Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
351 - Telegram Web
Telegram Web
Говорят, в негласном рейтинге регионов с наибольшим количеством судебных тяжб на душу населения Пермский край обгоняет даже Москву. Судятся у нас все и по любому поводу. Например, завод "Авиадвигатель" пытается взыскать 484 тысячи евро даже с Европейского агентства по безопасности полетов.

По слухам, в адвокатских коллегиях Прикамья не протолкнуться от желающих получить заманчивый статус и вместе с тем возможность неплохо заработать на разного рода исках к самым неожиданным ответчикам. Гонорары "защитников" уже давно измеряются в шестизначных цифрах.
😁2🔥1👏1
Говорят, в меню одного из стейк-хаусов Перми появился сет "Мечта релоканта".

За 13 тыс рублей на компанию предлагают курицу по-индонезийски в кокосовом молоке с бататом, куырдак по-казахски, ферганский плов, большую порцию хинкали с вырезкой ягненка, том ям с королевскими креветками. На десерт - турецкие сладости.

В ресторане работает вай-фай сразу с VPN.
👍2😁2🔥1👏1
Говорят, возвращение на родину Ильи «нахрена мне Пермь» Демкина после публичного антипатриотического каминаута на Бали обрадовало далеко не всех членов клана Демкиных. Вообще-то, это "благородное семейство" имеет немалые активы и довольно плотно включено в общественную и политическую жизнь региона. Отцу уже пришлось уйти с высокой должности, остальные Демкины с тревогой ждут, что публичная деятельность Илюши сделает с их репутацией.

Например, реклама Илюшей маминого кафе обернулась еще одним скандалом. А далеко не всякий инфоповод хорош для продвижения такого заведения. Ходят слухи, что лидеры пермских ультра-патриотов едва уговорили своих активистов не писать на заведении адрес, где они видели «нахрена мне Пермь» Демкина и кафе его мамаши. А если Илюша продолжит испытывать терпение пермяков, то в следующий раз могут и не уговорить.
😁3👍1
Говорят в пермских крупных корпорациях прошло негласное распоряжение готовить новогодние корпоративы с обстановке строгой секретности.

Деньги собирать наличкой, так же и расплачиваться с артистами и ресторанами. Сотрудникам телефоны сдавать под роспись на входе.

Потому что, если пьянку невозможно предотвратить - надо сделать вид, что ее не было.
😱3😁1
На новой родине экс-депутата Пермской гордумы Сергея Медведева, в Грузии, уже пятую ночь происходят столкновения протестующих с полицией. Причем, «мирный протест» как положено в Европах, нифига не мирный. Митингующие активно используют против властей пиротехнику. Говорят, Медведева видели в Тбилиси закупающим что-то подобное тому, что на видео👆.

Ходят слухи, что его даже задержали полицейские, но быстро отпустили, потому что экс-депутат разрыдался прямо на руках правоохранителей. Видимо сильно испугался, что его вышлют в Россию. Не смогли добрые грузинские полицейские смотреть на взрослого бородатого мужика в слезах. Отделался «активист» предупреждением и превентивным поджопником.
😁41🔥1👏1
Ходят слухи, что переданные в краевую собственность нефункционирующие суда на подводных крыльях и два дебаркадера получат вторую жизнь.

Есть информация, что они будут восстановлены и их отправят служить в Азовское море, ставшее внутренним морем России, благодаря СВО.

Сейчас новые территории испытывают острую нехватку транспортных средств, а надежные «Метеоры» советской конструкции могут прослужить еще не один десяток лет. Ну, а то что не новые, так что же делать. Это в 5 раз лучше чем ничего.
🔥2😁1😱1
Говорят, местным РЖДшным начальникам серьезно «прилетело» от федерального начальства за то, что они не всегда могут обеспечить доставку стратегически важной продукции из Перми. Наверху не посмотрели, что они акционерное общество, и предъявили за несвоевременные поставки из важного оборонно-технического центра страны.

Не зря железнодорожники мундиры носят, должны понимать где государева служба, а где можно и копеечку заработать на транспортировке грузов и «товаров народного потребления». А в целом, стратегический вывод такой: мощности РЖД надо увеличивать. Ходят слухи, что в этом процессе предприятия Прикамья будут принимать непосредственное участие.
🔥3😁3
Как поссорились лесник и лисняк

Расследование ВЧК-ОГПУ о коррупционных связях осинского природоохранного прокурора и «черного лесоруба» с политическими амбициями Арменки Бежаняна интересны еще и «вскрытием» испанского релоканта Лисняка.

Через один из своих анонимных каналов барселонский прожигатель жизни сделал утверждение, что власть таким способом сводит счеты с слишком резвым Арменкой. Выглядит это смешно и неправдоподобно, потому что Бежанян интересен только самому Бежаняну. Ну, может, еще Марине Федункив, да и то по старой памяти от киношных поцелуев с «усатым лесником».

На самом деле Арменка давно предъявляет претензии своему лысому компаньону, вместе с которым они при поддержке беглых навальнистов летом сварганили фейк-видео об осинских свингерах во власти. Якобы Лисняк обещал Бежаняну, что после медийного скандала Оса сама себя преподнесет к усатым устам на блюдечке с золотой каемочкой.

Но этого не произошло. Глава района как работал, так и работает, а бежаняновская кодла так никаких политических дивидендов и не получила. Как он и его окружение были изгоями, так изгоями и остались. Так было и так будет с теми, кто идет против Системы. Таковы законы выживания в политических джунглях.

Да и Лисняк в очередной раз кинул своего доверчивого и недалекого партнера. И хорошо было бы уже начать это понимать. Бежаняну-то бежать некуда.
🔥4👍2😱2👏1
Говорят, первый рейс из Перми в Гоа улетел со стопроцентной загрузкой. Был ли на нем Илья «нахрена-мне-Пермь» Демкин, точно не известно, но вполне вероятно.

В Прикамье становится прохладно, да и за поставками кофе в продвигаемое заведение кто-то должен проследить. Если что, и на второй рейс тоже все билеты раскуплены. Там то уж точно без Ильи не обошлось.
👍1🔥1😁1😱1
Губер навалял министру спорта Чесноковой. Главный биатлонный глашатай России Дмитрий Губерниев предъявил Пермскому краю за спорт. Претензия обоснована – с детишек берут деньги за занятия. Не разобравшись (да ему это и не надо) в нюансах краевой и федеральной собственности, Губер высказал все, что думает.

Как говорят слухачи-спичмейкеры, ответ заявителю готовила девочка - админ группы ВК минспорта. Вот и вышел он таким неказистым, что у Губерниева после него упало забрало, и понеслась коза по огородам.

Напомним, каждый раз во время приезда спортивного комментатора в Прикамье случается какая-то фигня. В прошлом году вода в Чайковском почернела. Также напомним чиновникам, что российский голос биатлона был доверенным лицом Владимира Путина в 2024 году. Поучитесь у соседей. У удмуртов пару лет назад во время «Ижевской винтовки» патронов не было. Но Губерниева сводили в кабак, погуляли с ним и все тип-топ.
😁7🔥3
Наш ответ Чемберлену! Пока в Москве разгорается скандал с огромными ценами на «Щелкунчик» в Большом (на днях 2 билета в первый ряд купили за 400 тыс рублей), Пермский театр оперы и балета вполне бюджетно отрабатывает аналогичное представление. Попасть на места в партер 31 декабря можно всего за 18 тысяч рублей. Говорят, наши танцуют не хуже.

Впрочем, искусстволюбы понимают, что зрителя надо удивлять. Ходят слухи о том, что для привлечения столичной публики в пермском театре балет несколько модернизируют, можно сказать перенесут в современность. Всех секретов преображения постановки организаторы не раскрывают, но говорят, что балет будет называться «Щелкун орешника».

А что? Может и стрельнет. Не только же Большому грести деньги «по-большому», может и нашему Пермскому театру оперы и балета перепадет от золотого дождя столичной «интеллигенции» (если что, мы исключительно про финансы).
😁52👍2🔥1
Ходят слухи, что из администраций муниципалитетов Пермского края в наступающем 2025 году продолжат увольнять чиновников. По данным крайминфина в уходящем 2024-м бюджет на выплаты пособий уволенным и сокращенным пришлось увеличить чуть ли не в 2 раза.

Если кто не знал, убрать муниципального служащего с должности не "по статье" весьма непросто. А если человека "уходят" по сокращению, то ему положены приличные выплаты. Такое у нас трудовое законодательство и в местных администрациях его соблюдают неукоснительно.

Говорят, в бюджетах на 2025 год на такие расходы тоже заложены приличные средства. Значит сокращения продолжатся. Всем чиновникам, кто надумает уйти "по собственному", рекомендуется сделать это побыстрее, а то вдруг отпущенных бюджетом лимитов на всех не хватит.
😁7👍1🔥1😱1
В рамках благотворительной рождественской распродажи в декабре платформа "Авито" выставила личные вещи известных личностей: блогеров, актеров (Сергея Безрукова и Сергея Бурунова) и почему-то Ксении Собчак.

Ходят слухи, что кроме куртки, очков и набора книг Сергей Бурунов, состоящий в отношениях с известной пермячкой Екатериной Леви, выставил на продажу уменьшенную копию знаменитого памятника «соленым ушам», подаренного ему подругой.

Говорят, актеру размер «соленых ушей» не подошел. Все потому, что у самого Бурунова уши довольно представительные, из-за них лицо не помещается в отведенное для него пространство. Сергей устал застревать в подарке и решил избавиться от копии знаменитого пермского памятника.
👍1🔥1😁1
На вчерашнем прямом эфире мэра Перми Эдуарда Соснина зафиксирована скоординированная информационная атака. Группа аккаунтов устроила «флеш моб» в комментариях к его эфиру в ВК, забивая ленту с однотипными вопросами про нашумевшую историю с мигрантами в микрорайоне Крым. Говорят, что спецами уже определена группа, которая этим занималась. Часть использованных в атаке аккаунтов слита в даркнет. В нашем распоряжении случайно оказался кусочек списка 👆.

Слышали, что спецслужбам очень интересно, кто именно устроил провокацию в стиле украинских ЦИПСО (а может не просто «в стиле», но с их поддержкой?). Владельцы аккаунтов уже могут ждать гостей с вопросами, кто организовал, кто координировал, кто деньги платил. Повезет, если обделаются отделаются легким испугом. По нынешним временам за такие «шуточки» и уехать можно. Туда, где сейчас значительно холоднее, чем в Перми.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥4😁2😱1
Когда рулить на фуре «Магнита» можно почти за 200 тысяч, конечно, остается мало желающих махать метлой.

Говорят, пермские управляшки в кадровом кризисе. И кулуарно попросили городских чиновников подумать над возрождением каких-нибудь конкурсов и премий среди дворников. «Золотая лопата» или «Лучший скребок» могли бы стать дополнительной мотивацией для представителей профессии.

Вопрос только кто будет оплачивать призы? УК и без того на зарплатах экономят, а мэрия кроме грамот вряд ли чего-то прибавит.
Это вам не Лужков в Москве 90-х, когда дворникам путевки в Испанию и квартиры раздавали.
🔥2👍1
Ну какой Новый год без черной икры, осетрины и камчатских крабов!

Говорят, в Перми сотни людей лишились возможности украсить свой новогодний стол настоящей икрой, дорогостоящей рыбой и разными деликатесами. Они оказались кинуты при предзаказе по совместной закупке. В числе обманутых – семьи высокопоставленных силовиков и известных журналистов.

Хотелось и рыбку съесть и в пруд не лезть, а вот оно как получилось. Видимо, придется бежать в Ашан, можно успеть приобрести свежее. И лучше это сделать сегодня-завтра, ведь в эти выходные пермские хозяйки побегут в супермаркеты закупаться к новогоднему столу. Раз в год они себе и икру могут позволить, разберут.

А в следующему году обманутым стоит искать для таких особенных закупок более надежных поставщиков.
4👍2
Какой Губерниев непостоянный. То ругает пермского министра спорта за то, что с детишек деньги берут за занятия. А теперь в числе других звезд призывает голосовать за Пермь как молодежную столицу России. Никаких принципов у человека. Еще пора бы уже усвоить правильное произношение нашего города. Прям ухо режет эта по-московскому твердая «р».

А приехав накануне в Чайковский на третий этап Кубка Содружества по биатлону снова накатил на местные власти. Некоторые горожане, оказывается, даже не в курсе, что у них такое масштабное спортивное событие проходит. Встречают Губерниева и удивляются, что он тут забыл. Тут, конечно, администрация Чайковского может и сплоховала и не донесла из всех утюгов о соревнованиях, хотя даже в таком случае бывают люди, словно в бункере сидят и ничего не знают.

Не знаем, пустили ли после этого чиновники глашатаев на улицы, но по крайней мере отправили тракторы чистить улицы. То ли после замечаний Губерниева в его телеграме, то ли планово, но тут комментатор процитировал своего коллегу по ВГТРК «Совпадение - не думаю». Глашатай биатлона уверен, что всё благодаря ему, всё вокруг него крутится, и все чиновники подписаны на его телеграм-канал.
👍6😁62
Весьма неплохая тема эта Пушкинская карта. Молодежь имеет возможность сэкономить на культурном собственном развитии. А учреждения культуры получить дополнительные средства на жизнь за счет предоплаченных посетителей.

Вот только одна проблема: окультуриваться можно на зачисленные 5000 бюджетных рублей в рамках одного бюджетного же года. 1 января все остатки сгорают. В этом плане культурные мероприятия конца декабря имеют решающую ценность.

Говорят, в родительских чатах пермских школ уже опубликован призыв активнее использовать возможности и средства с Пушкинских карт. И молодежь при деле, и отрасль зарабатывает.
👍2👏1😁1
2025/07/14 01:54:24
Back to Top
HTML Embed Code: