Telegram Web
Сотрудники МВД по Северной Осетии вышли на владелицу аптеки в Пятигорске, которая продала запрещённый препарат без рецепта. Это произошло в рамках расследования дела о незаконном обороте прегабалина, возбужденного против 49-летней жительницы Владикавказа.

По месту жительства 48-летней предпринимательницы и в её аптеке было изъято 535 блистеров и 659 капсул с препаратами, содержащими сильнодействующие вещества. Документов, подтверждающих легальность их происхождения, не оказалось. Экспертиза показала, что 161 капсула содержала прегабалин, оборот которого строго ограничен в России.

Обе женщины арестованы и проходят по делу, возбужденному по статье о незаконном обороте сильнодействующих веществ. Следствие продолжается.

@mvd_rso_a
👍22🤬83🤮3👎2🤯1
В пятницу в центре "Точке кипения" при СОГУ (@sogu_news) прошло заседание Совета по туризму. Я оказался на нем впервые, но формат встречи меня порадовал — обсуждение было живым, а участие чиновников "сверхвключенным". Первой пунктом обсуждения стал транспортный и логистический коллапс в Цее, далее перешли к теме нарастающих антитуристических настроений в республике. На совете присутствовал министр экономического развития Марат Сокаев, который не стал отыгрывать роль "стеклянного чиновника" (как у нас любят), а активно участвовал в дискуссии. Я на мероприятии скорее представлял взгляды людей, настроенных против растущего турпотока, хотя я не против туризма, я против его хаотичного развития.

Интересную концепцию развития туризма предложил @davidgazzati (думаю, что мы на эту тему с ним поговорим для моего видео-блога):
Надо определить несколько туристических зон в Осетии, куда можно запускать поток приезжающих. Работать с этим потоком. Сделать из этих зон сказку. Но если размазывать туризм по всей республике, то развития не будет, а вот земли наши будут загажены.

Прикрепляю к посту видео-фрагменты, на которых я озвучиваю свои тезисы-претензии к текущему формату развития туризма в Осетии.
👍56🤡2111🤣6👎1🤮1
Иллюстрации Аслан-Гирея Хохова к осетинским Нартовским сказаниям, 1930-е гг. (@digital_vibration)
👍63🔥12
Семья Ревазовых. Фотоателье Золоева К.И. Фото из фондов «Музея истории, культуры и народного образования г. Ардон» (@farniryston).
47👍19🔥4
Попытку соединить небо и землю также можно уловить в инсталляции Леонида Тишкова «Облако и веретено», посвященной стихотворению осетинского поэта Коста Хетагурова «Безумный пастух». По словам искусствоведа Виталия Пацюкова, «веретено, голос художника и недоступное облако, объединенные в инсталляции, предстают как магическая связь наших возможностей и неисполненных желаний, через которые просвечивают черты чего-то несказанного, сияющего таинственным светом поэзии Коста Хетагурова» (@hihihihianime).

Выставка <Будущее воспоминаний>

Особняк Демидова ул. Новая Басманная 26
👍3915
Население и госучреждения Южной Осетии обеспечены дровами для обогрева

Об этом @SputnikOssetia сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника управления Лесхоза Владислав Мамиев.

По его словам, осталось доставить небольшое количество дров в Ленингорском районе — до 25 января все работы будут завершены.

В 2024 г. было получено заявок на 1345 кубометров дров, в том числе 552 кубометра от малоимущих семей через Международный комитет Красного Креста.
🤡40🤣13👍11😢4🤬2
Forwarded from Natasha Airiyan
Цхинвал. 8 августа, 2011 г.
73👍4🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Урочище Ревон в Дигорском ущелье, верховья реки Харес (@akhsardzan).
97👍39🔥19
Осетия - [æ]
Верховная Рада Украины признала геноцид черкесов во время Кавказской войны и призвала Россию извиниться за это. Напомним, 20 мая 2011 г. парламент Грузии признал геноцид черкесского народа. Комментарий @OssetiaFB: «Интересно, что колонизация земель потерпевших…
@mr_tumov о том, почему признание геноцида черкесов Украиной не вызвало особого ажиотажа:

«Во-первых, новостной фон последних лет разрушил идеалистические представления людей о политике — все понимают, почему геноцид признает именно Украина и именно сейчас. Странно, что с 2014 года только сейчас догадались.

Во-вторых, черкесский вопрос стремительно деполитизируется — радикальное крыло движения разгромлено и покинуло страну, умеренное крыло сосредоточилось на вопросах сохранения и развития культурного наследия.

В-третьих, все лидеры черкесского мира так или иначе аффилированы с Российским государством — возглавляют регионы, заседают в Совете Федерации, руководят крупными бизнесами и т.д.

В-четвертых, возможности государства контролировать инфополе и не допускать экспансию нежелательных нарративов — еще не идеальны, разумеется — но чрезвычайно велики.

Ну и в-пятых, что меняет решение Рады? Кто называл эти события геноцидом, продолжит их так называть и без сигналов из Киева.

PS. Не устану повторять умную мысль, которую не помню где услышал. Есть только два коллективных субъекта отношений, для которых черкесский вопрос выражает или затрагивает их жизненные интересы и для которых его конструктивное решение представляет самостоятельную ценность — сами черкесы и Россия. Больше таких субъектов нет. Поэтому критически важно, чтобы Россия вела этот диалог, без секьюритизации и молчанки, иначе и дальше будем смотреть на провокации со стороны Рады».
👍35🤡12👎41🤣1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
123👍60🔥19🤡7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
@insidethesun: «Мне очень приятно наблюдать за тем, какой ренессанс сейчас переживает черкесская этническая музыка. На днях в Нальчике прошел концерт фолк-коллектива Chapsh. Надеюсь, скоро услышу вживую».
5👍5713🔥12🤮2🤡2
2025/07/14 06:07:29
Back to Top
HTML Embed Code: