Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2377 - Telegram Web
Telegram Web
22 мая, в студенческом дворце культуры Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню университета.
В мероприятии приняли участие: депутат Рязанской областной Думы, руководитель Штаба Захара Прилепина в Рязанской области Григорий Парсентьев, председатель Совета РРОО «ИВПК «Десантное братство», помощник депутата областной Думы – автор проекта "Я-ПАТРИОТ" Геннадий Игнатов, помощник председателя Совета Олег Пронин.
В ходе торжественного мероприятия, Григорий Парсентьев и Геннадий Игнатов, адресовали добрые слова и пожелания коллективу Вуза, а так-же «За активную общественную деятельность» вручили Благодарственные письма от Рязанской областной Думы и от проекта «Я -ПАТРИОТ» особо отличившимся сотрудникам Вуза.
Студенческие коллективы представили творческие номера. Их участники неоднократно становились победителями всероссийских, региональных, городских и межвузовских конкурсов.
С Днём рождения РГАТУ!
👍2
Новый роман Захара Прилепина «Тума» выйдет в издательстве АСТ в июне 2025 года

«Тума» — это обширный исторический эпос про Степана Разина и «бунташный» XVII век. Место действия — Россия, казачий Дон, Крым и Соловецкий монастырь. Среди персонажей — сам Степан Разин, его братья Иван и Фрол, их отец Тимофей, царские бояре, османские беи, патриарх Никон, атаманы Войска Донского, есаулы, казаки: самые яркие люди своей эпохи.

«Просторы Дикого поля — место, где вчерашний охотник на людей обращается в пленника. Здесь лоб в лоб встречаются противоборствующие племена и враждующие верования. Здесь в одном человеке сливаются воедино крови народов, насмерть противостоящих друг другу. Здесь — жизнь, вместившая несчетные воинские походы и великие любови. Здесь явлена человеческая воля, преодолевающая ад».


Первая презентация романа «Тума» состоится на книжном фестивале «Красная площадь» в июне 2025 года.

Захар Прилепин — русский писатель, журналист. Общий тираж его книг превышает 1 миллион экземпляров, автор — лауреат литературных премий «Большая книга», «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер», «Слово» и других.
👍4
В Агро-Пустыни состоялся спортивный праздник, посвящённый памяти депутата Заборьевского сельского поселения, от партии Справедливая Россия-За Правду, Баконина Андрея Николаевича.
Дороги, освещение, детский сад, школа и многие другие проблемные вопросы решались при его настойчивом участии и воздействии как на администрацию поселения, так и администрацию района.
Спортивный праздник с участием детей и взрослых - лучшее признание заслуг нашего соратника по партии.
🔥5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Политика ЦБ препятствует экономическому суверенитету

Об этом в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале Россия-1 заявил вице-спикер Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Александр Бабаков.

«Мир меняется, кардинально меняется. И кто осознаёт это, тот готовится к этому и видит свою роль в этом. Если мы говорим о поле боя, то меняется не только тактика, но и возможности.

Меняется всё. Не только сама война, но люди меняются. Но внутри нашей страны неизменна только цель – 4% инфляции. Я не утрирую. На самом деле это очень серьёзная вещь, потому что на этой неделе мы будем рассматривать изменения в закон о бюджете, где правительство в лице Минфина констатирует, к сожалению, ситуацию, которая складывается на нашем рынке: увеличение затрат, сокращение доходов и необходимость перераспределения ресурсов», – заявил Бабаков.


Сегодня важно поддерживать социальную сферу, но развитие экономики – это прежде всего инвестиции в промышленность, в реальный сектор экономики сегодня для того, чтобы завтра этот бюджет был наполнен необходимыми ресурсами для продолжения выполнения обязательств социальной политики.

Какое же развитие возможно при такой ставке? А теперь давайте посмотрим. Если нам говорят, что эта ставка, все это временно, главное – стабильность. Но если мы вырываем сам фундамент этой стабильности – технологический и промышленный суверенитет нашей страны, значит, вопрос стабильности зависает в воздухе.

Сделано всё, чтобы продемонстрировать нам сегодня возможности развития собственной экономики за счёт собственных ресурсов. Но оказывается, что финансовый блок своей денежно-кредитной политикой не способствует появлению тех, кто готов создавать наш экономический реальный суверенитет. Разве это не парадоксально?

Центральный Банк признал, что на наш рынок пришёл даже небольшой объём иностранных инвесторов. Почему эти иностранные инвесторы пришли? Потому что существует дисбаланс в учётных ставках стран, откуда приходит этот иностранный капитал, и учётной ставки у нас.

Они нацелены на наши активы в экономике. Это такой же спекулятивный капитал, который был раньше. У нас нет притока прямых инвестиций западных, зарубежных. И как следствие, мы понимаем, что придёт время, произойдёт изменение в риторике Запада, и они опять уйдут. Зачем нам такого рода инвесторы?

А теперь давайте посмотрим, что происходит с точки зрения самого финансового блока. Его бескомпромиссный подход, даже безапелляционный подход к оценке событий.

Финансовая политика ЦБ не способствует экономическому суверенитету. Предприятия, такие как Россельмаш, вынуждены уходить в отпуск из-за отсутствия спроса.

Подход финансового блока игнорирует реальную ситуацию. Мы боремся с инфляцией, но для чего? Чтобы цены были стабильны и перейти к устойчивому росту. Однако высокие темпы роста не приводят к росту цен, а способствуют снижению стоимости товаров.

Финансовый блок дезавуирует заявления о суверенитете. Государство должно управлять финансовым сектором, а не наоборот. ЦБ должен подчиняться задачам развития страны, а крупные банки – отчитываться по повышению качества жизни. Мы должны отказаться от риторики о нехватке ресурсов, ведь Россия безгранична в своих возможностях.

«Мы всё это преодолеем. Правительство делает практически невозможное. Но зачем мы платим такую цену за эти усилия? Верю в нашу победу и верю в то, что мы этого добьёмся», – заключил Бабаков.
🔥3
Рязанцы!
В сети (в чате губернатора Рязанской области) люди задают вопрос о том, как в Рязани ведётся мониторинг? В какие часы?
Рассказываем в настоящем посте, одновременно оставив аналогичный комментарий в упомянутом чате👇👇👇.

Мониторинг воздуха в Рязани на данный момент ведётся следующим образом:

а) Минприроды РО
- три поста (Дашково-Песочня, Кремль, Канищево) отбирают пробы круглосуточно.

- передвижные лаборатории совершают выезды только в рабочие часы и то с ограниченным временем отбора (в основном с 10:00 до 16:00, часто в графике с 11:00 до 14:00).

б) стацпосты гидромета (их 4 штуки по городу) отбирают пробы воздуха только в рабочие часы четыре раза в сутки (не в режиме онлайн!!). В выходные и праздничные дни не отбирают и не контролируют качество воздуха вне рабочего времени.

в) мониторинговая точка управления Роспотребнадзора по РО на ул. Новосёлов и стац пост ГАНК на Ледовом.
С ними вообще ситуация мутная.
На мониторинговой точке на Новосёлов по последней информации отбирали только в рабочие дни в понельник и в пятницу два раза (в 9:00 часов и в 14:00).
Информацию о работе ГАНКа можно узнать на сайте фбуз гигиены и эпидемиологии Рязанской области. Возможно он вообще не работает.
Управление Роспотребнадзора данные, которые они получают, публикуют без конкретики в общих чертах.

Вот такая "достоверная - полная и актуальная" информация о качестве воздуха в городе на данный момент.
И также, как мониторится, обеспечивается конституционное право граждан на достоверную информацию о состоянии окружающей среды - воздуха - в Рязани (ст.42 КонституцииРФ).

P.S. Одновременно публикуем скрины из чата официального телеграмм-канала губернатора Рязанской области о жалобах рязанцев с вечера 25 мая по день 26 мая.
👍2
2025/07/13 10:42:39
Back to Top
HTML Embed Code: