Telegram Web
Forwarded from МВД38
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обманутая мошенниками пенсионерка облила зеленкой офис банка и выкрикивала провокационные лозунги в Иркутской области

Женщину остановили при попытке разбить телефон, чего от нее требовали злоумышленники.

По данным полицейских, на провокационные действия жертву подтолкнули телефонные преступники, обещавшие вернуть похищенные у нее деньги. Пострадавшая лишилась свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей, большая часть из которых получена в кредит.

Инцидент произошел 25 июня после 17 часов вечера в городе Тулуне Иркутской области. Посетительница банка внезапно разлила флакон с зеленкой и стала выкрикивать лозунги о запрещенной террористической организации. Сотрудники офиса попытались ее успокоить, однако встревоженная тулунчанка никого к себе не подпускала и исполняла требования голоса из мобильного телефона. В какой-то момент он призвал сибирячку кинуть смартфон. Тогда сотрудники банка смогли остановить разбушевавшуюся посетительницу.

Заплаканная женщина пояснила, что собеседник обещал, будто в отделении ей выпустят новую карту и вернут деньги.

Полицейские выяснили, что за неделю до инцидента ей позвонили якобы из пенсионного фонда и убедили назвать код «для записи на прием», что она и сделала. После уже другие мошенники заявили, что ее аккаунт на сайте Госуслуги взломан, преступники оформляют на нее кредиты и деньги нужно срочно спасать. Тулунчанка перевела свои и заемные средства на «безопасные» счета, подконтрольные аферистам. Через несколько дней ее убедили отправиться в банк «за деньгами» и совершить содеянное.

С жертвой обмана работают следователи отдела полиции. Возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства, сопутствующие случившемуся, устанавливаются.

Полицейские настоятельно рекомендуют провести с пенсионерами беседы об угрозах телефонных мошенничеств. Не следует никому и ни при каких обстоятельствах называть коды из сообщений, нельзя оформлять кредиты по просьбе третьих лиц, кем бы они себя ни называли. И ни в коем случае не следует перечислять деньги на «защищенные счета» и «безопасные банковские ячейки» - это уловка мошенников. В любой непонятной ситуации просто кладите трубку.
💊4526🤣16🤯10
На россиян готовится массовый псиоп от мошенников — во всём виноват новый закон о запрете иностранных мессенджеров для госорганов и бизнеса

Как предупреждают эксперты, с 1 июля 2025 года мошенники начнут атаковать россиян с удвоенной силой с помощью новой схемы.

Схема называется «Единый агрегатор госуслуг»: мошенник представляется сотрудником якобы нового сервиса, являющегося «единым агрегатором» госуслуг, который даёт одному оператору возможность переключать пользователя между различными ведомствами.

Мошенники могут сообщить жертве о проблемах (деньги в опасности, заведено уголовное дело, скомпрометированы данные) и «переключить» на другого специалиста для решения этой проблемы.

В другом случае они говорят, что нужно получить некую государственную услугу, которая позволит жертве зарегистрироваться на новом удобном портале. В результате жертву либо выводят на фишинговый сайт, либо побуждают скачать приложение, что приводит к потере данных.

Закон, запрещающий госорганам и бизнесу использовать иностранные мессенджеры для взаимодействия с гражданами, вступил в силу с 1 июня 2025 года.
💊2521
Оперативный обзор
В Дагестане избили адвоката надев ему пакет на голову В Махачкале сотрудники МВД напали на адвоката Заура Кайтуева, когда тот приехал в отдел собственной безопасности (ОСБ) для помощи подзащитному. По словам Кайтуева, сначала били его доверителя и его брата…
В Дагестане возбудили дело после избиения адвоката силовиками.

В Дагестане следственные органы возбудили уголовное дело по факту избиения адвоката Заура Кайтуева сотрудниками правоохранительных органов. Основанием стало заявление самого юриста, который сообщил о применении к нему насилия.

https://www.tgoop.com/operobzor/50366
🤣24👍74
ППСники Залалтдинов и Муллин в Казани сломали ребра задержанному Андрею Ф. и избили его до сотрясения мозга (286-ая ст. УК РФ). Сержант полиции Исхакова их покрывает (308-ая ст. УК РФ).

В Казани по подозрению в превышении полномочий с применением насилия задержаны двое сотрудников патрульно-постовой службы. Возбуждено уголовное дело.

1 апреля 2025 года в отделе полиции №1 «Авиастроительный» двое полицейских — старшие сержанты Залалтдинов и Муллин — избили задержанного за мелкое хулиганство 37-летнего местного жителя Андрея Ф. (полное имя есть в распоряжении редакции). Он получил переломы ребер и сотрясение мозга.

При этом в момент избиения в кабинете присутствовала третья сотрудница — сержант полиции Исхакова. Она отказалась давать показания на допросах, после чего в ее отношении возбудили отдельное уголовное дело по ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний). Обвинение Исхаковой пока не предъявлено.
🤬4212😁5
Forwarded from Baza
«Шаурму мы сегодня не поедим…»

В Вязьме крупный антимигрантский рейд. По всему городу Росгвардия хватает мужчин, чьи лица не похожи на славянские. Рейд проходит на рынках, в торговых центрах и на дорогах города. Жители, записавшие на видео зачистку, сетуют, что шаурму и суши сегодня уже не поедят.

На видео один из задержанных говорит, что у него есть российский паспорт, который он может показать, но силовики всё равно потащили его в машину.

В соцсетях предполагают, что поводом для масштабной зачистки стало убийство молодого парня по имени Артём, которое произошло пару дней назад. Местные паблики сообщали, что Артём вступился за друга и был зарезан. Следственный комитет в Смоленской области отчитался о задержании пятерых убийц Артема. Кто они — в силовых органах не сообщили. Глава Вяземского района Олег Смоляков в связи с задержанием обратился к жителям воздержаться от провокаций в соцсетях, направленных на разжигание ненависти и розни.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18341🤣6😡5
«Ты болеешь? Мы уже едем»: МВД проверяет своих по квартирам.

В системе МВД по-прежнему правит паранойя. Теперь мало просто выйти на больничный — тебя могут навестить лично. 12 июня 2025 года начальник Управления на транспорте МВД по Северо-Кавказскому округу, генерал-майор В.А. Шметков подписал поручение, от которого у сотрудников глаза на лоб полезли. В документе черным по белому указано: устроить рейды по домам сотрудников, находящихся на излечении. Посетить их лично, проверить обоснованность болезни, запросить данные в медучреждениях, а где надо — устроить выборочный «контроль» силами управления собственной безопасности.

То есть, если ты заболел — жди гостей. Причем не участкового врача, а комиссию с проверяющими из кадров и ОСБ. Сразу вспоминается: «Ты заболел? Мы уже едем. Не притворяйся».

Как будто речь идёт о вражеском шпионе, а не о сотруднике, который последние годы пашет в условиях адского недоукомплекта. Количество личного состава стремится к нулю, молодёжь уходит пачками, но вместо того чтобы подумать, как сохранить хоть кого-то, руководство устраивает охоту на сотрудников которые болеют. Контроль за каждым, тотальная недоверие, давление — типичная иллюстрация морального климата внутри МВД.

Удивляться тут нечему. Руководству проще запугать, чем лечить. Проще не разобраться, почему человек на больничном, а устроить над ним рейд с отчетом в штаб. Медицинская тайна? Забудьте. Люди превращаются в винтики, которые даже сломаться не имеют права.

Впрочем, выхода хватает. Всё больше тех, кто не дожидается визита из ОСБ, а просто пишет рапорт. И правильно делает. Потому что болеть с чувством вины — это уже не болезнь, это диагноз системы.

Бегите. Пока не поздно.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
🤣15968🤬53🤯32
По подозрению в получении взятки задержали замначальника ГУ МЧС России по Ленобласти Платонова Сергея

Об этом 78 стало известно от источника. По предварительной информации, полковник внутренней службы получил взятку в виде легкового прицепа и комплекта автомобильных шин, общей стоимостью более 200 тысяч рублей.

Взяткодателю было обещано общее покровительство по службе, его задержали ранее и привлекли к уголовной ответственности.

Подозреваемому предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
😁47👍1816🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обстановка в Белгородской области: бойцы одного из известных батальонов избили сотрудника военной полиции за то, что они ехали по встречке без номеров, а он их остановил

Экипаж ВАИ остановил машину, чтобы проверить документы и выяснить причины грубого нарушения ПДД. Люди отказывались предъявлять документы. Вскоре на место прибыл ещё один неизвестный мужчина в гражданском на Toyota Land Cruiser и представился «старшим», после чего начался агрессивный спор. С его стороны прозвучала фраза: «Вы что, меня не знаете?», после чего началась потасовка.

Что случилось дальше — неизвестно. Скорее всего, агрессорам ничего не будет, раз уж даже сотрудники ВАИ их не смутили.

Я конечно понимаю, что обстановка нервная, но нужно сохранять порядок на дорогах, по ним же не только военная техника передвигается, но и гражданские авто.
😡25930😁20👍8
Доброго утра желает вам участковый уполномоченный из ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Пусть все задачи решаются легко и эффективно!

Не могли пройти мимо красоты !
136👍56🤣15😭3
«Человек, который убил моего брата, требует компенсации».

В Свердловской области суд пересмотрит дело об убийстве местного жителя сотрудниками полиции спустя 20 лет.


Родственники утверждают, что их об этом не предупреждали.

Сестра Эдуарда С. из Серова (Свердловская область) рассказала «Осторожно, новости», что в сентябре 2001 года ее брата задержали по подозрению в грабеже. По данным следствия, когда сотрудники органов доставили мужчину в участок, они избили Эдуарда, сломали ему нос, ребра и склоняли к употреблению наркотиков. В результате отравления веществами мужчина умер. Также, по данным экспертизы, полицейские подделали подпись Эдуарда, подтверждающую, что он якобы признался в содеянном. По словам родственников, они узнали о гибели мужчины только спустя два дня, потому что его хотели похоронить как неопознанный труп.

Спустя год следствия обнародовали видео, где полицейские пытают Эдуарда: мужчину насиловали бутылкой и жестко избивали. После этого троих сотрудников органов приговорили на 2, 3 и 6 лет. Один из обвиняемых вышел в 2007 году. По словам близких, несколько дней назад они случайно узнали о том, что бывший полицейский в апреле 2025 года подал ходатайство о пересмотре дела, которое спустя более 20 лет направили на новое разбирательство. По данным пресс-службы Свердловских судов, повторная судебно-медицинская экспертиза установила иную причину смерти задержанного, что стало основанием для возобновления процесса.

«Нам даже об этом не сказали. Мы спросили, почему нам даже оповещение о суде не пришло, а нам сказали: «странно, наверное, почта плохо работает». Этот человек, который убил моего брата, просто говно. Он требует компенсации: получается, я должна буду еще и заплатить ему за смерть брата?» — рассказала сестра.
36🤬23👍13
Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу о применении насилия в отношении полицейских

Ранее апелляция оправдала подсудимого в связи с отсутствием состава преступления, поскольку он лишь пытался закрыть дверь в свою квартиру, чему препятствовали сотрудницы полиции, одна из которых из-за этого упала и ударилась
👍44💊156
В Белгородской области полицейского осудили за слив данных украинской разведке

Бывший дежурный Валуйского линейного отдела полиции передавал личные данные россиян неизвестным лицам, работавшим на украинскую разведку. Информацию он брал из баз МВД.

Суд приговорил его к 9 годам колонии и запретил работать в правоохранительных органах ещё 3 года. Об этом сообщила транспортная прокуратура.
👍34🤣10😱51
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
"На камеру попало, вам пи*да ребят... "
Ага, только тупорылые ублюдки не догоняют, что фиксируют доказательства по своему будущему уголовному делу🙈
@my_police
В Арзамасе водитель подрался с сотрудниками ДПС

Причины конфликта неизвестны, но на кадрах, снятых свидетелями произошедшего, видно, что молодой человек начал кричать на мужчину в форме. Тот оттолкнул его, после чего завязалась потасовка. Полицейские вдвоем попытались задержать агрессора и повалили его на землю. Затем один из них поволок молодого человека к патрульному автомобилю.

В полиции пока не комментировали ситуацию.


🚧 Подпишись на ШБ

Отдельный вопрос к сотруднику конечно, зачем доставать ствол, если стрелять не соберёшься? 🤔
___
🤔ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

👮‍♂️ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍44🤣2620😎3
Оперативный обзор
Photo
🚔 Экс-замначальника МУ МВД "Якутское" Алексей Соломкин объявлен в розыск

Бывший заместитель начальника МУ МВД «Якутское» Алексей Соломкин, которого подозревают в получении взятки, объявлен в розыск, сообщил источник.

Никакой официальной информации, в чем суть обвинения Соломкину, со стороны СК Якутии нет. По неофициальной информации, взятка может быть связана с незаконным игорным бизнесом.

Напомним, что 20 июня Якутский городской суд вынес решение о его аресте. Скорее всего, речь идет о заочном аресте.

https://www.tgoop.com/operobzor/50529
👍1916🤣9
От «Беретты» до оптики Swarovski. В Петербурге тыловик полиции наказан за то, что стал оружейным бароном

Человек с фамилией советского инженера-оружейника приговорен к шести годам условно за сделки с чужими стволами и патронами.
Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор по уголовному делу в отношении Ивана Драгунова, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.е ч.3 ст.286 (2 эпизода), п.в ч.3 ст.226 (21 эпизод), п.б ч.3 ст.222 (9 эпизодов), п.б ч.5 ст.222 (8 эпизодов), ч.7 ст.222 (12 эпизодов), ч.3 ст.160 (2 эпизода) УК РФ.

Обвинение полагало, что Драгунов, будучи назначенным на должность заместителя начальника отдела тылового обеспечения тыла УМВД России по Центральному району г. СПб, а также являясь лицом, назначенным ответственным за прием, учет, хранение изъятого, найденного и добровольно сданного оружия и боеприпасов, вещественных доказательств, материально-ответственным лицом по линии изъятого, найденного и добровольно сданного оружия и боеприпасов, вещественных доказательств, находясь в УМВД России по Центральному району г. СПб, с 19.07.2021 по 15.04.2023 принял на хранение от должностных лиц УМВД и его территориальных подразделений следующие единицы огнестрельного оружия: 7,62 мм самозарядный пистолет системы Токарева образца 1930-1933 годов, самозарядный пистолет Браунинг карманная модель 1906, самозарядный пистолет Вальтер модель 8, шестизарядный револьвер Ruger (Ругер), самозарядный охотничий карабин «Browning Bar», карабин Маузер №57039, пистолет пулемет 3М-7О4С №836-зеп, пистолет «Liliput», самозарядное охотничье ружье Sauer, ружье двуствольное Beretta, ружье ТОЗ кал. 16, ружье ТОЗ-94 кал. 12х70, ружье ИЖ27ЕМ, находившееся в собственности Щ., стоимостью не менее 20 650 рублей, ружье Fabarm, являющееся собственностью М., стоимостью не менее 350 000 рублей, бесствольное четырехзарядное оружие ПБ-4-1МЛ комплекса самообороны «ОСА», пистолет МР-79-9ТМ, пистолет МР-80-13Т, пистолет МР-79-9ТМ, пистолет МР-78-9ТМ, пистолет МР-461-К, оптический прицел Swarovski HABICHT, после чего безвозмездно изъял из законного владения УМВД России по Центральному району г. СПб указанное оружие и комплектующие детали к нему, обратив их в свою пользу, совершив хищение указанного оружия и комплектующих деталей, после чего сбыл неустановленным лицам за сумму не менее 298 000 рублей.

Он же, не позднее 17.02.2023, в ответ на просьбу С. принять находящиеся у ООО «ОП «Аргус-М» в пользовании 8 единиц самозарядных пистолетов ИЖ-71, 16 магазинов и 160 патронов к указанному оружию на хранение, на период проведения ремонтных работ в камере хранения оружия ООО «ОП «Аргус-М», достоверно зная, что у него отсутствуют законные основания принять данное оружие и патроны к нему, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, приняв на временное хранение вышеуказанное оружие и патроны, поместил их в багажное отделение находящегося в его пользовании служебного автомобиля, где незаконно хранил вплоть до обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Драгунов вину признал частично.

По п.б ч.3 ст.222 УК РФ (9 эпизодов) суд Драгунова оправдал в связи с отсутствием в деянии состава преступления, признав в этой части за ним право на реабилитацию.

Суд квалифицировал действия Драгунова по п.е ч.3 ст.286 (2 эпизода), п.в ч.3 ст.226 (21 эпизод), п.б ч.5 ст.222 (8 эпизодов), ч.7 ст.222 (12 эпизодов), ч.3 ст.160 (2 эпизода) УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 200 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, правоохранительных органах, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года, а также взыскал в пользу М. в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, 350 000 рублей.
45🤣17👍7😭3
2025/07/14 18:02:27
Back to Top
HTML Embed Code: