Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1209 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Сочи Главный
Автобусы и автомобили больше не могут проехать в Веселое

Теперь село полностью отрезано от внешнего мира. Оползень смыл единственный подъезд в переулке Васильковом. Автобусы и легковые машины вообще не могут проехать по поврежденному участку.

Для жителей, особенно для тех, у кого есть дети и пожилые люди, это серьёзная проблема: нет доступа к медицинским и социальным услугам. Вдобавок, экстренные службы тоже не смогут добраться, если что-то случится.

Народ требует от властей как можно быстрее восстановить связь с селом.

Сочи Главный. Подписаться.
Мазут уже рядом. Пока на глубине.

Число замазученных птиц на черноморском побережье Сочи и Сириуса не сокращается. Только за минувшие сутки в ветцентр на улице Звездной волонтеры доставили 18 пострадавших чомг.

По мнению орнитолога Александра Дворецкого это может быть связано с тем, что отдельные фрагменты мазута из танкеров, потерпевших крушение в Керченском проливе, уже достигли акватории Сочи и близлежащих районов.

@sochigeograf
😱2🤬2🔥1
Forwarded from ЧП Сочи 🔞
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Оползень сошел на дорогу повредил газовую трубу в Сочи

Инцидент произошел днем 18 февраля, на Лысой горе в Хостинском районе города Сочи. Об этом сообщают очевидцы.

Грязевые потоки повредили газовую трубу и повалили несколько деревьев. Как видно на видео, на грани и частный дом, который чуть ли не свисает со склона.

Комментариев по данному происшествию пока нет.

🔥 Подписаться | Поделиться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👀1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Стартовало дело руководителя суда Краснодарского края Чернова и его семи миллиардов.

Только вдумайтесь, 7 миллиардов дохода. 90% россиян даже и не знают, как пишется эта цифра, сколько в ней знаков.

Он, не запускал экспедиций на Марс, не строил сверхзаводов... он судил!

После созвонов-переговоров с «друзьями» и перепасовки иска между судами Кропоткина, Сочи, Краснодара дело было передано в подмосковный Красногорск. Опасения по поводу «телефонного права» развеялись. На начало первого заседания в деле сохранились все указанные в иске объекты.

PS. Почему не лишен статуса депутата Кубанского Заксобрания сын Чернова юный Виталий, которого папа, при поддержке спикера парламента Бурлачко, устроил депутатом за оказанные «спорные» услуги?

Почему все еще является Президентом нотариальной палаты Краснодарского края первая жена Чернова - Галина. Имени которой в числе ответчиков нет, но помещения Нотариальной палаты, в которой она работает, записаны на их внучку - Настеньку, которая помимо этого еще и судья краевого арбитражного суда. Не кажется такой «дубль» несовместимым?
Праздники в России и мире 19 февраля (на мой взгляд, очень актуальные для нас на сегодня, поэтому всех причастных, с праздником!)

День орнитолога в России
19 февраля в России отмечается День орнитолога — профессиональный праздник специалистов по птицам. В этот день в 1983 году было создано Всесоюзное орнитологическое общество при Академии наук СССР. Орнитологи занимаются изучением физиологии, поведения и распространения птиц, а также работают над их охраной и сохранением биоразнообразия. В этот день проводятся научные конференции, лекции и выставки, посвященные орнитологии.

Всемирный день защиты морских млекопитающих
Ежегодно 19 февраля отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих, также известный как Всемирный день кита. Этот праздник был учрежден в 1986 году, когда вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китобойной комиссией. Цель этого дня — привлечение внимания общественности к проблемам сохранения и защиты морских млекопитающих, таких как киты, дельфины, тюлени и морские котики. К празднику во многих странах проводятся просветительские мероприятия, направленные на информирование о важности сохранения морской экосистемы и ее обитателей.
Экс-депутат и предприниматель Сергей Экскузян задержан в Сочи
По предварительным данным в отношении бизнесмена возбуждено дело о мошенничестве
🔥3
Forwarded from Kub Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Силовики с оружием ворвались на занятия в детскую школу единоборств в Краснодаре. Они искали нелегальных мигрантов.

Предварительно, за несколько минут до этого сотрудники были в старом здании спортшколы. Потом под видом записи на тренировку, позвонили педагогу и спросили новый адрес. Через десять минут ворвались в зал, уложили всех лицом в пол и начали проверку документов. Никого подозрительного не нашли.

❤️ Подписывайся на Kub Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬2👍1👀1
Forwarded from Фермеры 2.0
В деле нашего коллеги-фермера Виктора Портянова из Темрюкского района (которого по иску рег.Минприроды районный суд обязал выплатить 55 млн.ущерба) маленькая промежуточная победа.

Наконец-то суд назначил независимую комплексную биолого-экологическую экспертизу, - ранее районный суд отказывал Виктору Портянову в ее проведении. Экспертизу будет проводить Ростовский центр судебных экспертиз;
🚫Суд отказал рег.Минприроды в привлечении в качестве эксперта сотрудника КубГау - выяснилось, что этот сотрудник так же работает и в данном Министерстве и может иметь служебную зависимость;
🚫Так же суд отказал рег.Минприроды в привлечении к делу межрайонного природоохранного прокурора.

В поддержку Виктора на заседаниях апелляции 30.01 и 11.02 присутствовали:
-Ассоциация «Народный Фермер»
-Комсомольская правда
-Новая газета Кубани
-Полпред Губернатора по вопросам КФХ

Следующее заседание будет назначено после проведения экспертизы.

Фермерское сообщество надеется на справедливость и здравый смысл!
🤔2
Потерянная пробковая промышленность

Кудепстинский дендропарк очень маленький, но с огромным контекстом. А еще – безумно красивый. Правда, это заслуга не только природы, но и людей. В начале советской власти лес Кудепсты начали серьезно видоизменять: аборигенный лес выкорчевывали, а взамен местной флоре высаживали новые, экзотичные для Сочи растения.

Так, Кудепстинский дендропарк стал пристанищем для кипарисов, секвой, бамбука, но для промышленности было задействовано почти триста гектаров плантаций пробкового дуба. К 1980 году плантация приносила 50-60 тонн ценной пробки в год.

Что могло пойти не так? Ответ – образование Сочинского национального парка в 1983 году. В состав нацпарка, в том числе, попал Кудепстинский лесопарк. И это сыграло злую шутку с плантациями пробки, поскольку для здорового роста коры вокруг деревьев не должно быть высоких растений, ибо они создают неблагоприятную тень для дуба (без света дерево не растет и начинает гнить).

А никакие растения в нацпарке, как вы знаете, рубить нельзя! Вот так, с годами, плантации дуба начали неконтролируемо зарастать флорой. В итоге дубы перестали давать здоровую пробку. А тяжелые 90-е поставили окончательную точку в истории единственной в стране промышленности по производству пробки. Дубы с пробковой корой в Кудепсте можно встретить и сегодня, но это далеко не то количество и качество, которое было несколько десятилетий назад.

// Если тема интересна, переходите по этой ссылке, там материал о моей прогулке по бывшим плантациям с потомственным «пробковиком» Кудепстинского дендропарка, кайфовая статья вышла.
😢1
Forwarded from Daily Карелия
#Петрозаводск #экология
❗️😱 По Петрозаводску течет бетонная река. Кажется, в Петрозаводске назрела экологическая проблема, которую не хотят замечать. Петрозаводчанин Алексей Соловьев рассказал «Daily Карелия», что в лесопарковой зоне города регулярно сливают бетон.

— Между Суоярвским шоссе и Древлянским промузлом находится лесопарковая зона под названием «парк Безымянный ручей». Через неё проходит тропинка под названием аллея Шиловская Дорога. Я ещё помню времена, когда там была хорошая лыжня. К сожалению, теперь это не так. Со стороны Радиозаводовского проулка на Шиловскую Дорогу теперь регулярно сливают бетон, — поведал петрозаводчанин.


Об обнаружении бетонных рек мужчина сообщил в прокуратуру города еще в прошлом октябре. Надзорное ведомство ответило, что причин для мер прокурорского реагирования не имеется. «Прошло три месяца, а бетон как сливали, так и сливают», — отмечает Алексей, подтверждая роликами свои слова. Причем, определить тех, кто все это делает, очень просто: на бетоновозе указан номер телефона.
2025/07/13 13:43:48
Back to Top
HTML Embed Code: