Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2364 - Telegram Web
Telegram Web
Братья! Товарищи! Однополчане!

Поздравляю с великим праздником Победы вверенные нам руководством полк Росгвардии «Оплот» и добровольческое подразделение армии России «Родня»!

Вы более, чем кто бы то ни было достойны той Победы. Отблеск салюта 1945 года - в ваших глазах.

Слава Красной армии! Слава дедам и прадедам, фронту и тылу! Слава нашим вождям и маршалам! Слава нашему алому победному знамени!

Слава святому русскому солдату и богоданному Отечеству!

Да не иссякнет в нас память о том, что нацизм и фашизм - не прошлое, а - настоящее. Зло должно быть уничтожено. Во имя всех павших тогда, в Отечественную - самую страшную войну в истории человечества. Во имя всех павших сегодня, в новых сражениях за правду, за честь, за Россию, за наше знамя.

Мы были правы тогда и мы правы сейчас. Наши павшие и наши предки слышат нас и благословляют нас.
👍1
С Днём Великой Победы!
Слава Красной Армии и флоту! Слава тем кто трудился в тылу!
👍5🔥1
Сегодня 9 мая, в Лесопарке, для рязанцев и гостей города прошел патриотический фестиваль «Память пылающих лет», в честь 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Штаб Захара Прилепина совместно с РРОО «ИВПК «Десантное братство» провел выставку оружия из коллекции Десантного братства.
В мероприятии приняли участие: депутат Рязанской областной Думы, руководитель Штаба Захара Прилепина в Рязанской области Григорий Парсентьев, председатель Совета РРОО «ИВПК «Десантное братство» и помощник депутата областной Думы Геннадий Игнатов. Так же прошел мастер-класс по разборке-сборке АК-74.
Каждый посетитель Лесопарка мог по примерить на себя экипировку военнослужащего РФ.
🔥3
Экологический рязанский альянс объявил о запуске обновлённой карты несанкционированных свалок, которая теперь расположена на Яндексе. Разместить фото и координаты обнаруженных свалок можно 👉здесь.
👍3
Сергей Егоршев: Будущее – за многоуровневой системой экологического мониторинга

Когда экологические данные собирают не только государственные органы, но и сами предприятия, — это приближает нас к подлинной экологической прозрачности.

В России формируется устойчивый тренд на развитие крупными промышленными холдингами собственных систем экологического мониторинга, альтернативных государственным. Согласно исследованию Центра социального проектирования (ЦСП) «Платформа», причина – в недостаточности государственного экомониторинга и ограниченности его данных.

Так, компания «Сибур» в 2012 г. установила первые системы мониторинга воздуха в санитарно-защитных зонах предприятий. Затем «Газпром нефть» в 2015 г. запустила системы автоматического мониторинга выбросов на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), а в 2018 г. создала пилотные площадки для разработки стандартов экомониторинга НПЗ в Москве и Омске. В 2019 г. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) установил стационарные посты экомониторинга, а в 2021 г. начал публикацию данных в интернете. В 2022 г. «Газпром нефть» начала онлайн-передачу данных с Омского НПЗ в надзорные органы. В 2024 г. «Норникель» запустил систему городского экомониторинга в Норильске, а «Северсталь» – систему в Череповце. В 2025 г. запущена система промышленного мониторинга «Норникеля», началось расширение сети постов и обновление лабораторий «Сибура».

Комментарий Сергея Егоршева, советника генерального директора Российского экологического оператора (РЭО) по вопросам экологического мониторинга и научно-технического развития, Председателя Правления Ассоциации развития экомониторинга, опубликован в материале «Ведомостей» по итогам исследования Центра социального проектирования «Платформа», посвящённого развитию частных систем экологического мониторинга в России.

🔍 «Будущее – за многоуровневой системой экологического мониторинга, когда на каждом уровне формируются свои данные из систем предприятий, регионов и федеральных систем. При этом вся эта информация взаимосвязана, данные дополняют друг друга, предоставляя каждому пользователю – гражданину, предпринимателю, органу власти, общественной организации, экологическому активисту — объективную картину состояния окружающей среды в доступном и удобном именно для него формате», – отметил Сергей Егоршев.

📎 Подробнее в материале Ведомостей.
🔥2
Forwarded from Украина.ру
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На встрече с Владимиром Путиным писатель Захар Прилепин поднял вопрос о создании первого в России Патриотического театра

Президент идею поддержал и поручил правительству Москвы совместно с Министерством культуры, Советом по культуре и искусству и Союзом писателей России создать новую театральную площадку.

В эксклюзивном интервью "Украина.ру" писатель и общественный деятель Захар Прилепин рассказал о создании первого в России театра патриотической драматургии. Он также рассказал о своих взглядах на искусство в России и объяснил, почему такой театр необходим:

🟦 В большинстве российских театров до сих пор игнорируется тема СВО — по словам Прилепина, ни один московский театр не дал значимой художественной оценки событиям, менее 1% театров в стране затрагивают военную тематику;

🟦 Патриотический театр должен честно и сурово рассказывать о войне, без превращения трагедии в "стендапы" или шоу, доверяя материал тем, кто действительно пережил фронт;

🟦 Театр будет передавать основные ценности — честь, достоинство, равенство, верность предкам, "нестяжательство и добролюбие" — без догматики, средствами классического русского театра;

🟦 В российском искусстве не должно быть иноагентов, но конкуренция с другими взглядами в искусстве приветствуется — альтернативные точки зрения тоже могут существовать, но для героев СВО обязательно должно быть своё место для творческой реализации.


Читайте подробнее на Украина.ру 👍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏3
Новая КАРТА СВАЛОК!

Для начала мы хотим выразить благодарность волонтёру, который откликнулся на нашу просьбу помочь с обновлением карты на гугл платформе. Как известно, какое-то время назад доступ к сайтам на этом ресурсе был закрыт из-за санкций. Карта была заблочена. Соответственно, мы с вами лишились очень важного и рабочего инструмента в борьбе со свалками.

И вот теперь у нас есть обновлённая карта несанкционированных свалок.
На Яндексе.

Можете заходить и заполнять её, вносить насущные мусорные свалки в Рязани и рязанской области.
Нужна фотография и координаты (или просто отметьте место на нашей карте). ✔️Важно: это должна быть прям свалка а не выброшенный пакет с мусором, надеемся, это понятно.

Как это работает?

Вы вносите данные по месторасположению свалки, мы проверяем, обрабатываем заявку и присваиваем ей статус. Информация передаётся чиновникам. Дальнейшая ответственность за ликвидацию ложится на них. Но продолжаем вместе контролировать пока не уберут.
Не будет лишним оставить жалобу в правительство области на свалку через госуслуги, мы пробовали – работает👍.

Ловите ссылку на сайт. Репостите этот пост, делитесь информацией со своими знакомыми. Давайте вновь возьмёмся за очистку рязанских просторов от мусора!!

#erarzn #несанкционированныесвалки #СвалкиРязани #РязаньНеСвалка #эрарязань

Подписаться на канал
👍2
15 мая, в Рязанском многопрофильном колледже, прошел конкурс «Песни и строя», для студентов колледжа.
По просьбе администрации РМПК "Рязанского многопрофильного колледжа", для студентов была организована выставка оружия, находящиеся в коллекции РРОО «ИВПК «Десантное братство».
Непосредственное участие в мероприятии, формирующем у подрастающего поколения гражданственность, патриотизм и активную жизненную позицию приняли участие: депутат Рязанской областной Думы, руководитель Штаба Захара Прилепина в Рязанской области Григорий Парсентьев, председатель Совета РРОО «ИВПК «Десантное братство», помощник депутата областной Думы Геннадий Игнатов.
Перед конкурсом воспитанники Инклюзивного ВПК «Десантное братство» провели мастер-класс по разборке-сборке АК-74 и снаряжению магазина патронами.
👍5
2025/07/11 21:39:50
Back to Top
HTML Embed Code: