Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Курганинске осуждена мать, утопившая новорожденного ребенка в туалете

Курганинским районным судом оглашен приговор в отношении Юлии Вишталюк. 19-летняя девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов).
Из приговора суда следует, что 8 января 2025 года подсудимая, находясь дома, не прибегая к чьей-либо помощи, самостоятельно родила доношенную девочку. Сразу же после родов, она решила избавиться от ребенка, так как скрывала беременность от его биологического, а также от своих родителей. Девушка ножницами перерезала пуповину, вынесла новорожденную на улицу и выбросила в уличный туалет. О преступлении стало известно через несколько дней, когда подсудимая была доставлена в больницу.
В судебном заседании Вишталюк полностью признала вину. С учетом всех обстоятельств судом ей назначено ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Краснодаре состоялся турнир по мини-футболу среди команд судебной системы края, посвященный празднованию Великой Победы
⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️


8 команд, состоящие из судей и сотрудников аппаратов судов Краснодарского края встретились на поле, чтобы в ходе захватывающих футбольных баталий определить сильнейших. Турнир среди команд судебной системы края проводится впервые и приурочен к празднованию Дня Победы.

Приветствуя команды и болельщиков, председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов отметил, что этот турнир не только праздник спорта, но и знак преклонения перед великим подвигом советского народа, выстоявшего и победившего в войне за свободу нашей Родины. 

В торжественной церемонии открытия турнира в качестве почетных гостей приняли участие:
- Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко
- заместитель председателя Краснодарского краевого суда Сергей Кротов
- председатель Совета судей Краснодарского края Андрей Ольков
- председатель Квалификационной коллегии судей Краснодарского края Леонид Блинников
- начальник управления Судебного департамента в Краснодарском крае Алексей Метелев
- заместитель директора Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия им. В.М. Лебедева Сергей Дегтярев. 

Проведение турнира стало настоящим праздником. В ходе церемонии открытия и после награждения победителей перед участниками и болельщиками с прекрасными и зрелищными номерами выступили творческие коллективы.

В напряженной борьбе после сыгранных матчей места в турнирной таблице распределились следующим образом:
🥇1 место – команда Краснодарского краевого суда
🥈2 место – команда «Запад»
🥉3 место – команда судов г. Краснодара. 
Также индивидуальными наградами были отмечены лучшие игроки и болельщик турнира:
🌟Лучший вратарь  - Артем Ляшко (Краснодарский краевой суд)
🌟Лучший защитник - Александр Кутченко (суды г. Краснодара)
🌟Лучший нападающий - Вячеслав Юрчевский (Краснодарский краевой суд)
🌟Лучший бомбардир - Евгений Пирогов (команда «Запад»)
🌟Лучший гол - Илья Чебанов (команда РГУП им. В.М. Лебедева)
🌟Лучший игрок турнира - Марк Панасюк (команда «Север»)
🌟Лучший болельщик- Галина Владимировна Паластрова - председатель Павловского районного суда (команда «Север»)

Награждая команды, Алексей Шипилов поблагодарил футболистов за яркую игру и выразил надежду на то, что проведение турнира станет доброй традицией.  
Отдельных слов благодарности удостоены болельщики, приехавшие поддержать свои команды даже из самых отдаленных районов Кубани.  

😉 Больше фото и видео с турнира опубликуем на нашей страничке в ВК
Изменен приговор сочинским предпринимателям, признанным виновными в нарушении режима заповедников

Краснодарский краевой суд в апелляционном порядке рассмотрел материалы дела в отношении Дирана Чепняна, Юрия Калайджяна и Артура Пейливаньяна. Хостинским районным судом г. Сочи они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.262 УК РФ (Нарушение режима заповедников, повлекшее причинение значительного ущерба). Чепнян также признан виновным по ч.2 ст.201 УК РФ (Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя).
Из приговора следует, что
«Первая строительная компания» заключила договор о вывозе грунта со строительного объекта с использованием спецтехники. Исполняя условия договора, подсудимые вывозили грунт на берег р. Хоста, что привело к подтоплению особо охраняемой природной территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Подтопление повлекло за собой тяжкие последствия в виде полной утраты плодородной части почвенного профиля естественных буроземов, без возможности восстановления и гибели деревьев. Ущерб, причиненный действиями подсудимых, составил 142 332 437,10 рублей.

⚖️ Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор Хостинского районного суда г. Сочи, которым виновным были назначены наказания в виде штрафов в размере от 140 000 до 1 180 000 рублей, изменила.
Чепняну по совокупности совершенных преступлений окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно – распорядительных функций на срок 2 года. Наказание ему надлежит отбывать в колонии общего режима.
Калайджяну и Пейливаньяну назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства на сроки 1 год и 2 месяца и 1 год и 6 месяцев соответственно. Приговор вступил в законную силу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Приезжий из Башкортостана осужден за поджог релейного шкафа

Краснодарским краевым судом оглашен приговор в отношении Анатолия Янситова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 281 УК РФ (Поджог, направленный на повреждение объекта транспортной инфраструктуры в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации).
Из приговора суда следует, что ночью 23 мая 2024 года подсудимый, движимый идеей подорвать экономическую безопасность и обороноспособность Российской Федерации, действуя по инструкции куратора, осуществил поджог релейного металлического шкафа, принадлежащего Крымской дистанции сигнализации, централизации и блокировки – структурного подразделения ОАО «РЖД». В результате преступных действий Янситова произошло полное уничтожение указанного релейного металлического шкафа, исключающее его дальнейшее использование. Материальный ущерб составил 451 907 рублей.
Янситов заявил, что действовал добровольно и бескорыстно, так как является идейным человеком. Он был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю через несколько часов после совершения поджога.
Судом Янситову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, с отбыванием первых 3 -х лет в тюрьме. Приговор в законную силу не вступил.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Избрана мера пресечения обвиняемому в убийстве охранника магазина в Краснодаре

Ленинским районным судом г. Краснодара рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Из материалов, представленных суду, следует, что поздно вечером 27 апреля 2025 года фигурант находился в торговом зале магазина на ул. Индустриальной, где взял с витрины продукцию. Охранник магазина предложил мужчине оплатить товар, из-за чего начался конфликт, который продолжился на улице, где обвиняемый нанес потерпевшему удар ножом в область шеи. От полученного ранения мужчина скончался на месте.
Рассмотрев материалы, суд счел необходимым удовлетворить ходатайство и заключил обвиняемого под стражу на срок 2 месяца.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жительница Новороссийска осуждена за организацию незаконной миграции

Приморским районным судом г. Новороссийска оглашен приговор в отношении Алевтины Подиной, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 и ст. 322.3 УК РФ.
Установлено, что 41-летняя женщина путем заключения фиктивных трудовых договоров и предоставления их в миграционные органы организовывала незаконное продление срока пребывания на территории Российской Федерации (свыше 90 суток) иностранным гражданам. Также на основании заведомо ложных документов, представленных Подиной в систему миграционного учета, в нее были внесены сведения о нахождении иностранных граждан по адресу, по которому фактически они не пребывали.
Незаконная деятельность подсудимой была выявлена и пресечена сотрудниками ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.
В сентябре 2023 года Подина была осуждена за свершение аналогичного преступления, ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.
На этот раз суд, учитывая все обстоятельства, назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, отбывать которые ей надлежит в колонии-поселении. И штраф в размере 200 000 тысяч присоединен к вновь назначенному наказанию. Приговор в законную силу не вступил.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Житель Сочи осужден за государственную измену

Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ (Государственная измена).
Установлено, что подсудимый, являясь стрелком специализированной группы опорного пункта охраны на железной дороге, в 2023 году предоставлял фото и видеоматериалы, отражающие места дислокации систем ПВО, своему знакомому – сотруднику украинской полиции, имеющему контакты с сотрудниками ГУР Украины. Переданные сведения являются оказанием реальной помощи Украине, так как данная информация могла быть использована против безопасности Российской Федерации.
Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным. Приняв во внимание смягчающие обстоятельства, среди которых активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также подробные признательные показания, данные подсудимым, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Участник специальной военной операции - председатель Советского районного суда г. Краснодара Роман Колониченков встретился с корреспондентом «Комсомольской Правды-Кубань» и рассказал о героях своей семьи. Два деда Романа Александровича защищали Родину в годы Великой Отечественной Войны. Теперь внук продолжил их славный путь.
В Краснодаре прошло памятное мероприятие, посвященное 80-летию Великой Победы
 
Представители Краснодарского краевого суда и управления Судебного департамента в Краснодарском крае почтили память воинов-освободителей Краснодара.
К монументу,  установленному к двадцатилетию победы в Великой Отечественной войне, воздожили венки и цветы. 
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя Краснодарского краевого суда Сергей Кротов, председатель Совета судей Краснодарского края Андрей Ольков, председатель Квалификационной коллегии судей Краснодарского края Леонид Блинников, председатель Экзаменационной комиссии Дмитрий Казаков и начальник управления Судебного департамента в Краснодарском крае Алексей Метелев и член Совета судей Краснодарского края Роман Шакитько.
Участники митинга отдали дань уважения воинам, погибшим за свободу нашей Родины, склонив головы и почтив их память минутой молчания.
 
 
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Лев Владимирович Никольский - герой нашего проекта
«Судьи Кубани на фронте».
В годы Великой Отечественной Войны ему довелось защищать «дорогу жизни», ведущую к блокадному Ленинграду.
Долгое время Лев Владимирович работал в должности судьи Краснодарского краевого суда.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С праздником, друзья!
С Днем Великой Победы!
Каждому герою низкий поклон и вечная память!
В Краснодаре 8 человек осуждены за организацию занятия проституцией

Первомайским районным судом оглашен приговор в отношении супружеской пары и шестерых девушек из Краснодара. Подсудимые с августа 2019 года по декабрь 2022 года работали в салоне «Нирвана», где оказывались услуги интимного характера за деньги. При этом муж выполнял функции руководителя и решал все организационные вопросы, жена являлась администратором салона, девушки - сотрудницами.
Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными в организации занятия проституцией. Четверо подсудимых также признаны виновными в вовлечении в занятие проституцией. Судом с учетом всех обстоятельств виновным назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 1 года и 6 месяцев условно до 2 лет в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Еще один приговор выслушал уже осужденный за демонстрацию нацистских символов житель Краснодара

Ленинский районный суд г. Краснодара рассмотрел уголовное дело в отношении уже знакомого нашим подписчикам Михаила Фурсова. Напомним, молодой человек имеет на своем теле татуировки с изображениями нацистских эзотерических символов «Кельтский крест», «Волчий крюк – Вольфсангель» и «Мертвая голова», за что был привлечен к административной ответственности. В марте 2025 года в отношении Фурсова было рассмотрено уже уголовное дело. За размещение на странице в социальной сети своей фотографии, на которой четко видны татуировки с нацистскими символами молодому человеку судом было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев в колонии – поселении.
И вот новый приговор. На той же страничке в социальной сети ранее Фурсовым была размещена видеозапись «Верхушка Рейха и Славяне «Недочеловеки», на заставке которой изображен Адольф Гитлер в военной форме с нацистским символом «Свастика».
Фурсов снова полностью признал вину. Суд назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы. С учетом неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору в колонии-поселении он пробудет 1 год.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Избрана мера пресечения в отношении молодого человека, ударившего бокалом девушку в краснодарском баре

Октябрьским районным судом рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении 20-летнего жителя г. Краснодара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.
Из материалов, представленных суду, следует, что ночью 6 мая обвиняемый, находясь в помещении бара в г. Краснодаре, в ходе начавшегося словесного конфликта с ранее не знакомой ему девушкой нанес ей удар стеклянным стаканом, который был у нее в руке. Осколками лицу девушки причинены неизгладимые повреждения.
У следователя есть основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый может попытаться скрыться от правосудия, или оказать давление на свидетелей, в связи с чем он ходатайствовал о заключении фигуранта под стражу. Суд, выслушав доводы следствия, нашел их обоснованными и ходатайство удовлетворил. Срок меры – 2 месяца, до 12 июля 2025 года.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Один из приятелей - стримеров, задержанных в Сочи, отправлен под арест

Адлерским районным судом рассмотрен материал об административном правонарушении, составленный по ч. 1 ст. 20 3 КоАП РФ (публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики) в отношении Романа Нилова.
Установлено, что молодой человек вместе со своими знакомыми приехал в Сочи из Тульской области. В арендованном жилье они проводили интернет-трансляции, в ходе которых выполняли, порой, неадекватные просьбы своих зрителей. Во время одного из стримов, который проводил приятель Нилова, в кадр попала татуировка Романа, внешне схожая с нацистским символом «Сваститка».
Вину в публичной демонстрации запрещенной символики фигурант признал в полном объеме, суду обещал принять меры к изменению татуировки.
Рассмотрев материалы дела, суд назначил Нилову наказание в виде административного ареста на срок 15 суток.
Материал в отношении его приятеля, составленный по ч.3 ст. 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола, отказа от деторождения) в настоящее время в суд не поступал.
Майский номер журнала судейского сообщества Краснодарского края «Судебные ведомости» посвящен 80-летию Великой Победы.
В специальном выпуске издания собраны истории ветеранов, рассказы судей краевого суда об их родственниках - героях войны, а также материалы о судебных процессах над нацистскими преступниками, проходивших в Краснодаре.
Житель Краснодара осужден за оскорбление сотрудников Росгвардии

Советским районным судом г. Краснодара оглашен приговор в отношении Александра Линькова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (и ст. 319 УК РФ.
Из приговора суда следует, что 25 октября 2024 года Линьков, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле стойки ресепшена отеля «Мартон» в Краснодаре, кричал и приставал к постояльцам. Для пресечения противоправных действий Линькова на сигнал о срабатывании тревожной кнопки прибыли сотрудники управления вневедомственной охраны. Однако подсудимый не только не прекратил дебош, но и принялся оскорблять прибывших сотрудников Росгвардии, выражаясь в их адрес грубой нецензурной бранью и угрожая им расправой.
В суде Линьков полностью признал вину, дело рассматривалось в особом порядке.
⚖️ С учетом всех обстоятельств Линькову назначено наказание в виде принудительных работ на срок 1 год, со штрафом в размере 30 000 рублей. Ежемесячно из его зарплаты будет удерживаться в доход государства 10 %. Приговор в законную силу не вступил.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/12 13:43:09
Back to Top
HTML Embed Code: