Telegram Web
Приветствую вас, санитары холодильников, идущие на кухню не обжорства ради, а чтобы не пропало! Мало, кто способен оценить ваше бескорыстие и самоотверженность. Храни вас Фестал и Мезим - боги домашнего очага и богатого внутреннего мира!
Ложку майонеза бросил, перемешал, и салат как новый. А какие вы знаете рецепты новых салатов?
Экс-глава ПривЖД Храпатый отдал мошенникам 87 млн рублей, пишет Baza. Публику интересует, не откуда у железнодорожника такие деньги, а как люди с таким интеллектом занимают столь высокие должности.
Полагаю, очень распространенная в нашем регионе проблема. Может, из-за этого и не могут ничего в срок построить?
Уверен, граждане, претендующие на высокие посты и депутатские мандаты, должны проходить элементарный тест на IQ. В прямом эфире. Согласны?
Мой шампунь стал другим. Импортозаместили одну жидкость другой, повысив цену втрое. Новая жидкость даже наощупь противна. Что она делает с волосами, страшно вообразить.
Вообще это тренд последних лет: задрать цену, максимально удешевив производство. Маржа – сотни процентов. И теперь за большие деньги мы употребляем несыр, немасло, нешоколад, нешампунь, несамолет, неновости. И много еще чего «не».
Отдельная тема – растворимый кофе. Здесь заместили так, что любой сорт в любой банке пахнет дерьмом. Подобрать ингредиенты таким образом – большое искусство. Целые лаборатории работали. И ведь смогли!
Замещение дорогих компонентов дешевыми перешло и на человека. Вылезает из людей такое, чего раньше стыдились и старательно прятали. А сегодня оно стало востребованным и необходимым для построения карьеры.
Уверен, это временно. Большой стимул – дожить до момента, когда молоко снова станет молоком, а шампунь – шампунем.
Я даже согласен облысеть, если это как-то поможет…
Оказывается, и так можно было.
Правительство РФ утвердило комплексные планы по снижению выбросов в городах – участниках федерального проекта «Чистый воздух». Решения уже приняты в отношении Улан-Удэ, Абакан, Южно-Сахалинска, Минусинска.
В этом году такое же решение примут по Астрахани, Махачкале, Ростову-на-Дону, Иркутску, Барнаулу (всего более 20 городов).
Будут за счет бюджета модернизировать промпредприятия, частные дома переведут на газовое или электрическое отопление.
А еще отремонтируют трамвайные пути, троллейбусные сети, закупят более экологичные модели общественного транспорта.
Не благодаря кому-то, не по чьей-то инициативе, а просто по федеральному проекту. Мучающийся со скоростным трамваем Саратов сюда не попал почему-то.
Тщедушный и плюгавый Урфин Джюс обращается к соотечественникам со словами «Это был тяжелый год».
Тотошка называет ураганный заброс фургона в волшебную страну «ничего себе релокацией».
Элли делает селфи с Тотошкой, Железным Дровосеком, Страшилой и львом и просит их сказать слово «Ми-и-ир».
От отечественного кино никогда и ничего не ждешь, но иногда оно радует.
Сходили на нового «Волшебника Изумрудного города»…
"Дорогие журналисты!" - сетуют сегодня чиновники и депутаты, поздравляя с Днём печати
В День российской печати особенно ясно осознаешь, что собственно печать (газеты и журналы) осталась в прошлом. Газета проигрывает в оперативности телевизору, телевизор – Интернету, а СМИ в целом – первоисточникам, которые освоили телегу и более не нуждаются в посредниках.
Профессиональные журналисты, познав свою самоценность, также обособились. Колонки стали каналами, аналитики – блогерами. Нет затрат на бумагу, аренду и типографию. Гаджеты позволяют не состоять в редакции, а транслировать свое мнение и фактуру подписчикам напрямую. Текст согласовываешь только со своим внутренним редактором. С оглядкой на постоянно меняющееся российское законодательство.
Проснулся, включил комп, взял в руку смартфон – уже на работе. Полдня проездил по домашним делам – вылетел напрочь из информационного поля. Но чем сильнее напор современного новостного потока, тем больше ностальгируешь по временам, когда газету читали, а сила печатного слова не уступала непечатному.
Мысленно поднимаю бокал за тех, кто помнит, что такое нонпарель и линотипная машина.
С праздником!
Решение выплатить по 80 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны – справедливое по сути – неожиданно вызвало бурное обсуждение в сети. Еще более справедливыми показались замечания о том, что ветеранов в стране осталось так мало, что и 800 тысяч было бы норм. И даже 8 млн. Не обеднеет государство.
Но, мне представляется, еще более разумно бесплатно и всесторонне обследовать ветеранов. И полностью оплатить лечение. Поживут еще.
А возьмут деньгами - тоже хорошо.
Дэвид Линч ушел. «Твин Пикс», «Синий бархат», «Малхолланд драйв». Каждый фильм – событие. Надо пересмотреть. И посмотреть то, что не видел.
Очень жаль. Но… «Совы не то, чем кажутся».
Мэр Сурков, которого не за что ругать, персонаж довольно необычный для Саратова. Ведь шаманит он не только насчет снега. Морозов тоже нет, поэтому нет и серьезных коммунальных аварий, когда десятки тысяч горожан остаются без тепла и горячей воды. Вспомните прошлую зиму.
Замысел был понятным. Осенью ставят промежуточного мэра. За зиму он обрастает коммунальными скандалами, как обрастали ракушками днища пиратских кораблей. Из каждого утюга – в городе не проехать, люди идут на работу пешком, замерзают, куда смотрит власть! И в апреле назначают нового мэра. Объективно именно он и будет пускать скоростные трамваи, при нем начнется шевеление на стройке оперного театра. Мечта, а не стартовые позиции.
Но на каком основании менять Павла Суркова, если зима пройдет тихо-гладко? Тут осталось-то. И раздражение накапливается. Но пока и сказать нечего, кроме – ишь ты, надо же, поди ж ты…
А, может, действительно – шаманит? Кстати, этот способ решения проблем Саратова еще ни разу не применяли.
Энциклопедия «Британника» пишет, что водка зародилась в России в XIV веке. Позже она стала поистине национальным напитком, приносящим немалые суммы в казну государства.
25 января в Саратовской области нельзя будет купить водку. Наряду с вражеским коньяком или вискарем из страны НАТО.
Напомним, «сухие» дни в Саратовской области были утверждены во многом благодаря позиции Общественной палаты региона, которой на тот момент руководил Александр Ландо.
Считаете ли вы, что следует прекратить дискриминацию скрепного напитка и внести соответствующие изменения в областное законодательство?
Голосуем!
👍/👎
Вы ж понимаете, что мне до водки нет дела. А вот до того, как работает пропаганда, есть. Но сегодня другие новости в топе!
Из достоверных источников стало известно, что Трамп уже начал убирать в российских подъездах то, что оставил после себя Байден.
Та самая дверь в тот самый ресторан, который изъяла власть на набережной Саратова у того самого олигарха. Под будущий музей. Видно, что саратовцам не терпится посетить новый очаг культуры. Уже пытаются в него прорваться. Власти бы поспешить. Ибо нашего человека на пути к прекрасному ничто не остановит. Даже кирпичная кладка.
Депутат Госдумы Николай Бурляев попросил провести расследование гибели поэта Михаила Лермонтова.
Друзья, если кто-то что-то знает о дуэли или был невольным свидетелем, потрудитесь написать на почту канала. Для установления истины важна каждая мелочь!
Ну а кто в Москве живет, будьте великодушны, занесите депутату апельсинов. Пусть поправляется.
В расследовании убийства Лермонтова 👆🏼 появился саратовский след.
Мне тут напомнили, что еще осенью 2024 года коллеги депутата облдумы Александра Анидалова рассказывали: один из его прадедов был оружейных дел мастером и изготовил оружие, которым пользовался Михаил Юрьевич.
Завилась веревочка!
Бежишь от пропаганды телевизора в телегу, попадаешь на пропаганду телеги. Телевизор указывает на тех, кто виноват, телега – на тех, кто всё знает.
Такой-то еще 20 лет назад говорил, что в 2025-м будет жопа, подписывайтесь на него!
Или – вы думаете, что в 2025-м пришел край? Ха, вот этот говорит, что это только начало, подписывайтесь на него!
А нет другой площадки, где еще не все сошли с ума, полагая, что знают всё - ну кто виноват и что будет? Заранее спасибо.
Если не «SOHO», то «Мясной ряд №1». Креативно. В Саратове отказ от вывесок на иностранных языках набирает обороты.
Сохо – квартал в Лондоне. Когда-то была деревушка. А само слово – то ли охотничий клич, то ли крик для сбора своих перед битвой. Напрашивалась «Гойда». Но эту штуку наверняка уже запатентовали.
Тогда – в другую сторону. Квартально-локальную. «6-й квартал», «Крекинг», «Поливановка». Мясная тема везде подразумевается.
А вы пошли бы в ресторан «Комса»?
Из рубрики «В газете зря не напишут!»
Сам я списка не видел, но, наверное, как-то так:
Оксфорд, Кембридж, СГУ, Сорбонна. Чуть ниже Гарварда Саратовский медунивер. А Политех выше, конечно.
Я чего понять не могу – вроде говорили о том, как важно успеть на зиму законсервировать раскуроченный Саратовский театр оперы и балета. Контур там закрыть, спасти оставшееся от морозов.
Теперь пишут, что работы начнутся практически скоро, а завершиться они должны до 30 апреля. Это кто ж решил, что зима придет на Первомай?
Но, конечно, особенно эффектными заголовки станут, когда в Саратове займутся консерваторией, и там совершенно неожиданно тоже дойдет до консервации.
Мы консерваторию консервировали-консервировали, да не…
2025/02/01 05:44:17
Back to Top
HTML Embed Code: