства положительно влияет на их эффективность.

Получается, что без веры, заряженности на успех в «туманном предприятии» никуда. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Такой вот нюанс.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
👍4🔥3💯2🤔1
🟡 Стали известны финалисты конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2024 года. Победителей объявят в конце года, ну а мы уже отобрали своих любимчиков и даже названия им придумали.

Можете лучше? Го в комменты со своими вариантами!

Больше работ и народное голосование здесь.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍106🔥5🐳2👏1
Ох уж эти охваты

Дополним коллег. Как самоцель охваты в СМИ обычно не работают, зато отлично показывают эффективность работы пиарщика (вкупе с другими метриками).

На самом деле конкретные абсолютные цифры охватов совершенно не важны в отличие от остальных метрик, также нет волшебной палочки в виде одной единственной метрики. Важно смотреть в комплексе несколько метрик, а также в динамике (по периодам) и в сравнении с конкурентами, поскольку борьба за информационное внимание ведется не в чистом поле.

Как можно использовать показатель охвата? Надо представить, что охват — это point of reference, а дальше посмотреть, насколько ты улучшил свои показатели по сравнению с предыдущим периодом, а также с конкурентами.

Есть еще одна возможность — охваты позволяют увидеть качество публикаций. Если поделить охват на количество публикаций, то можно узнать средний охват на публикацию. Дальше сравниваем с конкурентами и понимаем, что, например, у конкурентов большой охват, но достигается он большим количеством публикаций, а если такой же охват достигнут меньшим количеством публикаций, то делаем вывод, что публикации выходили в более значимых СМИ.

Поэтому совсем сбрасывать со счетов охваты все-таки не стоит (особенно если нет бюджета на исследования), просто надо уметь их «готовить», собственно, как и медиаиндекс😊

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
👍6🔥4😁4💯1
👶 Новый креатив от Burger King, где только что родившие матери наслаждаются бургером, был неоднозначно воспринят целевой аудиторией. Маркетологов бренда обвинили в том, что они апроприировали наиболее интимный и переживательный момент в жизни женщины.

А мы подумали еще о том, что эта рекламная кампания вряд ли бы зашла российским женщинам и врачебному сообществу. Тут надо понимать контекст и культурный код. Дело в том, что у нас в стране кормящим мамам не рекомендуют фаст-фуд, глубоко переработанные продукты, жареное, красное, продукты долгого хранения, так как есть большая вероятность аллергической реакции у малыша. То есть подобный креатив скорее всего вызвал прямо противоположную реакцию у потребителей.

#openspace_антикейсы
Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
😱3💯3😁2🤯1
🕓 Благодаря сообществу GWPR посчастливилось принять участие во встрече с Дэвидом Хендерсон-Стюартом, который возродил бывший советский часовой завод «Ракета».

Его история хорошо укладывается в концепцию «ты все делаешь не так»:

Самое главное — это идея: надо верить в нее, даже когда не все получается, когда окружение отговаривает тебя.
Ограничения (отсутствие финансовых средств, готового рынка и т.д.) помогают быть более креативным.
Видеть долгосрочную цель и идти к ней, при этом во время пути можно и нужно быть гибким, совершать ошибки, но не изменять себе.
Найти в себе силы доверять своей интуиции, команде, не поддаваться соблазнам быстро заработать, если это идет во вред ДНК бренда.
Фокус-группы и опытные маркетологи предлагают готовые решения, но, если вы хотите создать что-то новое, они вам не помогут.
Культурный код, историческое наследие и эмоции — вот основа аутентичного бренда, а также неисчерпаемый ресурс для сторителлинга.

Чаще всего мы работаем с брендами, которые следят за повесткой, опираются на инсайты о своей целевой аудитории, чтобы «зеркалить» то, что важно потребителю. Бренд-трендсеттер сам формирует образ жизни, которому его ЦА хочет следовать, создает новые смыслы и рынки сбыта, меняет правила игры в сегменте. Таких мало, но тем интереснее следить за ними.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👍63
❗️Только разобрались с маркировкой рекламы, как тут еще одна инициатива подъехала — новый сбор за распространение интернет-рекламы и повышение ставок существующих отчислений для мобильных операторов.

Логично ожидать, что в случае принятия такое нововведение приведет к вынужденному росту цен на интернет-рекламу😱

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🤔4😱4🌚2
Один тг-канал написал про «карлика-натуралиста» в качестве сарказма, как метафору, все остальные подхватили как факт🤣

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
😁7👍4🔥32❤‍🔥1
Сегодня в рубрике #openspace_блиц, задаем три вопроса Алексею Березовому, главреду Делобанка и автору ИИ-ассистента для ведения соцсетей:

В чем разница между корпоративным и бренд-медиа?

Кажется, это немножко надуманный вопрос. Я бы предложил давать определение медиа через задачу.

Каждое медиа имеет задачу. Задачей может быть лидогенерация, формирование повестки, демонстрация экспертности бренда, развлечение аудитории и так далее.

Из каждой задачи следует свой способ монетизации. Лидогенерирующие медиа финансируются из дохода, который они приносят акционерам. Общественно-политические медиа монетизируются за счёт продажи рекламы. Развлекательные и аналитические медиа монетизируются за счёт подписки.

Искать различия между корпоративными и бренд-медиа кажется мне искусственной теоретизацией.

Может ли бренд-медиа вырасти в «настоящее» СМИ и что для этого нужно

Может. Для этого нужно ответить на вопрос «зачем».

Бренд-медиа и «настоящие» медиа — например, общественно-политические — имеют разную природу, решают разные задачи и по-разному монетизируются. Чтобы превратить одно в другое, требуется поменять примерно всё: содержание контента, принципы дистрибуции, подачу материала, контрольные метрики и т.д.

Можно ли превратить слона в жирафа? Можно. Только зачем.

Какие рекомендации можете дать тем, кто собирается разрабатывать и развивать бренд-медиа для клиентов?

Всегда оставляйте часть ресурсов на R&D. Как правило, задачи клиентов решаются или самыми очевидными, или самыми неожиданными способами. Поэтому, когда простые способы исчерпают себя, у вас должен быть протестированный «план Б», который вы покажете заказчику.

А ещё лучше согласовать с заказчиком «план Б» заранее и докручивать его по ходу реализации проекта. Так можно прийти к неожиданному и уникальному по эффективности результату.

А можно и не прийти. Поэтому я и рекомендую действовать двумя треками: 1) делаем то, что кажется правильным и 2) постоянно тестируем новые гипотезы.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
👍8🔥4🤔3💯2
Ничто так не отражает эволюцию роли коммуникаторов, как новый язык, который используется в описании вакансий

Axios пишет про меняющуюся роль директоров по коммуникациям. В качестве одного из примеров приводит исследование компании Heyman Associates, занимающейся подбором руководителей высшего звена, в котором было изучено 160 вакансий с описанием требований к CCO (директор по коммуникациям) в период с 2016 по 2024 год:

🟣С 2016 года значительно выросло количество вакансий для CCO с упоминанием таких слов, как ESG, деловая интуиция (способность оценивать текущую рыночную ситуацию и влиять на бизнес-стратегию), нарративы (умение создавать смыслы и ценности), социальное влияние (на общество и благополучие отдельных людей), а также IR (коммуникации между публичными компаниями и их инвесторами/акционерами).

🟣Разработка ключевых сообщений, взаимодействие со СМИ, соцсети и PR, наоборот, стали упоминаться намного реже, что говорит о том, что руководители по коммуникациям получают более верхнеуровневую ответственность.

🟣Должность предполагает, что CCO становятся более активными в прогнозировании и управлении кризисами, больше сосредоточены либо на защите ценности, либо на создании еще большей ценности для компании. Другими словами, роль становится более стратегической, а пресс-релизы, питчинги, ведение соцсетей остаются в ведении тех, кто занимается тактической реализацией коммуникационной стратегией.

Еще понравилась цитата директора по глобальному влиянию и коммуникациям Ralph Lauren Катей Иоанилли:
«Я всегда говорю команде по связям с общественностью, что у нас есть две задачи: понимать правду о компании и помещать эту правду в контекст — и этот контекст становится все более важным, потому что у каждого есть голос, каждый озвучивает свои чувства по поводу всего, что связано с вашим брендом».


Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🤔3👌2
2025/07/14 09:55:06
Back to Top
HTML Embed Code: