Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
461 - Telegram Web
Telegram Web
Уже четвертый год стоит неприкаянным так и не построенный пешеходный переход к iMall через улицу Попова. Построился даже iMall, а переход нет.

Вообще то, что сегодня видно на склоне, - очень похоже на постамент. Вот и стали, говорят, разные активисты предлагать администрации города поставить там памятник. Популярными являются предложения увековечить рабочие профессии, популярные в крае: нефтяника, моторостроителя, станочника, плотника, на крайний случай - расплодившегося последнее время айтишника. Все-таки город трудовой доблести.
😱3🔥2
«Пермалко» регистрирует пять товарных знаков для производства алкогольных напитков. Кроме водки и традиционных настоек, будут и экзотические варианты. Например, для выпуска корейского аперитива соджу. Говорят, что на этом «Пермалко» не остановится.

Ходят упорные слухи, что во втором пакете отданных на регистрацию бредов будет и среднеазиатский слабоалкогольный напиток буза. Он считается национальным узбекским алкоголем и ни одно застолье там не проходит без него.

Поскольку экономические отношения Пермского края и Узбекистана становится все более тесными, местный производитель решил подготовиться к празднованию многочисленных успехов совместных бизнес-предприятий. Да и без этого буза пропадет - у «Пермалко» давнишнее отношения с Азербайджаном, Казахстаном и Туркменистаном, где также близко знакомы с этим напитком.
😁7🔥4👍1
Сейчас в Перми набирают студентов на курс по продюсированию в сфере кинопроизводства. Говорят, на процессе уже сказался недавний скандал вокруг режиссера Сарика Андреасяна, который назвал фильмы Тарковского плохими и деградацией. На курсе уже формируются две четкие фракции. Одни про деньги и попкорн, другие про умное кино не для всех. Посмотрим, что снимут будущие пермские кинопродюсеры - нового «Сталкера» или ремейк «Защитников».

Но среди организаторов курса студия «Базелевс», строгающая «Елки» каждый год. Так что ходит слух, что учить будут тому, чтобы кино было прибыльным. Ну и без патриотической картинки и актуалочки никак нельзя будет обойтись. А еще говорят, настоятельно советуют снимать свои будущие киношедевры в Пермском крае. Локаций тут много самых разнообразных.

На картинке то, как нейросеть видит фильм, который сняли бы Тарковский и Андреасян.
😁4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Недавно появившейся возможностью установить себе запрет на кредит воспользовались уже миллионы россиян и десятки тысяч пермяков. После такого успеха власти всерьез обсуждают возможность самозапрета на покупки на маркетплейсах. Все для того, чтобы уберечь россиян от импульсивных покупок и излишнего потребления.

Ходят слухи, что прорабатывается идея о распространении темы и на другие сферы. В частности, поговаривают о возможности установить для себя запрет на покупку большого количества алкоголя. То есть одну бутылочку себе разрешить, а вторую уж нет.

Можно пойти еще дальше и установить «семейный запрет». Это когда большинством голосов членов семьи можно будет запретить, например, мужу-отцу покупать алкоголь сверх установленного лимита.

Говорят, для этого нужно предоставить в МФЦ протокол семейного собрания с подписями участников, свидетельство о браке и свидетельства рождения всех членов семьи. Ну ладно хоть не так, как в фильме «Пара из будущего»👆.
😁9🔥1👏1😱1
Говорят, пермские кофейни готовятся поднять цены на кофе до 40%, т.е. например, в Burundi чашка американо будет стоить от 250 рублей. Всё из-за засухи в Бразилии и Вьетнаме, откуда традиционно идут крупные поставки. На фоне этих слухов, в свою очередь о повышении стоимости своих услуг объявили фрилансеры и самозанятые. Мол, теперь их рабочее место за столиком в кофейне будет обходиться дороже. А все возросшие затраты они хотят повесить на своих заказчиков.

Впервые в истории платным кофе могут сделать для своих сотрудников ИТ-компании. Молодые айтишники уже пригрозили уволиться, если их не обеспечат безлимитным айс-латте и рафом на миндальном молоке. Но говорят, все эти меры временные, до нового урожая. Предлагают пока посидеть на чае матча и пуэре.
👍4😁4🔥2
Мэрия Перми пыталась взыскать со Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря долг, который образовался по договору аренды земельного участка от 2000 года. Монахи не платили в казну с 2003 по 2005 год. Общая сумма долга, по подсчетам чиновников, составила 408 тыс. руб.

Говорят, духовенство предложило бартер - ежедневные молитвы за здоровье городских чиновников и молебны о здравии местного ЖКХ, восхваление проектов благоустройства и всенощные бдения о безопасности на улицах Перми.

Ходят слухи, что чиновникам этого показалось мало и они все же пошли в суд. Правда, тот пермской администрации отказал. Видимо, в монастыре больше за такое решение молились, чем в мэрии.
😁7👏4🔥3😱2
То тюлень позвонит, то олень

Наши источники на К14 шепчутся, что телефоны в начальственных приемных не смолкают вторую неделю. Лист ожидания на встречи заполнен на недели вперед.

После 10 марта особо бодрые пытаются попасть на личные приемы. И дойти до админки ногами. К чему бы это?
😁4😱4
В Перми недавно заработал фирменный магазин крупного российского производителя вина Chateau Tamagne. Говорят, это часть программы по переводу потребителей на отечественный алкоголь, импортозамещение и тому подобное. В отличие от других видов спиртного у российского вина слишком много конкурентов, рассуждают наблюдатели. В любом вшивом магазине можно найти испанское, итальянское, французское и калифорнийское. Мол, не дадим иностранцам спаивать наш народ своими дорогими шардоне и бордо, пусть пьют наше.

Говорят, на разных больших приемах давно уже стараются не наливать импортное вино. Ну, надо привыкать к краснодарскому. На отечественный сыр с плесенью и хамон ведь уже спокойно реагируют обеспеченные гости светских раутов. Осталось перестать воротить нос от вин Кубани. Да нормальное оно.
👍4😁2
Кажется, кого-то очень хотят оставить в дураках. 1 апреля в Кудымкаре пройдет турнир по подкидному дураку. Говорят, на него активно звали разных випов, но все боятся проиграть в карты. И дело не в деньгах, играют не на деньги. Вопрос престижа. Получишь звание дурака в картах и потом не отмоешься. Даже в шутку такое не катит. Карты — это вам не шахматы. Так что состав игроков будет включать обывателей, любителей и профессионалов.

Но ходят слухи, что репутацию игры в карты хотят со временем улучшить. Говорят, очень полезные навыки она помогает развить, например, в бизнесменах. Типа стратегического мышления, умения блефовать, использовать козыри, а кому-то вовремя подмахнуть хорошую карту. Да и с шулерами, что в картах, что в жизни, пытаются бороться, но не всегда успешно.
🔥5👍21
Ни дня без проблем в пермском общепите. Например, на прошлой неделе владельца сети кафе Shaurma №1 оштрафовали на 50 тыс. рублей за несоблюдение трудового законодательства. Бизнесмен не додавал сотрудникам средства защиты, не обучал их и не оформлял с ними отношения в соответствии с законом.

Говорят, после такого регулятор решил, что бизнес, который ведется так неряшливо, не может быть №1. По непроветренной информации из коридоров разных управлений инспекций, органы готовят иск в суд с требованием запретить сети носить такое громкое название, поскольку оно вводит потребителей в заблуждение на счет качества предоставляемых услуг общественного питания.

Ходят слухи, что надзорный орган требует переименовать заведение в Shaurma №50. Так будет ближе к истине.
😁75👍3🔥3👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
По информационному полю Прикамья вот уже неделю бродит новость о том, что восемь дней и семь ночей премиального круиза из Москвы в Пермь туроператор Volga Dream оценил в 235 тысяч рублей. Граждане застыли в изумлении: неужели наши красоты могут столько стоить?

Знающие люди шепнули нам, что в эту нехилую сумму входит не только каюта супер-люкс и ужин с омарами, но и развлекательная программа. В частности, ходят слухи, что вип-отдыхающим будет устроен ужин с «Мисс Прикамье» (правда, не уточняется какого года). В качестве эксклюзивного презента туристы получат словарь коми-пермяцкого языка (все же тематический год) с автографами авторов. Куда же без местного колорита.
😁12👍4🔥4👏3
Говорят, после появления списка рекомендуемых фильмов для школьников от российского Минпросвещения в Пермском крае появились активисты из культурной среды, предлагающие ввести практику составления подобных региональных списков.

В Пермском крае хотят сформировать такой список на основе многочисленных фильмов, снятых за последние годы в Перми и на территориях Прикамья.

Надеемся, что «Реальные пацаны» в него не попадут. «Географ глобус пропил» – тоже то еще «пособие» для школьного показа.

А вот «Девчата» с пейзажами Чусовского района или сериал «Ермак» вполне подходят для школьной программы. А еще есть «Приваловские миллионы» с узнаваемыми пермскими зданиями (правда, проходят ли сейчас в школе Мамина-Сибиряка?). «Илья Муромец» снимался, в том числе, в Хохловке, но это 1956 год – дети не поймут Змея Горыныча из папье-маше.

Из свежего, разумеется, «Сердце Пармы», «Чук и Гек», «По щучьему велению» и новая эпопея с знаменитым Иваном Семеновым.

В общем, инициатива красивая: и патриотизм поднять можно, и сборы увеличить. Только вот не все регионы поддержат. Где-то и показать нечего будет из своего.
😁6👍4🔥32😱1
Говорят, что за кривой интерпретацией пламенных речей в Совфеде стоят те, кто очень хотели попасть на второй этаж К14. А попадут в ярко раскрашенное здание «газетного» типа.

Кривые ручонки исполнителей уже установлены. Заказчики понятны. Все подшито в папочку и убрано в ближний ящик.
🔥7👍5👏3
Не только в «Магните» теперь 895 бонусов на карту. Пермский бизнес тоже живо отреагировал на рекорд Александра Овечкина.

Комбинат «Созвездие» планирует выпустить мороженое за 895 рублей – солидный брикет в подарочном исполнении, стилизованный под хоккейную шайбу.

Некоторые заведения общепита запустили акцию «За Овечкина» с бокалом шампанского за 895 рублей. За такой повод и столько не жалко. Но некоторые заведения на Петропавловской и Компросе поняли, что плохо посчитали и получилась скидка.

Говорят, что пермскому медведю у гостиницы «Урал» шьют большой хоккейный свитер с номером 895. Весь цимес в лого спонсора, которым хочет стать одна известная строительная компания.
🔥9😁4👍3
Чиновникам и кинопрокатчикам Китая понравился снятый в Пермском крае фильм «Батя 2. Дед». Как рассказывают продюсеры картины, они смеялись в голос и очень умилялись жизни в русской деревне. Знающие люди говорят, что фильм может вполне собрать миллиард во время проката в Поднебесной и принести профит не только авторам, но и Пермскому краю.

Китайцы могут стать существенной частью турпотока Прикамья в этом сезоне после просмотра фильма с нашими локациями. Для них могут разработать уникальный тур со всеми особенностями деревенского быта. А чтобы отдых был полезным – заставят полоть грядки, носить навоз и окучивать картошку. Катания на советских мотоциклах, просмотры концертов местной самодеятельности и фильмов, снятых в Пермском крае, тоже в программе.

А может, снимут и китайскую версию фильма. Почему нет? Турецкий «Холоп» хорошо зашел и в Турции, и у нас.
🔥8😁5👍4
Почтовики в Пермском крае придумали уникальный способ повышения продаж. Если гречку, макароны и сладости в отделениях не покупают посетители, то закупаться ради выполнения плана там должны сами сотрудники почты.

Недавно СМИ опубликовали письмо, подписанное заместителем начальника Пермского почтамта, в котором даны соответствующие рекомендации. Мол, мизерные продажи могут привести к сокращению почтальонов, поэтому планы надо выполнять любыми способами. После публикации, конечно, Почта России признала такие меры недопустимыми и начала проверку.

Но многие и так заметили, что в отделениях почты с большим удовольствием обслужат покупателя крупы или стирального порошка, нежели копеечных конвертов.

Говорят, до этого почтальонов заставляли отправлять открытки, письма и бандероли себе и своим родным, чтобы хоть как-то оправдать существование Почты России. Ведь большинство уже давно пользуется электронной почтой, открытками в ватсапе и курьерскими службами.
👏7😁4🔥2😱2
Говорят, в ходе большой встречи российских дорожников на прошлой неделе в Перми часть делегации съездила на знаменитый пермский «Промобот». Где активно обсуждала вопросы, как применить уникальные разработки пермской робототехники для повышения качества работ и контроля при строительстве дорог.

Не знаем, уже привычный всем робот-улыбака в скором времени выучит нормативку и технологические карты дорожной отрасли, или будет создан специальный аппарат, который покатится проверять объекты. Но ушлые подрядчики во многих регионах уже загрустили: в баню такого проверяющего точно не пригласить. Придется и самим учить, сколько асфальта класть положено и какого качества.
😁8🔥3👏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На недавно спущенную на воду суперсовременную подлодку «Пермь» назначено командование. Уже идет набор команды.

Говорят, что эта команда попросила руководство флота пригласить на «новоселье» Коляна Наумова из сериала «Реальные пацаны», диджея Смэша и стендапера Гавра. Все для того, чтобы подлодка впитала в себя пермский характер.

Ходят слухи, что переговоры с артистами идут вовсю. Вроде бы они даже готовы урезать свои гонорары и выступить из патриотических чувств исключительно за райдер. Будем надеяться, кадры этого шоу станут достоянием общественности, несмотря на секретность подлодки.
👍9😁4
В последние пару месяцев некоторые краевые интернет-СМИ начали сдуваться. Собственного контента все меньше, в основном перепечатка пресс-релизов. Оригинальных текстов, видео и фоторепортажей просто нет. Кстати, куда-то делись и армии ботов, которые критикуют всех и вся.

Ходят слухи, что причиной этого стало закрытие американской организации USAID, которая фактически спонсировала их через проекты о расследованиях и прочие скрытые механизмы. Говорят, прикамские медиаменеджеры, сидевшие на западных деньгах, лихорадочно ищут местных спонсоров. Желающие пока в очереди не стоят.
😁10👍8🔥2😱2
Даже в США без Перми – никак. В известном в узких кругах телеграм-канале «Графономика» появился пост о том, что значительную часть своей нефти американцы добывают в Перми.

Вообще-то это действительно так: в США существует Пермский нефтеносный район, но что-то мы не припомним, чтобы его называли просто Пермь.

Ходят слухи, что один из недавно уволившихся редакторов прикамских СМИ устроился админом в этот самый канал «Графономика» и там как может продвигает Пермь. Если это правда, то честь ему и хвала, а также благодарность в трудовую книжку.
😁12👍4🔥3👏2
2025/07/13 12:31:15
Back to Top
HTML Embed Code: