Telegram Web
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
За 2024 год в Перми отловили более 1,4 тысячи безнадзорных собак

В Перми происходит заметное снижение численности безнадзорных животных. Этого удалось добиться благодаря планомерной и системной работе городских властей. Информацию о необходимости проведения отлова безнадзорных животных принимает диспетчер Службы по обращению с животными без владельцев по телефону 279-98-03. В выходные и праздничные дни информация о местах нахождения собак без владельцев принимается по телефону 8-904-842-31-76.

Напомним, городские власти продолжают развивать необходимую для качественного содержания бездомных животных инфраструктуру. Так, в Перми начался переезд животных на новую площадку муниципального приюта на улицу Верхнемостовая, 38. В новом приюте животные будут содержаться в групповых уличных вольерах, которые состоят из крытой утеплённой части и открытой огороженной части для выгула. Всего установлено 220 вольеров, из которых 25 — в карантинной зоне. Общая площадь одного вольера составляет 10 кв. метров.

На территории приюта организована большая зона для выгула и социализации собак. Также обустроен ветеринарный пункт для лечения и осмотра животных, размещена действующая скважина, проведено водоотведение.

Решение о готовности приюта для размещения и содержания животных принято на межведомственном выездном заседании с участием представителей Государственной ветеринарной инспекции Пермского края, управления по экологии и природопользованию администрации Перми и внешних экспертов-кинологов. Также с проверкой на новую площадку приюта выезжали волонтёры, общественники и депутаты Пермской городской Думы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на линию вышел вагон №098, оформленный в честь нового звания Перми «Молодёжная столица России 2025». Он будет работать на разных маршрутах.

В конце декабря прошлого года Пермь удостоилась почётного звания «Молодёжная столица России». Благодаря победе в номинации наш город получит возможность реализовать на своей территории ключевые проекты экосистемы Росмолодёжи, включая федеральный грантовый конкурс, разработку медиастратегии для продвижения города, а также методическую и экспертную поддержку для воплощения заявленных инициатив.

Отследить движение трамвая в режиме онлайн можно по индивидуальному номеру на сайте m.gortransperm.ru
Педагог из Перми стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Знание.Лектор»

В Национальном центре «Россия» в Москве состоялась церемония награждения победителей четвертого сезона Всероссийского конкурса «Знание.Лектор» от Российского общества «Знание». Ими стали 70 лекторов из 37 регионов страны. Каждый получил по 250 тысяч рублей на продвижение своего просветительского контента. Отметим, одним из трёх победителей из Пермского края стал учитель истории и обществознания средней школы № 55 Перми Дмитрий Хулапов.

Дмитрий Хулапов является победителем и призёром Всероссийских и международных профессиональных конкурсов. Дмитрий выступил в финале конкурса с лекцией о школьном историческом образовании с использованием компьютерных инструментов. Дмитрий также получил приз от партнёра конкурса в специальной номинации для финалистов.

Запись церемонии доступна в сообществе Знание.Лектор во «ВКонтакте».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пермяков приглашают посетить Арт-резиденцию

Арт-резиденция по-прежнему остаётся центром притяжения для ценителей искусства с пермским акцентом! Сейчас там открыто четыре выставки:

⚡️ На выставке Владимира Абусова «Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...» представлен уникальный выбор из 22 живописных работ мастера, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с нашим городом. Владимир Абусов, воспитавший множество талантливых художников, привносит в свое искусство традиции русской реалистической школы.

⚡️ Кроме того, на первом этаже Арт-резиденции работают две замечательные выставки. Экспозиция Романа Борисова «Подсознание» отражает абстрактные переживания и трансформации современности, а инсталляция «Связь времён» Юрия Лапшина погружает зрителя в атмосферу творческой мастерской, где прошлое и настоящее переплетаются

⚡️ Особое место среди этих выставок занимает проект «Ни тут ни там». Его авторы — дети и подростки — сделали 15 порталов-входов. Это итог их размышлений о том, как выглядит вход в новый этап, когда теряются привычные ориентиры. Порталы могут обманывать, завлекать или отпугивать. А ещё внутри каждого из них есть подсказки о том, что поможет преодолеть неизвестность, если мы внезапно оказались в таком переходе.

Адрес: Монастырская, 95а
Вход: в первое воскресенье месяца — свободный, в остальные дни — по билетам. Возрастное ограничение — 0+. Для посетителей до 18 лет вход свободный.
Время работы:
12:00 – 20:00 (вт.–пт.)
12:00 – 19:00 (сб.–вс.)
Понедельник — выходной
т. 7 (342) 215-37-72
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Индустриальном районе стартовал фестиваль спорта среди ветеранов

По традиции фестиваль продлится в течение года и будет состоять из трех этапов: лыжные гонки, туристический слет и легкоатлетическая комбинированная эстафета. Примечательно, что лыжные гонки прошли в День зимних видов спорта, учрежденный в России в 2015 году в связи с открытием 7 февраля 2014 года XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.

В соревнованиях первого этапа фестиваля спорта среди ветеранов приняли участие женщины 55 лет и старше и мужчины 60 лет и старше, имеющие хорошую физическую подготовку и являющиеся жителями или выступающие за команду предприятий Индустриального района. В этом году в эстафете по лыжным гонкам соревновалось рекордное количество участников – 20 команд. Из них 10 команд состояли из жителей района, еще 10 команд – из сотрудников предприятий. Сборные были разделены на 2 лиги: «I лига (команды предприятий)» и «II лига (команды по месту жительства)». Программа соревнований включала в себя эстафету с дистанциями четырех этапов по 500 метров (свободным стилем).

Так, среди предприятий района первое место заняла команда «Морион», 2 – «Сибур» и 3 – «Гознак-1». Среди жителей первое место забрала команда «Семченко», второе – «Карпинский» и третье – «Черняевский».
В Перми в 2024 году было отремонтировано 397 остановочных павильонов.

Работы ведутся во всех районах города. Приоритет отдан наиболее изношенным конструкциям.

Павильоны являются общественным имуществом, мы просим жителей бережно относиться к городской инфраструктуре, а также не позволять портить её другим.
Главный ледовый городок Перми посетили более 550 тысяч человек

Главный ледовый городок на эспланаде начал работу 30 декабря, в этом году он был посвящен гостеприимству и получил название «Большое пермское чаепитие». С 30 декабря по 9 февраля комплекс принял около 559 тысяч посетителей. В этом году ледовый городок превратился в большой стол с монументальными ледяными сервизами и горками-скатертями, внутри которого развернулась главная сюжетная линия – созданные известными пермскими шеф-кондитерами десерты. На площадке центрального ледового комплекса были размещены 14 ледовых объектов, 10 горок с высотой ската до 3 метров и 9 эксклюзивных декораций в виде десертов.

В прошлом году главный ледовый городок посетили более 450 тысяч жителей и гостей Перми. Таким образом, число посетителей городка в этом году увеличилось на 24%. Сейчас на эспланаде проводят работы по снятию светового купола и украшений центральной ели. В главном ледовом городке отключают иллюминацию.
В Перми пройдёт лыжный спринт «Ёлки. Пермский период»

Регистрация участников на шестой лыжный спринт «Ёлки. Пермский период», стартовавшая 31 января, пройдёт до 27 февраля. Приём заявок также может быть закрыт досрочно при достижении максимального числа участников соревнований.

Соревнования пройдут на специально подготовленной лыжной трассе универсального дворца спорта «Молот». Минимальный возраст участников — 10 лет. По итогам спринта каждый финишировавший участник получит в подарок сувенирную медаль. Победители и призёры соревнований в каждой возрастной группе награждаются кубками и дипломами. Регистрация на «Ёлки. Пермский период» и оплата регистрационного взноса для участников 2004 года рождения и старше идёт на сайте «Умный спорт».

Для получения более подробной информации можно обратиться к специалистам спортивной школы олимпийского резерва «Летающий лыжник» по адресу: бульвар Гагарина, 28 или задать вопрос по телефону 207-71-00. Спринт проводится при поддержке Министерства спорта Пермского края.
Продолжаем активное обновление муниципального автопарка МУП «Пермгорэлектротранс». Прибыло 5 новых автобусов модели МАЗ-203.

Эти газомоторные автобусы большого класса способны вместить до 105 человек. Транспортные средства оснащены современными камерами, системами климат-контроля, оповещения пассажиров, а также бортовым комплексом навигации и связи. Для повышения комфорта количество стационарных валидаторов для оплаты проезда увеличено с 4 до 6. Всего в муниципальный автопарк прибудут 9 таких современных машин.

Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены кнопки вызова водителя, аппарель для заезда колясок и отдельное место в середине салона. После завершения всех необходимых процедур, включая приёмку, обкатку и техническое обслуживание, новые автобусы начнут работу на маршруте №71 «Анвара Гатауллина – Пермь-I». Дополнительно водители пройдут стажировку по работе.

Кроме того, определили перевозчика для работы на временных маршрутах из Кировского и Орджоникидзевского районов в центр города. По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина здесь с 3 марта параллельно с маршрутами №15 и №53 начнут курсировать «гармошки». Они будут работать в пиковые часы по будням, что поможет разгрузить уже существующие направления. Маршрут №42 «Микрорайон Водники — Центральный рынок» будет работать по будням с 6:30 до 12:00 и с 15:00 до 20:40, а маршрут №43 «10-й микрорайон — Центральный рынок» — в будни с 7:00 до 12:30 и с 15:00 до 20:00.
2025/02/11 17:29:41
Back to Top
HTML Embed Code: