Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
19092 - Telegram Web
Telegram Web
Тихая радость садовода-любителя: когда петрушечку, сельдерейчик и мяту не скосили в твое отсутствие рабочие. И лаванда цветет
🥰9032👏22
Радость-2: когда удалось отбить у «Жилищника» Сергея Семеновича пару горшков с роскошными петуниями. Так-то они все на набережные забирают
😁9545🗿4🥰2
Пока меня не было, мои земли пытался захватить самовыгульный кот.

Приехала - он даже не испугался. По-хозяйски ходит по дорожкам, валяется под смородиной, нежится на террасе.

Я - ему: кот, почему ты даже не боишься? Это ведь мой дом!

Кот только презрительно пожал плечами или что там у него есть, повернулся задом и после минутного колебания с независимым видом удалился.

Представитель диаспоры котов. О-пэ-гэшник!
86😁76💯7🗿4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Губерниев

Мне кажется, это прекрасная иллюстрация ко многому)
🙊189🤯82😢25🤔17💯10🔥7🗿711👌1
Сегодня в 22:15 в программе Дмитрия Куликова «Право знать» говорим на самые острые темы с Маргаритой Симоньян.

История, цензура, Америка, Украина, трансгуманизм, христианство, сила зла

На горячую тему Мавзолея тоже будет. И внезапно программа развернется
👏78🔥17🙊10🤔322
А вот это потрясающе!

Даниил Андреев

Баллада

Эвакуация вождя из Мавзолея в 1941 году


Подновлен румяным гримом,
Желтый, чинный, аккуратный, Восемнадцать лет хранимый
Под стеклянным колпаком,
Восемнадцать лет дремавший
Под гранитом зиккурата, — В ночь глухую мимо башен
Взят — похищен — прочь влеком.

В опечатанном вагоне Вдоль бараков, мимо станций,
Мимо фабрик, новостроек
Мчится мертвый на восток,
И на каждом перегоне Только вьюга в пьяном танце,
Только месиво сырое Рваных хлопьев и дорог.

Чьи-то хлипкие волокна, Похохатывая, хныча, Льнут снаружи к талым окнам
И нащупывают щель…

Сторонись! Пространство роя, Странный поезд мчит добычу;
Сатанеет, кычет, воет Преисподняя метель.

Увезли… — А из гробницы,
Никому незрим, незнаем,
Он, способный лишь присниться
Вот таким, — выходит сам

Без лица, без черт, без мозга,
Роком царства увлекаем, И вдыхает острый воздух В час, открытый чудесам.
Нет — не тень… но схожий с тенью
Контур образа… не тронув
Ни асфальта, ни ступеней,
Реет, веет ко дворцу

И, просачиваясь снова Сквозь громады бастионов,
Проникает в плоть живого —
К сердцу, к разуму, к лицу.
И, не вникнув мыслью грузной
В совершающийся ужас, С тупо-сладкой, мутной болью
Только чувствует второй, Как удвоенная воля
В нем ярится, пучась, тужась,
И растет до туч над грустной,
Тихо плачущей страной.


1942-1952
🤯542810😢10🗿8🔥4🤔1
Идеальный пост-лакмус для автора.

Напишешь такой — и далее отдыхать можно. Долго
🔥65😢14😁13🗿10💯53👏2
Дорогие друзья, открытка многим. Течет ручей, бежит ручей, Надежда – с публикой, а ты - ничей.
🔥78💯35🤯5👏1
Выше - сайт перекупщиков. На официальном сайте билетов на ближайшие концерты нет. Класс!
🔥53🤯16😁31😢1
Нашла вам прекрасную песню, ранее не слышала. https://ok.ru/video/9857859324443
108🔥11🤯3💯3🗿3
184🔥27👏2🥰1
Пост хорошего настроения. (Не реклама!)

Я подписана на один канал-магазин, с тех времен, когда носила большие размеры. Владелицы - мать и дочь. У них — хороший вкус и хорошие идеи. Вещи ни разу не покупала, правда. Одну сумочку только. Не отписываюсь, слежу за модой).

Иногда выкладывают что-то любопытное. Про 90-е, про выживание в тогдашних условиях, про животных, про дом. И вот сейчас они на отдыхе - и дочь соревнуется с горничной в турецком отеле в искусстве выкладывать фигурки из полотенец. Ну не прекрасно ли? И особенно прекрасно отсутствием снобизма и нормой, от которой мы отвыкли: постоялец и горничная в этом видео равны друг другу, обе - творцы.

https://www.tgoop.com/damskie196ru/38083
93🔥33👏15👌5🐳3🤯1
Наша роспресса теперь захлебывается от восторга по поводу фотографа-релоканта Германа Ларкина. Знаменит тем, что снимает свадьбы знаменитостей, в частности, ту самую свадьбу в Венеции шоу-дивы Санчес и амазона Безоса. Тон - самый подобострастный. Как не восхищаться — ведь он добился успешного успеха на Западе и гонорара в 70 тыс долларов в день (обморок, зависть, интерес)

Биографию Ларкин сочиняет себе чудесатую. Оказывается, он назван в честь нациста и в его жилах течет немецкая кровь. Ариец, не какая-то там русня. Воспользуемся тем, что товарищ Пронченко прочла интервью Ларкина под пей-воллом. Цитирую:

«Оказывается, бабушка Германа была украинской еврейкой. В 17 лет в разгар WW2 она влюбилась в немецкого офицера, квартировавшего у нее на завалинке. Далее бабушка забеременев, поехала за суженым во глубину сибирских руд в ГУЛАГ, где штурмбаннфюрер очень вовремя умер от туберкулеза, а бабушка прозорливо вышла замуж уже за советского офицера и уехала с ним в Казахстан. Там лились молочные реки, а на деревьях росли круассаны (что объясняет вкус героя к праздникам). Когда Герман, названный в честь арийского дедушки, вырос, он двинул к отцу, чемпиону по плаванию в Нюрнберг, а потом к маме в Москву, где все понял про подлую суть совка (тотальный непотизм и ноль социальной справедливости), поэтому пришлось маме продать свою двушку и отправить будущую звезду в Милан, но эти жертвы окупились сторицей. Корреспондент Le Point, захлебываясь от восторга, сравнивает стиль Германа с неповторимым Мартином Парром, хотя очевидно, что главный учитель Ларкина - барон Мюнхгаузен. Я бы заплатила, наверное, не 12, а 112 евро за возможность послушать, как Герман вешал эту пасту со свастикой Лорен Санчес на уши в Ориент-экспрессе, уговаривая отдать заказ века именно ему. Гламур и немцы, хэнде хох и эмэйзинг, сплошная цитадель и никакого предстояния!»

Иногда и Пронченко бывает права.

Роспресса, ты точно тех героев раскручиваешь? Ты уверена, что читателю нужны твои зефирные слюни по поводу персонажа с нацистским провенансом, придуманным или нет, не важно. Важно, что он этим гордится
💯209🤯3815😁8🐳3🔥2🙊1
Как счастлив я, когда могу покинуть Докучный шум столицы и двора И убежать в пустынные дубровы, На берега сих молчаливых вод.
О, скоро ли она со дна речного Подымется, как рыбка золотая?
Как сладостно явление ее Из тихих волн, при свете ночи лунной! Опутана зелеными власами, Она сидит на берегу крутом. У стройных ног, как пена белых, волны Ласкаются, сливаясь и журча. Ее глаза то меркнут, то блистают, Как на небе мерцающие звезды; Дыханья нет из уст ее, но сколь Пронзительно сих влажных синих уст Прохладное лобзанье без дыханья, Томительно и сладко — в летний зной Холодный мед не столько сладок жажде. Когда она игривыми перстами Кудрей моих касается, тогда Мгновенный хлад, как ужас, пробегает Мне голову, и сердце громко бьется, Томительно любовью замирая. И в этот миг я рад оставить жизнь, Хочу стонать и пить ее лобзанье — А речь ее… Какие звуки могут Сравниться с ней — младенца первый лепет, Журчанье вод, иль майской шум небес, Иль звонкие Бояна Славья гусли.


#пушкинтерапия
102🐳8👏3
Лучший способ оценить современное состояние отечественной литературы для детей -- каждый вечер читать собственному ребенку. Именно каждый. Без изъятий и пропусков.
365 вечеров в год, даже с регулярным повторением лучшего и любимого, -- это много. Волей-неволей приходится чередовать классику -- русскую, советскую, зарубежную -- с книгами последних лет.
Что касается поэзии, у меня рекомендаций нет, честно скажу. Наверняка что-нибудь пропустила, но пока могу констатировать средний милый уровень, с высокими образцами не сопоставимый.
Зато в прозе уникальные авторские голоса встречаются, случаются. Причем, судя по внезапности открытий, мы с Никой освоили далеко не всё. Ну да какие наши годы...
Из того, что не убираем с прикроватной тумбочки уже пару недель, -- книги Анастасии Хачатуровой и Валентины Дёгтевой. "Нинкины рассказы" Дёгтевой и "Как воспитать пингвина" Хачатуровой вообще прогнали несколько раз подряд, к удовольствию не только ребенка, но и мамы с папой.
Очень точное попадание, на мой взгляд, в нынешнюю дошкольную аудиторию. Продвинутые, подкованные, знающие гораздо больше, чем мы в их годы, наши пяти-шестилетки, тем не менее, так же хотят "оживлять" игрушки, откапывать пиратские клады, сторожить Деда Мороза. И подпитываться от главного источника -- безусловной родительской любви.
Всякое поколение детей имеет право на книги о своем времени. Книги, где узнаваемы не только характеры (этим и "Филипок" может похвастаться), но и сюжеты, реалии, обстоятельства, житейские детали. "Книга про меня" -- законная прерогатива любого ребенка. Кстати, особенно подростка.
У нас были Крапивин и Алексин. У старших братьев -- Носов и Драгунский, нами горячо возлюбленные и присвоенные. У наших мам -- незабвенная Валентина Осеева. И так далее. Называю избранные имена, конечно, их гораздо больше.
Ничто из этого списка не устаревает, однако крайне важно на каждом новом историческом этапе его пополнять. Не могу не отметить, что сегодня эту задачу решают преимущественно авторы-женщины. Возможно, потому что не очень-то выгодное сейчас дело -- литература для детей. Попробуем с разных сторон эту ситуацию менять. А за хорошие книги -- сердечное спасибо.
141💯31
Поразительная история достойная экранизации!

Белкин Федор Парфенович, автор вполне бездарных, зато безупречных по части идеологии «деревенских» стихотворений, выпустил с 1947 по 1958 гг. пять сборников: «Деревня», «Наш колхоз», «Родная земля», «Родной простор», и «Село Высокое» (указаны в «Св. списке — 60»). Белкин оказался жертвой начинавшегося тогда телевидения. В конце 50-х гг. он травил в печати И. Эренбурга и М. Алигер. «Белкин до того разгулялся, — вспоминает писатель Григорий Свирский, — что все эти погромные идеи решил повторить перед телевизором. И тут произошла осечка... Один старый следователь из Минска случайно, в московской гостинице, увидел выступление Федора Белкина. И ахнул... Оказывается, он 15 лет искал Федора Белкина, начальника окружной гитлеровской жандармерии, лично, из револьвера расстрелявшего сотни партизан и евреев». См.: Свирский Г. На лобном месте. Литература нравственного сопротивления. (1946-1976). Предисл. Е. Г. Эткинда. Лондон (Канада), 1979. С. 203. Об этой же истории сообщает Конст. Ваншенкин в мемуарах «В мое время» (Знамя, 1999. № 3. С. 139. ). По его словам, Белкин был арестован и через несколько лет умер в лагере.
А. Блюм «Запрещенные книги русских писателей и литературоведов 1917 –1991»

Белкин, Ф. П. Наш колхоз / ил. С. Боима. М.: Детгиз, 1950. [24] с, ил. (вкл. обл.) 28×22 см.

Страница книги на сайте ОРПК

Подписаться | Поддержать
Издательская программа
55🤯44🔥33😁43🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Президент посетил выставку «Народного фронта».

Наш-то, наш-то!

Лично президенту докладывает о придуманных и созданных своими силами фронтовых инновационных модулях для спасения людей.

Илья, поздравляю!

Вот такой у нас бизнес на самом деле, а не с икрой во всех карманах.

Горжусь знакомством!
👏11746🙏29🐳7💔1
2025/07/08 23:04:07
Back to Top
HTML Embed Code: