Telegram Web
👀 Новый грантовый конкурс от «МедИнвестГрупп»

Мы с радостью анонсируем старт конкурса медико-социальных грантов 2024-2025🚀
 
Главное:

1️⃣Победители получат от 30.000 до 200.000 ₽ на реализацию своего проекта!

2️⃣ Участвовать могут обучающиеся вузов и студенты СПО, ординаторы и аспиранты.

3️⃣ Дедлайн подачи заявок — 20 февраля 2025 года!

Все подробности по участию можно прочитать в наших карточках и на официальном сайте по этой ссылке!

Желаем всем удачи и ждем ваших идей!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В День российского студенчества, 25 января, в ПГМУ успешно прошла Всероссийская научно-практическая конференция врачей-стоматологов «Междисциплинарные исследования в стоматологии для активного долголетия»

Конференция объединила интересы более 500 врачей-стоматологов, молодых ученых и студентов РФ, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана, Болгарии и Молдавии. В докладах и   дискуссиях обсуждались действенные примеры взаимодействия врача-стоматолога с врачами-интернистами (эндокринологами, геронтологами, онкологами, клиническими фармакологами, челюстно-лицевыми хирургами, анестезиологами и др.) и специалистами разных областей фундаментальной медицины при диагностике, планировании и проведении стоматологического лечения для обеспечения здорового долголетия.

В конференции объединились усилия ведущих научных стоматологических школ России (Пермской – ПГМУ им. акад. Е.А. Вагнера, Московской – РУМ и МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского), Казанской – КГМУ, Уральской – УГМУ) и академических школ стоматологии Узбекистана (СамГМУ, ТГСИ), Казахстана (КазНМУ им.С.Д. Асфендиярова) и Белоруссии (БГМУ, Минск).

Представители Пермской научной школы стоматологии, ведущей свою историю с 30-х годов прошлого столетия, поделились оригинальными разработками в области междисциплинарной диагностики пигментных поражений полости рта (проф. Гилева О.С. и соавт.), лечения и реабилитации пациентов с дефектами и деформациями ЧЛО различного генеза (доц. Рапекта С.И. и соавт.), профилактики фобий на стоматологическом приеме (доц.Царькова О.А .и соавт.).

Отметим, что богатейший клинический опыт, междисциплинарность подходов и инновационность разработок отражают приоритеты Пермской стоматологической школы, действующее ядро которой сегодня составляют 8 профессоров и докторов медицинских наук и целая плеяда молодых ученых.

Подробнее о научных школах ПГМУ: vk.cc/cHZ5xY
Сегодня, 2 февраля, 72 года со дня рождения профессора Сергея Германовича Суханова, выдающегося кардиохирурга, создателя пермской школы сердечно-сосудистой хирургии.

Этот день всегда был и остаётся не просто датой в календаре для тех, кто знал профессора Суханова и чтит память о нем. Разный для каждого, для всех он был и остается Человеком с большой буквы, который никогда и никого не оставлял равнодушным.

Под началом Сергея Германовича Суханова пермская кардиохирургия прошла долгий путь от 20 коек первого сосудистого отделения в Пермской областной клинической больницы в начале 1980-х годов до Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, выполняющего более пяти тысяч высокотехнологичных операций на сердце и сосудах с применением самых современных технологий. Все это стало возможным прежде всего благодаря колоссальному труду и целеустремленности легендарного врача, нашего Учителя.

Сергей Германович всегда брался за самые сложные случаи, начиная день в операционной с самого раннего утра. Его заслуги отмечены множеством наград, но самая главная из них – это десятки тысяч спасенных жизней людей, сердца которых он держал на ладони. За свою жизнь профессор Суханов выполнил более 20 тысяч операций, 15 тысяч из которых – на открытом сердце, он признан одним из самых оперирующих кардиохирургов в мире. Профессор Суханов автор более 420 научных публикаций и учебно-методических работ по актуальным вопросам сердечно-сосудистой хирургии.

Благодаря профессору Суханову, его любви к жизни и профессии была проведена первая операция на открытом сердце на Западном Урале, и в наступившем году этому событию исполнится 30 лет.

Сегодня дело Профессора продолжает жить в достижениях созданного им Центра, который заслуженно и гордо носит его имя и лицо. В 2023 году году в Центре осуществилась мечта Сергея Германовича, была проведена первая трансплантация сердца. Традиции, заложенные профессором Сухановым, остаются нашим ориентиром на пути к новым победам.
Дорогие друзья, напоминаем о важности диагностики и профилактики сахарного диабета 💊

Сахарный диабет – тяжелое хроническое заболевание, распространенность которого продолжает расти по всему миру. Он опасен своими долгосрочными последствиями для здоровья. Диабет может привести к повреждению сердца и сосудов, почечной недостаточности, повреждению нервов и ухудшению общего состояния.

Для того, чтобы предотвратить появление заболевания и дальнейшие осложнения, важна регулярная профилактика и защита. Преддиабет и сахарный диабет можно выявить, сдав анализ крови на уровень глюкозы.

Симптомы сахарного диабета, способы диагностики и лечения смотрите в карточках, подготовленных Министерством здравоохранения РФ 👆

Помните, что забота о здоровье – это залог долгой и качественной жизни. Следите за своими показателями и будьте здоровы!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пермский медицинский университет посетила делегация Республики Зимбабве

Министр здравоохранения и защиты детей Республики Зимбабве Дуглас Момбешора встретился с ректором ПГМУ Анной Благонравовой.

Делегация и представители Университета обсудили возможность экспорта медицинского образования в Зимбабве. Презентацию образовательной деятельности ПГМУ представила руководитель управления международного медицинского образования ПГМУ Мария Дворецкая. О проекте «Профильные медицинские классы Пермского края рассказал заместитель Управления по работе с абитуриентами Юрий Уточкин.

Стороны договорились о взаимном сотрудничестве в следующих областях:

Создание медицинских классов в школах Зимбабве с целью подготовки школьников к поступлению в медицинские университеты России

Создание классов с углубленным изучением отдельных предметов (химия, биология, русский язык)

Подготовка онлайн-курсов для абитуриентов, желающих поступать на обучение по программам высшего образования на русском языке в медицинские университеты РФ

Проведение краткосрочных онлайн-курсов для врачей из Зимбабве о современных методах лечения инфекционных и неинфекционных заболеваний

Добавим, что в 2024 году Россия и Зимбабве подписали соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения, медицинского образования и науки.
Среди приоритетных направлений взаимодействия двух государств — организация национальной системы здравоохранения и управление деятельностью в области здравоохранения, первичного звена здравоохранения, лечение инфекционных и неинфекционных заболеваний и другие вопросы, в которых наша страна имеет высокие компетенции, поставка и возможная организация производства медицинских изделий на территории Республики, обмен знаниями и технологиями между российскими и зимбабвийскими учеными, содействие развитию медицинского образования.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чем опасны кишечные инфекции и как защитить себя от них?

Кишечные инфекции представляют собой серьёзную угрозу для здоровья, особенно при несоблюдении правил гигиены и хранения продуктов. Одной из наиболее распространённых инфекций является сальмонеллез.

Сальмонеллез, как правило, передается через продукты питания. В 2024 году в Пермском крае зарегистрировано 578 случаев сальмонеллеза, отмечается рост заболеваемости по сравнению с прошлым годом на 28,5%.

Для профилактики острых кишечных инфекций Роспотребнадзором разработаны несколько «золотых» правил:
🔹Тщательно мойте руки перед приготовлением и приемом пищи, а также после улицы и посещения туалета
🔹Пейте кипяченую или бутилированную воду
🔹Следите за сроками годности продуктов
🔹Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением
🔹Проводите термическую обработку сырых продуктов
🔹Продукты храните в холодильнике. Не оставляйте готовые продукты при комнатной температуре более, чем на 2 часа
🔹Купайтесь только в разрешенных водоемах и не допускайте попадания воды в рот

Помните, что сальмонеллез и другие кишечные инфекции могут вызывать развитие осложнений, особенно у детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом.

Берегите себя и соблюдайте меры профилактики!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приглашаем студентов и ординаторов ПГМУ отправиться в Летнюю школу в Китае

Медицинский Университет Цзуньи (Китайская Народная Республика, провинция Гуйчжоу) приглашает студентов и ординаторов принять участие в Летней Школе для студентов медицинских университетов.

Это уникальная возможность познакомиться с подходами и принципами традиционной китайской медицины, погрузиться в историю и культуры страны, завести новые профессиональные знакомства с будущими лидерами медицины по всему миру!

📆Когда?
С 16 по 24 июня 2025 г

📍Что в программе?
• Посещение отделений университетской клиники Медицинского университета Цзуньи (выбор отделений – по запросу делегатов)
• Посещение лекций и мастер-классов преподавателей Медицинского университета Цзуньи
• Знакомство с традициями и культурой провинции Гуйчжоу

📌Какие условия?
• Бесплатное проживание и питание для студентов ПГМУ
• Бесплатное участие во всех образовательных и культурных мероприятиях
• Авиабилеты (Пермь - Москва –Пекин/Шанхай/Гуанчжоу – Цзуньи - Пекин/Шанхай/Гуанчжоу – Москва – Пермь) оплачиваются самостоятельно
• Виза (однократная) оплачивается самостоятельно

💡Какие требования?
• Уровень владения английским языком не менее А2/В1 без официального подтверждения
• Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше 16 декабря 2025 г

Как участвовать?
Заполни анкету – мы с тобой свяжемся!

Не упустите шанс стать частью этого бесценного опыта и погрузитесь в мир медицины и культуры Китая!
2025/02/16 10:50:46
Back to Top
HTML Embed Code: