Telegram Web
«Главное будьте веселы. Смотрите на жизнь не так замысловато; вероятно, на самом деле она гораздо проще. Да и заслуживает ли она, жизнь, которой мы не знаем, всех мучительных размышлений, которыми изнашиваются наши российские умы, — это ещё вопрос».

Антон Чехов

«Театральные люди»
💨 Время похоже на ветер, обновляющий всё живое миллиардами серебряных игл…

ПРЕМЬЕРА от РомановАрена в Театре Гоголя!

🎭 Философский цирковой шоу-мюзикл «Серебряный ветер»
📍 Театр Гоголя (Большой зал)
🎯 25 октября (19:00) и 26 октября (14:00 и 18:00)

🎫 По промокоду VETER можно получить скидку 15% при покупке билетов на сайте РомановАрена (ВШИТЬ https://romanovarena.ru/serebryanyj-veter)

На протяжении всего сюжета главный герой пройдёт вместе со зрителями трудный, но интересный путь трансформации и поиска смысла жизни, искренней любви и человеческого понимания.

🔮 Многослойный спектакль от Максима Романова в сочетании с живым вокалом, авторской музыкой и визуальными спецэффектами перенесут зрителей в совершенно другую реальность, а зрелищные цирковыми номерами от воздушных гимнастов и акробатов заставят почувствовать магию и глубину сюжетных линий.

На сцене: талантливые актёры и вокалисты ведущих московских театров, воздушные акробаты и гимнасты, профессиональные танцоры.
«Моя мама — коренная ленинградка. Она окончила в 1962-м университет и по распределению поехала в Сибирь учительствовать. Это был для юной барышни шок — деревенская жизнь, никаких удобств... Она сразу пожалела, что согласилась на это.

Как-то моя бабушка, папина мама, которая была директором школы, приехала в гороно по делам. Вдруг увидела на крыльце плачущую молоденькую девушку. «Что ты плачешь, доченька? Что случилось?» — «Я приехала из Ленинграда, а что я тут буду делать? Коровам хвосты крутить?» И опять горько заплакала. Бабушка ее принялась утешать: «Ничего, дорогая, все будет хорошо, вот увидишь. Подожди, через неделю встретишь моего сына и влюбишься!» Через неделю мой папа привел в дом ту самую девушку. Это и была моя мама. А потом родители просто уехали в Ленинград.

Отец у меня был потрясающе талантливым человеком, у него был абсолютный слух, а еще он был безумно обаятельным. Между прочим, сам научился играть на баяне. Стоило ему развернуть его за столом, как это превращалось в настоящий спектакль. Однажды у нас в гостях сидели французы. Когда папа заиграл на баяне и запел, они заплакали, не понимая ни слова — оттого что почувствовали его обаяние, большое, сильное, сибирское. Отец-то мой был сибиряк.

Я часто в детстве бывал в Сибири, на родине отца. В 300 километрах от Новосибирска есть небольшое село Лобино, там жила моя бабушка Анастасия Никаноровна. Меня туда привозили из Ленинграда. Я рос в большой семье. Когда все родственники собирались на праздники, то соединяли несколько столов. Только внуков у бабушки было четырнадцать.

Помню, я там даже ходил в детский сад. Весна, мне лет шесть, уже тепло, солнышко греет спину... Я с детьми увлеченно копаюсь в песочнице. Вдруг слышу голос воспитательницы: «Сидихин, за тобой пришли!» Оборачиваюсь, а за забором детского садика стоит наш Рыжок. За всеми детьми родители приходили, а за мной... конь! Я перелезаю через забор к нему на спину, и он спокойно везет меня домой. Рыжок меня и в садик возил. Посадят меня на него, хлопнут его по заднице, и он спокойно доставляет меня к крыльцу.

А родился я в центре Ленинграда и воспринимал все это великолепие, которое меня окружало, — дворцы, площади, величественные храмы, проспекты — как данность. С детских лет я больше всего люблю весну, когда греет солнышко, набухают почки, зеленеют лужайки. Все оживает вокруг...

Я воспитывался в очень хорошей семье, хотя никто меня за стол делать уроки не усаживал. Учился сам, но не скажу, что уделял особое внимание школьным предметам. Но если мне было интересно на уроке, занимался. Легко мог стать, например, отличником по физике. А еще мне нравилась учительница литературы, она так увлеченно рассказывала на уроках о своем предмете, что я, затаив дыхание, ее слушал. Я очень любил читать, с четвертого класса перечитал практически всех наших классиков. Читал фантастику, приключения, французскую литературу конца XIX века. У нас была большая библиотека. Меня гнали с кухни, где я до ночи засиживался с книгой. Учительница литературы была молоденькая, пришла к нам сразу после института. Однажды вечером я видел, как она недалеко от школы с кем-то целовалась. Помню, написал сочинение про Мцыри за пять минут. Я строчил с таким вдохновением, что сам не смог разобрать свой почерк. Эмоции зашкаливали. Учительница, едва взглянув на мои каракули, поставила мне пять. Она поняла то волнение, которое меня переполняло. Это было такое ощущение родства душ...».

Евгений Сидихин

«Театральные люди»
«У меня вся профессиональная жизнь, можно сказать, нежданно-негаданно складывалась. Еще с тех пор, как я захотел стать артистом. Что ты, куда тебе, говорил я себе. Ни стати, ни роста. Ничто не предвещало… А дальше на моем пути встречались люди, которые верили в меня, что-то увидели во мне, помогали. Мне повезло в этом смысле. В нашей актерской профессии огромную роль играет случай, мы зависим от него.

Так случилось с озвучанием Йоды в «Звездных войнах». Мне позвонила звукорежиссер Людмила Демьяненко, жена актера Александра Демьяненко. Нас вызвали в студию: меня, Сережу Паршина, Витю Костецкого, еще кого-то. Были пробы. Я отнесся к этому как к своей обычной работе: деньги ведь надо зарабатывать. Через какое-то время сообщили: меня утвердил Центр в Восточной Европе, где прослушивают все эти пробы. До сих пор меня зовут озвучить Йоду: появились компьютерные игры с его голосом, навигатор… Самое смешное: приезжаешь в какой-нибудь город на гастроли, со спектаклем, проходит встреча со зрителями, например, с актерами или со студентами, и обязательно раздается: "Скажите что-нибудь голосом Йоды!" Столько лет прошло…Целые клубы фанатов есть, оказывается.

Так что нежданно-негаданно пришла слава. Как и с ролью дворецкого, кстати. Снимали сериал три с половиной года. И никто не предполагал …Нет, один человек предполагал - мой партнер Сережа Жигунов. Мы сидели в одной гримерке, помню, он сказал: "Боря, помяни мое слово: на улицу выйти не сможешь, когда фильм выйдет!" Я говорю: "Серега, перестань, не морочь мне голову!" Когда вышли первые серии, я был в Москве. Спускаюсь в метро "Крестьянская Застава". И вдруг на меня бросается стайка тинейджеров: "Ааа!!! Это вы?", "Это он?" Я так и не придумал ответа на вопрос: "Это вы?" И я понял, что в метро мне ездить теперь нельзя.

Также вышло с «Седьмой симфонией» Александра Котта. Случай! Я не был знаком ни с Сашей Коттом, ни с Алексеем Гуськовым. Кто-то из кастинг-директоров вышел на меня. Я не отказываюсь от маленьких ролей. И завертелось.
Приехал на съемки - это было в Петербурге. Первая сцена - в Обществе слепых. Мой герой - слепой ударник Большого симфонического оркестра радиокомитета. У меня до этого был не очень удачный опыт: однажды я играл слепого лесника в какой-то военной картине, роль небольшая. Хреново сыграл, помню. Начал вспоминать случаи, когда великие артисты играли слепых: Аль Пачино - "Запах женщины", Рутгер Хауэр - "Слепая ярость", Олег Борисов - "Рабочий поселок"… Пересматривал фильмы.
Здесь Саша Котт подсказал мне что-то ценное, я вроде бы нащупал…Закончилась моя сцена, тишина. И тут Леша Гуськов сказал: "Класс!"

Я и в кино-то попал случайно. Я учился на химическом факультете ЛГУ и занимался в театре-студии университета. В театральный институт провалился. Причем слетел с третьего тура. Пришел в приемную комиссию забирать документы. Секретарь говорит мне: "Вам тут записка". Читаю: "Приходите в театр-студию университета. В.В. Петров". Вот как мне повезло встретить на своем пути хороших людей! Владимир Викторович сидел на экзаменах, что-то увидел во мне… И я стал ходить в студию. Однажды набирали студийцев для съемок фильма "Фокусник" Петра Тодоровского. Главного героя, фокусника, играл Зиновий Ефимович Гердт, а мы - в групповке, изображали зрителей в студенческом общежитии. Я чуть-чуть там мелькнул…

А первая моя настоящая роль в кино - это "Свадьба Кречинского". Снимал Владимир Воробьев. Уже потом Усов и Казанский пригласили меня на роль Лесовичка в "Новогодние приключения Маши и Вити"».

Борис Смолкин

«Театральные люди»
Чтобы выбирать спектакли с умом, разбираться в театре и узнавать об истории и настоящем мира сцены и кино, подписывайтесь на канал настоящего театрального интеллектуала Андрея Лучина. Полезно, познавательно и нескучно. И всё о театре. Такое мы любим😍
«Я думаю, сейчас люди идут в театр, потому что в кино их утомила постоянная погоня за спецэффектами. Народ потянулся, скажем так, от синтетики к шерсти. Театр – живой».

Александр Ширвиндт

«Театральные люди»
Известные артисты и ученики Петра Фоменко играют премьерный спектакль «Гарпагониада» по Константину Вагинову.

Трагифарс о коллекционерах, которые пытаются спрятаться от реальности, их страстях и мечтаниях.
Что ими движет? К чему это приводит?
Наивно-смешно, нелепо-смешно, грустно-смешно, трагично-смешно и просто смешно.
Любовь, сны, страсть и отчаяние сквозь смех и слезы.

28 и 29 октября
28 и 29 ноября в 19:00


На сцене театра Шиловского, Петровка,17,стр,2
Билеты можно приобрести по ссылке - https://skalnik.theater/.
Скидка 20% по промокоду ЛЮДИ20.

А еще вы увидите в 6 ролях Анастасию Немоляеву (Курьер, Интердевочка), недавно вернувшуюся на сцену.
В перерыве между действиями поспешите запастись кофе, коньяком и бутербродами, потому что вас ждет музыкально-игровой антракт!
«Только что я была в лучах славы, и вдруг меня нет. Каким бы радостным не было мгновение, я знаю, что оно иллюзорно настолько, что может обернуться через какое-то время пустотой, одиночеством. И нужно вновь начинать всё с начала, тренировать свою способность к выживаемости. Без стремления к борьбе за свое место под солнцем, без характера не может состояться фееричная актриса».

Людмила Гурченко

«Театральные люди»
Как провести осенние вечера в Москве? 🍂

В этом сезоне в здании доходного дома XIX века появился Театр Современной Драматургии.

Уютный театр с собственной кофейней и авторскими напитками типа "Чехова" и "Станиславского".

Восьмой сезон они открывают премьерами.

Уже завтра, 11 октября, премьера спектакля "Чайка".
Он адаптирован для школьников и отлично подойдет для семейного просмотра.

А 12 октября состоится премьерный спектакль "Паразиты".
Ключевая тема — изучение созависимости. Почему возникает? Как из нее выбраться и можно ли?

Для подписчиков действует промокод ТЕАТРАЛЬНЫЕЛЮДИ на скидку 10%!

Переходите по ссылке, чтобы забрать билет со скидкой👇🏻

11 ОКТЯБРЯ | 19:00
ЧАЙКА 12+
Социальная драма, реж. Раиса Мигунова
🎟 БИЛЕТЫ ЗДЕСЬ

12 ОКТЯБРЯ | 19:00
ПАРАЗИТЫ 18+
Социальная драма или абсурд, реж. Артём Данин
🎟 БИЛЕТЫ ЗДЕСЬ
Алиса Фрейндлих про первую любовь:

«Это было в детском саду. Я одного мальчика очень сильно полюбила. В нашем детском садике было такое правило (этот эпизод произошел на даче, нас вывозили туда всем садиком): когда родители привозили какие-то сладости, то эти радости собирались в одну корзинку, а потом делились между всеми. И я нахально потребовала от воспитательницы, чтобы она этому мальчику дала именно вот такую конфету, потому что я точно знаю, что эти конфеты мне привезла мама. Она мне сказала: «Алиса, встань и выйди вон из комнаты». Я ответила: «Нет, я знаю, что эти конфеты мне привезла мама, и хочу, чтобы вы дали (не помню имени этого мальчика) ему еще одну конфету». Тогда она взяла меня за руку и потащила вон из комнаты. А я разъехалась на шпагат с криком: «Не на-а-а-до!» И это при нем меня вытащили на шпагате из комнаты! Я помню мое состояние всю жизнь! Как только я попадаю в какую-то стыдную ситуацию, я вспоминаю это «Не на-а-а-до!». Вот так сильны впечатления детства».

«Театральные люди»
2024/10/11 04:30:25
Back to Top
HTML Embed Code: