Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
14560 - Telegram Web
Telegram Web
🏘 В Советский районный суд Владивостока поступил иск об отмене результатов выборов нового председателя ЖСК «Залесная горка»

Конфликтная ситуация, связанная с очередными перевыборами очередного председателя, в ближайшее время получит «судебное продолжение»


🟢 В Советский районный суд Владивостока поступило исковое заявление от нескольких пайщиков ЖСК  «Залесная горка» по итогам собрания от 06 июля 2025 года. Напомним, что в минувшее воскресенье инициативная группа (часть пайщиков кооператива) организовала процедуру перевыборов нового председателя ЖСК   «Залесная горка». Заодно было сменено правление ЖСК, и ревизионная комиссия. Всё бы ничего, но предыдущие перевыборы председателя ЖСК «Залесная горка» прошли в марте 2025 года. Но избранной персоной, как и законность процедуры переизбрания, оказались недовольны три человека - каждый из которых тут же написал заявление в суд с требованием признать выборы незаконными и несостоявшимися. И, не дожидаясь результатов суда, практически сразу организовали процедуру перевыборов. Причём новым председателем ЖСК «Залесная горка» стал один из тех, кто был недоволен результатами предыдущих (мартовских) перевыборов.
🟢 Правда, результаты выборов от 06 июля 2025 года стали предметом судебного оспаривания со стороны других пайщиков. Причины просты: процедурно неправильно было провозглашено начало перевыборов, до голосования были допущены не все пайщики и т.п. Так что, вполне возможно, что и новый председатель ЖСК «Залесная горка» может оказаться «халифом на час». Сегодня в «Залесной горке» возникла уникальная ситуация - под сомнение ставятся оба председателя, избранные в 2025 году, что, фактически, делает невозможным озвучивание официальной позиции ЖСК «Залесная горка» в Арбитражном суде Приморского края (АС ПК), где слушается дело о банкротстве ЖСК. Пока ситуацию с банкротство ЖСК «вывозят» только третьи лица - ряд пайщиков ЖСК «Залесная горка», которые уже заявили судье АС ПК Анне Мусориной о своём желании частично погасить долг перед налоговой инспекцией. Ситуация, рискнём предположить, сложилась «взрывоопасная»: пока одни, как в «Игре престолов»,пытаются поставить на «трон» нового  «короля», другие пытаются в суде решить вопрос с задолженностью. По сути, сегодня, вероятно, в ЖСК наблюдается ситуация определённого  «безвластия», что, в свою очередь, порождает на территории ЖСК «Залесная горка»  «коммунальную катастрофу», поскольку несколько семей проживают в несданных в эксплуатацию таунхаусах, подключенных к элетроснабжению от соседних посёлков. В один не самый прекрасный день всё это может породить вопросы как со стороны прокуратуры, так и Управления Росреестра по Приморскому краю, УМС и УГА администрации города, а также у ресурсоснабжающих организаций.
👍6
⚡️ «Обещанного три года ждут»: по иску заместителя прокурора Приморья в пользу сироты с администрации Владивостока взыскано 70 тысяч рублей

Прокуратура посчитала, что задержка с выдачей жилья для сироты более, чем три года, существенно нарушает его права


🟠 Администрации Владивостока, похоже, а очередной раз придётся раскошелиться за то, что очередной ребёнок-сирота, покинувший социальное учреждение по достижении 18 лет, не получил положенную по закону квартиру.
🟠 03 июля 2025 года Приморским краевым судом было рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению заместителя прокурора Приморского края к Управлению финансов администрации Владивостока о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок, В интересах сироты, которая пока так и не получила положенную по закону квартиру соцнайма (по решению суда), прокуратура потребовала в интересах сироты 125 тысяч рублей.
🟠 Как следует из текста решения, на руках у сироты имелось судебное решение, которые не исполнялось 3 года 5 месяцев 13 дней. Прокуратура посчитала, что столь длительная затяжка ведёт к нарушению прав граждан (в данном случае — сирот), и посчитала, что мэрия Владивостока должны выплатить пострадавшему лицу 125 тысяч рублей. Администрация в суде возражала против удовлетворения иска, ссылаясь на то, что не всегда имеется нужное количество финансов и жилых помещений. Тем не менее, Примкрайсуд согласился с мнением прокуратуры края и частично удовлетворил иск — в пользу сироты из городского бюджета взыскано 70 тысяч рублей.
🟠 Напомним, что наша редакция сообщала о ещё более нелепых примерах бесквартирных сирот во Владивостоке, одна из которых не могла получить квартиру (на основе судебного решения) более 10 лет. Тогда нашей публикацией заинтересовался Председатель Следкома России Александр Бастрыкин.
👍2
С добрым утром, друзья! ☀️

🗓 Сегодня понедельник, 14 июля, и погоду в Приморье определяют фронтальные разделы. Дождь, местами сильный, в отдельных районах грозы. Ветер
северо-западный умеренный, местами до сильного. Температура воздуха +23...+28°C.
🌥 Во Владивостоке облачно,
дождь, вечером сильный, возможна гроза. Ветер утром северный, днём северный, северо-восточный умеренный, вечером до сильного. Температура воздуха +22...+24°C.
🌥 В Уссурийске облачно, дождь. Ветер северо-западный, северный умеренный, при грозе до сильного. Температура воздуха +24...+26°C.
🌥 В Находке облачно, дождь. Ветер северный, северо-восточный умеренный. Температура воздуха +26...+28°C.
🌊 Температура воды в Амурском заливе +24°C, в заливе Посьета +24°C, в бухте Находка +19°C. 
⚡️Ручей-то – Кривой (по названию), а дела с охраной природы у природопользователя оказались «кривыми-косыми»
 
Выводы природоохранной прокуратуры заставили взяться за ум. И за наведение порядка

 
🟠 Проверка, которая была проведена объединёнными усилиями сотрудников Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры и специалистов Зейского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны, принесла свои плоды. Исполнение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов в деятельности ООО «Виноград» не зря приковывало к себе внимание госструктур.
🟠 В самом деле, выяснилось что это юридическое лицо при проведении геологоразведочных работ в бассейне ручья Кривой «разместило в водоохранной зоне водного объекта склад горюче-смазочных материалов и вахтовый рабочий посёлок». Также, что отметила Амурская бассейновая природоохранная прокуратура, изыскатели допускали стоянку и движение спецтехники «без применения мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания и в отсутствие согласования пользования водным объектом с Амурским территориальным управлением Росрыболовства».
🟠 Природоохранный прокурор внёс представление руководству компании, после чего нарушения были устранены, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Изыскателям пришлось освободить водоохранную зону от склада ГСМ, ликвидировать вахтовый посёлок, исключить движение спецтехники. А главное – инициировать процедуру получения заключения Росрыболовства «о согласовании деятельности по проектной документации геологоразведки месторождения».
🟠 Итогом стало привлечение юридического лица к административной ответственности за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности (по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ) и за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания (по части 2 статьи 8.48 КоАП РФ). Суммарно административные штрафы «потянули» на 100 тыс. рублей.
⚡️Шуму было много. Да и драка, вернее, избиение – тоже случилась...
 
Ссоры во хмелю до добра никого и никогда не доводили

 
🟠 Убедиться в том позволяет публикация Telegram-канала прокуратуры Хабаровского края, подготовленная по итогам процесса в Николаевском-на-Амуре городском суде. Подсудимым, а потом – осуждённым, стал 31-летний житель Тугуро-Чумиканского района. Этот мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть человека (по части 4 статьи 111 УК РФ).
🟠 Ситуация, финалом которой стали суд и обвинительный приговор, произошла в мае 2024 года. Тогда подсудимый «отмечал день рождения в своей бане в Тугуро-Чумиканском районе в компании знакомых». А один из гостей (впоследствии – потерпевший) «стал вести себя агрессивно и ссориться с гостями». Хозяин же не нашёл ничего лучше, чем успокоить буяна с помощью... кочерги, которой несколько раз ударил гостя по голове.
🟠 Потерпевшего доставили в КГБУЗ «Краевая клиническая больница имени профессора О.В. Владимирцева», но оказанная медпомощь не помогла: травмы оказались несовместимыми с жизнью.
🟠 А чересчур рьяный «виновник торжества» признан виновным в совершении преступления, за что и отправится в исправительную колонию строгого режима на 7 лет. Будет время – не только вспомнить о содеянном, но и переосмыслить прожитую жизнь.
🟠 Другая, хотя и в чём-то созвучная, ситуация нашла отражение в посте Telegram-канала прокуратуры Сахалинской области. Судебный финал оказался неизбежным по окончании расследования уголовного дела с тем же составом преступления. Обвинительное заключение по делу утверждено Охинской городской прокуратурой, а обвиняемым оказался 24-летний местный житель. Расследованием занимался Следственный отдел по городу Оха Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области.
🟠 Обнародованная версия событий такова. В апреле 2025 года обвиняемый находился в Охе и распивал спиртное с приятелем. Хмель «ударил в голову», и у злоумышленника «возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью».
🟠 Ссора больше напоминала схватку, в ходе которой обвиняемый «нанёс потерпевшему не менее 10 ударов кулаками рук в область головы и лица, не менее 5 ударов ногами в область головы и не менее 5 раз прыгнул обеими ногами сверху вниз по голове и телу последнего».
🟠 Если бы этим всё ограничилось, то финал побоища мог бы оказаться иным по последствиям. Ведь обвиняемый, продолжая охаживать своего собутыльника, «взял в руки магнитофон в пластмассовом корпусе, а также пластиковый таз, и нанёс указанными предметами не менее 3 ударов по голове потерпевшему».
🟠 Напомним, что так картину преступления увидело следствие, что не в последнюю очередь связано с выводами экспертизы: у потерпевшего обнаружена закрытая черепно-мозговая травма  с ушибом головного мозга. Так или иначе, но итог избиения – это смерть потерпевшего.
🟠 По замечанию прокуратуры, на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в полном объёме.
🟠 Какие выводы изо всего этого сделает Охинский городской суд? Этот вопрос на момент публикации оставался открытым.
⚡️Прокуратура Забайкалья: пора наводить мосты или, хотя бы, восстанавливать дороги

Ухудшение гидрологической ситуации в Тунгокоченском районе побудило провести проверку


🟠 Надзорные мероприятия были вызваны к жизни той информацией, которую госструктура получила от оперативных служб. На территории муниципального образования прошли интенсивные дожди, в результате чего поднялся уровень воды на реках Полдневной, Нагаткан и Юмурчен, было нарушено дорожное сообщение, а также произошло подтопление дворов и домов в селе Юмурчен.
🟠 Предварительно информация оказалась такой: в тех местах на реках Полдневной и Нагаткан, где были организованы объезды двух сгоревших осенью 2024 года и весной 2025 года мостов, «смыло дорожное полотно».
🟠 В предшествующий описываемым событиям период в целях восстановления сгоревших мостов прокуратура направила в суд исковые заявления. Они рассмотрены и удовлетворены. Их исполнение находится на контроле надзорного ведомства.
🟠 А в ходе недавней проверки представители госструктуры взялись оценить «действия органов и организаций, уполномоченных на предупреждение чрезвычайных ситуаций и устранение последствий паводков». Заодно – и проконтролировать «своевременность оказания помощи местным жителям».
⚡️В Приморье банкротят АО «Приморзолото», уставный фонд которого составляет 253 млн рублей

Иск приморского Минлесхоза о взыскании неустойки, который в настоящее время рассматривается в арбитражном суде Приморского края, вероятнее всего, будет удовлетворён. По вот про деньги — вопрос остаётся открытым


🟠 В Арбитражном суде Приморского края в настоящее время рассматривается иск Минлесхоза Приморья в отношении АО «Приморзолото» о взыскании неустойки за пользование лесным участком. Однако, ситуация выглядит куда более интересной в свете того, что самим АО «Приморзолото» уже руководит конкурсный управляющий. Как можно узнать из открытых источников, «золотое» предприятие находится в стадии банкротства, и это при этом, что его уставный фонд составляет рекордную для Приморского края сумму — 253 млн рублей. Но даже такой «экономический фундамент», похоже, не спас это предприятие от разорения — хотя, вполне возможно, что шанс спастись у компании есть.
🟠 Поэтому едва ли стоит сомневаться в том, что Минлесхоз сможет взыскать в АС ПК необходимую сумму с «Приморзолота», вопрос только лишь в том, можно ли получить её фактически?
⚡️«Рязанский «след» в запчастях на корейские автомашины довёл во Владивостоке до арбитражного суда

Владивостокская таможня продолжает работу по выявлению фактов ввоза в Россию неоригинальных автозапчастей под видом оригинальных


🟠 Интересное дело рассматривается в настоящее время в Арбитражном суде Приморского края (АС ПК). Дело № А51-4293/2025. Владивостокская таможня привлекает к административной ответственности ООО «ЕГОРЬЕ» из города Рязани по ч.1 ст. 14.10 (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг). Поводом для изъятия продукции (на склад временного хранения) стало то, что инспекторы таможни усомнились в оригинальном происхождении автозапчастей на корейские автомашины. Автозапчасти для автомашин «Киа» и «Хёндэ», по мнению таможни, не произведены на настоящих корейских заводах, а, следовательно, не могут носить названия, как оригиналы. Поэтому Владтаможня обратилась в АС ПК, который, если будет достаточно доказательств, вынесен не только наказание о штрафе (от 50 до 200 тысяч рублей), но и конфискует данный товар.
🟠 В качестве третьих лиц в судебных заседаниях приморского арбитража присутствуют представители компаний «Киа» и «Хёндэ».
🟠 Не согласившись с подозрениями таможни в том, что товар может иметь неоригинальное происхождение, представители ООО «ЕГОРЬЕ» заявили в процессе ходатайство об ознакомлении с заключениями таможенных экспертом. Против этого возражала и сама таможня, и представители корейских компаний. Таможня посчитала, что подобного рода ходатайства направлены на затягивание дела в суде. В итоге суд вынес отказ в удовлетворении такого ходатайства.
🟠 Решение по делу пока не вынесено. Редакция продолжает следить за развитием событий.
2025/07/14 03:59:49
Back to Top
HTML Embed Code: