Telegram Web
Впервые в истории МСР мы проводим сразу 2 Межрегиональных слёта МСР в разных городах России подряд! 🔥

👉 Ажиотаж от слётов действительно очень большой и с каждым новым мероприятием мы стараемся улучшить образовательную программу и делать каждый слёт для вас лучше и лучше.

❗️Сейчас мы сделали всё, чтобы максимальное количество сторонников всё-таки смогли попасть на наши слёты

Что же это за два города-счастливчика?)
🤜 г. Великий Новгород
— 21-23 марта
🤜 г. Омск
— 28-30 марта

Как попасть на слёт?
Всё как обычно просто, нужно выполнить 3 простых действия:
1) вам нужно пройти путь сторонника по ссылке;
2) зарегистрироваться на слёт по ссылке.
3) надеется и верить, что именно вы попадёте в число счастливчиков-участников слёта! 😉

Ну, и как обычно, до встречи на слётах 👋
👍21❤‍🔥44👏3🔥1🕊1
Forwarded from Еловский. Политика и управление (Дмитрий Еловский)
Анастасия Павлюченкова: «Нативный контент как инструмент формирования витального образа кандидата в условиях СВО»

Актуальность исследования состояла в необходимости формирования образа витального политика в условиях проведения СВО и социальных потрясений.
Ключевыми чертами образа стала открытость и ответственность кандидата. Были использованы элементы креативной агитации, сделан упор на необходимость в поддержке людей и открытость к избирателям. Ключевой элемент кампании - использование собак с целью привлечения внимания избирателей.

#ПремияВоротникова
#politteh
👍16🔥94🤣3🤔2
Объявлены победители Премии Воротникова

Лучшая кампания с использованием Интернета и цифровых технологий
Зиновьев Дмитрий, «Практический опыт цифровизации счётных технологий в регионе - Республика Алтай»

Лучшая полевая кампания
Перцев Леонид, «Возвращение в публичную политику. Победа Александра Даванкова в одном из крупнейших одномандатных округов на выборах в Мосгордуму»

Лучший антикризис
Премия не присуждается

Лучший проект социальной архитектуры в рамках политического процесса
Штатько Ольга,«Культурно-исторический центр "Имеритинский"»

Лучшая работа с образом политика
Бордачев Павел, группа Zlawyers, «Русский гамбит или Гражданское общество против Геннадия Семигина»

Grand Prix
Павлюченкова Анастасия, «Нативный контент как инструмент формирования витального образа кандидата в условиях СВО»

Спецпризы
(Бесплатное участие в любом открытом семинаре «Минченко консалтинг» в 2025 году)

Спецприз Евгения Минченко «За смелость и приверженность профессии» - Казакова Юлия, «Выборы депутатов Совета депутатов г.о. Солнечногорск Московской области второго созыва».

Спецприз Станислава Наумова, Виктора Потуремского, Евгении Стуловой «За значимый коммуникационный проект и точную работу с целевой группой» - Клышко Савелий, Нечаев Алексей, проект «Патриотизм. Воспитание. Будущее»

Сперцприз Льва Харламова «За изящество соответствия региональному менталитету» - Лиман Полина, Сергачева Александра, «Оппозиционная кампания в эпоху сплочения. Выборы депутатов муниципальных советов Санкт Петербурга (2024 г.)»

Спецприз ФОРГО - Анна Меньчикова, Интернет-проект «Лиса рулит. Выборы в Мосгордуму по 38 округу (2024 г.)»

Спецпризы от Алексея Ситникова (коучинговая сессия с гуру политического консультирования)
Роман Вишняков
Дмитрий Зиновьев
Анна Меньчикова

Вручение Премии и спецпризов прошло в Москве 24 февраля в рамках празднования Дня политконсультанта.
В шорт-лист Премии вошло 25 претендентов.

О Премии
- Учреждена «Минченко консалтинг» в 2021 году, поддерживается комитетом по политтехнологиям РАСО в память о партнере «Минченко консалтинг» Юрии Воротникове;
⁃ Премия присуждается за самые яркие политтехнологические решения в ходе избирательных кампаний;
⁃ Возраст участников - до 40 лет;
⁃ Призовой фонд - 400 тысяч рублей (150 тысяч гран-при, по 50 тысяч пяти победителям в номинациях).

#ПремияВоротникова
#MinchenkoConsulting
#politteh
👍14👏10❤‍🔥7💋3🏆21
Гран-при Премии молодых политтехнологов памяти Юрия Воротникова

Сегодня на праздновании Дня политконсультанта объявили победителей Премии молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова, и для меня огромная честь получить Гран-при за проект «Нативный контент как инструмент формирования витального образа кандидата в условиях СВО». 🏆

Хочу искренне поблагодарить членов жюри и экспертный совет за высокую оценку нашей работы. 🙏 Это не только моя победа, но и достижение всей нашей молодой, амбициозной команды. 💪

Как я сказала на церемонии награждения, для нас это не только признание, но и мотивация двигаться дальше. Уверена, что в 2026 году мы проведем кампанию еще лучше — яркую, профессиональную и, конечно, победную! 🚀

💡 Немного о премии:
Эта награда была учреждена в 2021 году компанией «Минченко консалтинг» при поддержке комитета по политтехнологиям РАСО и одного из основателей российского политконсалтинга Алексея Ситникова. Она присуждается молодым специалистам до 40 лет за выдающиеся решения в ходе избирательных кампаний.

Призовой фонд премии составляет 400 тысяч рублей:
🔹 150 000 рублей за Гран-при
🔹 По 50 000 рублей для победителей в пяти номинациях

P.S. Я приняла решение передать свой денежный приз семье Юрия Воротникова. Мой папа умер тоже совсем молодым - в тридцать с небольшим лет, когда мне было всего десять, поэтому я прекрасно понимаю каково семье Юрия. Важна не только финансовая поддержка, важно помогать беречь память о человеке. То, что делает «Минченко консалтинг», организовывая Конференцию и Премию имени Юрия Воротникова - это про дружбу. Настоящую.
30🔥16👍11🏆4❤‍🔥2👏2
📕 Наконец-то добралась до книги, которая вызвала восторг у всего политтехнологического сообщества.

В прошлом году политтехнологи Маргарита Вольхина и Юлия Милешкина выпустили сборник «Записки на полях. О том, как я/ты/мы делали выборы».

Эта книга — увлекательное собрание историй о выборах, в которых многие узнают себя, своих коллег или кандидатов. Одни находят эти истории поучительными, другие — забавными и вдохновляющими. Неудивительно, что авторы удостоились премии РАПК за свою работу.

Пока все с нетерпением ждут второго издания, можно приобрести и скачать электронную версию 👉 здесь.
👍22🔥9👏32❤‍🔥1👎1🤬1🥴1
В Москве прошел День политконсультанта-2025. При поддержке РАСО, Евгения Минченко и Алексея Ситникова более 100 представителей политического цеха приняли участие в дискуссии «Политтехнологи против социальных архитекторов: кто кого». Результат дискуссии кратко подытожил Виктор Потуремский: «Социологи готовы работать и с теми и с другими))».

В конце мероприятия были подведены итоги четвертой премии молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова. Всех победителей премии-2025 вы можете узнать в официальном канале. Скажем лишь, что Гран-при Премии забрала Анастасия Павлюченкова с собственным проектом про нативный контент.

В Дне политконсультанта-2025 принял участие управляющий партнер «Деловой репутации» Сергей Вепренцев.

Напомним, что обладателем первой премии за лучшую интернет-кампанию в 2021 году стал наш соучредитель и коллега Владимир Курков, и уже третий год он входит в состав экспертного совета премии.

«Каждый год мы видим на премии новых участников и неожиданные проекты. В этом году к 5 основным номинациям было добавлено еще столько же специальных номинаций от жюри. Это говорит о том, что премия развивается и ярких молодых ребят становится все больше»,

- прокомментировал Владимир Курков.
👍10❤‍🔥3👏21🔥1🏆1
Байка и несколько наблюдений по итогам премии для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова.

Начнём, пожалуй с наблюдений.

1. Слишком живая для умирающей. Профессию политтехнолога давно и с громким плачем хоронят. Однако, когда в шорт-листе премии для молодых технологов четверть сотни проектов, часть которых по своей яркости и креативу затыкают за пояс продукты признанных команд, говорить о смерти ремесла немного преждевременно.

2. Не только те, кто был, но и те, кого не было. Любопытно посмотреть на принадлежность участников. Наиболее активные тут «Новые люди» и непартийные команды. Например, Павел Бордачев и команда Zlawyers, победители в номинации по работе с образом политика за кейс с Семигиным.

Примечательно, что среди претендентов на победу не было команд от КПРФ и «Яблока», а ведь и там, и там умеют делать результативные проекты, причём результативные в очень неблагоприятных условиях.

3. Не только выборы. Помимо избирательных кампаний, технологические проекты реализуются и «в мирной жизни». Примеры — Ольга Штатько, чей соц-арх проект с КИЦ «Имеретинский» признан лучшим. Или Никита Грамматчиков с его адвокативной кампанией по защите Высшей политшколы им. Ивана Ильина.

4. В бой идут молодые львы. Среди участников премии много молодых профессионалов, по стилю и проектам которых видно, что если не завтра, то послезавтра они потыкают палочкой в животик опытный олдскул. А, может быть, и сегодня. Из таких мы бы выделили Никиту Тараторина, выстроившего крутую политическую кампанию Саввы Федосеева, снос с выборов которого стал элементом запланированного сюжета.

Кстати, о молодых. Обещанная байка (все совпадения случайны, а события нет).

На церемонии премии задумчиво стоит получившая гран-при Анастасия Павлюченкова. К ней подходит импозантный представитель профессии, из опытных. Снисходительно поздравляет, по-светски смеётся и делится мудростью.

— Конечно, это хорошо, молодец. Но будем честны, это же премия для юниоров. А надо бы выходить на настоящий, взрослый уровень.

— Это какой же?

— Ну вот, например, премия РАПК. Там оценивают совсем другое. И я, кстати, такую премию получил.

— И я, кстати, тоже получила. Пять.

Возможно, мы что-то не так расслышали в этой беседе, и несостоявшийся продюсер поскучнел лицом по каким-то своим причинам. Но, пользуюсь случаем, отметим три вещи.

Первое – противопоставлять друг другу цеховые премии очень глупо. Профессиональное сообщество мало, жюри по составу пересекаются, в разных премиях оценивают разное. Так что больше премий хороших и разных.

Второе – молодой не значит неопытный. Седовласое высокомерие в адрес «юниоров» высмеивается реальностью. Яркий пример — Дмитрий Зиновьев, победитель в номинации цифровых технологий. Пока одни опытные деды заколдовывали мир «шахматками», этот молодой джентльмен выстраивал архитектуру счётных технологий.

Третье – премиями всегда недовольны, и это нормально. В смысле, всегда будут те, кто недоволен результатами любой премии. Это и те, кто не победил, и те, кто не заявился на неё, и те, кто получал премию раньше.

Причём о цеховых премиях важно понимать вот что. С одной, стороны, это профессиональное признание, что, естественно, приятно. Однако в профессиональном смысле премия ничего не гарантирует — то, что в этом году ты получил премию за самый крутой проект, никак не значит, что в следующем году ты будешь так же эффективен.

С другой стороны, и это главное, всякая полученная премия – это инструмент маркетинга. Поднимать ценник заказчику, небрежно упоминать на переговорах, указывать в титрах и вот это всё.

Поэтому повторимся, больше премий!😉
👍147🔥4😁4👏1
На днях в Москве состоялся семинар-практикум партии "Справедливая Россия – За Правду", посвящённый подготовке к избирательным кампаниям 2025–2026 годов, включая выборы в Госдуму.

Мероприятие стало важной площадкой для обсуждения ключевых задач, приоритетов и стратегических направлений развития партии.

В центре внимания – амбициозная повестка, направленная на укрепление социальной справедливости, поддержку ветеранов СВО и их семей, а также реализацию конкретных экономических инициатив.

Перед руководителями региональных отделений выступили:
Председатель партии СРЗП Сергей Миронов;
Заместитель председателя Госдумы и руководитель избирательного штаба Александр Бабаков;
Руководитель аппарата фракции СРЗП Руслан Татаринов;
Член ЦИК РФ Николай Левичев;
Руководитель правового управления партии Александр Яшинов;
Партнёр консалтингового бюро “T&M” Антон Тимченко;
Руководитель регионального отделения партии в Республике Карелия Ройне Изюмов и другие.

Мне выпала честь выступить перед коллегами с лекцией на тему: "Инструменты для выстраивания позиционирования и стратегии партии, кандидатов на выборах". В рамках выступления я поделилась практическими инструментами для эффективного позиционирования партии и её кандидатов в регионах, а также дала обратную связь по текущей работе лидеров региональных отделений.

Семинар стал важным шагом в укреплении взаимодействия внутри партии и подготовке к предстоящим выборам. Вместе мы формируем будущее, опираясь на принципы справедливости и поддержки граждан!
👍21🔥8👏42❤‍🔥2😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Давид ушатывает Голиафа

Мастер-класс по победе над админресурсом летом продемонстрировали в Петрозаводске.

Ройне Изюмов, партийный политтехнолог карельских справедливороссов, провёл яркую кампанию в стиле Netflix. Яркую и победную. В условиях, которые «на выборах всё решено заранее» и прочие нытики посчитали бы безнадёжными. Судите сами.

Исходные условия
Петрозаводский городской Совет, дополнительные выборы. Характеристики округа: микрорайон «Ключевая», депрессивный район, бывшая промзона.
15 тысяч избирателей. Классический «приводной округ».

Оппонент
Тот, кого в административных стратегиях назвыают «основной кандидат», — Владимир Майзус. Член регионального политсовета «Единой России», директор Онежского судостроительного завода, личный друг главы республики. Ну, то есть, ресурсность более чем очевидна.

Ресурсы кампании
Привычка переть напролом, креативность, отсутствие трепета перед госдедами и 400 тысяч рублей.

Кампания
В противовес солидному ресурсному кандидату выдвигается молодой блогер Женя Быков, абсолютно естественно считываемый всеми как «свой парень». Основная ставка — на нативную низовую кампанию и локальные «болевые точки».

Видимо, административный штаб сначала не принял всерьёз такого «несолидного» кандидата, поэтому его самонадеянно зарегистрировали. Зато уже по ходу развития кампанейского сюжета стало ясно: Быкова надо срочно тормозить. В ход попёрла административная классика, включая чернушный винтаж из 90-х (это достойно отдельного поста). Но было уже поздно.

Результаты
Евгений Быков (СРЗП) — 53.93% (1392);
 
Владимир Майзус (ЕР) — 33.63% (868).
 
Если оценивать стоимость одного голоса, ты выходит забавно: Быков – 291 рубль, Майзус – 4 608 рублей (неофициальный кэш и административная красота не учитываются). Это к вопросу об эффективности.

В общем, наше почтение Ройне Изюмову и Евгению Быкову — дерзко, ярко, эффективно.

Fun fact: премия молодых политологов «Дигория» не нашла кампанию достойной награды. Почему-то.😉

Видео сверху — фрагмент ролика предкампании, песня для которого написана нейросетью.
👍29🔥135❤‍🔥2🕊2🏆2
2025/07/14 00:56:07
Back to Top
HTML Embed Code: