Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Нет оправданий бездействию — каждый может встать и реальными усилиями оказать поддержку дикой природе! Особенно в эпоху глобального разрушения экосистем, когда братья наши меньшие, от крупных зверей до маленьких птиц, нуждаются в поддержке.

Я часто слышу от людей «Что я могу один сделать? Мы ничего не изменим».

Что-ж… самое время — прямо сейчас присоединяйтесь к нашему ежегодному проекту «Помощь птицам». Все что от вас нужно — это изготовить шарики-кормушки (методическое пособие прилагается) и разместить их в лесу, чтобы помочь птицам пережить морозы!

За год одна спасенная вами синица — съедает больше 100 тысяч жучков-вредителей, а это спасение десятков деревьев! Спасая деревья — она спасает всю местную экосистему и все взаимосвязанные виды животных. Больше того — в наших садах синицы активно уничтожают вредителей фруктовых деревьев и сельскохозяйственных культур, там где живут синички - урожай обычно на 30-40% выше. Реальные данные!

А теперь представьте, что вы спасли не одну синичку, а 10 или 100? Или может вообще тысячу синиц? Это уже целый лес — спасенный от гибели, тысячи тонн урожая и обеспечение кормовой базой в будущем году — остальных животных.

Мы подсчитывали — наш зерновой шарик-кормушка способен дать подкормку минимум для десяти синиц, а также дать по чуть-чуть подкормки до 50 синиц, чтобы поддержать их в морозные дни!

А вот вам еще один факт: из десяти синиц за последние годы в морозы ВЫЖИВАЕТ ТОЛЬКО ОДНА. Причем эта трагедия наблюдается все чаще!

Так давайте поможем птицам пережить зиму!

И ваша поддержка — повлечет за собой куда большие изменения, чем вы думаете! Вы спасаете не просто птичку, вы запускаете иммунную реакцию как внутри нашего общества, так и внутри организма Леса.

Это реальные действия — в реальной жизни!

ДЕЙСТВУЙТЕ: https://pavel-pashkov.com/public-projects/ru/winter

На сайте можно ознакомиться с нашими участниками, скачать методическое пособие, а также обязательно присылайте фотографии — чтобы поделиться с другими и зажечь сердца тех, кто пока еще не смог найти в себе силы ЗАЩИЩАТЬ ПРИРОДУ.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

#птицы #природа #животные #экология #защитаприроды
Я не знаю — как помочь всем! Пока защищаем тигров — в этот же момент истребляют волков и медведей. И пытаясь влиять на одну проблему, обостряются сразу моментально другие. Жалко и волка — серого брата, и мишку, которому поспать не дают! И тигра, который бродит вокруг деревень от голода с одной лишь целью — выжить.

Мало кто знает какая у нас вообще ситуация с основными хищниками! Как там поживают волки, тигры и медведи? Что с ними происходит?

Волков — истребляют и платят за каждую убитую особь огромные премии, при этом сознательно разбивают волчьи стаи, провоцируя еще больше выходов волков к людям. А это становится «триггером» к новым убийствам.

Медведей — будят бросая горящие факелы в берлогу, и расстреливают — покуда они испуганные выбегают наружу! Хотят легализовать их отстрел всю зиму, с каждым годом выдают все больше разрешений на их убийства, — только за 2025 власти разрешили убить свыше 42 тысяч медведей. В этот же момент охотники жалуются, что «сала мало» у убитых медведей, поставлять, говорят, нечего в Китай!

Так все-таки голодные медведи, оказывается?

С тиграми тоже беда, — как бы не приняли закон о начале их отстрела.

Сегодня материал о хищниках — конкретно, что с ними происходит, какая ситуация! Очень важная информация которую игнорируют практически все.

ПОДРОБНЕЕ: https://pavel-pashkov.com/articles/ru/predators

Прошу всех соратников уделить 10 минут времени, прочитать материалы и внизу под ним есть кнопки социальных сетей: нажмите на те, кто вы зарегистрированы — чтобы быстро распространить информацию и помочь донести ПРАВДУ до общества.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

#природа #экология #загрязнение #животные #люди #защитаприроды
Получил письмо от нашего соратника — Виталия: «Спасибо за науку! Вы вернули меня к жизни!». По-мужски, сильно и коротко. Я думаю, что крепкие мужчины — поймут!

Виталий присоединился к нашей борьбе и вместо тысячи слов — изготовил сытные шарики-кормушки, которые разместил в дикой природе для помощи зимующим птицам! Он стал частью величайшей Миссии на Земле — защиты природы. Борьбы за настоящую Жизнь.

Многие птицы получат необходимую энергию для выживания в морозы, чтобы весной — лечить деревья, разносить семена, продолжать линию Жизни — за которую мы с вами с такой яростью и любовью боремся!

Эта иммунная реакция была запущена Виталием! Птицы понесут иммунный ответ дальше в дикую природу, а наша с вами задача — передавать реакцию внутри общества. Зажигать новые сердца!

Мы ждем крепких мужчин — с их немногословным характером, твердыми действиями и желанием менять мир к лучшему! И мы ждем — женщин с горячими сердцами, теплотой и любовью.

ДЕЙСТВУЙТЕ: https://pavel-pashkov.com/public-projects/ru/winter

Слабых в этом мире достаточно. Дорогу людям — меняющим мир!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

#природа #экология #дикаяприрода #животные
В Новгородской области прошел «чемпионат» по притравке охотничьих собак на медведей!

Всего 136 собак рвали медведя, которому нужно было выдержать «68 раундов». Депутаты радостно отчитываются, какое «красивое шоу». Медведя атаковали по две собаки и все это под радостные аплодисменты зрителей!

Мне пишут читатели, спрашивают «Так притравочные станции же запрещены?! Как это чиновники да так публично устраивают такие мероприятия?».

Для всех наших соратников — подготовил подробный материал о том, как реально обстоят дела с такими «станциями» в нашей стране. Запрещены ли они вообще? А также письма от читателей публикую с разбором.

ПОДРОБНЕЕ: https://pavel-pashkov.com/articles/ru/baiting-station

Прошу всех уделить 10 минут времени и прочитать до конца! Внизу материала кнопки социальных сетей — распространяйте, чтобы помогать в нашей борьбе за Жизнь.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ
Сейчас по всей стране идет «освоение» природных территорий. В масштабе — рвутся сплошные рубки проводить в горных убежищах, а локально — превращают в парки последние заповедные осколки возле городов.

Допустим в Москве — в конце декабря 2024 года власти ликвидировали 146 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) — превратив их в особо охраняемые зеленые территории (ООЗТ). В парки проще говоря! Такого статуса в федеральном законодательстве нет, это московские сами придумали для себя, что означает — реальную потерю осколков ООПТ своего защитного статуса.

Вчера получил письмо от нашей соратницы — Екатерины. Просит осветить информацию об уничтожении природы Сарпинского острова в Волго-Ахтубинской пойме! Это крупнейший речной остров в Европе с уникальной природой, по сути ПОСЛЕДНЕЕ УБЕЖИЩЕ для многочисленных видов животных и растений, включая Краснокнижных. Здесь пойменные леса — которые выполняют роль фильтра, очищающие воду и поддерживающие местные экосистемы.

Их называют «зеленые легкие Волгограда» — горожане приезжают, чтобы насладиться природой и подышать чистым воздухом.

Вот это чудо природное — чиновники сейчас хотят застроить и пустить сюда поток до пяти миллионов туристов в год. «Освоить» они хотят не больше не меньше — порядка 200 миллиардов рублей! Сумма интересов я думаю всем читателям понятна.

И вот точно такие же проекты — прямо сейчас по всей стране! И везде мы слышим одно и тоже «миллиарды - миллиарды - миллиарды». Реальная живая природа, последние ее убежища, заменяются совершенно поддельными искусственными парками!

Разом — можно «освоить» миллиарды бюджетных денег. Потом еще какое-то время на всем этом зарабатывать! Чтобы в конце-концов передать детям даже не осколки дикой природы, а — буквально ничто. Разрушенную «стерильную» пустоту с искусственной имитацией некогда живых настоящих экосистем!

Я пока не знаю, как повлиять на локальные проекты вокруг городов. Сами горожане должны стоять за свои «зеленые легкие», а мы поддерживать их! Обычные люди, жители этих городов, должны заявлять свое право на экологическую безопасность — иначе остановить разрушение убежищ возле городов не получится.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

#природа #экология #загрязнение #животные #люди #защитаприроды
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Деревья разговаривают! И это подтвержденные научные факты. Нет, я не слышу их слова или фразы в своих экспедициях. Но я много лет изучаю научные исследования и до меня тоже не сразу дошло — не нужно ждать от других форм жизни привычных нам действий. И дыхание, осознанность, обмен информацией — могут происходить на совершенно других уровнях.

Согласно научным данным — деревья обмениваются сигнальными веществами через микоризные связи, это грибные корневые системы — они посылают друг другу сигналы и предупреждения.

А в 2013 году ученые провели исследование и доказали, что деревья способны посылать химические сигналы через почву и воздух, чтобы предупреждать соседние растения о вредителях!

И что самое интересное — в марте 2023 года ученые зафиксировали реальные звуки — которые издают растения. Эти звуки находятся в ультразвуковом диапазоне частот 40–80 кГц, что выше предела слышимости человеческого уха. Растения, подвергшиеся стрессу, например, из-за недостатка воды или повреждения стебля, издавали десятки таких звуков в час, тогда как здоровые растения — менее одного звука в час.

Исследователи предполагают, что эти звуки могут улавливать некоторые животные, такие как летучие мыши или насекомые. Механизм возникновения этих звуков пока не ясен, но есть предположение, что они связаны с лопанием пузырьков воздуха в сосудистой системе растений.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

#природа #экология #защитаприроды #деревья #лес #животные #люди
Написала читательница — чуть не плачет. Говорит пошла кормить с ребенком в городском парке уток, которые остались зимовать! Насушили белый хлеб, покрошили сухарики. Смешали с зерном. В парке на них буквально налетает сотрудник с криками «Вы что уток убиваете?! Хлеб это яд для них».

Девушка говорит, что ей стало так обидно, что она расплакалась. Особенно когда увидела испуганного ребенка! Я вот такое письмо получил (отрывок):

«Мы всегда кормили птиц в парке хлебом и зерном! И все в парке делают также, бабушка моя когда парк отстраивали и утки оставались зимовать здесь, тоже приносила сухарики птицам. Никто из птичек не умер. А на нас кричат, ребенка испугали, меня до слез довели.

Павел скажите, разве нельзя птицам сухарики давать?!! Почему сотрудник кричит на меня разве так можно?»


Вот так.

Вообще оказывается миф об опасности белого хлеба для птиц — очень широко ходит в обществе! «Синдром утенка» — когнитивное искажение фактов, если где-то что-то один раз услышали, считают это за истину. Куда хуже, что такие искажения подхватывают крупные СМИ и даже неопытные орнитологи, не имеющие реального практического опыта.

Сегодня материал будет о хлебе для птиц! Чем он реально может быть опасен, можно ли давать белый хлеб и откуда пошел миф? В том числе цитаты научных специалистов, причем как Российских, так и европейских.

ПРОЧИТАЙТЕ: https://pavel-pashkov.com/articles/ru/bread

Обидно конечно за девушку с ребенком! Обязательно продолжайте кормить птиц — им нужна ваша поддержка. Главное всегда давайте продукты такой свежести, какие кушаете сами! И с любовью подходите к окружающему нас миру.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

#природа #экология #защитаприроды #деревья #лес #животные #люди
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Я был шокирован — увидев реальные масштабы уничтожения лесов Амазонки. Но куда больше я был удивлен, когда изучил научное исследование о том, что эти леса в Южной Америке — прямо влияют на климат даже на Тибете. Уничтожили эти леса — разрушили климатические режимы в тысячах километров от себя, спровоцировав катастрофы.

Представьте себе масштаб: сдвиг воздушных масс, вызванный вырубкой лесов Амазонки, — ослабляет муссонные осадки по всей Юго-Восточной Азии. Это порядка 15-17 тысяч километров по прямой геодезической линии!

Вот он — масштаб деятельности человека!

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

#природа #экология #защитаприроды #животные #люди
Любовь к Родине, к своей земле и своему народу, это наверное одно из самых важных чувств, которое должно быть у каждого из нас. Без любви к Родине — не будет и желания делать ее лучше, защищать природу, беречь наши таежные земли.

Я вижу с какой крайностью люди «швыряются» из сторону в сторону, зачастую поддаваясь на политические коллапсы и обязательно занимая «чью-либо сторону».

Нет у нас никакой «другой стороны» — есть наша Родина, наш народ, наши дети. И Государство — тоже нужно уважать, ценить, если есть какие-то проблемы — мы, общество, выявляем их, определяем «место боли», после чего подаем сигнал «наверх».

Мы с вами говорим о проблемах экологических — которые являются глобальными! Я вижу их по всему миру без исключения. И проблема в том, что именно с общества должны начинаться изменения — равнодушия должно стать меньше. Определили «место боли» — подали сигнал наверх! Не в противостоянии, не в попытках рушить, а выстраивая диалог с системой управления и стараясь консолидировать усилия для решения проблем.

Государство — это не просто «изолированная система где-то там», это мы с вами, каждый житель таежной России. Сколько реально людей выступили против истребления волков, в их защиту? Я знаю — десятки тысяч, тогда как нас в стране миллионы! И если бы миллионы людей определили «место боли», захотели реальных изменений, — эти изменения неизбежно произошли бы и внутри системы управления.

Сегодня в Правительстве много тех, кто поддерживает нашу борьбу за природу — и только поэтому удается реально добиваться изменений, тормозить опасные законодательные в том числе инициативы. Хотя тех, кто «определяет место боли» — очень мало, даже не число, а погрешность от общего количества людей в стране. И получается что-то менять именно потому, что внутри государственных ведомств — многие поддерживают нас с вами, понимают глубину проблем и готовы действовать сообща для их решения.

Любите свою Родину, уважайте Государство, а не противопоставляйте себя ему. Помогайте выявлять проблемы и подавать сигнал «наверх». Соперничество приведет только к невозможности диалога и закрытию друг от друга, вместо того, чтобы действовать в общих интересах.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

#природа #экология #защитаприроды #животные #люди
❗️НЕФТЯНЫЕ КАТАСТРОФЫ

В Анапе — крупная экологическая катастрофа, уже второй месяц идет ликвидация последствий из-за разлива нескольких тысяч тонн мазута в Черном море. Волонтеры спасают птиц, собирают мазут, а масштаб катастрофы — стал «шоковым» для нашей страны.

Но какие еще глобальные разливы нефти происходили в мире? Насколько они масштабнее катастрофы в Анапе и какие последствия для экологических систем?

Сегодня для всех наших соратников — мы подготовили новый видеовыпуск о десяти крупнейших нефтяных катастроф за последние десятилетия! А также о разливе мазута в Анапе и вспомним катастрофу в Норильске, когда были загрязнены хрупкие экосистемы Арктики.

✅️Смотрите и комментируйте на YouTube: https://clck.ru/3G9JWW

✅️У кого не грузит, смотрите ВКонтакте: https://clck.ru/3G9Jh6

Мы стараемся для вас! Уже работаем над следующим выпуском. Уделите время - досмотрите до конца и распространите, включайтесь в борьбу за Жизнь. 

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

#природа #экология #защитаприроды #животные #люди
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚫ЧЕМ ОПАСЕН ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ?

Илон Маск вчера заявил, что правительство США финансировало биологическое оружие и в том числе пандемию коронавируса. Мало кто понимает, что внутри «мировой элиты» идет жесточайшая борьба за вариант дальнейшего мироустройства — и это связано с развитием искусственного интеллекта. У нас в стране изолировано общество во многом, реальную силу ИИ пока понимает мало кто! Поэтому у общества когнитивные искажения, трудно оценить в какую сторону меняется мир.

И я знаю, что поверхностно люди говорят между собой «ИИ — уничтожит мир! Все меняется». Вот здесь люди правы — он реально угрожает, только не «мировой элите», а обычным людям. И это не «теории заговоров» и даже не паранойя, а полностью реальные изменения — в которые мы вступаем!

Чего жду я в ближайшие годы? Хаос — определено, когда подавляющее большинство людей станут ненужными. Отсюда и высказывание Илона Маска о финансировании пандемии — они ВЫСЧИТЫВАЮТ вариант дальнейшего развития и внутри «элиты» идет грызня: что делать с миллиардами людей дальше?

Я редко пишу о таких вещах. Но сегодня публикую полный разбор ситуации с которой мы столкнулись! Прочитайте до конца.

✅️ПОДРОБНЕЕ: https://pavel-pashkov.com/articles/ru/ai

Привожу три варианта развития событий, при этом — существует ЧЕТВЕРТЫЙ, о котором вообще не говорят и даже не думают. Но он позволит сохранить реальный паритет между технологиями и людьми — и выгоден как нам с вами, так и государствам. Об этом будет во второй части материала.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это вероятно одна из самых игнорируемых, но при этом САМЫХ МАСШТАБНЫХ экологических катастроф в мире — ежегодно из-за экстенсивного сельского хозяйства (промышленного), выжигания земли ядохимикатами, а также из-за вырубки лесов — земля деградирует, превращаясь в реальные пустыни. Я вижу масштаб своими глазами в разных уголках мира и мне есть с чем сравнивать: от южных регионов России до пустошей Амазонки.

Каждый год свыше 12 МИЛЛИОНОВ гектар плодородной земли — превращаются в пустыни. Это реальные научные оценки — территория (за год) способная прокормить до 20 миллионов человек.

При этом 52% пахотных земель уже пострадали от деградации, к 2050 году ученые ожидают, что порядка 90% почвы в мире станут непригодными для промышленного сельского хозяйства.

А как кормить людей?

Или еще страшнее вопрос: что кушать и где жить диким животным?

Если государства не хотят видеть в упор проблему, может деньги их остановят? По данным ООН — опустынивание ежегодно наносит ущерб мировой экономике на более чем 490 миллиардов долларов.

© ПАВЕЛ ПАШКОВ

#природа #экология #люди #животные #опустынивание #земля #планета
2025/02/04 19:26:27
Back to Top
HTML Embed Code: