Простите, я не могу пройти мимо этого.
Дина Саева на показеРик Оуэнс Vetements рядом с Мишель Лами — это как бегун, который не пробежал свою фэшн дистанцию, но пришёл в модной экипировке на финиш и сфотографировался с победителем для инстаграм. Даже не вспотел
Ноль смысла и стиля, потому что ноль искренности.
😉
Дина Саева на показе
Ноль смысла и стиля, потому что ноль искренности.
😉
Telegram
Безфильтров
Дина Саева @saevasenorita (более 8 млн подписчиков) мощно ворвалась в этом сезоне на Недели моды. Вот несколько кадров специально для БЕЗФИЛЬТРОВ с показа Vetements и комментарий Дины: «Отмечу яркий кастинг: Тревис Скотт, Destroy Lonely, Джиджи Хадид, Лу…
МЫ БЕРЁМ ЭТО НА УЛИЦАХ
Я верю в то, что мода — это энергия идей и смыслов. Энергия не рождается там, где деньги, где люди выбирают цифры, а не творчество. Да, конечно, любой бренд — это предприятие, деньги, бизнес, но Zara — это бизнес, Barbour — бизнес, Синий Всадник (в их рубашке я сейчас проезжаю Семёновскую) — тоже бизнес. Как думаете, кто из них больше про творчество и стиль, а кто про отчёты для совета директоров?
Я это к чему. У нас тут с моей фэшн подругой Аней Куц абсолютно идеологический спор: я считаю, что недели моды — это вырождающаяся история, которая больше не несёт в себе ни энергии, ни смысла, вот просто ни-че-го. Окей, раз в год там бывает какой-то прорыв, и чего? Сезонность (основа формата недели моды) в принципе уже задолбала. Мне высказывания дизайнеров не интересно потреблять в формате традиционных сезонов. Зачем они это делают? Правильно: для удобства производства и реализации тиражей для большинства. Пусть большинство так и потребляет 😉
А для тех, кому интересно то, что не интересно большинству, у нас будет своя неделя моды. С блэкджеком, живыми подкастами, аналоговыми эмоциями, цифровым тестированием одежды и прочим разъёбным КОНТЕНТОМ, основная задача которого вернуть одежду в русло смыслов и разговора.
Тренировки мы уже, кстати, начали: фэшн стендап про смыслы современной городской моды в эпоху пост-субкультуры террас — в это воскресенье 6 октября в ГУМе (Bet Boom Динамо) в 17:00, записывайтесь.
Я верю в то, что мода — это энергия идей и смыслов. Энергия не рождается там, где деньги, где люди выбирают цифры, а не творчество. Да, конечно, любой бренд — это предприятие, деньги, бизнес, но Zara — это бизнес, Barbour — бизнес, Синий Всадник (в их рубашке я сейчас проезжаю Семёновскую) — тоже бизнес. Как думаете, кто из них больше про творчество и стиль, а кто про отчёты для совета директоров?
Я это к чему. У нас тут с моей фэшн подругой Аней Куц абсолютно идеологический спор: я считаю, что недели моды — это вырождающаяся история, которая больше не несёт в себе ни энергии, ни смысла, вот просто ни-че-го. Окей, раз в год там бывает какой-то прорыв, и чего? Сезонность (основа формата недели моды) в принципе уже задолбала. Мне высказывания дизайнеров не интересно потреблять в формате традиционных сезонов. Зачем они это делают? Правильно: для удобства производства и реализации тиражей для большинства. Пусть большинство так и потребляет 😉
А для тех, кому интересно то, что не интересно большинству, у нас будет своя неделя моды. С блэкджеком, живыми подкастами, аналоговыми эмоциями, цифровым тестированием одежды и прочим разъёбным КОНТЕНТОМ, основная задача которого вернуть одежду в русло смыслов и разговора.
Тренировки мы уже, кстати, начали: фэшн стендап про смыслы современной городской моды в эпоху пост-субкультуры террас — в это воскресенье 6 октября в ГУМе (Bet Boom Динамо) в 17:00, записывайтесь.
ДРУГИЕ ПИШУТ ТЕКСТЫ БЫСТРО, Я ЭТОТ ВЫСТРАДАЛ
Самое важное в одежде — это искренность. И мой пост выше об этом.
Меня счолкают по носу: то что наши инфлюенсеры ездят на неделю моды — это же хорошо, они такие большие молодцы, что смогли найти эту возможность в наше непростое время. Простите, но время и обстоятельства тут не причём, котята: нет проблемы в том, что инфлюенсеры туда ездят, проблема в том, что это… неправда. Когда большой инфлюенсер или известная телеведущая начинает интересоваться модой, вникать и любить одежду, то я в это верю. Это же чувствуется. А когда человек просто надевает то, что собрал стилист, а потом фотографируется рядом с тем, кого не понимает — я в это не верю. Потому что желание «быть модным» должно идти от личности, а не от коммерческих интересов. Я старый козёл и скучаю по временам магазина FOTT? Допустим) а после этого было ещё что-то выдающеесякроме месяца распродаж или я пропустил? 😉
Дальше. Вот Аня Куц рассказывает как работает мода. Макротренды, гигатренды, тренд отчёт, тренд вотч и дальше вы (кто в мооооде) встречаетесь на Неделе моды и делаете вид, что это прикольно, ну а потом идёте домой и переодеваетесь в нормальную человеческую одежду. Потому что мода — это девиация от одежды. А то, что ты, Аня, надеваешь на себя вместе с Мишей и Китти — это высказывание о чём? В чём смысл этого стрит стайла, кроме того, что тебя выложат в стрит стайле?))
Тренды. Это блюдо я люблю. Тренды — это не про моду, а про способ её продажи большинству. Откуда их берут? Из реальной жизни. Продюсеры от моды ногами ходят по молодёжным сообществам Лондона, андерграундным вечеринкам Берлина и футбольным спотам Милана, чтобы почувствовать дух молодых ребят, у которых есть искренность в стиле. И дальше этот дух, конечно, интерпретируют в модных домахчтобы делать деньги, но внутри них уже давно не рождается креатив. Как думаешь, почему стритвеар элементы вошли в моду? Почему везде кроссовки? Почему спортивная одежда на подиуме? Ответы очевидны. Подиумная мода находится в глубоком идеологическом кризисе. Кристобаль Баленсиага не просто так закрыл свой модный дом в ещё 1968-м, а он был настоящим искренним творцом: система моды устроена так, что она почти не позволяет создавать уникальное, выдающееся за рамки понятного.
Но я допускаю - сейчас внимание - что я могу в чем-то ошибаться, а, главное: я верю в то, что в таких спорах и рождается классное, важное, новое, поэтому я с удовольствием продолжу с тобой этот полезный для нас и наших зрителей разговор публично.
Насыщенного смыслами фэшн продукта, цель которого не переспорить друг друга, а дать зрителю разные диапазоны взгляда на стиль и моду… такого ещё никто не делал 😉
ps напоминаю, что послушать меня (пока без Ани) можно будет в ГУМе в пространстве BetBoom Дом Динамо в 17:00, записывайтесь.
Самое важное в одежде — это искренность. И мой пост выше об этом.
Меня счолкают по носу: то что наши инфлюенсеры ездят на неделю моды — это же хорошо, они такие большие молодцы, что смогли найти эту возможность в наше непростое время. Простите, но время и обстоятельства тут не причём, котята: нет проблемы в том, что инфлюенсеры туда ездят, проблема в том, что это… неправда. Когда большой инфлюенсер или известная телеведущая начинает интересоваться модой, вникать и любить одежду, то я в это верю. Это же чувствуется. А когда человек просто надевает то, что собрал стилист, а потом фотографируется рядом с тем, кого не понимает — я в это не верю. Потому что желание «быть модным» должно идти от личности, а не от коммерческих интересов. Я старый козёл и скучаю по временам магазина FOTT? Допустим) а после этого было ещё что-то выдающееся
Дальше. Вот Аня Куц рассказывает как работает мода. Макротренды, гигатренды, тренд отчёт, тренд вотч и дальше вы (кто в мооооде) встречаетесь на Неделе моды и делаете вид, что это прикольно, ну а потом идёте домой и переодеваетесь в нормальную человеческую одежду. Потому что мода — это девиация от одежды. А то, что ты, Аня, надеваешь на себя вместе с Мишей и Китти — это высказывание о чём? В чём смысл этого стрит стайла, кроме того, что тебя выложат в стрит стайле?))
Тренды. Это блюдо я люблю. Тренды — это не про моду, а про способ её продажи большинству. Откуда их берут? Из реальной жизни. Продюсеры от моды ногами ходят по молодёжным сообществам Лондона, андерграундным вечеринкам Берлина и футбольным спотам Милана, чтобы почувствовать дух молодых ребят, у которых есть искренность в стиле. И дальше этот дух, конечно, интерпретируют в модных домах
Но я допускаю - сейчас внимание - что я могу в чем-то ошибаться, а, главное: я верю в то, что в таких спорах и рождается классное, важное, новое, поэтому я с удовольствием продолжу с тобой этот полезный для нас и наших зрителей разговор публично.
Насыщенного смыслами фэшн продукта, цель которого не переспорить друг друга, а дать зрителю разные диапазоны взгляда на стиль и моду… такого ещё никто не делал 😉
ps напоминаю, что послушать меня (пока без Ани) можно будет в ГУМе в пространстве BetBoom Дом Динамо в 17:00, записывайтесь.
⚡️⚡️⚡️сегодня фэшн стендап начнётся ровно в 17:00 в пространстве BetBoom Дом Динамо, приходите заранее, чтобы занять места в первом ряду
(это абсолютно безопасно)
(это абсолютно безопасно)
⚡️⚡️⚡️НОВЫЙ ФЭШН СТЕНДАП
cyber digital metaverse
то есть ОНЛАЙН
Формат фэшн стендапа, глубокого и живого разговора о моде, развивается на ваших глазах. Будем в прямом эфире искать смыслы вместе с фэшаниста Аней Куц и обсуждать что круче и важнее подиумная мода VS уличная одежда. Вот здесь регистрация.
⚔️🏰
В чём плюсы каждого сегмента одежды? Где рождаются тренды и как их использовать в твоём стиле? Это будет битва, но с пользой: списки магазинов, брендов, вечно-зелёных НЕтрендов (такие бывают!) и полезных знаний о том как одежда помогает нам зарабатывать социальный капитал и решать личные вопросы.
Короче, ребята. Это эксперимент. Это живое и искреннее. Бесплатно.
Жду.
ССЫЛКА
cyber digital metaverse
то есть ОНЛАЙН
Формат фэшн стендапа, глубокого и живого разговора о моде, развивается на ваших глазах. Будем в прямом эфире искать смыслы вместе с фэшаниста Аней Куц и обсуждать что круче и важнее подиумная мода VS уличная одежда. Вот здесь регистрация.
⚔️🏰
В чём плюсы каждого сегмента одежды? Где рождаются тренды и как их использовать в твоём стиле? Это будет битва, но с пользой: списки магазинов, брендов, вечно-зелёных НЕтрендов (такие бывают!) и полезных знаний о том как одежда помогает нам зарабатывать социальный капитал и решать личные вопросы.
Короче, ребята. Это эксперимент. Это живое и искреннее. Бесплатно.
Жду.
ССЫЛКА
КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЫ
не реклама, это от души
В плане одежды… Россия, конечно, страна с непростым прошлым, которое не может быть оставлено и брошено. Искать корни и черпать вдохновение непросто, материаламаловато, точнее мы пока маловато с ним работаем 😉
Но случается и настоящее мастерство: когда бренды находят в нашей культуре что-то интересное и дают этому свежую трактовку.
И здесь мой личный топ — это тандем бара Underdog и московского концепт-стора NUW. Вместе они создали целую коллекцию, посвященную тому, чего, казалось бы, не могло существовать вовсе — бейсбольной команде СССР «Красные Дьяволы». Историю можно подробно прочитать вот тут. В релиз вошёл бейсбольный мерч с советским флёром 1980-х: джерси, сувенирные флажки, кепки и шлемы для походов.
А еще ребята создали бейсбольную куртку с ретро-патчами и прочными рукавами из кожи. Да-да, как в американских фильмах, только с НАШЕЙ крутой айдентикой.
Когда я поинтересовался у Паши Косова, совладельца Underdog, в чем его мотивация развивать культуру именно так, как это делает он, то ответ получил простой: «Людям нужны мы и такие как мы, это и заряжает».
О процессе работы над коллаборацией Паша тоже рассказал: «Всяких приколов и пасхалок всплывало очень много. Работа шла около полутора лет, и мы за это время познакомились с Российской Федерацией Бейсбола, участниками «Красных Дьяволов» и все эти истории, которые они рассказывали, по новому раскрывали этот проект.
Если мы говорим на тему одежды, то вот пример: оригинальные игровые джерси игровые джерси Красных Дьяволов были сделаны в Японии на базе джерси Mizuno. Мы слишком поздно об этом узнали, а так бы тоже, конечно, взяли бы за основу Mizuno».
ps Размеры ещё не закончились.
не реклама, это от души
В плане одежды… Россия, конечно, страна с непростым прошлым, которое не может быть оставлено и брошено. Искать корни и черпать вдохновение непросто, материала
Но случается и настоящее мастерство: когда бренды находят в нашей культуре что-то интересное и дают этому свежую трактовку.
И здесь мой личный топ — это тандем бара Underdog и московского концепт-стора NUW. Вместе они создали целую коллекцию, посвященную тому, чего, казалось бы, не могло существовать вовсе — бейсбольной команде СССР «Красные Дьяволы». Историю можно подробно прочитать вот тут. В релиз вошёл бейсбольный мерч с советским флёром 1980-х: джерси, сувенирные флажки, кепки и шлемы для походов.
А еще ребята создали бейсбольную куртку с ретро-патчами и прочными рукавами из кожи. Да-да, как в американских фильмах, только с НАШЕЙ крутой айдентикой.
Когда я поинтересовался у Паши Косова, совладельца Underdog, в чем его мотивация развивать культуру именно так, как это делает он, то ответ получил простой: «Людям нужны мы и такие как мы, это и заряжает».
О процессе работы над коллаборацией Паша тоже рассказал: «Всяких приколов и пасхалок всплывало очень много. Работа шла около полутора лет, и мы за это время познакомились с Российской Федерацией Бейсбола, участниками «Красных Дьяволов» и все эти истории, которые они рассказывали, по новому раскрывали этот проект.
Если мы говорим на тему одежды, то вот пример: оригинальные игровые джерси игровые джерси Красных Дьяволов были сделаны в Японии на базе джерси Mizuno. Мы слишком поздно об этом узнали, а так бы тоже, конечно, взяли бы за основу Mizuno».
ps Размеры ещё не закончились.
🇮🇹 Пока сёрфил по Милану, собрал личный топ итальянцев этого сезона
Ведь не прёт дрянь, монстра, сколько себя не корми… 😉
Не могу осознать своё отношение к CP Company, вчера был в их магазине впервые лет за десять. Много плюсов и много минусов. Хорошие вещи есть. Коллаб с Junya Watanabe прикинул — продакшн крутейший. Сделано в Японии со всеми вытекающими.
Ведь не прёт дрянь, монстра, сколько себя не корми… 😉
Не могу осознать своё отношение к CP Company, вчера был в их магазине впервые лет за десять. Много плюсов и много минусов. Хорошие вещи есть. Коллаб с Junya Watanabe прикинул — продакшн крутейший. Сделано в Японии со всеми вытекающими.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПАНКИ, МОДА, РЕГБИ
У СТОЛБА — подкаст игрока Динамо и сборной России по регби Жени Мишечкина.
Поговорили про регби, стиль и инстаграм, но это не главное. Главное в этом подкасте — Женя, который начал делать свой проект без медийного опыта, будучи активным профессиональным спортсменом и отцом двух детей. Бесконечное уважение и поддержка.
ссылка 👨🏻💻
У СТОЛБА — подкаст игрока Динамо и сборной России по регби Жени Мишечкина.
Поговорили про регби, стиль и инстаграм, но это не главное. Главное в этом подкасте — Женя, который начал делать свой проект без медийного опыта, будучи активным профессиональным спортсменом и отцом двух детей. Бесконечное уважение и поддержка.
ссылка 👨🏻💻