Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1968 - Telegram Web
Telegram Web
🕊Господи Иисусе Христе, рожденный во плоти ради спасения мира, прими благодарение наше за Твое бесконечное милосердие и любовь.

Благослови нас светом Твоего Рождества, укрепи в вере, мире и радости, чтобы мы всегда пребывали в Твоей благодати.

Даруй нашим семьям и всему миру мир, единство и надежду на жизнь вечную в Тебе.

Ещё раз, Всех нас с праздником Рождества Христова, Друзья!
2🔥1
Про судьбу.

В 1847 году 24-летний столичный хлыщ, потомственный дворянин, отставной гусар Сергей Лисицын ступил на палубу корабля, стремясь попасть в Америку. Был принят в офицерской кают-компании дружелюбно, но в пьяном виде наговорил дерзостей командиру корабля и стал подбивать матросов на мятеж. Капитан приказал скрутить подстрекателя, завязать глаза и высадить на пустынный берег.
Когда Лисицын освободился от пут, он выяснил, что благородный капитан оставил ему чемодан с одеждой, три пары сапог, тулуп (Охотское море – не тропический океан), пару пистолетов, шашку, кинжал, запас сахара и чая, золотые карманные часы, складной нож, пуд сухарей, две фляги с водкой, чистые записные книжки, бритвенный прибор, огниво, запас спичек и даже 200 гаванских сигар.
Ко всему этому прилагались отличное ружьё с 26 зарядами и записка командира корабля: «Любезный Сергей Петрович! По Морскому уставу вас следовало бы осудить на смерть. Но ради вашей молодости и ваших замечательных талантов, а главное, подмеченного мною доброго сердца я дарю вам жизнь…Душевно желаю, чтобы уединение и нужда исправили ваш несчастный характер. Время и размышления научат вас оценить мою снисходительность, и если судьба когда-нибудь сведёт нас снова, чего я душевно желаю, то мы не встретимся врагами. А. М.»
Дворянин Лисицын сроду ничего не делал своими руками: в имении его обслуживали крепостные, в полку опекал денщик. Зная, что корабль шёл по Охотскому морю, он надеялся, что его оставили на одном из клочков суши гряды Алеутских или Курильских островов. Но вскоре убедился, что его положение хуже некуда. Перед ним плескалось холодное Охотское море, а за спиной шумело дремучее «зелёное море тайги». А в ней – медведи, волки, рыси
За неделю «русский Робинзон» устроил себе как смог дом с печью, смастерил мебель. Сделал пращу, лук и стрелы, благоразумно решив беречь патроны к ружью. И правильно – зимой в его дом рвалась голодная волчья стая – убил из ружья 8 хищников в упор. А перед этим подстрелил медведя, обеспечив себя шубой и запасом медвежатины. Ловил рыбу, собирал и сушил грибы.
12 апреля - а он вел дневник - Сергей Лисицын прогуливался по берегу и увидел лежащего ничком человека. Выяснилось, что Василий, так звали несчастного, – с транспорта, шедшего в Русскую Америку. Судно дало течь, все с него сбежали, а его с сыном забыли. Корабль нашли неподалёку. Помимо 16-летнего паренька на нём оказались две овчарки, коты, 8 холмогорских коров, бык, 16 волов, 26 овец, запасы продуктов, инструменты, семена ячменя и ржи, а ещё оружие, телескоп, две подзорные трубы, самовар, строительный и огородный инструмент.
Семь месяцев одиночества напрочь выветрили у «барина» всю дворянскую спесь. С таким хозяйством и ещё с двумя парами крепких и умелых рук они за лето не только обновили дом и баню, но и научились делать масло, сметану, сыр и творог. Вспахали поле и собрали урожай ячменя и ржи. Организовали обильный лов морской и речной рыбы. Начали сбор и переработку грибов, ягод и лесных трав. Словом, зажили трудовой коммуной
В конце концов, всю троицу подобрал боевой корабль русского флота, патрулировавший границы.
В 1857 г. писатель Александр Сибиряков встречался с гостеприимным хозяином медных и золотых приисков в Приамурье Сергеем Лисицыным. Залежи медной руды и золота тот когда-то нашёл, будучи в одиночестве.
Он был назначен правительством ещё и управляющим этими землями. Василий «Пятница» был при нём. Его сын учился в Московском университете.
А в Петербургском университете за счёт Лисицына учились оба сына командира корабля, который когда-то высадил смутьяна-гусара на пустынный берег. Став богатым человеком, Сергей Лисицын нашёл старика, проводил его в последний путь и взял на себя все заботы о его детях.

Вот очем надо фильмы снимать, о благородстве людей!
🔥31👍1
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
Новое из внутреннего мира в прошлом главы движения «НАШИ» и Росмолодёжи Василия Якеменко.

Посмотрите, что говорит и как думает эта душка, управлявшая молодёжной политикой России:

1. Никогда не интересовало ничего кроме женщин:

«Меня вообще в этой жизни ничего кроме женщин не интересовало никогда. Ну и котов. Это была возможность приблизиться к женщинам.

Все это было для того, чтобы в конечном итоге появилась какая-то женщина, и мне с ней было хорошо.

И все эти машины, замки и все остальное – это просто, чтобы ей принести и ей было хорошо. И я в этом смысле никогда никакой политикой не занимался. Я занимался ухаживанием за женщинами».


2. Наркоманы и бандиты как путь к движению «НАШИ»:

«Начиная движение, я был наивный Люберецкий парень, который ничего в своей жизни кроме наркотиков и бандитов не видел. Ну и красивых женщин, конечно».

3. В правительстве был жуликом:

«Когда к нам в правительство приходили ученые, я считал их примерно такими же жуликами, каким был я сам».


4. Дегенерат, работающий в правительстве:

«Если бы я в своем время не осознал, что я абсолютный дегенерат, при чем, дегенерат, работающий в правительстве, работающий в Кремле, я бы никогда в жизни не смог понять того немногого, что я на сегодняшний день понял».


5. У Путина работают такие же, ни черта не соображающие Васи, как я:

«Он мужик такой решительный, хочет что-то сделать. А когда напротив него садятся эти все ребята, полностью которые в космосе живут, и начинают ему давать советы один глупее другого...

За что не потянешь, ничего не выходит. Потому что везде – либо Вася, такой как я сидит, который ни черта не соображает, либо который хочет все украсть».


6. Защищать Родину идут чрезвычайно отчаявшиеся люди:

«Для меня никакой России не существует. Существует 140 млн человек, внутренне чрезвычайно отчаявшихся, одиноких и полностью не представляющих за что им зацепиться в своей обыденной жизни. Потому что все-таки, чтобы взять 3 млн и пойти защищать Родину, ну это надо уже дойти до определенного предела потери представления что ты можешь».


7. Я отложил адское количество денег:

«Мысль о том, дадут мне или нет сумку с деньгами, мне отравляла существование.

[На что живете сейчас?] Я отложил адское количество денег. Золото. Не бриллианты, золото. Я продаю его время от времени. Отпиливаю кусок и живу».


***

Это живой случай отрицательного отбора по принципу лояльности и корыстолюбия, что до сих пор принят в среде управляющей элиты России.

К сожалению, до сих пор.
👎2🔥1
Единый план.pdf
2.4 MB
⚡️Михаил Мишустин утвердил Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации до 2030 года и на перспективу до 2036 года

План детализирует выполнение задач, которые были обозначены в Указе Президента.

На что важно обратить внимание по цели «Экологическое благополучие» :

1. В Экономике замкнутого цикла РОП  обозначен как ключевой инструмент. Соответственно, ожидается активизация правоприменения по этому направлению. Статистические индикаторы  – индекс использования вторичных ресурсов и сырья из отходов в отраслях экономики, доля захораниваемых ТКО в общей массе образованных ТКО , доля обрабатываемых ТКО в общей массе образованных ТКО.

2. По задаче снижения выбросов акцент сделан на развитии нормативного регулирования (механизма) квотирования выбросов, а также экологического мониторинга (в вебинаре про надзор и в практикуме отдельно говорили про штрафной потенциал единого ГИС в этом направлении). Статистический индикатор  – совокупный объем выбросов опасных загрязняющих веществ в 29 городах –участниках федерального проекта.

3. По задаче ликвидации объектов накопленного вреда.
 
До 2030 года стоит цель ликвидировать не менее 50 таких объектов, включая завершение работ по уже существующим проектам (Байкальский ЦБК, Усолье-Сибирское, Красный Бор), а также создать инфраструктуру для таких работ (производственная инфраструктура, оценка соответствия объектов обращения с отходами I и II класса опасности требованиям эко безопасности). Учитывая, что к объектам накопленного вреда относятся и затонувшие суда, и брошенные нефтяные скважины, и свалки  – предполагаю, что решать экопроблемы через этот механизм будет административно проще. Статистические индикаторы  – количество ликвидированных опасных для населения и окружающей среды объектов накопленного вреда окружающей среде, доля утилизированных отходов в общем объеме отходов I и II классов опасности.

4. По уменьшению объема сброса неочищенных сточных вод.

В фокусе уменьшение негативного воздействия на Центральную экологическую зону Байкальской природной территории, в том числе за счет сокращения свалок, установки очистных сооружений (интересно в этом контексте как разрешится дело с Байкальским законопроектом по сплошным рубкам ). Статистические показатели  – объем неочищенных сточных вод, сбрасываемых в основные водные объекты, негативное воздействие на Центральную экологическую зону Байкальской природной территории в %.

5. По задаче сохранения лесов и биоразнообразия, устойчивого развития ООПТ и эко туризма.

Основной фокус в биоразнообразии –  сохранение Краснокнижных видов. Плюсом по этому показателю идет увеличение площади лесовосстановления, а также сохранение и восстановление популяций редких видов животных, включая разведение в питомниках редких видов животных, а также сохранение генофонда объектов животного мира, в том числе на особо охраняемых природных территориях федерального значения. В качестве статистических индикаторов выбраны: отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади погибших лесных насаждений, доля краснокнижных животных и растений, охваченных мероприятиями по восстановлению численности, а также количество посетителей ООПТ фед. значения.

Полина Позднякова
🔥2🤔1
В Рязанском автотранспортном техникуме им.С.А.Живаго, состоялась встреча студентов с помощником председателя Совета РРОО «ИВПК «Десантное братство» – участником СВО Дмитрием Маркиным.
В ней приняли участие воспитанники ИВПК «Десантное братство», студенты техникума.
В 2024г. Дмитрий окончил Рязанский железнодорожный колледж и по зову сердца заключил контракт с МО РФ, отправился служить в зону СВО.
В ноябре, при выполнении боевой задачи, Дмитрий получил множественные осколочные ранения, был эвакуирован в Москву в госпиталь. Сейчас дома на реабилитации. Уже через неделю, Дмитрий отправится выполнять свой воинский долг.
В ходе встречи состоялся откровенный разговор о мужестве и героизме боевых товарищей, о быте, взаимовыручке на передовой, боевом духе, настроениях среди бойцов. Студенты задавали интересующие их вопросы. Дмитрий отметил необходимость службы в армии, добросовестного выполнения гражданского и воинского долга перед Отечеством, защиты интересов страны и обеспечения ее национальной безопасности.
🔥4
15 января.
День рождения Александра «Злого» Шубина.

С днем рождения, Саша.
Живу, потому что ты.
🔥41
Forwarded from Fighterbomber
Воооооот!

Так и я о другом. О том, что не выживают в системе любители брать на себя ответственность. Я всей душой за ревизию требований. Но для этого на верхушку системы должен пробиться пассионарий, а любая система заточена на то, чтобы он никуда никогда не пробился. Это залог ее устойчивости.


Собственно, об этом и должен был быть мой следующий пост, где я хотел ответить на вопрос, почему и после СВО всё будет так же.

Система настроена так, что командиры "ясны-солнышки" никогда вверх не вылезут. Они там никому не нужны.

Умный, толковый, грамотный командир - профи нужен ну максимум до командира полка. Выше пропускают людей другого плана. С другими качествами и умениями.
При этом профи и умные системе нужны. Ибо кто-то же должен делать всю работу за верхних начальников.

Вы же не думаете, что парады, учения, и все виды боевых действий планируют и рассчитывают генералы? Учебники, мемуары и книги вам пишут? Придумывают концепции, стратегии, тактики и новые виды оружия ? 😏

И ты можешь быть сколько угодно пиздатым и охуенным военлетом в молодости, но если ты хочешь расти по должностям, ты должен принять уже существующие правила игры.

Даже те кто растут по должностям по эээ "семейной династии", с определённого момента вынуждены соответствовать новой должности, где-то глубоко внутри себя горюя по былым временам, где он был собой и хотел и мог сделать что-то лучше и замечательнее.
Да, есть попытки воткнуть в систему "умных и толковых", начальниками топ-уровня. Прям самого самого топ уровня, к армии имеющих опосредованное отношение.
И таким назначенцам можно нарезать при этом любую должность, но хуй там чего у них получится. Их работу будут саботировать, сливать, подставлять и кошмарить. Способов сожрать любого военнослужащего, в любой должности и звании есть миллиард.
Как сказал один мой очень умный друг, "Любого командира от командира полка и выше без проблем можно посадить в любой момент". (с)

Поэтому продвигать что-то хорошее можно или тихонечко и незаметно, или например если у вас получится убедить вышестоящего начальника, что если тема взлетит, то это полностью идея и задумка начальника, а если нет, то это лично ты пидорас.

И да, это не только армии касается. Абсолютно любой госструктуры.

Поэтому я уверен, что и после СВО ничего принципиально не поменяется.
Хотя конечно докладов о том, что все стало не просто хорошо, а великолепно, мы услышим еще много.
Это не хорошо и не плохо, это чугунная жопа реальности.
Но конечно это не значит что ничего нельзя сделать. Надо пытаться. При этом начинать надо с себя. На своей должности, какой бы она не была.

Хотя бы для начала попытаться встать в боевые, хоть и малочисленные и разрозненные ряды "непохуистов".
🔥3👍2
И снова о фейках

Иллюстрация к сегодняшней истории со стрельбой из игрушечного пистолета. Как только информация (главным образом утрированная) разошлась по пабликам, тут же был создан очередной фейковый телеграм-канал о якобы предстоящих шутингах в рязанских школах.

Автор канала (ссылки и названия не будет) - господин из другого государства. С апреля 2023 года по настоящее время этим г-ном создано более 100 каналов, содержащих ложные угрозы совершения массовых расстрелов в субъектах РФ.

Используются стандартные ЦИПСОшные алгоритмы, направленные на манипулирование сознанием граждан, устрашение и нагнетание паники. Цель, как обычно - дестабилизация общества и органов власти.

Имя этого г-на известно, уголовные дела заведены, идут розыскные мероприятия. Напоминаем, что никакой анонимности в интернете не существует.

Берегите себя, свои нервы и своих близких.

#информационная_безопасность
#фейки
#оперативная_группа_Рязанской_области
В Рязанской областной Думе прошли Рождественские парламентские встречи по теме: "80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений".
В них приняли участие представители регионального парламента, Рязанской епархии, правительства области, научного сообщества и общественных организаций, военнослужащие.
Участники Рождественских парламентских встреч обсудили вопросы духовного осмысления войны и Победы, преемственности поколений героев русского воинства, участия духовенства в событиях Великой Отечественной войны и СВО, развития региональной системы сопровождения духовно-нравственного и патриотического воспитания.
2025/07/09 03:19:54
Back to Top
HTML Embed Code: