Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🦮 2 февраля отмечается праздник, День ездовых собак.

🛑 в 1925 году произошло событие, которое сделало ездовых собак героями.

С 27 января по 2 февраля 1925 года собачьи упряжки доставили в охваченный эпидемией дифтерии аляскинский город Ном лекарство. Этот пробег, вошедший в историю под названием «Великая гонка милосердия», проходил в суровых климатических условиях, когда температура воздуха опускалась порой до минус 50 градусов. Никакая техника, в том числе и авиация, на тот момент не была способна доставить медикаменты в тот регион.

Жителей города спасли собаки и их каюры. Они преодолели расстояние почти в 1100 километров за 6 дней.
☀️☀️☀️
Channel name was changed to «Албазинский Острог»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💫Семейные выходные на Остроге!
☀️Сегодня МКЦ «Албазинский острог» встречал коллег из других государственных учреждений культуры области для обсуждения вопроса празднования Дня защитника Отечества.

❗️Мероприятие будет проходить как на территории МКЦ, так и на территории парка «Патриот».

📆 Определена дата - 15 февраля (суббота).
с 10.00 ч. до 16.00 ч.
🌟 о программе сообщим дополнительно❗️
📱 89248445441
🛑 С 1 ноября по 15 декабря 2024 года в Дальневосточном ГАУ проходил конкурс на лучшую кормушку, скворечник для птиц "Уютная зима".❄️

27 декабря прошло награждение юных победителей конкурса.

Всего его участниками стали 450 человек! 😮. Это образовательные учреждения нашего города. В основном школы и детские сады.

💫МКЦ «Албазинский острог» с удовольствием принял в дар часть работ, которые поселились на территории Острога.

🍃Давайте вместе заботиться о природе и делать мир вокруг нас лучше.🌎
🔥15 февраля (суббота) в музейно-культурном центре «Албазинский острог», с 10.00 ч. до 16.00 ч., при участии Амурского областного театра драмы, Амурского областного театра кукол, специалистов регионального отделения «Движение Первых» Амурской области и предпринимателей города состоится праздник «Албазинский рубеж», посвященный Дню защитника Отечества.

📎Для посетителей будут представлены...

🌊Подробности и новости на сайте #Краеведческого
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Аmur.life
15 февраля с 10:00 до 16:00 на территории амурского военно-исторического комплекса «Партизанская деревня» военно-патриотического парка «Патриот» (ДВОКУ) посетителей ждут выставки и экскурсии, народные игры, концертная программа, а также различные мастер-классы и интерактивы. Вход свободный.

Праздник в парке состоится на неделю раньше, так как 22-23 февраля в Благовещенске запланирован международный фестиваль зимних видов спорта.

Музейно-культурный центр «Албазинский острог» подготовил экскурсию по территории острога, мастер-класс по изготовлению оберега (для отправки на СВО), а также катание на лошадях.

Насыщенной будет программа и у Амурского областного дома народного творчества. Посетителей «Партизанской деревни» ждут казачьи забавы «Рубка лозы», «Мечевой бой», «Фланкировка», настольные игры «Рыбалка» и «Бирюльки», выставки казачьего вооружения и периода Великой Отечественной войны. Будет работать полевая кухня.

Подробнее здесь
🔥Итак, друзья, мы продолжаем с вами знакомиться с объектами природы, которые казаки открыли в XVII веке.

🗺Сегодня речь пойдет о Зее, крупнейшем притоке реки Амур. Ее длина 1242 километра, а площадь бассейна — 233 000 км². Своё начало река берет на южных склонах Станового хребта на высоте 1900 м.

🧭У эвенков данная река имеет название Джее (лезвие). Те же эвенки, которые проживают на верхней Зее, называют реку Эникан или Оникан (матушка). Маньчжурское название реки — Цзинкири.

🌞Открытие реки случилось в ходе экспедиции Василия Даниловича Пояркова в 1643-1646 годах. Он, поднявшись по Алдану, Учуру и Гонаму, перешел Становой хребет, затем спустился по реке Брятна в Зею.

🌊Именно через реку Зею, казаки смогли выйти к Амуру и начали исследование. И именно с неё началось освоение Приамурья.
🙂Друзья!

🐎В воскресенье (9 февраля ) на территории МКЦ «Албазинский острог» вас будут ждать подопечные пони-фермы «Акварель».

😐Ждем всех!

📞89248445441
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📖Здравствуйте, сегодня мы продолжаем тему Сибирской кухни 17 века. Как вы уже знаете, одним из главных продуктов питания была рыба, поэтому говорить мы будем о любимом сибирском блюде – рыбном пироге.

🥧Способ приготовления весьма прост – брали цельную рыбу, чаще всего просоленную, очищали от нутра и клали кожей к тесту, хребтом вверх и вместе с головой и хвостом. Небольших рыб, которых может быть несколько, их укладывали просто на бок. Рыбу обильно засыпали порезанным полукольцами луком, добавляли лавровый лист и поливали маслом для сочности. Далее пирог закрывали частично(книжкой) или целиком(сочень) и готовили около часа.

🍽Употребляли пирог, срезав верхнюю корку и не проливая сок, рыбу доставали и ели, прикусывая пирогом.

⌛️Такой пирог подавили и в пост, и на праздничный стол, и в обычный день. #СибирскаяКухня #РыбныйПирог #Традиции
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/06 06:07:03
Back to Top
HTML Embed Code: