Telegram Web
Общественный Совет при Минтрансе России
📢 26 февраля в Челябинске на площадке Южно-Уральской железной дороги состоялся круглый стол, на тему: "Взаимодействие с органами власти субъектов РФ в вопросах системы управления безопасностью движения на железнодорожных переездах» В мероприятии принимали…
📊Согласно статистике, основная причина ДТП на переездах – это нарушения со стороны участников дорожного движения - автомобилистов. Поэтому необходимо развивать культуру безопасности движения у людей: специалистов предприятий, молодого поколения и просто участников дорожного движения.
🚉Генеральный директор СРО СУЖдР, член Общественного совета при Минтрансе РФ – Сергей АГЕЕВ выступая в рамках круглого стола на тему «Основные аспекты безопасности на железнодорожных переездах», отметил:
"В настоящее время отмечается снижение количества ДТП на железнодорожных переездах. При этом, вызывает тревогу увеличение (почти в 6 раз) количества ДПТ на путях необщего пользования.
По результатам контрольных мероприятий выявляются сходы подвижного состава, при этом факты сходов скрываются участниками железнодорожного рынка. Скрытие сходов подвижного состава – является недопустимым и требует ужесточения ответственности виновных."


📑Все решения круглого стола внесены в протокол.
👏2👍1
📌 Председатель Общественного совета при Минтрансе России Татьяна ГОРОВАЯ приняла участие в совещании, которое провел Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Денис МАНТУРОВ по вопросам развития автомобильной промышленности на перспективу до 2035 года

➡️ В настоящее время заинтересованные ведомства по поручению первого вице-премьера уже готовят свои предложения для актуализации утвержденной в конце 2022 года Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации до 2035 года.
Транспортную стратегию также необходимо будет скорректировать и увязать с вышеуказанной стратегией:

«Важно провести совместную работу всех ведомств и обеспечить взаимоувязку выработанных обновлений отраслевой стратегии развития автопрома как с транспортной стратегией РФ в части развития инфраструктуры и баланса с другими видами транспорта, так и с энергетической стратегией в части использования традиционных и альтернативных видов топлива»,

– сказал Денис Мантуров.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр НОВАК отметил, что приоритетом в стратегическом развитии отечественного автопрома является дальнейшее внедрение транспорта на экологически чистом топливе:
«У нас уже работают государственные меры поддержки при переводе техники на газомоторное топливо, а также меры, стимулирующие производство транспорта на электротяге. В настоящее время обсуждается развитие коммерческого транспорта на сжиженном природном газе и водороде. Применение этих видов топлив улучшает экологию, способствует снижению выбросов парниковых газов, соответствует климатическим целям по достижению Российской Федерацией углеродной нейтральности к 2060 году»,

– отметил вице-премьер Александр Новак.

Другими факторами, которые будут влиять на облик российского автопрома, Минпромторг обозначил дальнейшее формирование экономики совместного потребления, увеличение доли электрического транспорта и беспилотных автомобилей.

➡️ Татьяна ГОРОВАЯ считает, что для прорыва автомобильной промышленности и массового развития нового типа транспортных средств большие финансовые вложения неизбежны. Важно реализовывать меры локализации одновременно с финансовой поддержкой государства, определить приоритеты и баланс развития всех видов транспорта (автомобильный, водный, железнодорожный, авиационный).

Также участники совещания договорились проработать варианты донастройки мер государственной поддержки, благодаря которым будет формироваться перспективный облик отечественного автопрома.

♦️Подписаться на канал Общественного совета при Минтрансе России
🔥4👍1
Forwarded from #зотовзанят
🚨25% погибших в ДТП можно спасти, если оказать качественную первую помощь

Вот этот, так называемый «золотой час» крайне важен. До приезда «скорой помощи» можно сделать многое, вот эту тему сегодня обсудили в Общественной палате России в ходе совещания по оказанию первой медицинской помощи при ДТП.

Выступил модератором вместе с членом ОПРФ Ольгой Павловой.

В обсуждении приняли участие все стороны процесса, регионы и эксперты. Озвучены были конкретные решения, но все же отмечу 2 ключевых предложения:

☑️Предложили возобновить федеральную программу обновления автомобилей «скорой помощи» в регионах;
☑️ввести практический экзамен по первой мед.помощи в автошколах в дополнении к текущим экзаменам при получении водительских прав.

Делаем все возможное для сохранения жизни пассажиров и водителей, даже если уже произошло ДТП. Важна каждая жизнь и за них мы будем бороться 🙏
🔥3👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Накануне в своем выступлении на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД России Владимир Путина призвал продумать дополнительные решения по технической модернизации дорог, организации дорожного движения и предупреждению аварий.

Глава государства поставил амбициозную цель – снизить смертность в ДТП как минимум в полтора раза. Ее достижение возможно только при продолжении тесной совместной работы Госавтоинспекции, дорожников, общественников, ученных и разработчиков нового оборудования и технологий.

Напомню, что Общественный Совет при Минтрансе России, членом которого я являюсь, принимает активное участие в разработке инициатив, направленных на повышение безопасности на дорогах России. Наша работа направлена на сохранение жизни и здоровья каждого участника дорожного движения: от пешеходов и пассажиров общественного транспорта, до сотрудников дорожного хозяйства, во время выполнения ими работ по ремонту или обслуживанию автодорог.
👍1🔥1
🌸 В транспортном бизнесе много ярких женщин, занимающих важные позиции и влияющих на рынок услуг. Они управляют крупными компаниями, принимают стратегические решения и внедряют инновации, сочетая гибкость и дальновидность для достижения высоких результатов.

🌼 К Международному женскому дню "РЖД-партнёр" представляет проект, посвященный женщинам-руководителям в сфере транспорта, Председатель Общественного совета Татьяна ГОРОВАЯ стала один из спикеров проекта: https://spec.rzd-partner.ru/transport_zhenskoe_delo/tatyana_gorovaya
🎉2👍1👏1
🚕В Общественной палате России состоялось совещание в рамках Поручения Президента России о повышении качества и доступности такси для семей с детьми

От Общественного совета при Минтрансе России участие принял заместитель председателя Илья ЗОТОВ.

Многие родители сталкивались с проблемой при пользовании такси, когда едут с ребенком. При этом вешать все эти вопросы и дополнительную нагрузку только на бизнес, совершенно не верно, иначе водители будут отказываться перевозить детей.

Важно оказывать адресную помощь семьям, для кого это более востребовано. Страна большая, общественный транспорт не везде в наличии и тут такси приходит на помощь. Также важно с точки зрения безопасности обеспечить контроль качества тех устройств (детские кресла), в котором находится ребенок. Со стороны государства имеет смысл предусмотреть механизм субсидирования поездки в такси для многодетных семей, оцифровать этот процесс и обеспечить верификацию получателей услуг.

- отметил Илья Зотов.
👍1👏1
📣 Первый заместитель председателя Общественного совета при Минтрансе России Борис ЛОРАН и член Общественного совета Александр ШУМСКИЙ прокомментировали предложение Минтранса России по регулировке средств индивидуальной мобильности:
https://www.m24.ru/videos/politika/12032025/778707

Правила движения электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ) в новом сезоне могут ужесточить. В Госдуме рассматривают предложение запретить двухколесному транспорту ездить по тротуарам и развивать большую скорость. Кроме того, самокатчиков могут обязать получать водительские права.
👍1👏1
В качестве заместителя председателя Общественного совета при Минтрансе России Илья Зотов предметно занимается проблематикой развития пассажирского транспорта, участвует в выработке решений, направленных на повышение его эффективности, безопасности и комфортности. Активная последовательная работа приносит заметные результаты – например, только за последние годы удалось реализовать идею о повышении возраста бесплатного проезда детей с 5 до 7 лет в пригородных поездах, а также продвинуть предложение о 50-процентных скидках на авиаперевозки для детей в возрасте с 2 до 12 лет.

«Но, наверное, самой значимой и при этом сложной в реализации стала инициатива о запрете на высадку детей до 16 лет из общественного транспорта. До этого случалось, что детей без билета высаживали и в мороз, и за городом. Мы одними из первых предложили запретить подобные действия, несколько лет выступали с этой инициативой на различных площадках, и в итоге удалось добиться общего успеха. Сегодня пассажиров до 16 лет нельзя высадить ни из городского транспорта, ни из поездов – пригородных и дальнего следования. За это предусмотрена ответственность», – подчеркивает он.

При этом деятельность на площадке Общественного совета наглядно показала Илье, что существенную часть проблем можно решить только на системном уровне, выступая непосредственным участником законотворческого процесса. В первую очередь это касается вопросов комплексного развития транспортных систем городов. Чтобы получить возможность добиваться позитивных перемен и в этой сфере, он стал участником конкурса «Лидеры России. Политика».

«Считаю принципиально важным создание равных возможностей для развития транспорта во всех городах страны. Сегодня это не так – есть существенные перекосы, есть явное отставание, например, городов СКФО или ДФО, и его обязательно нужно восполнять. Кроме того, очень востребованы программы обновления транспорта в сельских территориях и малых городах, но при этом необходимые инструменты у субъектов и муниципалитетов отсутствуют. Отдельная по значимости проблема для регионов – необходимость запуска новой федеральной программы обновления машин скорой помощи, ее нужно возобновить в ближайшее время. Опыт подсказывает, что действительно эффективное развитие транспортных коммуникаций возможно только при очень тесном взаимодействии между органами власти, крупным бизнесом, экспертным сообществом. И я уверен, что мои компетенции помогут такое партнерство укрепить, чтобы в результате пассажиры получили комфортный транспорт и инфраструктуру», – говорит Илья Зотов.

#ЛидерыРоссииПолитика #РоссияСтранаВозможностей #РСВ #ЛидерыРоссии
👏3👍1
📣 Заместитель председателя Общественного совета при Минтрансе России Илья ЗОТОВ дал интервью о предстоящем самокатном сезоне в регионах

Послушать запись интервью можно по ссылке: https://smotrim.ru/audio/2830577

Нужно развивать инфраструктуру и убирать самокаты с пешеходных зон, создавая альтернативу.
Стоит развивать шеринговую модель и вводить ограничения по скорости, а также создавать цивилизованные места парковки/стоянки.
Людей в городах не самокаты раздражают, а что эти самокаты едут по пешеходным зонам, а все потому, что нет инфраструктуры. Будет отдельная дорожка, сразу все негативные моменты уйдут.
Выступаю за комплексное и адекватное развитие всех видов транспорта, где средства индивидуальной мобильности нашли уже свое место и пользуются спросом населения.

- считает И.С. Зотов.
👍2👏1
🚩 Заместитель Председателя Общественного Совета Минтранса России Алексей КИОР, находясь на Курском направлении, посетил зону проведения Специальной Военной Операции, где встретился с личным составом 56-го и 237-го Гвардейских Десантно-Штурмовых Полков и передал в помощь необходимые материально-технические средства.

«Наши солдаты хорошо всем обеспечены, но по прежнему, главным для них остается наше внимание и поддержка, благодаря которой наши войны уверенно идут вперёд»,

- отметил Алексей Киор.
👍5
📣 Заместитель председателя Общественного совета при Минтрансе России Илья ЗОТОВ провел встречу с главой г. Владимир Дмитрием Наумовым по развитию сервисов индивидуальной мобильности

"Сегодня обсудили необходимость нормализации ситуации с самокатами во Владимире, озвучили текущие практики и необходимость создания соответствующей инфраструктуры (дорожки, парковки), что сделать для верификации пользователей и установления единых требований по скорости, допустить и в целом «зоны» без самокатов.

Самокаты будут развиваться, но делать это нужно цивилизованно, чтобы пешеходы ходили по тротуарам спокойно и безопасно. Для этого во всех регионах, во исполнении действующего законодательства, будем работать над балансом всех интересов.

Пользователи самокатов получают инфраструктуру и качественные самокаты, пешеходы получают удовольствие от прогулок по городу, город получает возможность повысить мобильность населения и снизить нагрузку на автомобильные дороги"
,

- считает И.С. Зотов.
👍2
♻️ 17 марта прошла очередная лекция в рамках проекта «ТРАНСПОРТ - ПРАКТИКУМ» - как социально-ориентированная инициатива по формированию профессиональных и универсальных компетенций у обучающихся отраслевых ВУЗов и колледжей

🟢 Площадкой стала базовая кафедра «МАДИ» в центральном филиале «Мосгортранс».

🟢 Проект был запущен в информационное пространство в 2023 году на базе Университета МАДИ при поддержке Общественного совета при Минтрансе России в рамках исполнения Поручений Президента России В.В. Путина, озвученных в его Послании к Федеральному Собранию РФ.

Лекцию по теме «Развитие общественного транспорта» по поручению Председателя Общественного совета при Минтрансе России Татьяны ГОРОВОЙ провел первый заместитель председателя Совета – Борис ЛОРАН.

Важным вопросом для обсуждения стал срез результатов постоянно проводимого мониторинга реализации Национальных проектов России в части развития транспорта, который проводится членами Общественного совета по поручению председателя Совета Татьяны ГОРОВОЙ.
👍2
Уважаемые коллеги!

Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск журнала "Транспортная безопасность и Безопасность на транспорте" №9
🔥2
2025/07/12 15:46:22
Back to Top
HTML Embed Code: