Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Тем временем мой холст, который выставлялся в этом году на "Ё-фесте" плавно переехал на другую выставку в Москве. Там же представлены остальные работы участников Феста

Холст доступен для приобретения.

Кунцево плаза, 3 и 4 этаж, арт-пространство «Корзина»
10:00-22:00, Ярцевская улица, 19
Вход сободный!
День России и следующие за ним выходные я провел в Мурманске и окрестностях, любуясь невероятными красотами Кольского полуострова. Всего 2,5 часа от Нижнего Новгорода и вы в Заполярье! Нашей небольшой группе энтузиастов повезло с погодой, мы приехали, когда только недавно сошел снег на улицах, а мошки с комарами еще не проснулись, потому если хотите посетить эти края, то начало июня — хороший вариант.

За почти 3 дня мы успели обойти все основные достопримечательности Мурманска, погулять в Ловозерской тундре и съездить в Териберку. Застали полярный день, попали в огромное облако в горах, видели китов в Северно-Ледовитом океане, смотрели на холодные водопады и бескрайние сопки, уходящие далеко в горизонт.

Без гастро-достопримечательностей так же не обошлось: попробовали свежевыловленных морских ежей, гребешков, модиолусов, отведали арктического териберского пива и посетили несколько известных заведений в самом Мурманске. 10/10!

Главным слоганом региона сейчас выступает фраза "На севере — жить!", но местные остроумно переиначили её в "На севере — выжить" и продают как мерч. Как там жить я не представляю, но на пару-тройку деньков в качестве туриста приехать стоит однозначно!
Когда я раздавал свои стикеры на "Ё-фесте", меня не покидала мысль о том, что сувенир можно было бы сделать и поинформативнее, например, вкрячить туда куар код с ссылкой на своё сообщество. Сделать это красиво — та еще задача, но можно попробовать так. Учту этот нюанс при подготовке к следующим ивентам :)
Во время своего небольшого путешествия в Мурманск невольно обращал внимание на различную сувенирку и выделил два основных типа надписей на ней: "советский леттеринг" и псевдо-футарк.

Леттеринг, заигрывающий с советским стилем, вполне обоснован историей города, хотя в самом Мурманске оригинальных вывесок и надписей 20 века почти не осталось (при этом осталось много оригинальной мозаики на фасадах домов!). А вот надписи "рунами" на мой взгляд выглядят как нелепая попытка местных дизайнеров нащупать некую аутентичность. К реальной истории города и края это все отношения не имеет, хотя среди туристов такой продукт пользуется спросом.

Я же решил немного побаловаться с леттерингом в т.н. советском стиле и набросал эту надпись в скетчбуке в аэропорту. Благо времени до вылета внезапно оказалось достаточно: на 7 часов больше, чем рассчитывалось! Если Омск покинуть невозможно, то из Мурманска улететь вполне реально, но с задержкой. Учтите этот маленький нюанс, когда запланируете путешествие на север ❄️
Forwarded from ANDY BUBLIK
🔥Продолжаем проект Дипрофайл в лицах!

Илья Осипов — мой верный другалёк и творческий коллега, с которым мы сделали не одну коллаборацию, а серия Русь контрастная вывела нас на новый уровень совместного творчества!

Илья — пишет и рисует буквы и составляет из них невероятно красивые композиции.

Очень талантливый и во многом вдохновляющий меня (не только в творческой, но и в спортивной сфере) человек.

#Дипрофайл_в_лицах
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 03:33:55
Back to Top
HTML Embed Code: