Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3816 - Telegram Web
Telegram Web
В школе №191 открыли Парту Героя имени жительницы блокадного Ленинграда Ирины Зимневой

Ирина Алексеевна лично посетила церемонию открытия и рассказала школьникам свою историю жизни в блокадном Ленинграде. Заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Георгий Абелев также призвал ребят поучаствовать 27 января в памятных мероприятиях, которые пройдут в этот день в разных частях города.

О жизни Ирины Зимневой во время и после войны рассказал "Петербургский дневник": clck.ru/3FugX5
Поздравляем с днем рождения Валерию Дмитриевну Соколову!

В Общественной палате Санкт-Петербурга Валерия Дмитриевна является членом Комиссии по социальной политике, труду и занятости.

Также Валерия Дмитриевна является генеральным директором Автономной некоммерческой организации "Фестиваль «Шаг навстречу!»".

Поздравляем с праздником и желаем хорошего настроения, крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях!

https://vk.com/wall-122218903_15419
Георгий Абелев рассказал учащимся Павловской гимназии о подвиге ленинградцев в преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Георгий Абелев пообщался с учащимися гимназии №209 и рассказал на примере своих родных, как жители нашего города боролись против фашизма.

Так, отец Георгия Александровича, Александр Александрович, и три его сестры, тети Георгия Александровича, учились в Павловской гимназии до июня 1941 года. После Александр Александрович добровольцем ушел на фронт. Воевал под Ленинградом, форсировал Днепр, освобождал Польшу, штурмовал Кенигсберг, войну окончил в Потсдаме. Сестра Александра Александровича Инна, военный радист, первой сообщила о прорыве блокады Ленинграда.

Ранее Георгий Абелев принял участие в открытии Парты Героя имени жительницы блокадного Ленинграда Ирины Зимневой, которое прошло в школе №191. Также Георгий Александрович провел встречу с учащимися гимназии №330.

https://vk.com/wall-122218903_15422
Петр Мухин: Смольный собор – площадка для воплощения различных студенческих проектов

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, настоятель Смольного собора протоиерей Петр Мухин в интервью "Петербургскому дневнику" рассказал о готовящемся празднике в честь Дня российского студенчества и мероприятиях, которые будут приурочены к 190-летию собора.

"Смольный собор объединяет вузы нашего города и сегодня, став площадкой для воплощения различных студенческих проектов: выставок, концертов, гуманитарных акций. В течение года мы совместно с Ассоциацией содействия духовно-нравственному просвещению «Покров», которая объединяет свыше 30 вузов Петербурга, проводим более 200 мероприятий", – отметил Петр Мухин.

Подробнее – в интервью: clck.ru/3Fw2iA
Юрий Третьяков принял участие в заседании Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции. Встреча прошла в формате ВКС

Председатель профильной Комиссии общественной палаты Санкт-Петербурга рассказал коллегам об опыте Северной столицы в реализации мероприятий, направленных на развитие доверительных отношений между представителями различных конфессий и национальностей.

Также Юрий Третьяков отметил, что в рамках работы Комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Санкт-Петербурга совместно с ГТРК "Санкт-Петербург" подготовлен документальный фильм "С Верой в победу", показ которого пройдет 26 января в 13:00 на телеканале "Россия 24".

https://vk.com/wall-122218903_15427
27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Петербург отмечает 81-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня, с сентября 1941 года по январь 1944 года, и стала одной из самых жестоких в истории человечества. Миллионы людей страдали от голода, холода и бомбежек, но несмотря на все испытания, ленинградцы проявили невероятное мужество и стойкость.

В этот день мы вспоминаем тех, кто пережил блокаду, и отдаем дань уважения всем, кто отдал свою жизнь за свободу и мирное будущее. Память о тех страшных днях продолжает жить в сердцах людей, и важно передавать эту историю будущим поколениям.
https://vk.com/wall-122218903_15437
Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга почтили память погибших ленинградцев

27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, члены Общественной палаты Санкт-Петербурга приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов и венков на Пискаревском мемориальном кладбище.

День полного освобождения Ленинграда от блокады – это не только день скорби, но и день гордости за героизм и единство людей, которые выстояли ради нашего будущего.

https://vk.com/wall-122218903_15439
На телеканале "Россия 24" накануне Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады был представлен фильм "С Верой в победу", созданный совместно с Комиссией по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Санкт-Петербурга

Фильм рассказывает о христианах и мусульманах, иудеях и буддистах, которые в блокадном Ленинграде боролись, умирали и победили в радости своей веры. Посмотреть фильм можно по ссылке: https://rutube.ru/video/40c3d0a183b13f7f5f042fe27afb9623/

Напомним, что идея создать такой проект была озвучена на заседании, которое прошло ранее в Государственном музее истории религии. Подробнее можно узнать по ссылке: vk.com/wall-122218903_12614

Автор сценария: Леонид Маляров
Режиссёр: Елена Ярмухаметова
Дмитрий Шерих удостоен почётного звания "Заслуженный журналист Российской Федерации"

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, главный редактор газеты "Санкт-Петербургские ведомости" Дмитрий Шерих указом президента России Владимира Путина удостоен почётного звания "Заслуженный журналист Российской Федерации".

"За заслуги в развитии отечественной журналистики и многолетнюю плодотворную работу присвоить почётное звание "Заслуженный журналист Российской Федерации" Шериху Дмитрию Юрьевичу — главному редактору акционерного общества "Издательский дом "С.-Петербургские ведомости", – указано в документе.

https://vk.com/wall-122218903_15444
🔥4👍1👏1
Поздравляем с днем рождения заместителя председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Александра Ивановича Ватагина!

Александр Иванович совмещает свою общественную работу с должностью заместителя генерального директора акционерного общества "Объединенная двигателестроительная корпорация".

Желаем крепкого здоровья, хорошего настроения и удачи во всех начинаниях!

https://vk.com/wall-122218903_15448
👍3🫡2🙏1
Колокол Смольного собора пробил 900 ударов в память о подвиге ленинградцев

В День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады член Общественной палаты Санкт-Петербурга, настоятель Смольного собора Петр Мухин совершил панихиду по погибшим в те страшные дни воинам и жителям города.

После богослужения в память о 872 днях блокады десятитонный колокол Смольного собора пробил 900 ударов. Памятные удары совершили Петр Мухин, председатель Комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Санкт-Петербурга Юрий Третьяков, проректора по воспитательной работе СПбГУ Владимир Савинов.

"Колокольный звон в этот день – это дань памяти героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда, в неимоверных условиях, своими жизнями, отстоявших город и одержавших победу над врагом", – отметил Петр Мухин.

https://vk.com/wall-122218903_15452
На Пискаревском мемориале прошла Памятная акция "Ночь после блокады"

В исполнении артистов Санкт-Петербурга Анны Загребневой, Александра Шарова и студентов Высшего художественно-технического института прозвучали строки из воспоминаний ленинградцев, переживших блокаду, а также стихотворения поэтов, творивших в годы Великой Отечественной войны. Как это было – в нашем видео: https://vk.com/wall-122218903_15453

Организаторами мероприятия выступают:
СПбГКУ "Пискаревское мемориальное кладбище", Общественная организация "Жители блокадного Ленинграда", Общественная палата Санкт-Петербурга, Театр драмы им. Ольги Берггольц и Фонд социальных инициатив "Мирные люди".
Генеральным информационным партнером и соорганизатором выступает издание "Петербургский дневник".
🙏2
Председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирина Соколова приняла участие в заседании городского Правительства

На заседании рассматривался вопрос о подготовке и проведении мероприятий, посвященных празднованию 80-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В федеральный план празднования 80-й годовщины Великой Победы, включающий 171 мероприятие, вошли 37 предложений Петербурга. В городском плане юбилейных торжеств - 329 мероприятий.

Подробнее: https://vk.com/wall-122218903_15460
Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга отмечены Почетным знаком святой Татианы

Председатель Комиссии по по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Санкт-Петербурга Юрий Третьяков и член Комиссии по гражданскому, патриотическому воспитанию и делам ветеранов Татьяна Кириевская отмечены Почетным знаком святой Татианы "Наставник молодежи" за многолетнюю просветительскую и социальную деятельность.

Награду вручил Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий на Божественной литургии в Воскресенском Смольном соборе в День российского студенчества.

https://vk.com/wall-122218903_15464
Молодежь об акции "Ночь после блокады": Важно помнить, что сделали предыдущие поколения ради нашей жизни

Петербург отметил важную дату – 27 января, День полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Горожане, гости Северной столицы вспоминали тех, кто выстоял, несмотря на страх и лишения.

В этот день на Пискаревском мемориале прошла Памятная акция "Ночь после блокады". В ней приняли участие студенты Высшего художественно-технического института, которые прочли, пропустив через себя, воспоминания очевидцев тех страшных дней.

Ребята рассказали, что для них значат такие мероприятия. Подробнее – в нашем видео: https://vk.com/wall-122218903_15468
Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга оценили итоги развития Петербурга

Заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Георгий Абелев отметил, что в 2024 году город добился серьезных результатов в разных областях:
"Мы сумели достигнуть наших показателей с точки зрения экономики и вышли в бюджет более одного триллиона рублей. Это говорит о том, что город находится на передовых позициях. Это позволяет вводить новые школы и ставить новые и новые задачи".

"Уже стало четким определением такое понятие, как Петербургский стандарт образования. В детских садах обязательно имеются в наличии и бассейн и соляная пещера. Новая школа не вводится до тех пор, пока она полностью не оснащена всеми необходимыми инфраструктурными объектами", – также подчеркнул член Общественной палаты Санкт-Петербурга, директор лицея №369 Константин Тхостов.

Подробнее – в репортаже телеканала "Санкт-Петербург": clck.ru/3G5Bns
Член Общественной палаты Санкт-Петербурга, координатор петербургского проекта "Безопасные дороги" Валерий Солдунов принял участие в заседании Общественного совета федерального проекта партии "Единая Россия"

На нем обсудили обновлённый паспорт и основные форматы реализации проекта. Безусловным приоритетом остается направление повышения безопасности дорожного движения среди детей и подростков. Именно на это направлен новый подпроект "ДОМ-ШКОЛА-ДОМ", который стартовал в ноябре 2024 года.

Предварительные итоги первого этапа проекта подведены в середине января 2025 года. Об его актуальности говорит тот факт, что в опросе приняло участие 752 тысячи человек. За время проведения опроса аккумулирована актуальная информация об опасных и некомфортных условиях передвижения детей и родителей вблизи школьных и дошкольных учреждений.

На втором этапе проекта "ДОМ-ШКОЛА-ДОМ" предстоит обработать полученные результаты и сформировать список образовательных учреждений, требующих выполнения работ по повышению безопасности дорожного движения, и определить необходимые мероприятия по каждому учреждению из списка.
Продолжилось заседание обсуждением промежуточных итогов реализации партийного проекта и планированием мероприятий на ближайшее полугодие.

https://vk.com/wall-122218903_15479
Варианты оценки качества реализации грантовых проектов обсудили на площадке Общественной палаты Санкт-Петербурга

"По инициативе Общественной палаты Российской Федерации Общественная палата Петербурга провела круглый стол, который посвящен общественной оценке эффективности реализации грантов Росмолодежи получателями таких грантов из числа молодежи Санкт-Петербурга", – рассказал член Экспертного совета при Общественной палате Санкт-Петербурга, федеральный эксперт грантовых конкурсов и образовательных программ в сфере социального проектирования Алексей Матвеев.

В обсуждении этого вопроса также приняли участие член Общественной палаты Санкт-Петербурга Ирина Артюхова, руководитель сообщества экспертов-наставников "Росмоложежь.Гранты" Наталья Меринова, эксперт-наставник конкурса "Росмолодежь.Гранты" Сергей Морозов, представители учебных заведений города, молодежного пространства "Просто", региональные кураторы Росмолодежи, а также победители конкурса "Росмолодежь.Гранты".

Спикеры отметили, что в настоящий момент система оценки качества реализации грантовых проектов несовершенна и требует доработки. Озвученные предложения по модернизации критериев будут направлены в Комиссию Общественной палаты Российской Федерации по добровольчеству и молодежной политике.

Напомним, что ранее Алексей Матвеев провел серию встреч со студентами из Мариуполя и Бердянска, чтобы познакомить инициативную молодежь из новых регионов с грантовыми возможностями страны.

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) — федеральный орган исполнительной власти, координатор в сфере молодёжной политики, создающий среду с равными условиями для самореализации молодёжи. Основная задача — создать среду, которая поможет молодым людям найти и реализовывать свои мечты и таланты в нашей стране.

https://vk.com/wall-122218903_15480
👍2🔥1🙏1
Елена Белова познакомила учащихся школы №339 со всеми тонкостями хоккея и ледовых арен

Член Комиссии по гражданскому, патриотическому воспитанию и делам ветеранов Общественной палаты Санкт-Петербурга, генеральный директор Женской Любительской Хоккейной Лиги (ЖЛХЛ) Елена Белова провела экскурсию для учеников школы №339 Невского района по ледовой арене "Динамо-Юниор".

Ребята узнали о внутренней организации команд, познакомились с работой ледоваров и яркими ледовыми комбайнами (замбони), узнали, как работает судейская бригада.

Кроме того, ребята посмотрели матч с участием своей учительницы –Натальи Владимировны Зориной. В школе она преподает историю и обществознание, а на льду выступает в составе команды "Танкистки".

"Женская Любительская Хоккейная Лига гордится хоккеистками!
Для нас большое удовольствие рассказывать истории наших спортсменок и поддерживать любые начинания", – отметила Елена Белова.

https://vk.com/wall-122218903_15486
👍21🥰1
Председатель Комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Санкт-Петербурга Юрий Третьяков поздравил победителей детского конкурса "Этнокарусель"

В "Этнокарусели" приняли участие воспитанники детских садов, учащиеся общеобразовательных школ Санкт-Петербурга, в том числе старшеклассники. Конкурсанты подготовили работы по одной из пяти номинаций: "Вокальное исполнение", "Хореография", "Видеоролики. Режиссёрское искусство", "Рисунки" и "Истории". Главная цель - через свое творчество раскрыть особенности культуры разных народов России.

В Петербурге конкурс «Этнокарусель» проводится при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики с 2021 года.

https://vk.com/wall-122218903_15489
2025/07/14 12:39:23
Back to Top
HTML Embed Code: