Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2407 - Telegram Web
Telegram Web
В Агро-Пустыни состоялся спортивный праздник, посвящённый памяти депутата Заборьевского сельского поселения, от партии Справедливая Россия-За Правду, Баконина Андрея Николаевича.
Дороги, освещение, детский сад, школа и многие другие проблемные вопросы решались при его настойчивом участии и воздействии как на администрацию поселения, так и администрацию района.
Спортивный праздник с участием детей и взрослых - лучшее признание заслуг нашего соратника по партии.
🔥5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Политика ЦБ препятствует экономическому суверенитету

Об этом в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале Россия-1 заявил вице-спикер Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Александр Бабаков.

«Мир меняется, кардинально меняется. И кто осознаёт это, тот готовится к этому и видит свою роль в этом. Если мы говорим о поле боя, то меняется не только тактика, но и возможности.

Меняется всё. Не только сама война, но люди меняются. Но внутри нашей страны неизменна только цель – 4% инфляции. Я не утрирую. На самом деле это очень серьёзная вещь, потому что на этой неделе мы будем рассматривать изменения в закон о бюджете, где правительство в лице Минфина констатирует, к сожалению, ситуацию, которая складывается на нашем рынке: увеличение затрат, сокращение доходов и необходимость перераспределения ресурсов», – заявил Бабаков.


Сегодня важно поддерживать социальную сферу, но развитие экономики – это прежде всего инвестиции в промышленность, в реальный сектор экономики сегодня для того, чтобы завтра этот бюджет был наполнен необходимыми ресурсами для продолжения выполнения обязательств социальной политики.

Какое же развитие возможно при такой ставке? А теперь давайте посмотрим. Если нам говорят, что эта ставка, все это временно, главное – стабильность. Но если мы вырываем сам фундамент этой стабильности – технологический и промышленный суверенитет нашей страны, значит, вопрос стабильности зависает в воздухе.

Сделано всё, чтобы продемонстрировать нам сегодня возможности развития собственной экономики за счёт собственных ресурсов. Но оказывается, что финансовый блок своей денежно-кредитной политикой не способствует появлению тех, кто готов создавать наш экономический реальный суверенитет. Разве это не парадоксально?

Центральный Банк признал, что на наш рынок пришёл даже небольшой объём иностранных инвесторов. Почему эти иностранные инвесторы пришли? Потому что существует дисбаланс в учётных ставках стран, откуда приходит этот иностранный капитал, и учётной ставки у нас.

Они нацелены на наши активы в экономике. Это такой же спекулятивный капитал, который был раньше. У нас нет притока прямых инвестиций западных, зарубежных. И как следствие, мы понимаем, что придёт время, произойдёт изменение в риторике Запада, и они опять уйдут. Зачем нам такого рода инвесторы?

А теперь давайте посмотрим, что происходит с точки зрения самого финансового блока. Его бескомпромиссный подход, даже безапелляционный подход к оценке событий.

Финансовая политика ЦБ не способствует экономическому суверенитету. Предприятия, такие как Россельмаш, вынуждены уходить в отпуск из-за отсутствия спроса.

Подход финансового блока игнорирует реальную ситуацию. Мы боремся с инфляцией, но для чего? Чтобы цены были стабильны и перейти к устойчивому росту. Однако высокие темпы роста не приводят к росту цен, а способствуют снижению стоимости товаров.

Финансовый блок дезавуирует заявления о суверенитете. Государство должно управлять финансовым сектором, а не наоборот. ЦБ должен подчиняться задачам развития страны, а крупные банки – отчитываться по повышению качества жизни. Мы должны отказаться от риторики о нехватке ресурсов, ведь Россия безгранична в своих возможностях.

«Мы всё это преодолеем. Правительство делает практически невозможное. Но зачем мы платим такую цену за эти усилия? Верю в нашу победу и верю в то, что мы этого добьёмся», – заключил Бабаков.
🔥3
Рязанцы!
В сети (в чате губернатора Рязанской области) люди задают вопрос о том, как в Рязани ведётся мониторинг? В какие часы?
Рассказываем в настоящем посте, одновременно оставив аналогичный комментарий в упомянутом чате👇👇👇.

Мониторинг воздуха в Рязани на данный момент ведётся следующим образом:

а) Минприроды РО
- три поста (Дашково-Песочня, Кремль, Канищево) отбирают пробы круглосуточно.

- передвижные лаборатории совершают выезды только в рабочие часы и то с ограниченным временем отбора (в основном с 10:00 до 16:00, часто в графике с 11:00 до 14:00).

б) стацпосты гидромета (их 4 штуки по городу) отбирают пробы воздуха только в рабочие часы четыре раза в сутки (не в режиме онлайн!!). В выходные и праздничные дни не отбирают и не контролируют качество воздуха вне рабочего времени.

в) мониторинговая точка управления Роспотребнадзора по РО на ул. Новосёлов и стац пост ГАНК на Ледовом.
С ними вообще ситуация мутная.
На мониторинговой точке на Новосёлов по последней информации отбирали только в рабочие дни в понельник и в пятницу два раза (в 9:00 часов и в 14:00).
Информацию о работе ГАНКа можно узнать на сайте фбуз гигиены и эпидемиологии Рязанской области. Возможно он вообще не работает.
Управление Роспотребнадзора данные, которые они получают, публикуют без конкретики в общих чертах.

Вот такая "достоверная - полная и актуальная" информация о качестве воздуха в городе на данный момент.
И также, как мониторится, обеспечивается конституционное право граждан на достоверную информацию о состоянии окружающей среды - воздуха - в Рязани (ст.42 КонституцииРФ).

P.S. Одновременно публикуем скрины из чата официального телеграмм-канала губернатора Рязанской области о жалобах рязанцев с вечера 25 мая по день 26 мая.
👍2
💥💥💥Рязанцы!
✅️В свете сложившейся крайне негативной обстановки с отравлением воздуха, длящейся почти две недели без перерыва, которая с определённой периодичностью и системностью повторяется уже четвёртый год подряд, хотим напомнить вам об одном комментарии Приокского межрегионального управления Росприроднадзора, который был дан в начале декабря 2023 года под одним из постов Руководителя Росприроднадзора РФ Светланы Радионовой в связи с массовыми жалобами жителей нашего города на химическую вонь.
❗️В нём ответственные сотрудники ведомства указывают на целый комплекс факторов и возможностей, сложившихся либо нереализованных в Рязани, которые существенно усилили и обострили катастрофическую ситуацию с химическим отравлением воздуха в городе.🏭
📌О них очень скромно молчат в регионе и городе, перекладывая фактически вину на федеральный надзор за крупными предприятиями, а между тем хватает и других, не менее значимых обстоятельств, решением которых никто не занимается, фактически пустив на самотёк.
♻️Естественно, эффективный федеральный надзор за предприятиями крайне важен, но суть, изложенная в этой части комментария, также имеет не менее критическое значение👇👇

📌"...Вместе с тем, ввиду сложившейся экологической ситуации необходимо отметить следующее.
Жилая застройка города Рязани на современном этапе производится в сторону расположения промышленных узлов, без учета особенностей «розы ветров», географических особенностей местности. Действующим законодательством предусмотрены возможности по созданию единых СЗЗ для промышленных узлов, проведению сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха в случаях превышения гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха на территории населенного пункта или его части. Однако на территории г. Рязани соответствующие возможности до настоящего времени не реализованы. 
Генеральным планом города Рязани предусмотрено проведение комплекса эколого-градостроительных мероприятий по оптимизации экологической обстановки, а также определены направления реорганизации промышленных районов и локальных производственных зон, в частности, технологическая модернизация предприятий Южного промышленного узла со снижением воздействия на природную среду в общегородском масштабе.
Кроме того, для территории населенного пункта или его части, органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе организовать проведение сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха в случаях превышения гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха на территории населенного пункта или его части в целях сокращения или исключения выбросов загрязняющих веществ, а также в иных случаях для предотвращения такого превышения".

🔊P.S. Публичный вопрос к Минприроды Рязанской области:
⁉️"Когда, учитывая сложившуюся экологическую ситуацию и негативные тенденции по системному химическому отравлению воздуха в Рязани и в дер. Турлатово, будут организованы и проведены сводные расчёты загрязнения атмосферного воздуха, в пользу которого неоднократно заявляли представители Приокского РПН и Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, а также представители общественности и депутат Рязанской областной Думы Григорий Парсентьев?

📃Полностью скриншот комментария Приокского РПН приводим в карусели в данному посту.
👍3
Рязанская областная Дума организовала праздник, посвященный Дню защиты детей

В пятницу, 30 мая, на площади у Дома молодежи состоялся праздник, приуроченный к Международному дню защиты детей.

Для маленьких гостей была подготовлена интерактивная программа и различные мастер-классы. На многочисленных площадках ребята рисовали, делали открытки, аппликации, лепили из пластилина. В кулинарной зоне каждый мог самостоятельно приготовить вареники и попробовать блюдо. Желающих угощали чаем из самовара и пирогами.Аниматоры вовлекали ребят в различные игры и конкурсы. Яркие творческие номера участникам праздника дарили юные артисты из детского музыкального театра «Созвездие добра».
👍51
2025/07/09 22:06:46
Back to Top
HTML Embed Code: