Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3716 - Telegram Web
Telegram Web
1 декабря петербуржцы могут бесплатно и анонимно сдать тест на ВИЧ и получить билет в музей

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом, который ежегодного проходит 1 декабря, Петербургский Центр СПИД совместно с ОАО РЖД (Музеем железных дорог России) и Благотворительным фондом «Диакония» проводят акцию по бесплатному и анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Сдать тест можно 1 декабря с 10:00 до 18:00 в мобильном пункте у главного входа в музей (Библиотечный пер., д.4, корп.2). Каждый, кто пройдет тест, получит бесплатный билет в музей!

С 2 по 7 и 9 декабря мобильный пункт продолжит работу у Балтийского вокзала с 16:00 до 20:00.

https://vk.com/wall-122218903_15007
Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга принимают участие в работе XXVI Всемирного русского народного собора, который проходит в Москве

В этом году представители духовенства, власти и общественности собрались, чтобы обсудить тему русского мира и представить варианты преодоления внутренних вызовов, которые ранее были разработаны на региональных площадках.

В работе форума принимают участие члены Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Шамахов, Александр Будяк и Елена Белова.

Всемирный русский народный собор (ВРНС) — международная общественная организация, которая была основана в 1993 году под эгидой Русской православной церкви.

Трансляция мероприятия доступна по ссылке: https://vk.com/video-55490878_456505133
Ирина Артюхова рассказала о помощи участникам СВО на конференции "Фундаментальная ценность семьи как основа архитектуры общества"

В Невской ратуше прошло пленарное заседание XXII Международной научно-практической конференции "Фундаментальная ценность семьи как основа архитектуры общества". Мероприятие организованно Санкт-Петербургским государственным институтом психологии и социальной работы.

Ирина Артюхова, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, представила доклад "Опыт общественной палаты и институтов гражданского общества в вопросах помощи семьям участников специальной военной операции".

Конференция проходила три дня. За это время в ней приняли участие более 200 специалистов из российских регионов и Республики Беларусь в очном и онлайн-формате.

https://vk.com/wall-122218903_15013
Петр Мухин об исполнении "Литургии Иоанна Златоуста" Чайковского в Воскресенском Смольном соборе: Это событие, которое можно назвать знаковым

В Смольном соборе хор Государственной академической капеллы впервые во время воскресного богослужения исполнил "Литургию святого Иоанна Златоуста" Петра Чайковского.

"Сегодня особенный день не только для Смольного собора и нашего города. Впервые в послереволюционной истории хор Академической капеллы (художественный руководитель – народный артист СССР Владислав Чернушенко) участвует в богослужении и совершает литургию Петра Ильича Чайковского. Это событие, которое можно назвать знаковым, имеет огромное духовное значение в просвещении нашей молодежи и решении тех больших задач, которые сейчас стоят перед каждым человеком", – отметил член Общественной палаты Санкт-Петербурга, настоятель Воскресенского Смольного собора протоиерей Петр Мухин.

Подробнее – в репортаже издания "Петербургский дневник": clck.ru/3ExaRu

Видео: телеканал "Санкт-Петербург" https://vk.com/video-21149639_456239131
1
На фасадах петербургских зданий появятся новые световые проекции

Световые проекции картин из Государственного Эрмитажа появятся на брандмауэрах пяти зданий города. Уникальная экспозиция под открытым небом, размещённая специалистами "Ленсвета", продлится в течение декабря, украшая Северную столицу и создавая праздничную атмосферу в преддверии Нового года и Рождества Христова.

Десять работ из коллекции крупнейшего в стране музея разместились по пяти адресам: Шпалерная улица, 44, Большой проспект Васильевского острова, 70, набережная Обводного канала, 89, Каменноостровский проспект, 26-28, Кондратьевский проспект, 14.

Список произведений:

1. Ангелика Кауфманн. Мать с ребенком, держащим яблоко. Германия. 1763. Государственный Эрмитаж

2. Антонио Мария Дзанетти I. Сидящая женщина с двумя детьми. Венеция. 1724. Государственный Эрмитаж

3. Луиджи Мартелли (с живописного оригинала Андреа дель Сарто). Автопортрет Андреа дель Сарто с женой. Италия, Флоренция. 1842. Государственный Эрмитаж

4. Франсуа Фредерик Шевалье. Великая княгиня Александра Петровна с детьми на прогулке в лодке. Россия. 1853. Государственный Эрмитаж

5. Михаил Зацепин. Портрет семьи Козляниновых. Россия. 1822. Государственный Эрмитаж

6. Неизвестный литограф. Групповой портрет детей принца П.Г.Ольденбургского. Мюнхен. Середина XIX в. Государственный Эрмитаж

7. Томас Райт, Джордж Доу. Портрет детей императора Николая I – великого князя Александра Николаевича и великой княгини Марии Николаевны. Санкт-Петербург, Лондон. Конец 1820-х. Государственный Эрмитаж

8. Андрей Сомов. Прачка с дочерью. Россия. 1875. Государственный Эрмитаж

9. Неизвестный художник. Императрица Екатерина II в Царскосельском парке с семьей великого князя Павла Петровича. Россия. 1790-е. Государственный Эрмитаж

10. Даниэль Ходовецкий. Бытовая сцена. Германия. 1771. Государственный Эрмитаж.

https://vk.com/wall-122218903_15043
В Зале заседаний Ученного совета Санкт-Петербургского государственного экономического университета прошло выездное заседание Общественной палаты Санкт-Петербурга

Повестка заседания включала несколько пунктов, в том числе вопрос о работе Общественной палаты Санкт-Петербурга в 2024 году.

Как отметила председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирина Соколова, 2024 год был насыщен на события: помимо заседаний профильных Комиссий, Общественная палата организовала и провела общественное наблюдение на двух избирательных кампаниях в городе – выборах президента Российской Федерации и губернатора Санкт-Петербурга.

Кроме того, был реализован ряд масштабных мероприятий, таких как IX ежегодная Северо-Западная межрегиональная общественная экологическая конференция Общественной палаты Санкт-Петербурга, IV Санкт-Петербургская ежегодная конференция "Участие некоммерческих организаций и пациентских сообществ в поддержке и реабилитации пациентов", Форум некоммерческих организаций Общественной палаты Санкт-Петербурга, медиапроект "Дело молодых" и много другое.

Подробнее об итогах работы Общественной палаты Санкт-Петербурга в 2024 году мы будем рассказывать в наших следующих публикациях.

В рамках заседания также были вручены благодарности организациям и лицам, которые на протяжение 2024 года оказывали содействие Общественной палате Санкт-Петербурга. Благодарностями отмечены Санкт-Петербургский Дом национальностей, председатель Межрегионального отделения общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" Санкт-Петербурга и Ленобласти Александр Громов, начальник Военной ордена Жукова Академии войск национальной гвардии Российской Федерации Андрей Кийко и другие.

В выездном заседании Общественной палаты Санкт-Петербурга приняли участие председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Елена Фидрикова, председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политике в Санкт-Петербурге Олег Капитанов, начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгений Орловский, а также заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павел Иткин, представитель Губернатора Санкт-Петербурга при Общественной палате Санкт-Петербурга, председатель Комитета территориального развития Санкт-Петербурга Денис Царегородцев, представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга при Общественной палате Санкт-Петербурга, председатель постоянной комиссии по молодежной политике, делам общественных объединений и цифровизации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Малков.

https://vk.com/wall-122218903_15046
1
В преддверии Дня волонтера фонд "Алёша" проводит концерты для пожилых людей, ветеранов войны и труда

Уже в этот четверг, 5 декабря, мы отметим Международный день волонтера. В преддверии этой важной даты добровольцы фонда "Алёша" проводят праздничные концерты для пожилых людей, которые проживают в домах-интернатах.

"Мы пытаемся у молодого поколения такими концертами сформировать не то чтобы тягу и желание, но воспитать в них сострадательность, внимание к старшему поколению, внимание к тем, кто находится в сложной жизненной ситуации. И здесь, как говорится, в выигрыше две стороны", — рассказал Алексей Зиновьев, председатель Комиссии по взаимодействию с некоммерческими организациями, развитию добровольчества и благотворительности Общественной палаты Санкт-Петербурга, президент благотворительного фонда "Алёша".

Подробнее – в репортаже телеканала "Санкт-Петербург": clck.ru/3Eytcv
Сквер Расула Гамзатова получил Гран-при премии АЛАРОС-2024

Расположенный в Калининском районе сквер Расула Гамзатова получил Гран-при XV Национальной премии по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству АЛАРОС-2024.

Напомним, что пространство прошло реконструкцию в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" и открылось для посетителей в конце октября этого года.

Национальная премия учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) совместно с Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов. Ей отмечают достижения в создании общественных пространств, парков и садов, формирующих комфортную городскую среду.

https://vk.com/wall-122218903_15052
Под Петербургом прошел традиционный марш памяти Шлиссельбургского десанта

В Кировском районе Ленинградской области состоялся ежегодный марш памяти Шлиссельбургского десанта первого Особого отдельного лыжного полка Краснознамённого Балтийского флота под командованием майора Василия Филипповича Маргелова.

Участники патриотического мероприятия прошли маршем по маршруту, который 28 ноября 1941 года преодолел легендарный Шлиссельбургский десант, в попытке прорвать блокаду Ленинграда. В тот день при штурме вражеских позиций на льду Ладоги погибли около 700 моряков-кронштадтцев и бойцов Красной армии.

Путь, проходящий вдоль Староладожского канала, составляет десять километров. Его прошли более 200 курсантов и офицеров Михайловской военной артиллерийской академии, суворовцы Санкт-Петербургского Суворовского военного училища, студенты БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова. В районе коттеджного поселка "Нотебург" была проведена масштабная реконструкция штурма деревни Липки.

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, руководитель Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России" по Северо-Западному федеральному округу Александр Турков поздравил участников марша и отметил, что Шлиссельбургский десант 1941 года – особая дата для Ленинградской области, так как это подвиг, приблизивший день прорыва блокадного кольца.

https://vk.com/wall-122218903_15054
👍2🔥1🙏1
В Петербурге 14 декабря откроется 19-я Рождественская ярмарка

Она откроется сразу на трех площадях – Манежной, Московской и Дворцовой. Площадки будут радовать горожан до 9 января.

На Московской площади гостей ждет погружение в мир пушкинских сказок. В год 225-летия со дня рождения великого поэта атмосферу праздника дополнят арт-объекты по мотивам его произведений.

На Дворцовой площади вновь установят Рождественскую горку. В высоту аттракцион будет достигать восьми метров, а длина ската составит 65 метров. Специальное покрытие позволит кататься даже при плюсовой температуре.

На Манежной площади при поддержке Сбербанка откроется бесплатный каток. Он пользуется большой популярностью – за четыре года его посетили 35 тысяч человек.

https://vk.com/wall-122218903_15061
👍1
Руслан Киричёк в эфире программы "Радио России – Санкт-Петербург" рассказал о вкладе нашего города в развитие беспилотных технологий

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, ректор Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций Руслан Киричёк отметил, что беспилотные технологии открывают новые возможности и перспективы для специалистов различных сфер, приведя в пример опыт коллег, выступавших на форуме "Российский промышленник".

Напомним, что с начала 2024 года в России реализуется Национальный проект "Беспилотные авиационные системы", цель которого заключается в создании самостоятельной отрасли по разработке, производству и применению беспилотных летательных аппаратов, а также материалов и компонентов для них.

В рамках реализации этого нацпроекта Технопарк Санкт-Петербурга ведет системную работу: здесь работают 54 резидента, которые специализируются на разработке беспилотников, комплектующих и материалах, технологиях контроля неба, создании программного обеспечения.

Послушать эфир можно, перейдя по ссылке: clck.ru/3F2FMJ

https://vk.com/wall-122218903_15063
Президент России подписал закон, вводящий штрафы за нарушение требований к содержанию домашних животных

За нарушение грозит предупреждение или административный штраф: для граждан — до 3 тыс. руб., для должностных лиц — до 15 тыс. руб., для юрлиц — до 30 тыс. руб.

К нарушениям относятся следующие случаи:

владелец не убирает за своим питомцем продукты жизнедеятельности;
нахождение собак на детской площадке, на территории школы или детсада;
собака гуляет без поводка и намордника;
собака причинила ущерб чужому имуществу;
нападение собаки на другое домашнее животное с причинением ему увечий или смерти;
собака напала на человека.

Подробнее – в карточка Госдумы.
Закон с поправками в КоАП доступен по ссылке: clck.ru/3F2NzE

https://vk.com/wall-122218903_15065
Михаил Пиотровский: У музея должно быть право голоса

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский стал гостем программы "Открытая студия".

Он рассказал, как меняется музей в условиях развития новых технологий, можно ли изолировать великое искусство и почему музеями стали руководить менеджеры.

Подробнее – в выпуске телеканала "78": clck.ru/3F2XtR
👍1
Поздравляем с днем рождения Любовь Сергеевну Рубаник!

В Общественной палате Санкт-Петербурга Любовь Сергеевна работает в составе Комиссии по гражданскому, патриотическому воспитанию и делам ветеранов.

Также Любовь Сергеевна является руководителем автономной некоммерческой организации "Комитет Семей Воинов Отечества на Неве" Санкт-Петербурга и генеральным директором благотворительного фонда "Прилив".

От всей души поздравляем и желаем здоровья и отличного настроения!

https://vk.com/wall-122218903_15068
🥰2👍1
5 декабря – День добровольца (волонтера)

Сегодня мы чествуем неравнодушных людей, чья доброта и готовность прийти на помощь — сила, меняющая мир к лучшему.

Волонтеры принимают самое активное участие в жизни общества. И их пример самоотверженной работы вдохновляет и поддерживает многих, показывает, как важно заботиться о других.

В Петербурге немало отзывчивых людей. Поэтому узнать о проектах, в которых участвуют добровольцы, и самому присоединиться к этому движению можно на сайте Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга: clck.ru/36vaUC

https://vk.com/wall-122218903_15069
1👍1🙏1
Ирина Соколова поздравила лауреатов ХХVII высшей народной премии Санкт-Петербурга за милосердие и душевную щедрость "Золотой пеликан"

В Доме журналиста прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии "Золотой пеликан". В этом году самая "добрая" народная награда вручалась в 27 раз.

Председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирина Соколова поздравила лауреатов и вручила награду в номинации "Общественная инициатива" Тамаре Крикуновой, которая трудится в Военно-политическом управлении Ленинградского (Западного) военного округа.

"Каждый из нас сталкивается с трудностями и вызовами, и именно в такие моменты проявляется истинная ценность человеческой доброты. «Золотой Пеликан» объединяет тех петербуржцев, кто от всего сердца поддерживает и помогает, дарит частичку своей души другим людям. Ведь быть милосердным – это очень по-петербургски", – сказала Ирина Соколова.

В церемонии награждения также приняли участие члены Общественной палаты Санкт-Петербурга Лариса Листова, Валерия Соколова, Александр Будяк и Елена Пахомова.

"Золотой пеликан" отмечает выдающиеся достижения петербуржцев в области благотворительности, творчества и социальной работы. В ходе народного голосования, в котором приняли участие более ста тысяч человек, были определены 21 лауреат, включая новых кавалеров Ордена «Золотой пеликан». Это люди, чьи поступки и проекты внесли значительный вклад в развитие общества. Информационным партнером премии стало издание "Петербургский дневник".

Подробнее о премии и ее лауреатах можно узнать в группе "Вконтакте": https://vk.com/zolotoi_pelikan или на сайте: https://zolotoipelikan.ru/


https://vk.com/wall-122218903_15072
Прямая линия с губернатором пройдёт 12 декабря в 20:00 на странице Александра Беглова во "ВКонтакте" и телеканале "Санкт-Петербург"

Обращения можно направить на страницу губернатора https://vk.com/a_beglov или позвонить на горячую линию 246-79-49.

https://vk.com/wall-122218903_15078
Георгий Абелев награжден Орденом Дружбы

В Актовом зале Смольного губернатор Александр Беглов по поручению президента России Владимира Путина вручил государственные награды и поощрения главы государства.

Заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Георгий Абелев награжден Орденом Дружбы "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу".

https://vk.com/wall-122218903_15081
🔥3
Валерия Соколова награждена знаками отличия "За вклад в развитие добровольческой деятельности" и "За достижения в области организации труда волонтеров"

В День волонтера (добровольца), который отмечается 5 декабря, губернатор Александр Беглов вручил в Смольном знаки отличия и Благодарственные письма Губернатора Санкт‑Петербурга наиболее активным добровольцам, общественным организациям и вузам города за их вклад в развитие волонтерской деятельности и организацию труда добровольцев.

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, генеральный директор Международного творческого фестиваля "Шаг навстречу!" Валерия Соколова отмечена знаками "За вклад в развитие добровольческой деятельности" и "За достижения в области организации труда волонтеров".

"Нас, петербуржцев, очень много, кто оказывает друг другу помощь. Мы оказываем в первую очередь поддержку нашим семьям. Нашим близким. Нашим детям. Пожилым людям", – отметила Валерия Соколова.

Подробнее о развитии добровольчества в городе – в репортаже телеканала "Санкт-Петербург": clck.ru/3F4nVw
Фото: телеканал "Санкт-Петербург".

https://vk.com/wall-122218903_15084
2025/07/12 18:52:43
Back to Top
HTML Embed Code: