Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Планы на выходные - прокатиться в глобальных технопарках министра Марченко 🎠

Подробности выше ⬆️
🤣191🤡19👍16👎96🔥4👻3
Роман 0,2% спровоцировал очередной скандал. На этот раз в Госархиве Саратовской области.
Сотрудники написали обращение с требованием вернуть им невыплаченные премии. Которых лишились благодаря распоряжению губернатора Романа Бусаргина. Но архивисты уверены, что во всем виновато их руководство.

Канал #сойкапересмешница уже писал о распоряжение губернатора Романа Бусаргина №1125-р "Об использовании экономии средств фонда оплаты труда исполнительных органов области и государственных учреждений Саратовской области". Этим документом Бусаргин лишил годовых премий всех сотрудников бюджетных организаций в регионе.
Ранее, лимиты, скопившиеся на счетах у бюджетников за счет экономии фонда оплаты труда в конце года распределяли на премии для сотрудников. Но Роман распорядился их "оптимизировать", то есть, отнять.
Большинство бюджетников приняли неизбежное. Но рвануло там, где никто не ожидал, в самом непубличном учреждении - Государственном архиве Саратовской области (ОГУ ГАСО).

На прошлой неделе сотрудники архива подготовили письмо, адресовав его спикеру Госдумы Вячеславу Володину, полпреду в ПФО Игорю Комарову, главе областной трудовой инспекции Алексею Санникову и прокуратуре области. Сегодня письмо пришло на почту канала.
Возмущение архивистов и техпресонала ГАСО вызвал тот факт, что раньше премии и стимулирующие выплаты они получали не только с сэкономленных за год бюджетных средств, но и с внебюджетных заработков архива, которые к бюджету не имеют отношения.
А после распоряжения губернатора их лишили и первого и, за компанию - второго. "Размер и порядок выплат регулируется Положением о материальном стимулировании работников ОГУ ГАСО и приказом по учреждению", - настаивают архивисты и винят в произошедшем своего руководителя Анатолия Герасимова.

✔️Что под капотом скандала.
Соласно инсайдам в Госархиве, лидером протеста являются два сотрудника - Майорова и Кислов. Их называют авторами идеи письма. Но, как это бывает, после того, как скандал стал приобретать публичность, оба предпочли уйти в тень. Майорова и Кислов работают в отделе техобеспечения и отвечают за копирование архивных документов.
Копирование и сканирование, в том числе, для сетевого доступа - сфера доходов архива и его сотрудников. Покупатели таких услуг не только граждане, но и многочисленные коммерческие организации, продающие генеалогические исследования. В подобной работе не обойтись без своих людей в архивах. Это ускоряет процесс и позволяет получить и копировать редкие документы.

Продажа документов в ГАСО приобрела серьезный масштаб при прошлом директоре Викторе Токареве. Бывший офицер-подводник пришел в архив на волне скандала с кражей метрических книг в 2018 году. Но не оправдал надежд. До назначения в Госархив Токарев работал в информационно-аналитическом отделе облдумы и в избирательной комиссии Фрунзенского района. То есть, имел нулевые представления об архивном деле. Не удивительно, что, будучи не в силах сопротивляться активной продаже документов, он предпочел ее возглавить.
Когда ситуация начала приобретать характер катастрофы и замечена в головном ведомстве - Архивном управлении, Токарев был уволен и заменен на человека, имеющего больший архивный опыт - Анатолия Герасимова. Он тоже из военных, но работал в партийных архивах.

Назначение Герасимова произошло в конце октября прошлого года и, фактически, совпало с разозлившим бюджетников распоряжением губернатора о лишении премий, что и вызвало уверенность сотрудников в его виновности. Герасимов перекрыл некотролируемый денежный поток, часть которого составляли серые схемы. В настоящее время пытается организовать работу в белую. Чем и вызвает неудовольствие тех, кто привык к пониманию архива, как магазина по продаже документов.

Слайды и продолжение ⬇️
👍13922🤔13👏11💩6🤡6😢3🤮2
Разруливать ситуацию, сложившуюся в Госархиве Саратовской области, придется на всех уровнях. В первую очередь, Роману-0,2%-Бусаргину, который обобрал бюджетников и создал очаги напряжения.

✔️А также: Архивному управлению, подчиняющемуся областному правительству и его директору Наталье Нефедовой; Серому кардиналу Архивного управления Галине Скорочкиной, которая умело маневрирует - поддерживает протестные настроения в ГАСО и лоббирует выгодные ей решения; Новому директору Анатолию Герасимову, который оказался в серпентарии единомышленников.

Противодействовать этому будут исследователи архивов, вооруженные жаждой знаний, состоятельными клиентами и цифровыми технологиями. По их мнению, все архивы мира должны быть открыты и доступны каждому.
Правда находится где-то посередине, но серые заработки хранителей истории не должны мешать ее установлению.

Подробности выше ⬆️
🔥123👍38🤣15🤡115💩5👎3🤮1👻1
​​Вслед за двумя "скоростными" театрами и "скоростным" трамваем Саратов может получить "скоростную" застройку старого аэропорта. Роман Бусаргин идет на новый рекорд.

Работы по "комплексному развитию" новой территории остановлены на неопределенный срок. Субподрядчики распущены, первоначальный список застройщиков изменен. Заявленный срок сдачи первого этапа уже сорван. И это только начало.

Возведение нового мега-жилого комплекса "Аэропорт" на месте старого саратовского аэропорта "Центральный" стартовало летом прошлого года и началось с инфраструктуры - строительства водопроводных и канализационных сетей. Работы по проектированию, строительству и вводу магистральных инженерных сетей выиграла госкомпания ФАУ "РосКапСтрой". Общая сумма бюджетного контракта - 1,6 млрд руб. Заказчиком выступила правительственная структура "Госжилстрой".
Стройку должны были вести в два этапа. К 25 декабря 2024-го водопровод микрорайона "Аэропорт" должен (был) быть готов.

Но в сентябре, после прокладки почти половины всех коммуникаций стройка нового района свернула на рельсы "скоростного трамвая" - стала тормозить, потом встала, проект отправили на доработку. При реконструкции рельсов "недочеты" в проекте тоже обнаружили не сразу, а в самый разгар работ. Но, в отличие от трамвая, "недочеты" проекта для "Аэропорта" не вызвали скандала, пока никто не обвинен и не уволен, возможно, все впереди.

Сейчас на стройке тишина. Все субподрядчики отправлены по домам. Проект уже переписан и отправлен на новую госэкспертизу. Как мы знаем по "скоростному", это влечет заморозку бюджетных денег, потом их длительную разморозку и гарантирует отставание от графика от года и больше.
Одновременно в прессу запущены оптимистичные материалы со ссылкой на главного архитектора области Анастасию Пузанову, о том что обновленный проект стал даже лучше.
Почему его нельзя было сделать лучше сразу, никто не объясняет.
Но за восторгом Пузановой стоит очевидный факт - заявленный Романом Бусаргиным на встрече с министром строительства РФ Иреком Файзулиным срок сдачи нового микрорайона - 2031 год - провален. Ради чего?

Инсайдеры на стройке утверждают, что причин две.
✔️Первая - попытка впихнуть на спроектированные коммуникации больше объектов, чем планировалось. Для увеличения капитализации /чтобы срубить больше денег/ с каждого гектара. Это означает, что вместо обещанного современного района город получит очередной человейник - новый Ебенейный с плотной застройкой.
✔️Вторая причина - хроническая болезнь Саратова - откаты. Они должны соответствовать негласной норме. Поэтому список тех, кто будет застраивать площадку, тоже меняется на ходу.
В конце 2023 года было объявлено, что в конкурсе на застройку старого аэропорта победили три компании - "Шелдом", "Кронверк" и "Лесстр". "Госжилстрой" сообщил, что они разработают "мастер-план", что звучит как "вилами по воде". Поэтому игроков можно менять.
Согласно инсайдерским данным "Шелдом" и "Кронверк" выбыли из участников ввиду не достаточной щедрости. Их места заняли те, чья благодарность не знает границ - это компании депутата Андрея Воробьева (конкретные юрлица пока не названы) и СЗ "ПДПстрой" бывшего главы Энгельса Дмитрия Плеханова. Он будет строить все социальные объекты нового района.

Перемены нельзя назвать неожиданными. Под благодарных партийных застройщиков Воробьева и Плеханова давно загоняют сотни бюджетных миллионов, доверяя им стройки по всей области. Судя по всему, переписывание проекта застройки старого аэропорта тоже затеяно под них.
Но есть нюанс. Пока этих коней коррупционного апокалипсиса будут менять на переправе, проект будет тормозить. Говорят, губернатор, которого опять никто не спросил, стучит кулаками на планерках. Его тревога понятна. Согласно нормам российского законодательства подобные задержки - признак неэффективного и нецелевого расходования бюджетных средств (ст. 285.1 УК РФ). Это грозит региону штрафами.
А самому губернатору не грозит ничем. Согласно глубиномеру его репутация давно прошла отметку "дно".
👍202🤣6635💯17🔥14🤔4🍾3👻3😢2🤮2🤡2
​​Дело по резонансному ДТП с наездом на остановку и тяжким ущербом здоровью слили в ходе следствия.

Пострадавшая осталась с искалеченной ногой и малолетним ребенком на руках. Виновница происшествия отделалась легким испугом и двухлетним ограничением на вождение.

На почту канала обратилась женщина, пострадавшая в результате ДТП, произошедшего на ул. Чернышевского. 11 июня прошлого года она стояла на остановке общественного транспорта в то время, как в остановочный павильон на полной скорости въехала 47-летняя Евгения Лалова на автомобиле Toyota Corolla.
Столкновение было настолько сильным, что часть остановки снесло. А стоявшей там женщине оторвало стопу. В шоковом состоянии ее отправили в больницу.
СУ СК и прокуратура не преминули попиариться и по горячим следам заявили, что возьмут дело под свой контроль.
Но даже спустя месяц, когда потерпевшая вышла из больницы, дело так и не было возбуждено, свидетели не приглашались и не опрашивались. Хотя некоторые сами предлагали дать показания.

"У меня произошла травматическая ампутация стопы, была в тяжёлом состоянии доставлена в больницу, врачи около 5 часов боролись за мою жизнь, - написала пострадавшая. -
Но самое интересное началось потом.
Уголовное дело возбуждать не хотели.
Возбудили только после публикации в СМИ.
Ситуацию пытались преподнести так, будто я чуть ли не сама бросилась под колеса. В материалах говорится, что водитель якобы потеряла сознание в момент ДТП.
Но перед этой аварией рядом со мной на остановке сидела девушка, она все видела (я самой аварии не помню - была в состоянии шока). Она рассказала, что водитель Toyota самостоятельно вышла из машины, но даже не подошла ко мне, чтобы проверить, в каком я состоянии.
Свидетелей сотрудники ГУ МВД опрашивать отказался. Якобы у следователя достаточно информации. Но как ее может быть достаточно, если никто даже не посмотрел записи с камер?
Я писала главе СК РФ Бастрыкину в федеральные каналы, но ничего не добилась.

Я была сотрудницей ФСИН, с работы меня уволили.
Виновница серьезного наказания не понесет, возмещать вред она не намерена
Я уже почти 9 месяцев передвигаюсь на костылях. Я в разводе у меня маленький реб
енок на руках и ипотека".

Известно, что расследование вел следственный отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области. Вчера стало известно решение суда.
Евгения Лалова, покалечившая женщину, фактически, избежала ответственности. Она получила 2 года ограничения свободы. Это значит - ей будет сложно выезжать из Саратова и посещать массовые мероприятия. И два года виновница не сможет водить машину.

"Я хочу добиться справедливости.
Хочу жить полноценной жизнью.
Сегодня было 8-е заседание суда, завтра оглашение приговора, но чуда я не жду. Уже опускаются руки",
- написала женщина.
За все время владелица Toyota Corola, по ее словам, перевла своей жертве, в качестве компенсации, только 50 тыс. рублей.

Остается выяснить, что сделало гражданку Лалову неуязвимой для Закона и кто за ней стоит.
Полную тезку Евгении Лаловой можно найти на странице "В контакте" (на фото) Возраст и фамилия полностью совпадают.
Там она предстает набожной женщиной.

Как утверждают представители адвокатского сообщества, удивленные решением суда, возмещение ущерба по подобным делам редко бывает меньше миллиона руб. А приговор в целом называют они подарком обвиняемой.

Канал #сойкапересмешница выражает надежду, что в апелляции безгрешность гражданки Лаловой будет пересмотрена, а следователи будут вынуждены провести реальное расследование и собрать доказательства заново.

🔽
Если вам что-то известно о причинах "безгрешности" Евгении Лаловой просьба сообщить на почту канала. [email protected]

🔽 Фото из социальной сети “ВК”. Если оно является совпадением - пишите на почту канала.
Фото аварии - "Взгляд-инфо".
🤬341👍6944😱33🤯11💩10😢8🤣2🤮1
Ваши письма
и обращения
✉️🕊️

СГТУ (Политеху) больше не нужна наука - аспирантов лишили доплат.

“Здравствуйте, уважаемая редакция канала Сойкапересмешница!

Прочитал(-а) ваш последний пост о положении дел в СГТУ. Хотелось бы добавить еще один аспект внутренней политики нашего заведения.

В нашем СГТУ им.Гагарина с 1 января 2025 года вступило в силу Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования “Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.”, утвержденное приказом от 25.11.2024 № 829-П “О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся СГТУ имени Гагарина Ю.А.”.

Данные нововведения лишили материальной поддержки десятков аспирантов. Поскольку из ПЕРЕЧЕНЯ «категорий нуждающихся в материальной помощи, документов, подтверждающих необходимость оказания материальной помощи, обучающимся по программам высшего образования и среднего профессионального образования убрали категорию, которая относится к аспирантам, занимающимися научной деятельностью. К тем, кто пишет статьи в научные журналы, тезисы конференций и т.п.

Иными словами, политика в вузе поменялась настолько, что молодые ученые -аспираты, которые должны двигать российскую науку вперёд, больше не имеют возможность получить материальное вознаграждение за свой вклад в развитие науки и за свои труды в целом. Думаю, очевидно к чему приведёт такое отношение к будущим научным кадрам.

На фоне этого возникает вопрос - куда направятся столь яро сэкономленные денежные средства (поскольку материальную помощь к стипендии получали многие достойные аспиранты и фонд этой стипендии был ОГРОМНЫМ).

Прошу предать огласке и по возможности провести более тщательное расследование столь экономичной политики ВУЗа по отношению к аспирантам”.


Канал надеется, что сотрудники органов и кураторы СГТУ обратят внимание на управление финансовыми потоками в вузе и выяснят - кому достались деньги, которые забрали у аспирантов. И какие приоритеты Технический университет выбрал ВМЕСТО науки.

✔️ Вы можете присылать ваши обращения на почту [email protected]
👍171🤬89😢2114😱10💩8🤣7🤡2🔥1🍾1
В Саратове происходит очередной захват дома. Отличает его от других масштаб. На кону крупный лот - более 600 квартир, 27 тыс. кв. метров. А также то, что вокруг него схватились два УК-монстра, делящих рынок управления жилыми домами в городе - Александр Ямгуров и Михаил Жуковский.

Победитель сможет прибавить к своей годовой прибыли около полумиллиона руб. При этом выигрыш жителей близок к отрицательному. Но есть еще четвертая сторона игры, которая может заработать на этом бонусы. Это правоохранители, если займутся фактами откровенного подлога. Если, конечно, правоохранители еще остались в этом городе.

Речь о событиях, разворачивающихся вокруг 19-ти этажного дома на ул. Блинова, 35, микрорайон Солнечный. В начале февраля ничего не подозревающие жители получили сообщение в чате дома о голосовании за новую управляющую компанию - УК "Луч". Такое голосование может запустить любой житель, но никаких предпосылок к нему не было. Особенность этого предложения было в том, что УК "Луч" штурмует дом на Блинова, 35 уже в четвертый раз за три года. Причина банальна. У директора УК "Луч" Василия Илюшкина нежилые помещения на первом этаже дома, там же расположен офис "Луча". И он готов управлять остальным хозяйством за скромные плюс полмиллиона к прибыли в год. Но к этому не готовы сами жильцы.

УК "Луч" входит в орбиту компаний Михаила Жуковского. В соучредителях значится его родственница Елена Булыга. Канал много писал об этом коммунальном деятеле. Жуковский - основатель и реальный владелец "Союза управляющих организаций Саратовской области" организации, вступление в которую гарантирует управляющим компаниям покровительство местной коммунальной Cosa Nostra, проросшей во власть. Жуковский член общественной палаты. В разное время был членом общественных советов различных властных структур. Сейчас передал посты, по наследству, помощникам.

Но вернемся к дому. Голосование по УК "Луч" там еще продолжается. А 21 февраля жители получили новое уведомление на сайте "Госуслуг" о том, что одновременно (!) они приняли участие в голосовании, за УК "Изумруд". И не только приняли, но и собрали кворум за нереальный срок - неделю. Якобы, за это время за новую УК проголосовало большинство из 600-т квартир дома. Более того, "Изумруд" уже выложил реестр собранных подписей на сайте ГИС "ЖКХ". Посмотрев их, жильцы Блинова, 35 обнаружили многочисленные подлоги, голосующих мертвецов и не свои подписи, которые ставил за них кто-то другой. Эти удивительные события они активно обсуждают в чате дома. Скрины каналу любезно предоставил житель Блинова, 35 Александр.

УК "Изумруд" находится в орбите другого коммунального барона Александра Ямгурова. Основные его активы расположены в Энгельсе, но коммунальщик активно осваивает саратовский коммунальный рынок.
УК "Изумруд прописана в Энгельсе, на ул. Черниговской дивизии, 6. Директор УК "Изумруд" - Александр Трифонов одновременно является директором УК "Хорс" владеет которой Валерий Куцевич. А он, в свою очередь - директор УК "Белая лилия" куда Ямгуров активно зазывает энгельсские дома из своей же разорившейся УК "Покровск". Энгельсситы могут рассказать жителям Блинова об этих деятелях много неприятного.

И Василий Илюшкин из "Луча", и Александр Трифонов из "Изумруда” - серийные директора в фирмах-дочках влиятельных ЖКХ-монополистов. Битва за дом на Блинова, 35 - это история о том, как коммунальные бароны делят рынок.
В разворачивающихся в Солнечном событиях возможны два сценария. Или Ямгуров и Жуковский уже поделили добычу и "Луч" здесь выступает, как отвлекающий маневр. Или это реальное столкновение и победит тот, у кого окажется больше связей и влияния.
Вчера "Луч" уже запустил публикации о попытке захвата дома в СМИ, в частности, в ИА "Взгляд-Инфо", где жители пишут, что, якобы очень хотят поменять УК. Причем "жители" собирают подписи прямо в офисе УК "Луч".

В настоящее время Блинова,35 готовит обращение в прокуратуру. Но совет канала жителям - не связываться ни с одним из двух коммунальных баронов. Вырваться обратно вряд ли получится.

Слайды /данные скрыты по просьбе обратившихся/ ⬇️
👍11030😱21🤯13🤣5👎4🤬4🤔2🤮2
🤬68🔥10👍7🤣71👎1🤯1💩1
Ваши письма
и обращения - обратная связь
✉️🕊

За последнюю неделю на почту канала обрушился шквал обращений. Что хорошо показывает, насколько упали уровень управления городом и доверие к власти.

Все присланные темы находятся в работе. Перевоочередные - ЖК “Радуга”, закрывающееся училище, медики.
Пока они готовятся к публикации, пожалуйста, обновляйте информацию.

Канал #сойкапересмешница благодарит всех неравнодушных.
126👍69🔥21😢3🍾3🤡1
2025/07/13 22:56:35
Back to Top
HTML Embed Code: