Telegram Web
❗️Иностранцы могут узаконить свое пребывание в России до 30 апреля 2025 года

Иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся в России незаконно, обязаны самостоятельно покинуть страну или до 30 апреля 2025 года урегулировать своё правовое положение и получить необходимые разрешительные документы. Механизм реализации документа в Оренбургской области был рассмотрен на совещании по вопросам миграционной политики в регионе под председательством губернатора Дениса Паслера.

📆 Решить вопрос об урегулировании правового положения после 1 мая 2025 года будет невозможно. С этой даты в отношении иностранцев, утративших законные основания для пребывания в России, до их выдворения будут применяться все предусмотренные законом меры по ограничению отдельных прав, в том числе на въезд в Россию в будущем.

#объясняемрф #оренбуржье
📢 Кандидаты из Оренбуржья заявили собственные проекты. Они направлены на прямую работу с жителями, подрастающим поколением, на сохранение исторической памяти и поддержку оренбуржцев в самых разных направлениях.

Глава Курманаевского района Василий Саулин представил жюри концепт «Наши», который отражает идею одноименного фестиваля, посвященного участникам спецоперации. Глава Черноотрожского сельсовета Саракташского района Оксана Пономаренко планирует развивать диалоговые отношения населения с государственными структурами. Ее проект направлен на тесную коммуникацию с жителями. Кувандыкский округ будут представлять Вячеслав Сечнев, начальник Саринского отдела по работе с сельским населением, а также директор Музейно-выставочного центра «Великое наследие» Виктория Калачева.

Итоги заявочной кампании на II Всероссийскую премию уже подведены. Всего поступило 41 313 заявок, это вдвое больше, чем в прошлом году. Как рассказал заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев, всего на II муниципальной премии предложено 10 номинаций. Каждый из кандидатов мог выбрать более близкое направление лично для себя.

«Служение» объединило участников в возрасте от 19 лет до 91 года. Организатором Премии выступает Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ) совместно с Администрацией Президента РФ.

📆 Народное голосование за участников Премии стартует 31 марта на сайте «Госуслуги».

#объясняемрф #оренбуржье
✔️ Маркировка звонков, блокировка спама и подтверждение займов по биометрии — Правительство разработало законопроект для борьбы с телефонным и интернет-мошенничеством

- Дополнительные меры позволят применять больше инструментов защиты от рисков в цифровой среде. Будем и дальше делать всё необходимое, чтобы люди смогли избежать обмана, сохранить свои сбережения, свою недвижимость, - подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Всего предусмотрено около 30 мер. Среди них:
- развитие платформы «Антифишинг» для автоматизированного выявления мошеннических сайтов;
- создание платформы противодействия кибермошенничеству, благодаря которой госорганы и банки будут быстро обмениваться информацией онлайн;
- обязательная маркировка звонков: на экране телефона будет отображаться не только номер, но и пометка, обозначающая тип звонка, например: «банк», «полезные услуги» и т. д.;
- организациям запретят общаться с клиентами в иностранных мессенджерах;
- люди смогут отказаться от рекламных и спам-звонков и установить самозапрет на оформление сим-карт — тогда договор связи нельзя будет оформить без их присутствия.

#объясняемрф #оренбуржье
🚂 Если вы купили билет на поезд, но планы внезапно изменились, деньги можно вернуть, даже если тариф был невозвратным.

В карточках рассказываем, как это сделать👉

#объясняемрф #оренбуржье
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Орский санаторий «Южный Урал» продолжит работу по оказанию услуг медицинской реабилитации в иной организационно-правовой форме

По поручению губернатора Дениса Паслера планируется увеличить объем медицинских услуг для взрослых и детей, а также провести модернизацию инфраструктуры санатория. Финансирование на 2025 год предусматривает лечение 460 детей и 1200 взрослых, в этом году заложены средства на закупку нового оборудования.

Прежний статус общества с ограниченной ответственностью препятствовал вложению бюджетных средств в данный проект. В связи с этим, согласно постановлению областного правительства от 22 января 2025 года, ООО «Санаторий «Южный Урал» было ликвидировано, чтобы создать условия для работы в формате реабилитационного центра при городской больнице.

Подробности в комментарии вице-губернатора – министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Леонидовны Савиновой 📹
По поручению Президента Владимира Путина реализован первый поток программы «Время героев». На участие поступило 44 тысячи заявок со всей страны. Глава государства выступил с инициативой – расширить федеральный формат и в регионах запустить аналогичные программы. В Оренбуржье создан общественный совет под председательством губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

– Абсолютно правильное решение президента, который отметил, что именно таким людям – вставшим на защиту Родины в сложное время – можно доверить Россию. Безусловно, оренбуржцы, вернувшиеся с передовой, востребованы в родном краю. Нам нужны их знания, опыт, их боевой настрой, который и в гражданской жизни очень важен. Уверен, у каждого есть свое видение, как развивать Оренбургскую область, – подчеркнул глава региона.

«Герои Оренбуржья» – это полноценный образовательный проект, который будет состоять из нескольких блоков – управленческого, формирующего лидерские качества, командообразующего. К их разработке привлечены специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации. Подробности - clck.ru/3GP8Eu👈

#объясняемрф #оренбуржье
🩺 В возрасте от 18 до 39 лет бесплатную диспансеризацию проходят раз в три года, а с 40 лет — ежегодно. Кто может пройти обследование в этом году, смотрите в инфографике.

Если вы нашли свой год рождения в списке и у вас есть полис ОМС, записывайтесь на диспансеризацию в вашей поликлинике, даже если чувствуете себя хорошо: медицинский осмотр в том числе помогает выявить заболевания на ранней стадии.

👉 Какие врачи вас примут — читайте здесь.
📱«Запрос на изменение пароля в вашем аккаунте одобрен», — пишут людям мошенники.

Сообщение приходит от аккаунта, подписанного, например, «Уведомления Telegram» или «Служба поддержки Telegram». В нём говорится, что кто-то пытался сменить ваш пароль и, если это были не вы, нужно срочно перейти по ссылке.

Когда вы кликнете на эту ссылку и введёте свои данные, вы потеряете доступ к аккаунту.

Если вы уже перешли по ссылке и ввели свой номер телефона или отправили код, зайдите в «Настройки» → «Устройства» и нажмите «Завершить другие сеансы».

Как защитить свой аккаунт:

⚪️внимательно проверяйте, от кого вам пришло уведомление, и не переходите по сомнительным ссылкам;
⚪️помните, что мошенники могут представиться кем угодно;
⚪️поставьте двухэтапную аутентификацию — тогда при каждом входе, кроме пароля, потребуется одноразовый код, который придёт в СМС.

#объясняемрф #оренбуржье
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Пул №56
15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Губернатор Денис Паслер обратился к оренбуржцам - участникам военных конфликтов за пределами Отечества и членам их семей.

«15 февраля 1989 года последний батальон Советской армии покинул Афганистан. В эту памятную дату мы вспоминаем участников событий той войны, а также всех солдат, выполнявших свой долг за пределами нашей Родины.

Около 6 тысяч оренбуржцев участвовали в Афганской войне, 182 погибли, четверо пропали без вести. Трое удостоены высоких государственных наград: звание Героя СССР присвоено генерал-майору Александру Солуянову и посмертно – младшему сержанту Вячеславу Александрову, звание Героя Российской Федерации посмертно – лейтенанту Сергею Амосову.

Мы помним наших Героев, не вернувшихся с боевого поста в Афганистане, соотечественников, принимавших участие в вооруженных конфликтах за пределами Отечества. Имена павших бойцов навсегда останутся в памяти поколений.

Чтим тех, кто сегодня вместе с нами вспоминает погибших товарищей. Оренбуржцы проявляли стойкость, мужество и отвагу, безукоризненно исполняя волю Родины. Этот пример сегодня помогает бойцам специальной военной операции отстаивать интересы страны и нашу мирную жизнь.

Наших ветеранов боевых действий всегда отличали любовь к Родине и верность воинскому братству. Благодарю каждого за поддержку семей павших героев, активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Слава нашим Героям! Вечная память павшим воинам-интернационалистам!»
💼 На сделки с совместно нажитой в браке недвижимостью требуется нотариально удостоверенное согласие второго супруга.

Это актуально, когда вы:

🔵продаёте квартиру, земельный участок или жилой дом, приобретённые в браке;
🔵дарите, меняете, отдаёте в залог, сдаёте на длительный срок совместно нажитую недвижимость;
🔵состоите в браке и покупаете квартиру в ипотеку.

Если владеете бизнесом, то согласие может понадобиться, когда вы будете:

⚪️покупать или продавать доли в уставном капитале компаний;
⚪️выходить из состава участников ООО.

Зачем это нужно?

Если не оформить согласие супруга там, где оно необходимо, сделку впоследствии можно будет оспорить. Это дополнительные риски.
Супруг может добиваться признания сделки недействительной — в том числе после развода.

Как оформить нотариальное согласие?

Для этого запишитесь на приём к нотариусу:
🔵через «Госуслуги»;
🔵на портале Федеральной нотариальной палаты;
🔵в приложении «Нотариат.РФ».

Когда согласие супруга на сделки с недвижимостью не нужно?

⚪️Недвижимость куплена до брака.
⚪️Подарена одному супругу.
⚪️Досталась одному супругу в наследство.
⚪️Приватизирована в браке одним из супругов.
⚪️Принадлежит только одному супругу по брачному договору.

#оренбуржье #объясняемрф
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/17 01:56:05
Back to Top
HTML Embed Code: