Telegram Web
Рост промышленности на юге России в конце XIX- начале ХХ вв. в полной мере сказался на структуре ростовского импорта. Во ввозе ростовского порта преобладали, главным образом, те товары, в которых нуждалась отечественная промышленность. Представляется интересным проанализировать структуру ростовского импорта в рассматриваемый хронологический отрезок времени.
#ВЭДстарогоРостова

Читать статью в Яндекс.Дзен
В лицензии, выдаваемой экспортеру, в обязательном порядке указывается страна назначения вывозимых зерновых культур. И вот здесь возникает проблемный вопрос, а какую ставку таможенной пошлины надо применять, если в лицензии указана одна страна назначения, а в экспортной декларации другая?
#таможеннаястоимость

Читать статью в Яндекс.Дзен
Среди представителей делового мира Ростова-на-Дону конца XIX - начала XX вв. донская купеческая династия Парамоновых занимает особое место. Парамоновы торговали зерном на экспорт и организовали единственное значимое в этом сегменте рынка семейное предприятие в России.
#ВЭДстарогоРостова

Читать статью в Яндекс.Дзен
ФТС_России_упрощает_порядок_подтверждения_происхождения_товаров.docx
13.1 KB
ФТС России упрощает порядок подтверждения происхождения товаров
В настоящей статье речь пойдет об отказе в принятии таможенным органом сертификата о происхождении товара в качестве документа, подтверждающего страну происхождения товаров, что, в свою очередь, привело к необходимости уплаты антидемпинговой пошлины.
На наш взгляд, отказ со стороны таможенных органов носит формальный характер, вместе с тем, данная позиция поддержана со стороны ФТС России.

Читать статью в Яндекс.Дзен
Еще недавно в соответствии с Предписанием Банка России от 04 марта 2022 года за покупку иностранной валюты (долларов США, Евро, фунтов стерлингов) с физических и юридических лиц взималась комиссия в 12% от суммы сделки.
Необходимо ли данную сумму комиссии включать в таможенную стоимость товаров, при её определении по 1-му методу?!
#таможеннаястоимость

Читать статью в Яндекс.Дзен
В этой статье разберем интересный случай, связанный с поставкой на экспорт металлопродукции: металл в рулонах, стальная заготовка, катанка в бухтах и т.д. Данный товар поставлялся на экспорт морским транспортом. Порт, через который осуществлялась поставка данного товара, взял на себя обязательства по сепарированию груза при погрузке товара на морское судно.
#таможеннаястоимость

Читать статью в Янднекс.Дзен
На сегодняшний день ФТС России уделяет повышенное внимание перспективным направлениям развития механизмов интеллектуального контроля при автоматическом и автоматизированном выпуске товаров, в отношении которых установлены меры технического регулирования. Подробнее в статье…
#новости

Читать в Яндекс.Дзен
В этой статье не можем не отметить положительный тренд в части изменения российского законодательства в условиях быстро меняющихся внешнеторговых правил игры, а именно либерализации таможенного законодательства в сфере административных правонарушений

Читать в Яндекс.Дзен
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья, коллеги, партнеры!

Сердечно поздравляем Вас с наступающим Новым годом от имени всей команды "Пакгауз Групп" и великого Сальвадора Дали. Пусть в новом году в вашей жизни будет столько же ярких и незабываемых моментов, сколько в неповторимых полотнах этого великого художника.

Пусть каждый день будет наполнен радостью, любовью и творчеством, а все задуманное обязательно осуществится.

Спасибо за ваш выбор и доверие. Мы обещаем развиваться и улучшаться для вас.

С Новым годом! Пусть он принесет вам много счастливых моментов и ярких впечатлений!

С уважением,
Команда "Пакгауз Групп" и Сальвадор Дали
ФТС России выпустило рекомендации по декларированию компонентов
 
Не допускается декларирование отдельными частями в разных ДТ компонентов, которые представляют собой комплектный или завершенный товар (например, конвейер - 1 шт.) и не детализированы (не разбиты) на отдельные части с указанием количества этих частей в выданном Решении1.
Допускается декларирование компонентов, которые представляют собой комплектный или завершенный товар и не детализированы (не разбиты) на отдельные части, в нескольких ДТ в случае, если в приложении к Решению их количество более 1 шт. При этом, в одной ДТ может быть задекларирован такой компонент целиком и общее количество задекларированных компонентов не должно превышать количество, указанное в Решении.
Если в Решении по компонентам указано «конвейер 5 шт.» и товар не детализирован (не разбит) на отдельные части с указанием количества этих частей в выданном Решении, то его декларирование допускается осуществлять, например, следующим образом:
ДТ № 1 - Конвейер 1 шт.;
ДТ № 2 - Конвейер 2 шт.;
ДТ № 3 - Конвейер 2 шт.,
Аналогичные особенности декларирования относятся и к таким компонентам как кабели, трубопроводы, крепежный материал, количество которых указывается в перечне компонентов в метрах, килограммах.
Если в Решении по компонентам указано «трубопровод 100 м», то его декларирование допускается осуществлять, например, следующим образом:
ДТ № 1 - трубопровод 50 м;
ДТ № 2 - трубопровод 30 м;
ДТ № 3 - трубопровод 20 м.
В случае если компонент, например, «Конвейер 1 шт.» предполагается декларировать отдельными частями (разными товарными партиями), то декларанту (уполномоченному представителю) необходимо обратиться в ФТС России в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с заявлением о внесении изменений в Решение по компонентам с просьбой детализировать (разбить) компонент на отдельные части с указанием количества этих частей, представив подтверждающую его состав документацию.
Вышеуказанная информация содержится в «Методических рекомендациях по подготовке заявления о принятии решения о классификации товара, перемещаемого с особенностями, определенными статьей 117 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, заявления о внесении изменений в решение о классификации и документов к таким заявлениям, а также заполнения декларации на товары в отношении компонентов товара», которые размещены на официальном сайте ФТС России (www.customs.gov.ru) в разделах «Вниманию участников ВЭД» и «Классификация и происхождение товара» (подраздел «Получить решение о классификации товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде» пункта 2 «Способы определения классификационного кода товара»).
2025/02/19 19:39:14
Back to Top
HTML Embed Code: