Telegram Web
👇👇👇В Оренбургерной не знают, что при Берге этот завод был уничтожен полностью. Его попросту растащили по частям, поэтому и не смогли во время СВО реанимировать. И потому что все специалисты уехали. Сейчас это просто набор зданий из кирпича
😁1🤣1
Металлургическая корпорация "Мечел" выставляет на продажу орский комбинат "Южуралникель", отчаявшись хоть как-то перезапустить на нём производство. Стоимость и сроки продажи пока не объявлены, но едва ли собственник будет сильно упираться по цене. Завод, некогда производивший каждую сотую тонну никеля на планете, с 2012 года находится в простое и не ведёт основную хозяйственную деятельность.

Что любопытно: Южуралникель был в определённом смысле тоже "священной коровой" для экс-губернаторов области Юрия Берга и Дениса Паслера. Оба говорили, что завод обязательно будет перезапущен, надо только "чуть-чуть" подождать. Рынок наладится, никель подорожает, и снова зажгутся печи, загудят горны, а тысячи металлургов опять будут гордо приносить домой большую получку, как в старые добрые времена.
Увы. 🤷‍♂️
Эксперты между тем полагают, что после продажи завод перестанет существовать как единый производственный комплекс.
Читай - распилят на металлолом...
🤬6👍2😁1🤣1
Ну... что могу сказать по поводу назначения нового мэра Оренбурга...

Во-первых, тезис о том, что молодёжь уезжает из Оренбурга оказывается не совсем верен. Хоть у нас пока молодёжь - это лица в возрасте до 35 лет, но завтра может быть и до 40 лет, есть такие проекты в правительстве. Так что молодёжь едет в Оренбург! Я сам видел общежитие битком от студентов-индусов!

Во-вторых, теперь уже сроки исковой давности вышли, можно сказать прямо. Это моих рук дело. Тогда процесс ухода области под влияние Башкирии удалось несколько притормозить. А митинг в поддержку Паслера задумывался как привет, если скандал не получится и пост нужно будет раскрутить, поэтому про митинг - следующим постом было опубликовано.

В-третьих, все подробности этого 👆 мероприятия, а также как связаны заместителя председателя Правительства Оренбургской области по взаимодействию с федеральными органами государственной власти - Сергей Михайлович Катасонов, Башкирия, Евгений Александрович Солнцев и Альберт Рашитович Юмадилов, и много чего ещё, я напишу в своей книге "Политтехнологи такие политтехнологи", когда напишу.

А что теперь ждёт Оренбургскую область можете и сами пофантазировать. Материала для размышлений полно!
😱21
Forwarded from Les4 (Павел Лещенко)
Таксист рассказал историю.

Говорит, когда объявляется опасность атаки БПЛА, власти врубают глушилки, и GPS сходит с ума, а с ним — и агрегаторы. Одного мужика Яндекс Go даже отстранил от работы за грубое нарушение ПДД, а именно - превышение скорости... до 588 километров в час. Ну, робот зафиксировал дикое метание по карте города — и наказал, чего ему.

Говорит, мужик этот стал в профессиональной среде знаменитостью. Легенда!
3😱2🤣1
Forwarded from Волгоград №1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😄 Ничего необычного, просто в Новоаннинском усиленно косят городскую площадь.

Кроме шуток, действительно косят: «Из-за продолжительных дождей в Новоаннинском действительно «заколосилась» городская площадь. В трещинах появилась трава, которая требовала незамедлительной уборки», — пояснили в местном паблике.

😊 Подписаться | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯21😁1🤣1
Ну... Бывает)) Сейчас такие дети, что всякое может произойти)))
🤣5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тот случай, когда тебе выделили федеральные деньги на "Безопасные и качественные дороги", а в твоем посёлке дорога всего одна)))
🤣8😁5👍3
Forwarded from Baza
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Чиновники перекрыли «самую безопасную для пешеходов дорогу» в России. Теперь местным жителям приходится добираться в свой посёлок в объезд.

Дорога, расположенная в Аксайском районе Ростовской области, соединяла посёлок Рассвет и северный обход Ростова. По ней (а также параллельной дороге) местным было очень удобно заезжать в населённый пункт.

По словам местных, после того как видео с дорогой, на которой расположены пара десятков пешеходных переходов и лежачих полицейских, попало в сеть, чиновники нашли выход — они тупо перегородили её блоками. Заодно перекрыли и параллельный проезд, ибо не**р. При этом никаких знаков и оповещений нигде не установлено.

Теперь жителям приходится выезжать из своего посёлка по единственному оставшемуся объездному пути.

А если будут публиковать всякие видосы — перекроют и его.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱3
Из Больницы Скорой Медицинской Помощи в Новотроицке продолжают увольняться опытные врачи.

Понимаю, что тема давно стала злободневной и вовсе не в моих силах исправить творящийся беспредел в медицине нашего города, но не говорить об этой проблеме нельзя – на кону здоровье как Новотройчан, так и гостей города. Итак, вернёмся к проблеме... Буквально вчера, 01 июля, уволился заведующий инфекционным отделением Алексей Фишер. В отделении осталось два доктора да и те пенсионного возраста. Кроме этого, заявление об увольнении написал дежурный врач-травматолог, Роман Марченко. Принять данную ситуацию, можно лишь с прискорбием, ведь по данным достоверных источников, проблема с дежурствами в травмпункте настолько остра, что периодически, специалистов замещают дежурные хирурги! Ещё не до конца пробили дно, господин Афанасьев? Задумайтесь над тем, что Вы вытворяете с медициной в городе. Смотрю на этот беспредел и вознакают вопросы: "Когда закончится бегство врачей из БСМП и когда прекратится бардак с профинансированным уничтожением медицины в городе?"
😱41
Занимательный кейс у соседей. Депутат-бизнесмен тамошнего ЗакСоба может лишиться бизнеса по иску прокуратуры. Нуу... У нас то такого ни с кем не случится жэ, правда ведь! Мы же золото не добываем! Авось пронесёт! На самом деле нет.
👍3😢1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Клади трубку!

Когда такую фразу можно сказать себе или близким? Об этом расскажет новый проект Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

@orenprok_56
👍2
На одном фото концерт в Оренбурге, а на другом одна из улиц Новотроицка... Ну и где, по вашему мнению, живут действительно счастливые люди?))
🤣3🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чувство гордости охватывает нас за Сергея Бенцмана, когда мы наблюдаем за очередным его благо деятельным делом. Даже просто одно пластиковое окно сейчас стоит больше, чем выделяют депутатам на месяц, поэтому можно сказать, что он своим карманом радеет за будущее вверенного ему округа.
Но мы же не ради рекламы Бенцмана выкладываем сие видео. Рекомендуем вам запомнить слова Хорева о его настоящей дружбе с Сергеем Исааковичем, ведь это действительно деловая и личная дружба,, которая их объединяет уже давно.
Однажды, может быть, в связи с этим появится уголовное дело, но сейчас мы не можем раскрывать детали - просто надеемся, что факты, попавшие в нашу инфоедальню, подтвердятся...
Ждем и наблюдаем...
👍13😁32💩2🤡2🤣1
👇👇👇Хммм. Что же это такое происходит? Как же людям сильно хочется помогать другим людям, что они даже готовы платить за право быть кандидатами в депутаты))) Интересно, с в Оренбуржье кандидаты в губернаторы тоже заносят конверты или у нас кандидатам в губернаторы заносят... Или у нас коррупции нет? А Чиркова ЕдРо бортануло как. Он не согласился заплатить? Или просто был плохим председателем Горсовета? А Гельмель в оппозицию Коровину поставили. Тоже что-ли? ( Напомним, что Чирков и Гельмель - единственные, кто получает заработную плату за свою якобы работу)
ПС Кстати, всех семейных, верных, любящих и любимых с Днем семьи, любви и верности ;)
5
Forwarded from ЧП САМАРА
В Самаре сотрудник министерства и местный житель подозреваются в посредничестве во взяточничестве

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении главного консультанта управления по взаимодействию с муниципальными образованиями Министерства внутренней политики Самарской области и местного жителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Самарской области.

По версии следствия, в июне 2025 года подозреваемые, действуя в качестве посредников в передаче взятки, получили от местного жителя 900 тысяч рублей, пообещав оказать содействие в регистрации указанного гражданина в качестве кандидата в депутаты органа местного самоуправления.

В ходе следствия в отношении сотрудника министерства судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела следствием устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

СУ СК России по Самарской области

📨 Прислать новость
📱 Подписаться на ЧП САМАРА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁32
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Европейцы никогда не покинут Украину, никогда — Макрон
Хммм. А русские - это же вроде тоже европейцы? Спасибо Макрону за поддержку))
😁81
🙈🙈🙈Ещё один год позора?)
⚡️Футбольный клуб «Торпедо» исключат из РПЛ и вернут «Оренбург»

По информации «Спорт-Экспресса», московский клуб не допустят до участия в новом сезоне РПЛ из-за скандала с подкупом судей в Первой лиге.

Источник утверждает, что это уже решённый вопрос.
🤣2
Forwarded from ЧП САМАРА
Генпрокуратура проверит законность роста тарифов ЖКХ в России

«Несмотря на среднюю по стране индексацию начислений в размере 11,9 %, в ряде регионов счета за коммунальное обслуживание значительно выше»,— сказано в пресс-релизе. Из сообщения следует, что Генпрокуратура обратила внимание на ситуацию после публикаций в СМИ и жалоб граждан.

Надзорное ведомство также проконтролирует злоупотребления коммунальщиков по включению в тарифы необоснованных расходов. По всем выявленным нарушениям Генпрокуратура обещает отреагировать «исчерпывающим комплексом мер».

1 июля в России состоялась очередная индексация размера платы за услуги ЖКХ. Рост цен стал рекордным за десять лет. В отдельных регионах тарифы выросли на 13%.

Источник: КоммерсантЪ

👑 Подписаться на 63 РЕГИОН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/09 17:45:28
Back to Top
HTML Embed Code: